PDA

Просмотр полной версии : Тема про землю в подмосковье.

Tandem
02.07.2009, 17:52
http://dachuvsem.ru/
http://www.evroselo.ru/
Вот тут предлагают землю, по ценам ниже рынка, я звонил по первому линку, говорят это ООО какое то, земля будет у них в собственности через 6 месяцев. Второй сайт как с куста похож на первый, участок рядом там по гуглу, но контакты другие :confused: Кто что думает? Развод или бывают такие варианты?

Racer
02.07.2009, 18:16
http://dachuvsem.ru/
http://www.evroselo.ru/
Вот тут предлагают землю, по ценам ниже рынка, я звонил по первому линку, говорят это ООО какое то, земля будет у них в собственности через 6 месяцев. Второй сайт как с куста похож на первый, участок рядом там по гуглу, но контакты другие :confused: Кто что думает? Развод или бывают такие варианты?

Серега в кризис бывает все, я сейчас езжу землю смотрю те участки что мне год назад предлагали по 20 000 за сотку сейчас предлагают от 9 до 15 за сотку и готовы торговаться. А то что дачу всем это известная фигня лендлорды (типа Промсвязьнедвижимость) скупали земли сельхоз назначения по 50-100 у/е сотка от 10 га и потом переводили их посредством административного ресурса под дачное строительство или ИЖС то что не успели перевести сейчас экстренно переводят и продают чтобы выйти в кэш. Не переживай продавая по 999 за сотку навар все равно где то 800 процентов :lol: По исследованиям аналитиков 95 процентов земли сельхоз назначения принадлежит той или иной девелоперской группе.
Интересно, а как они продают если земля еще не у них в собственности :confused::confused:

Tandem
02.07.2009, 18:30
Лёх, то есть, я правильно тебя понял, такие варианты бывают? Просто договор..и да да да, земля сх, будет переводиться в ижс, на самом деле я не мучил особо мол чела по телефону, там 4 го будет сейшн, показ земли, думаю съездить и поподробней всё узнать.

Racer
02.07.2009, 18:38
Лёх, то есть, я правильно тебя понял, такие варианты бывают? Просто договор..и да да да, земля сх, будет переводиться в ижс, на самом деле я не мучил особо мол чела по телефону, там 4 го будет сейшн, показ земли, думаю съездить и поподробней всё узнать.

Да но нет гарантий, что ее переведут в другую категорию, а ООО не съепутся с деньгами:) Сам знаешь что по закону даже приобретение квартиры можно втечение 3 лет опротестовать в суде. Так что пока не будет реальных доков на землю я бы не стал лезть, хотя конечно заманчиво. Но газа я так понял не будет только эл-во. Съезди на сейшн выясни точно все что есть по докам узнай все реквезиты ООО или инвестора - попробую через своих ребят в сбере проверить их на добросовестность :cool:

Гаврила
02.07.2009, 19:31
Да но нет гарантий, что ее переведут в другую категорию, а ООО не съепутся с деньгами:) Так что пока не будет реальных доков на землю я бы не стал лезть,

+1
Сталкивался с такой ситуевиной.
И тоже ООО
И тоже через пол года они должны будут перевести земли из сх. в земли поселений и т.д. и т.п.
А когда приехал к ним в офис, так вообще, начали пирамиды строить... внесите сейчас... бла бла бла... поэтапная оплата согласно графику платежей и выполненых работ... бла бла бла... и сделка будет совершаться не на это ООО, а на другое... бла бла бла...
В итоге, на сколько мне известно, земля эта до сих пор "переводится".

имхо, бредятина и разводка.

