Просмотр полной версии : Тема про землю в подмосковье.
http://dachuvsem.ru/
http://www.evroselo.ru/
Вот тут предлагают землю, по ценам ниже рынка, я звонил по первому линку, говорят это ООО какое то, земля будет у них в собственности через 6 месяцев. Второй сайт как с куста похож на первый, участок рядом там по гуглу, но контакты другие :confused: Кто что думает? Развод или бывают такие варианты?
http://dachuvsem.ru/
http://www.evroselo.ru/
Вот тут предлагают землю, по ценам ниже рынка, я звонил по первому линку, говорят это ООО какое то, земля будет у них в собственности через 6 месяцев. Второй сайт как с куста похож на первый, участок рядом там по гуглу, но контакты другие :confused: Кто что думает? Развод или бывают такие варианты?
Серега в кризис бывает все, я сейчас езжу землю смотрю те участки что мне год назад предлагали по 20 000 за сотку сейчас предлагают от 9 до 15 за сотку и готовы торговаться. А то что дачу всем это известная фигня лендлорды (типа Промсвязьнедвижимость) скупали земли сельхоз назначения по 50-100 у/е сотка от 10 га и потом переводили их посредством административного ресурса под дачное строительство или ИЖС то что не успели перевести сейчас экстренно переводят и продают чтобы выйти в кэш. Не переживай продавая по 999 за сотку навар все равно где то 800 процентов :lol: По исследованиям аналитиков 95 процентов земли сельхоз назначения принадлежит той или иной девелоперской группе.
Интересно, а как они продают если земля еще не у них в собственности :confused::confused:
Лёх, то есть, я правильно тебя понял, такие варианты бывают? Просто договор..и да да да, земля сх, будет переводиться в ижс, на самом деле я не мучил особо мол чела по телефону, там 4 го будет сейшн, показ земли, думаю съездить и поподробней всё узнать.
Лёх, то есть, я правильно тебя понял, такие варианты бывают? Просто договор..и да да да, земля сх, будет переводиться в ижс, на самом деле я не мучил особо мол чела по телефону, там 4 го будет сейшн, показ земли, думаю съездить и поподробней всё узнать.
Да но нет гарантий, что ее переведут в другую категорию, а ООО не съепутся с деньгами:) Сам знаешь что по закону даже приобретение квартиры можно втечение 3 лет опротестовать в суде. Так что пока не будет реальных доков на землю я бы не стал лезть, хотя конечно заманчиво. Но газа я так понял не будет только эл-во. Съезди на сейшн выясни точно все что есть по докам узнай все реквезиты ООО или инвестора - попробую через своих ребят в сбере проверить их на добросовестность :cool:
Да но нет гарантий, что ее переведут в другую категорию, а ООО не съепутся с деньгами:) Так что пока не будет реальных доков на землю я бы не стал лезть,
+1
Сталкивался с такой ситуевиной.
И тоже ООО
И тоже через пол года они должны будут перевести земли из сх. в земли поселений и т.д. и т.п.
А когда приехал к ним в офис, так вообще, начали пирамиды строить... внесите сейчас... бла бла бла... поэтапная оплата согласно графику платежей и выполненых работ... бла бла бла... и сделка будет совершаться не на это ООО, а на другое... бла бла бла...
В итоге, на сколько мне известно, земля эта до сих пор "переводится".
имхо, бредятина и разводка.
Не лезь Серег :wave: Лучше 200 рупий переплатить и спать спокойно.
комрады, о каом размере земли мыслите? есть в наличии 4, 2 и гектар по ногвой Риге
комрады, о каом размере земли мыслите? есть в наличии 4, 2 и гектар по ногвой Риге
Подробней про гектарчик можно:confused: Место, коммуникашки и стоимость можно в личку.
dedanten
03.07.2009, 18:45
Общался сегодня с человечком по теме перевода земель - с его слов, сейчас активно двигают изменения в законодательство сильно усложняющие перевод сельхозземель в ИЖС и и т.д. Человек в теме, к его словам прислушался бы, по крайней мере надо узавать детально.
Общался сегодня с человечком по теме перевода земель - с его слов, сейчас активно двигают изменения в законодательство сильно усложняющие перевод сельхозземель в ИЖС и и т.д. Человек в теме, к его словам прислушался бы, по крайней мере надо узавать детально.
