Просмотр полной версии : Прошу совета по покупке свежего БУ
Schlezek
29.06.2009, 13:02
Всем доброго времени суток!
Уважаемые пассаводы, нужна помощь в покупке В6.
Итак моя история. Ездил два года на Ровере 75, продал его месяц назад, так как что-то начал подозревать коробку в нежелании работать))). В данный момент катаюсь на Лансере 9-го поколения, но он не мой))). А своим хочу сделать Пассик В6.
Поиск по салонам: искал новый В6 восьмого года выпуска по акции в хайлайне с первым пакетом – на данный момент цена 890-920 тыс. рупий на такой. А потом подумал о урезании бюджета и сделал обзвон по машинкам трейд-ина и нашел два подходящих варианта на данный момент:
1)2007 год, на гарантии, пробег 25000, второй пакет+допы, комплект зимней резины была как говорят в представительстве Фолькса. Вроде машинка не укачанная, правда не ездил. Хотят в районе 750 тыс. рублей
2)Второй – машина с тест-драйва, пробег 15000, такая же комплектация, но машинка 8 года, соответственно на гарантии и подороже – около 800. Машинку не видел.
Разница в цене принципиального значения не имеет. Интересует вопрос – насколько плохи машины, используемые для тест-драйва. И еще – принципиально 7 или 8 год? Как Вам цена на такие авто? Про новые пока не думаю – 900 не хочется влезать в долги, а комплектация нравится хай.
Заранее благодарю, за помощь!
Если не там разместил – прошу прощения! Надеюсь скоро стать постоянным форумчанином!
с тест=-драйва советую не брать.
сколько там народа пересидело и че делали с этой машиной останется для Вас загадкой.
а вот если один хозяин у второй машины был - то советую ее и брать - если машина в порядке:wave:
п.с. и еще кто-то гдехто заикался- чуть ли не новую б/у три месяца машину на автору продавали калужской сборки в полном фарше за 700-800 -убейте, не помню. но помню, что дешево было. так что поищите. продавали в связи с решением жилищных вопросов, так что машина должна быть в норме. да и что с ней сделают за 3 месяца?)))
я бы тэстдрайвовскую невзялбы :) из двух однозначно №1
Но новая она и в африке новая, подумай:znaika::)
Привет!!! У меня есть друзья, которые работают в автосалонах, так вот сам лично видел как тестдрайвовские а\м эксплуатируются. Одно дело клиента прокатить по прямой, а другое, когда они сами гоняют по своим делам по городу, и перед лежачими полицейскими не притормаживают , крутят двигатель до отсечки... о какой обкатки может быть речь...
Был свидетелем, когда в Авто-Ганзе менеджеры перевернулись на Сирокко, которая была на тест-драйве.
ИМХО тестовскую а\м лучше не брать, а вот на трейд-иновскую стоит посмотреть.
укатаю авто за 25 ткм так, что тестдрайвовской и не снилось за 15 !
смотреть надо обе и диагностировать.
Согласен с Толстым!
Смотри оба варианта..........!:)
Schlezek
29.06.2009, 13:31
Спасибо за ответы!
Точно такие же сомнения по поводу покупки тест-драйвовской. Поговорил с одним манагером в салоне - он говорит, что все зависит от менеджеров по продажам новых авто (сам он из отдела трей-ин) - у нас они типа аккуратные и машинки приходят в отличном состоянии. Но не верится мне этому - часто в городе обращаешь внимание на машинки тест-драйва - кто-то куда катит совсем не оберегая и не думая о машине.
Первый вариант посмотрел уже, поеду еще раз более детально посмотрю. По первому впечатлению машина в отличном состоянии, только вот одно немного удивило - машина бежевого цвета, пригляделся к капоту - маленькие, маленькие очаги ржавчины от сколов, а может почудилось - освещение было уже не дневное. Может такое быть? У пасса такой ЛКП?!
Понятное дело при осмотре посмотрю какие работы делались и что на ТО было.
А второй вариант сегодня заеду гляну, для очистки совести. Завтра отпишусь.
Плюсы второго варианта вижу только в последующей продаже - машина 8-го года и я буду первым владельцем после салона.
это не ржа скорее всего, юзай поиск.
Schlezek
29.06.2009, 14:07
Камрад, поиск поюзал, нашел только подтверждение, что все таки ржавчинка))). Или может что-то не увидел все таки?!
Нашел, почитал, спасибо))
Тут на форуме объявления с нормальными вариантами были.
Schlezek
29.06.2009, 14:14
Тут на форуме объявления с нормальными вариантами были.
Да уже глядел, нет в данный момент ничего.
Тест драйвовские авто часто бывают восстановленные после битья, так как бьют, царапают, затирают их очень часто. Ведь на тестдрайв всякие люди приходят, в том числе и те, что права получили неделю назад. Короче тестдрайвовское авто, да еще с пробегом 15000 (стало быть переседело в нем как минимум человек 500) я бы взял только за полцены, даже если оно сильно битое не было, а за 800 пусть они на нем сами катают.