Не лезь Серег :wave: Лучше 200 рупий переплатить и спать спокойно.

wasges
02.07.2009, 19:40
комрады, о каом размере земли мыслите? есть в наличии 4, 2 и гектар по ногвой Риге

Racer
02.07.2009, 23:58
комрады, о каом размере земли мыслите? есть в наличии 4, 2 и гектар по ногвой Риге

Подробней про гектарчик можно:confused: Место, коммуникашки и стоимость можно в личку.

dedanten
03.07.2009, 18:45
Общался сегодня с человечком по теме перевода земель - с его слов, сейчас активно двигают изменения в законодательство сильно усложняющие перевод сельхозземель в ИЖС и и т.д. Человек в теме, к его словам прислушался бы, по крайней мере надо узавать детально.

Racer
04.07.2009, 00:30
Общался сегодня с человечком по теме перевода земель - с его слов, сейчас активно двигают изменения в законодательство сильно усложняющие перевод сельхозземель в ИЖС и и т.д. Человек в теме, к его словам прислушался бы, по крайней мере надо узавать детально.

Тох сельхозку под ИЖС всегда было сложно перевести, а вот под дачку гораздо легче с учетом того что на дачах теоретически можно прописываться :) Да и по ссылкам скорее всего земля будет под дачное строительство. Да и те кто переводят пользуются таким административным ресурсом что им пох на законодательство - они сами закон :lol: Но точно прежде чем вкладывать бабло надо сто раз проверить!!!

dedanten
04.07.2009, 11:24
Тох сельхозку под ИЖС всегда было сложно перевести, а вот под дачку гораздо легче с учетом того что на дачах теоретически можно прописываться :) Да и по ссылкам скорее всего земля будет под дачное строительство. Да и те кто переводят пользуются таким административным ресурсом что им пох на законодательство - они сами закон :lol: Но точно прежде чем вкладывать бабло надо сто раз проверить!!!

Леш, я не с проста поставил "и т.д.". Поменять статус земли, если примут, будет еще сложней. Тем, кто переводят гектарами и имеют басяцкий ресурс, наверное, просто придется больше заплатить, но количество таких сабжей резко уменьшится, как и частник купивший такую землю может и залипнуть.

Tandem
06.07.2009, 11:55
Ездил по первой ссылке. 11 км от западной границы Нары, 3 из них по ужасной грунтовке. Место красивое но инфраструктуры 0. Земля не будет никуда переводиться, так и останется с/х назначения, но в документах на землю, будет указано, что предмет её использования - дачное строительство. Так сказали. Дачка короче.
Лёха, скажи своё слово:)

Racer
06.07.2009, 12:08
Ездил по первой ссылке. 11 км от западной границы Нары, 3 из них по ужасной грунтовке. Место красивое но инфраструктуры 0. Земля не будет никуда переводиться, так и останется с/х назначения, но в документах на землю, будет указано, что предмет её использования - дачное строительство. Так сказали. Дачка короче.
Лёха, скажи своё слово:)

Серег а нужна ли она такая дачка в условиях кризиса:confused: Честно думаю они соберут все платежи за коммуникации и продадут землю и на этом все и закончится. За эти деньги Серег можно купить участок в уже застроенном дачном поселке пускай на 5-10 км дальше, но уже обжитом месте.

Tandem
06.07.2009, 12:10
Где например?

dedanten
06.07.2009, 13:32
Серег, ИМХО если рассматривать этот вариант чисто как вложение денег, то можно, тебе не горит там сейчас строиться и ездить туда?:) А со временем та-же дорога там появится, когда основная масса построиться, лет через 3-5, да и дешеветь явно не будет, сейчас по 1.000 усд за сотку только в других областях продают:)

Vayzunoff
06.07.2009, 13:48
в одном котеджном поселке идет продажа нескольких недостроенных домов ниже рынка, людям явно нужны деньги, земля идет практически в подарок, пока идет процесс утверждения интересной для меня цены, если каму интересно, готов озвучить после получения результата

Tandem
06.07.2009, 13:48
Серег, ИМХО если рассматривать этот вариант чисто как вложение денег, то можно, тебе не горит там сейчас строиться и ездить туда?:) А со временем та-же дорога там появится, когда основная масса построиться, лет через 3-5, да и дешеветь явно не будет, сейчас по 1.000 усд за сотку только в других областях продают:)

Ну вон Лёха Рэйсер кричит, что через 5 км от этого места в обжитом месте можно взять))

dedanten
06.07.2009, 14:05
в одном котеджном поселке идет продажа нескольких недостроенных домов ниже рынка, людям явно нужны деньги, земля идет практически в подарок, пока идет процесс утверждения интересной для меня цены, если каму интересно, готов озвучить после получения результата

А где поселок то?