Тох сельхозку под ИЖС всегда было сложно перевести, а вот под дачку гораздо легче с учетом того что на дачах теоретически можно прописываться :) Да и по ссылкам скорее всего земля будет под дачное строительство. Да и те кто переводят пользуются таким административным ресурсом что им пох на законодательство - они сами закон :lol: Но точно прежде чем вкладывать бабло надо сто раз проверить!!!
dedanten
04.07.2009, 11:24
Тох сельхозку под ИЖС всегда было сложно перевести, а вот под дачку гораздо легче с учетом того что на дачах теоретически можно прописываться :) Да и по ссылкам скорее всего земля будет под дачное строительство. Да и те кто переводят пользуются таким административным ресурсом что им пох на законодательство - они сами закон :lol: Но точно прежде чем вкладывать бабло надо сто раз проверить!!!
Леш, я не с проста поставил "и т.д.". Поменять статус земли, если примут, будет еще сложней. Тем, кто переводят гектарами и имеют басяцкий ресурс, наверное, просто придется больше заплатить, но количество таких сабжей резко уменьшится, как и частник купивший такую землю может и залипнуть.
Ездил по первой ссылке. 11 км от западной границы Нары, 3 из них по ужасной грунтовке. Место красивое но инфраструктуры 0. Земля не будет никуда переводиться, так и останется с/х назначения, но в документах на землю, будет указано, что предмет её использования - дачное строительство. Так сказали. Дачка короче.
Лёха, скажи своё слово:)
Ездил по первой ссылке. 11 км от западной границы Нары, 3 из них по ужасной грунтовке. Место красивое но инфраструктуры 0. Земля не будет никуда переводиться, так и останется с/х назначения, но в документах на землю, будет указано, что предмет её использования - дачное строительство. Так сказали. Дачка короче.
Лёха, скажи своё слово:)
Серег а нужна ли она такая дачка в условиях кризиса:confused: Честно думаю они соберут все платежи за коммуникации и продадут землю и на этом все и закончится. За эти деньги Серег можно купить участок в уже застроенном дачном поселке пускай на 5-10 км дальше, но уже обжитом месте.
dedanten
06.07.2009, 13:32
Серег, ИМХО если рассматривать этот вариант чисто как вложение денег, то можно, тебе не горит там сейчас строиться и ездить туда?:) А со временем та-же дорога там появится, когда основная масса построиться, лет через 3-5, да и дешеветь явно не будет, сейчас по 1.000 усд за сотку только в других областях продают:)
Vayzunoff
06.07.2009, 13:48
в одном котеджном поселке идет продажа нескольких недостроенных домов ниже рынка, людям явно нужны деньги, земля идет практически в подарок, пока идет процесс утверждения интересной для меня цены, если каму интересно, готов озвучить после получения результата
Серег, ИМХО если рассматривать этот вариант чисто как вложение денег, то можно, тебе не горит там сейчас строиться и ездить туда?:) А со временем та-же дорога там появится, когда основная масса построиться, лет через 3-5, да и дешеветь явно не будет, сейчас по 1.000 усд за сотку только в других областях продают:)
Ну вон Лёха Рэйсер кричит, что через 5 км от этого места в обжитом месте можно взять))
dedanten
06.07.2009, 14:05
в одном котеджном поселке идет продажа нескольких недостроенных домов ниже рынка, людям явно нужны деньги, земля идет практически в подарок, пока идет процесс утверждения интересной для меня цены, если каму интересно, готов озвучить после получения результата
А где поселок то?