Смотреть внимательно обе....по "ржавчине" - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15876&highlight=%F0%E6%E0%E2%E5%E5%F2
коротко -налет из металлической пыли, естественно заржавевший...
Schlezek
29.06.2009, 15:17
Упс, спасибо - такую ветку поиском не нашел. Прочитал, поумнел, спасибо за поисковые труды!
Mr_Lebedev
29.06.2009, 15:17
Если ты говоришь, что 800 рудлей найдешь, найди еще 100 и возьми новую.
Я вообще авто в кредит взял, теперь слюнявлю каждый месяц.
Жизнь - хорошА!!! А Хорошо жить - ЕсчЁ ЛУЧШЕ!
Schlezek
29.06.2009, 15:21
Если ты говоришь, что 800 рудлей найдешь, найди еще 100 и возьми новую.
Я вообще авто в кредит взял, теперь слюнявлю каждый месяц.
Жизнь - хорошА!!! А Хорошо жить - ЕсчЁ ЛУЧШЕ!
Согласен про новую, но здесь цена уже 750, а разница составляет около 200 тыс. с новым авто и это уже со скидкой. Денюжки на данный момент в таком количестве и так критичны.
Вот тут камрад Пасячник желает продать свой Хай 2008: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18289. А так имхо займи 100тр и купи новый сам взял в апреле - гораздо приятнее на новом ездить.
Mr_Lebedev
29.06.2009, 16:03
Согласен про новую, но здесь цена уже 750, а разница составляет около 200 тыс. с новым авто и это уже со скидкой. Денюжки на данный момент в таком количестве и так критичны.
Я бы тебе рекомендовал все таки брать новую. Посмотри, сколько тебе не хватает в процентном отношении?? 13-15% В таких случаях, люд любо занимают, любо берут потребительский кредит. Ты возьмешь авто на 100-150 меньне с полугодовой гарантией...., а это не 2 года. Для примера сообщаю тебе стоимостьновой АКПП - 300 Круб, блок клапанов на нее 70-80 Круб. Считай сам.
Я понимаю если б тебе не хватало 300 Круб, смотрел бы б/у :znaika::znaika:
у меня то же знакомые менегеры есть тока не в фольце, так вот нормальные тестдрайвовские авто они по своим или сами покупают а все остальное втирают!!! я бы на твоем месте взял бы комфорт и голову не забивал бы (я понял ты хочешь хай):thumbup:
странно мне человек сказал 830 хай с первым пакетом на палке, где то вроде в ганзе, а так смотри мою совсем подешевело http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18017
странно мне человек сказал 830 хай с первым пакетом на палке, где то вроде в ганзе, а так смотри мою совсем подешевело http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18017
хай уже больше милиона :) http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php
Schlezek
30.06.2009, 11:12
Спасибо за живое участие в теме. Попробую объяснить почему пришел к такому выводу, что буду брать БУ пассик:
1) Сумма в 800 это крайний предел. Изначально планировалось что=то подешевле (около 600). То есть дальше добавлять некуда уже. Если добавить 100 еще, а потом еще 80...ну вы понимаете)))
2) Хай, хай и только на автомате. Езжу практически все время в городе - ручка совсем не в тему, хочу использовать достижения прогресса. А в комфорте не устраивает отсутствие кожи и еще пары фенечек. Перед этим стоял на выборе еще и Мондео 2 литра турбодизель в полном фарше, но он ушел, а стоил новый 815. Хотя конечно он меньше нравился, чем Пассик.
3) К новому, что надо - еще резину покупать - траты, а здесь даже зимняя на дисках.
4) Машина на гарантии, пусть и маленькой - все, что могло вылезти - вылезло (посмотрю по сервисной книжке), а если есть глобальные косяки, типа коробки - успеет попасть в оставшийся гарантийный срок.
5) Я знаю цены сейчас у всех московских дилеров и на рынке, так как привык проводить глубокий маркетинг перед серьезными покупками. Дилеры уже от меня стонут)))). На данном Пассике за 750 я получаю скидку 200 от цен сейчас на оставшиеся новые машины 2008г. и больше 300 на новые 2009 (с коробкой ДСЖ). Есть смысл? По мне при таких условиях - есть.
6)Кризис - выгодно брать машины с малым пробегоб - они просто есть в трейде - кто-то не потянул (многие не потянули), вот и идет сброс. Раньше навряд ли такое нашел бы предложение - раньше такие машины скидывали очень редко, нет смысла сбрасывать такого класса машину так быстро. Сейчас другое дело.
ИМХО
Все супер, но мне ручка не нужна, а так бы забрал конечно((
Мое мнение не продается из-за именно из-за палки - нужно ждать своего покупателя, любителя подергать рычажок)))) По опыту такого класса авто продавать тяжело (особенно в такие времена) без автомата, как и женские машинки на ручке.
Удачи в скорой продаже!