Ну вон Лёха Рэйсер кричит, что через 5 км от этого места в обжитом месте можно взять))

:):):)

Mishel
06.07.2009, 14:42
Если кому надо, то есть два участка:
Серебряно-Прудский район моск обл, 154 км по трассе Дон, я трачу 1 час 20 минут
со скоростью 120-130 км, по хорошей трассе (Дон)

1-й 20 соток, дом в деревне, по докам (по факту снесен), газ, вода, липедричество на участке, место супер, дорога асфальт, подъезд, цена в личку

2-й 40 соток, на участке дом под снос, вода, липедричество на участке, место еще лучше, дорога асфальт, подъезд, цена в личку

Еще есть дом с иголочки, газ вода, электричество, два этажа, с подвалом 350 квадратов, гараж, 35 соток, капитальный забор по кругу, внутри полностью отделан, хоз постройки, баня, ничего не нужно строить и делать - въезжай и живи (загородный дом) цена в личку

Vayzunoff
06.07.2009, 14:45
дмитровка

Tandem
06.07.2009, 14:58
Если кому надо, то есть два участка:
Серебряно-Прудский район моск обл, 154 км по трассе Дон, я трачу 1 час 20 минут
со скоростью 120-130 км, по хорошей трассе (Дон)

1-й 20 соток, дом в деревне, по докам (по факту снесен), газ, вода, липедричество на участке, место супер, дорога асфальт, подъезд, цена в личку

2-й 40 соток, на участке дом под снос, вода, липедричество на участке, место еще лучше, дорога асфальт, подъезд, цена в личку

Еще есть дом с иголочки, газ вода, электричество, два этажа, с подвалом 350 квадратов, гараж, 35 соток, капитальный забор по кругу, внутри полностью отделан, хоз постройки, баня, ничего не нужно строить и делать - въезжай и живи (загородный дом) цена в личку

Да выкладывай ценнег, тут все свои)))

Mishel
06.07.2009, 15:24
Да не вроде ветка не та чтобы цены вывешивать:kos:, боюсь Антоха заругает:bow: :lol: :lol:

ценник по хронологии такой
1. 1 000 000 р.
2. 1 200 000 р.
3. 14 000 000 р.

Места Супер, в 2 км от деревни находится Мой любимый город Серебряные Пруды, на 50 км по кругу нет никакой промышленности кроме спирт завода ))))), да и тот стоит, в городе вся инфраструктура:
ЖД станция, автовокзал, рынок, 4 супермаркета, Огромный спорткомплекс с зимними и летними полями, басейном и т.д. и т.п., поселок сам по себе очень красивый и зеленый!!! В районе много прудов и речек, есть рыбхозяество с платной рыбалкой, есть пары достойных заведений где можно хорошо провести вечер, в общем приезжайте и смотрите
:kos:

Racer
06.07.2009, 15:38

Я не говорил что именно на киевке :lol: Так я по риге рассматриваю так вот есть 1-2-3 кило у/е в хороших дачных поселках на растоянии 80 км. Кто ищет тот находит, а так если не жалко 10 ки + несколько раз по столько же отдать за подвод эл-ва и прочего то почему бы и не взять. Посмотри договор на подведение эл-ва и прочего и внимательно его прочитай, а то пишут что "примерно" все коммуникашки 250 000, а потом окажется 500 или лям и по условиям договора не отвертишься:) Просто почему то уверен процентов на 70, что в том поле и через 5 лет будет поле.