Ну вон Лёха Рэйсер кричит, что через 5 км от этого места в обжитом месте можно взять))
:):):)
Если кому надо, то есть два участка:
Серебряно-Прудский район моск обл, 154 км по трассе Дон, я трачу 1 час 20 минут
со скоростью 120-130 км, по хорошей трассе (Дон)
1-й 20 соток, дом в деревне, по докам (по факту снесен), газ, вода, липедричество на участке, место супер, дорога асфальт, подъезд, цена в личку
2-й 40 соток, на участке дом под снос, вода, липедричество на участке, место еще лучше, дорога асфальт, подъезд, цена в личку
Еще есть дом с иголочки, газ вода, электричество, два этажа, с подвалом 350 квадратов, гараж, 35 соток, капитальный забор по кругу, внутри полностью отделан, хоз постройки, баня, ничего не нужно строить и делать - въезжай и живи (загородный дом) цена в личку
Vayzunoff
06.07.2009, 14:45
дмитровка
Если кому надо, то есть два участка:
Серебряно-Прудский район моск обл, 154 км по трассе Дон, я трачу 1 час 20 минут
со скоростью 120-130 км, по хорошей трассе (Дон)
1-й 20 соток, дом в деревне, по докам (по факту снесен), газ, вода, липедричество на участке, место супер, дорога асфальт, подъезд, цена в личку
2-й 40 соток, на участке дом под снос, вода, липедричество на участке, место еще лучше, дорога асфальт, подъезд, цена в личку
Еще есть дом с иголочки, газ вода, электричество, два этажа, с подвалом 350 квадратов, гараж, 35 соток, капитальный забор по кругу, внутри полностью отделан, хоз постройки, баня, ничего не нужно строить и делать - въезжай и живи (загородный дом) цена в личку
Да выкладывай ценнег, тут все свои)))
Да не вроде ветка не та чтобы цены вывешивать:kos:, боюсь Антоха заругает:bow: :lol: :lol:
ценник по хронологии такой
1. 1 000 000 р.
2. 1 200 000 р.
3. 14 000 000 р.
Места Супер, в 2 км от деревни находится Мой любимый город Серебряные Пруды, на 50 км по кругу нет никакой промышленности кроме спирт завода ))))), да и тот стоит, в городе вся инфраструктура:
ЖД станция, автовокзал, рынок, 4 супермаркета, Огромный спорткомплекс с зимними и летними полями, басейном и т.д. и т.п., поселок сам по себе очень красивый и зеленый!!! В районе много прудов и речек, есть рыбхозяество с платной рыбалкой, есть пары достойных заведений где можно хорошо провести вечер, в общем приезжайте и смотрите
:kos:
Я не говорил что именно на киевке :lol: Так я по риге рассматриваю так вот есть 1-2-3 кило у/е в хороших дачных поселках на растоянии 80 км. Кто ищет тот находит, а так если не жалко 10 ки + несколько раз по столько же отдать за подвод эл-ва и прочего то почему бы и не взять. Посмотри договор на подведение эл-ва и прочего и внимательно его прочитай, а то пишут что "примерно" все коммуникашки 250 000, а потом окажется 500 или лям и по условиям договора не отвертишься:) Просто почему то уверен процентов на 70, что в том поле и через 5 лет будет поле.
Да не вроде ветка не та чтобы цены вывешивать:kos:, боюсь Антоха заругает:bow: :lol: :lol:
ценник по хронологии такой
1. 1 000 000 р.
2. 1 200 000 р.
3. 14 000 000 р.
Места Супер, в 2 км от деревни находится Мой любимый город Серебряные Пруды, на 50 км по кругу нет никакой промышленности кроме спирт завода ))))), да и тот стоит, в городе вся инфраструктура:
ЖД станция, автовокзал, рынок, 4 супермаркета, Огромный спорткомплекс с зимними и летними полями, басейном и т.д. и т.п., поселок сам по себе очень красивый и зеленый!!! В районе много прудов и речек, есть рыбхозяество с платной рыбалкой, есть пары достойных заведений где можно хорошо провести вечер, в общем приезжайте и смотрите
:kos:
незаругает, тут всё по теме. А насчёт земли, по мне далековато за эти деньги))) хотя 0.4 гектара это здорово)))
Я не говорил что именно на киевке :lol: Так я по риге рассматриваю так вот есть 1-2-3 кило у/е в хороших дачных поселках на растоянии 80 км. Кто ищет тот находит, а так если не жалко 10 ки + несколько раз по столько же отдать за подвод эл-ва и прочего то почему бы и не взять. Посмотри договор на подведение эл-ва и прочего и внимательно его прочитай, а то пишут что "примерно" все коммуникашки 250 000, а потом окажется 500 или лям и по условиям договора не отвертишься:) Просто почему то уверен процентов на 70, что в том поле и через 5 лет будет поле.
