Просмотр полной версии : Перегревается двигатель
Прегревается двигатель на скорости больше 60 км\ч и в горку. Загорается значек. На сервисе на котором обслуживается машина причину найти не могут. Недавно меняли ГРМ, чистили инжектор и топливный фильтр. :cry: Кто сталкивался с подобным?
Пс: 1,8т, 2003г.в., 60 000 км.
проверять помпу, если не меняли при замене РГРМ, проверять забитость радиаторов.
to Толстый.
Обязательно прислушаюсь к Вашему авторитетному мнению.:bow:
Прегревается двигатель на скорости больше 60 км\ч и в горку. Загорается значек. На сервисе на котором обслуживается машина причину найти не могут. Недавно меняли ГРМ, чистили инжектор и топливный фильтр. :cry: Кто сталкивался с подобным?
Пс: 1,8т, 2003г.в., 60 000 км.
может крыльчатка на помпе провернулась?
joker_mp3
02.07.2009, 22:47
1. помпа, как уже говорили
2. радиатор в порядке ?
проверять помпу, если не меняли при замене РГРМ, проверять забитость радиаторов.
Был забит радиатор.
легко отделался, следи за ними и промывай с разводом каждые 2-3 года или при смене РГРМ - это стандартная процедура на этих пассатах
легко отделался, следи за ними и промывай с разводом каждые 2-3 года или при смене РГРМ - это стандартная процедура на этих пассатах
Давно хочу провернуть эту операцию, все никак руки недоходят, а когда ГРМ менял, было лень разбирать морду, поэтому поменял без разбора Передка:wave:
Я его уже продаю. Это будет делать уже другой. А на Б6-м это нужно?
нужно, но там сложнее это делать.
Рано я порадовался. Сегодня все повторилось.:eek:
Vital 86
09.07.2009, 14:23
Попробуй проверить помпу: сними крышку расширительного бачка, и на заведенной машине свети фонариком внутрь бачка, а помощник пусть "погоняет" мотор, на разных оборотах, струя антифриза внутри бачка, должна быть достаточно сильной и изменяться в зависимости от оборотов.
Термостат в порядке. Поменяли помпу.
У меня сегодня температура поползла в заторе. до сотни поднялась отрубился климат упала. и снова начала расти. вырубил климат все ок.
Думаю радиатор прочистить.
кто что скажет?
Vital 86
14.07.2009, 06:55
У меня сегодня температура поползла в заторе. до сотни поднялась отрубился климат упала. и снова начала расти. вырубил климат все ок.
Думаю радиатор прочистить.
кто что скажет?
проверь работу электровентилятора, при включении климата, он должен сразу включаться
радиаторы с разведением чисти.
joker_mp3
14.07.2009, 08:50
+1 Было тоже самое, помогла мойка обеих радиаторов, в особенности чистка пространства между ними ....
Я хоть тут человек и новый, но с такой проблемой сталкивался. Если провернется крыльчатка на помпе, то температура будет расти постоянно до самого предела, пока машину не заглушишь! Смотри радиатор, да и про вентилятор не забудь.
проверь работу электровентилятора, при включении климата, он должен сразу включаться
это было первым что я проверил.
радиаторы с разведением чисти.
там много гемароя по разбору морды?
думаю на даче сделать.
Vital 86
14.07.2009, 18:31
это было первым что я проверил.
там много гемароя по разбору морды?
думаю на даче сделать.
http://s39.radikal.ru/i083/0907/dc/a2453cb4b82e.gif (http://www.radikal.ru)
изображение
оо большое спасибо. Очень наглядно. Только я не совсем понял болт под №12 чтобы его открутить надо снять фары?.
Жень, а давно у тебя пассат до 2001 года ? :) нет у тебя там ничего, не парься !
Жень, а давно у тебя пассат до 2001 года ? :) нет у тебя там ничего, не парься !
Блин я даже внимание не обратил что это не 5+. А такой картинки на 5+ нет?
из дома кину, там всё тоже самое, кроме болтика энтого
блин на б6 такие-же симптомы тока он у меня 2008г. рановато для чистки радиатора !
Vital 86
15.07.2009, 17:15
Блин я даже внимание не обратил что это не 5+. А такой картинки на 5+ нет?
так лучше?:confused:
http://i065.radikal.ru/0907/16/44cf5ed060b6.jpg (http://www.radikal.ru)
так лучше?:confused:
так вообще супер.:)