Tandem
06.07.2009, 15:43
Да не вроде ветка не та чтобы цены вывешивать:kos:, боюсь Антоха заругает:bow: :lol: :lol:

ценник по хронологии такой
1. 1 000 000 р.
2. 1 200 000 р.
3. 14 000 000 р.

Места Супер, в 2 км от деревни находится Мой любимый город Серебряные Пруды, на 50 км по кругу нет никакой промышленности кроме спирт завода ))))), да и тот стоит, в городе вся инфраструктура:
ЖД станция, автовокзал, рынок, 4 супермаркета, Огромный спорткомплекс с зимними и летними полями, басейном и т.д. и т.п., поселок сам по себе очень красивый и зеленый!!! В районе много прудов и речек, есть рыбхозяество с платной рыбалкой, есть пары достойных заведений где можно хорошо провести вечер, в общем приезжайте и смотрите
:kos:

незаругает, тут всё по теме. А насчёт земли, по мне далековато за эти деньги))) хотя 0.4 гектара это здорово)))

Я не говорил что именно на киевке :lol: Так я по риге рассматриваю так вот есть 1-2-3 кило у/е в хороших дачных поселках на растоянии 80 км. Кто ищет тот находит, а так если не жалко 10 ки + несколько раз по столько же отдать за подвод эл-ва и прочего то почему бы и не взять. Посмотри договор на подведение эл-ва и прочего и внимательно его прочитай, а то пишут что "примерно" все коммуникашки 250 000, а потом окажется 500 или лям и по условиям договора не отвертишься:) Просто почему то уверен процентов на 70, что в том поле и через 5 лет будет поле.
Лёх, если будет время, мож прокатимся к ним до офеса доки посмотреть. Боюсь упущу чё нить, я профан в этом деле абсолютный. Ты в теннис пойдёшь играть с народом? можно было бы совместить)))

Racer
06.07.2009, 16:13
незаругает, тут всё по теме. А насчёт земли, по мне далековато за эти деньги))) хотя 0.4 гектара это здорово)))

Лёх, если будет время, мож прокатимся к ним до офеса доки посмотреть. Боюсь упущу чё нить, я профан в этом деле абсолютный. Ты в теннис пойдёшь играть с народом? можно было бы совместить)))

Ну если они не далеко то можно! Я вот сам сейчас изучаю вопрос перевода земли из ЛПХ в ИЖС так вот 400-500 бакинских за перевод до 1 января 2010 г после от 3000 за сотку:mad::help:
Вот тоже для сравнения по чем сельхозка http://www.greenga.ru/

Tandem
06.07.2009, 16:22
Ну если они не далеко то можно! Я вот сам сейчас изучаю вопрос перевода земли из ЛПХ в ИЖС так вот 400-500 бакинских за перевод до 1 января 2010 г после от 3000 за сотку:mad::help:
Вот тоже для сравнения по чем сельхозка http://www.greenga.ru/

в центре.

Лёх там гектарами торгуют)))

Racer
06.07.2009, 16:28
в центре.

Лёх там гектарами торгуют)))

Я так для общего развития и понимания цен :)

dedanten
06.07.2009, 16:30
Леш, новостройку целиком тоже можно дешевле купить, но это не говорит об уровне цен на квартиры в ней:)

Racer
06.07.2009, 18:23
Леш, новостройку целиком тоже можно дешевле купить, но это не говорит об уровне цен на квартиры в ней:)

Тох я к тому что Серега спрашивал реально ли по 1000 за сотку, просто компания вместо того чтобы торговать гектарами (в самой первой ссылке данной Серегой) решили ее раздербанить и продать дороже.