Лёх, если будет время, мож прокатимся к ним до офеса доки посмотреть. Боюсь упущу чё нить, я профан в этом деле абсолютный. Ты в теннис пойдёшь играть с народом? можно было бы совместить)))
незаругает, тут всё по теме. А насчёт земли, по мне далековато за эти деньги))) хотя 0.4 гектара это здорово)))
Лёх, если будет время, мож прокатимся к ним до офеса доки посмотреть. Боюсь упущу чё нить, я профан в этом деле абсолютный. Ты в теннис пойдёшь играть с народом? можно было бы совместить)))
Ну если они не далеко то можно! Я вот сам сейчас изучаю вопрос перевода земли из ЛПХ в ИЖС так вот 400-500 бакинских за перевод до 1 января 2010 г после от 3000 за сотку:mad::help:
Вот тоже для сравнения по чем сельхозка http://www.greenga.ru/
Ну если они не далеко то можно! Я вот сам сейчас изучаю вопрос перевода земли из ЛПХ в ИЖС так вот 400-500 бакинских за перевод до 1 января 2010 г после от 3000 за сотку:mad::help:
Вот тоже для сравнения по чем сельхозка http://www.greenga.ru/
в центре.
Лёх там гектарами торгуют)))
в центре.
Лёх там гектарами торгуют)))
Я так для общего развития и понимания цен :)
dedanten
06.07.2009, 16:30
Леш, новостройку целиком тоже можно дешевле купить, но это не говорит об уровне цен на квартиры в ней:)
Леш, новостройку целиком тоже можно дешевле купить, но это не говорит об уровне цен на квартиры в ней:)
Тох я к тому что Серега спрашивал реально ли по 1000 за сотку, просто компания вместо того чтобы торговать гектарами (в самой первой ссылке данной Серегой) решили ее раздербанить и продать дороже.
там у гринги цены на сх на киевке даже гектарами - ахтунг! Даже рядом со свалкой (почти на ней:)) 8000юэс за сотку:)
там у гринги цены на сх на киевке даже гектарами - ахтунг! Даже рядом со свалкой (почти на ней:)) 8000юэс за сотку:)
Ага в 3 км от Мкад и явно не под дачки :lol:
Вообщем ты звони когда соберешься ехать в офиз;)
Ага в 3 км от Мкад и явно не под дачки :lol:
Вообщем ты звони когда соберешься ехать в офиз;)
Там только для одной цели, вернее для двух. Расширить либо свалку либо кладбище, что то там строить, это вне пределов моего понимания)))
Позвоню.
dedanten
06.07.2009, 19:11
Тох я к тому что Серега спрашивал реально ли по 1000 за сотку, просто компания вместо того чтобы торговать гектарами (в самой первой ссылке данной Серегой) решили ее раздербанить и продать дороже.
Да ты что?:) А я к тому, что ориентироваться на цену за Га при покупке соток не стоит, так как, ежу понятно, если брать Га, то сотки в пересчете дешевле будут, но тебе, покупателю соток, от этого не жарко и не холодно.
Там только для одной цели, вернее для двух. Расширить либо свалку либо кладбище, что то там строить, это вне пределов моего понимания)))
Позвоню.
Площадь того земельного участка 186 га. Земля в частной собственности, сх назначения. Ранее в планах было, организовать там полигон по приему отходов(свалку), т.е., открыть "нефтяную скважину" в трех км от мкад. )) И полигон уже даже начал работать в тихую и приносил хорошие деньги.
Далее были жуткие скандалы(дело дошло до правительства), и после длительных боданий(в т.ч. и внутренних), вариант с полигоном закрыли.
Данный участок был перепродан некому банкиру.
Сейчас ведутся успешные согласования по переводу земель.
Вдоль данного участка планируется провести дорогу с выходом на Киевку и Профсоюзку(какое там шоссе?)))
Землю планируют распродавать кусками в основном под коммерческую застройку(склады, производство и т.д.)
Ну и т.д. короче))
dedanten
06.07.2009, 19:59
Гы, а еще, я слышал, там собирались строить элитный горнолыжный курорт!:lol: Во как :lol:
Гы, а еще, я слышал, там собирались строить элитный горнолыжный курорт!:lol: Во как :lol:
И это не шутка.)) И даже практика есть, на месте полигонов строить горнолыжные курорты. Правда при этом соблюдая весь технологический процесс.
У той большой горы, уже давно закончились лимиты на прием отходов. И один из вариантов, как раз и был - организация горнолыжного курорта.)) Правда насчет элитного ничего не слышал ))))))
dedanten
06.07.2009, 20:25
И это не шутка.)) И даже практика есть, на месте полигонов строить горнолыжные курорты. Правда при этом соблюдая весь технологический процесс.
У той большой горы, уже давно закончились лимиты на прием отходов. И один из вариантов, как раз и был - организация горнолыжного курорта.)) Правда насчет элитного ничего не слышал ))))))
В прошлом году, когда искал участок на Киевке, мне предлагали один там не в далеке, рассказали про курорт - не поверил, навели справки - и правда, в прессе была такая инфа, даже какой-то предварительный проект был, его публиковали, но видимо все заглохло :lol:
Да и участок кафно был, короче не взяли:)
В прошлом году, когда искал участок на Киевке, мне предлагали один там не в далеке, рассказали про курорт - не поверил, навели справки - и правда, в прессе была такая инфа, даже какой-то предварительный проект был, его публиковали, но видимо все заглохло :lol:
Да и участок кафно был, короче не взяли:)
Тох, и слава Богу, что не взяли. На этих полигонах даже мобильники не работают, не говоря уже о сточных водах и т.д.
Может и ничего бы было, если бы у нас соблюдали все правила и нормы по утилизации отходов и консервации полигонов. Но думаю ты и сам знаешь, через какое место у нас в стране все делают.
Да и от горнолыжного курорта они отказались. Там кругом черти что. С одной стороны нищая деревня, с другой кладбище, рынки, склады, цемен.завод и т.д.
dedanten
06.07.2009, 20:41
На самом деле особенно и не собирались там брать, и, собственно, даже и не поехали бы туда, коль знали, что это там.:) В объявлении было указано: рядом с поселком Московский, он дальше, потому и поехали, доехали до него, после чего нас повезли туда.
Да и потом, дом в 3 км от МКАД - какая нах мало-мальская экология? То же самое, что и в Москве.
На самом деле особенно и не собирались там брать, и, собственно, даже и не поехали бы туда, коль знали, что это там.:) В объявлении было указано: рядом с поселком Московский, он дальше, потому и поехали, доехали до него, после чего нас повезли туда.
Да и потом, дом в 3 км от МКАД - какая нах мало-мальская экология? То же самое, что и в Москве.
Вообще слышал от экологов, что в плане экологии более менее начинается от 40 км. от мкад.
dedanten
06.07.2009, 21:16
Вообще слышал от экологов, что в плане экологии более менее начинается от 40 км. от мкад.
Я слышал про 25-30 км:wave:
Я слышал про 25-30 км:wave:
А самая хорошая от 130 км :lol:
dedanten
06.07.2009, 21:45
А самая хорошая от 130 км :lol:
Смотря в каком направлении :lol:, там уже и Обниск, например, рядом может быть :lol:
у меня 18 км от мкада если по прямой смотреть, экология во много раз лучше чем в городе, под категорию "более-менее" точно подходит:)
Эх как давно это было...
Карта загрязнения Московской Области. Радиация, диоксины... ну и металлы, чтоб было не скучно.
(простите за качество, и объем ;))
Название: IMG_1395.jpg
Размер: 9.62 Мб
Доступен до: 2009-08-06 16:04:59
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/12996365
пароль look
Эх как давно это было...
Карта загрязнения Московской Области. Радиация, диоксины... ну и металлы, чтоб было не скучно.
(простите за качество, и объем ;))
Название: IMG_1395.jpg
Размер: 9.62 Мб
Доступен до: 2009-08-06 16:04:59
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/12996365
пароль look
У меня чисто:)
комрады, а что вот про это скажете? http://www.jilvest.ru/
Сотка 21 т.р. стоит. Тоже разводилово?
dedanten
08.07.2009, 09:23
Не понял, где эта земля?