Tandem
06.07.2009, 18:26
там у гринги цены на сх на киевке даже гектарами - ахтунг! Даже рядом со свалкой (почти на ней:)) 8000юэс за сотку:)

Racer
06.07.2009, 18:30
там у гринги цены на сх на киевке даже гектарами - ахтунг! Даже рядом со свалкой (почти на ней:)) 8000юэс за сотку:)

Ага в 3 км от Мкад и явно не под дачки :lol:
Вообщем ты звони когда соберешься ехать в офиз;)

Tandem
06.07.2009, 18:38
Ага в 3 км от Мкад и явно не под дачки :lol:
Вообщем ты звони когда соберешься ехать в офиз;)

Там только для одной цели, вернее для двух. Расширить либо свалку либо кладбище, что то там строить, это вне пределов моего понимания)))
Позвоню.

dedanten
06.07.2009, 19:11
Тох я к тому что Серега спрашивал реально ли по 1000 за сотку, просто компания вместо того чтобы торговать гектарами (в самой первой ссылке данной Серегой) решили ее раздербанить и продать дороже.

Да ты что?:) А я к тому, что ориентироваться на цену за Га при покупке соток не стоит, так как, ежу понятно, если брать Га, то сотки в пересчете дешевле будут, но тебе, покупателю соток, от этого не жарко и не холодно.

Гаврила
06.07.2009, 19:43
Там только для одной цели, вернее для двух. Расширить либо свалку либо кладбище, что то там строить, это вне пределов моего понимания)))
Позвоню.

Площадь того земельного участка 186 га. Земля в частной собственности, сх назначения. Ранее в планах было, организовать там полигон по приему отходов(свалку), т.е., открыть "нефтяную скважину" в трех км от мкад. )) И полигон уже даже начал работать в тихую и приносил хорошие деньги.
Далее были жуткие скандалы(дело дошло до правительства), и после длительных боданий(в т.ч. и внутренних), вариант с полигоном закрыли.
Данный участок был перепродан некому банкиру.
Сейчас ведутся успешные согласования по переводу земель.
Вдоль данного участка планируется провести дорогу с выходом на Киевку и Профсоюзку(какое там шоссе?)))
Землю планируют распродавать кусками в основном под коммерческую застройку(склады, производство и т.д.)
Ну и т.д. короче))

dedanten
06.07.2009, 19:59
Гы, а еще, я слышал, там собирались строить элитный горнолыжный курорт!:lol: Во как :lol:

Гаврила
06.07.2009, 20:05
Гы, а еще, я слышал, там собирались строить элитный горнолыжный курорт!:lol: Во как :lol:

И это не шутка.)) И даже практика есть, на месте полигонов строить горнолыжные курорты. Правда при этом соблюдая весь технологический процесс.

У той большой горы, уже давно закончились лимиты на прием отходов. И один из вариантов, как раз и был - организация горнолыжного курорта.)) Правда насчет элитного ничего не слышал ))))))

dedanten
06.07.2009, 20:25
И это не шутка.)) И даже практика есть, на месте полигонов строить горнолыжные курорты. Правда при этом соблюдая весь технологический процесс.

У той большой горы, уже давно закончились лимиты на прием отходов. И один из вариантов, как раз и был - организация горнолыжного курорта.)) Правда насчет элитного ничего не слышал ))))))

В прошлом году, когда искал участок на Киевке, мне предлагали один там не в далеке, рассказали про курорт - не поверил, навели справки - и правда, в прессе была такая инфа, даже какой-то предварительный проект был, его публиковали, но видимо все заглохло :lol:
Да и участок кафно был, короче не взяли:)

Гаврила
06.07.2009, 20:32
В прошлом году, когда искал участок на Киевке, мне предлагали один там не в далеке, рассказали про курорт - не поверил, навели справки - и правда, в прессе была такая инфа, даже какой-то предварительный проект был, его публиковали, но видимо все заглохло :lol:
Да и участок кафно был, короче не взяли:)

Тох, и слава Богу, что не взяли. На этих полигонах даже мобильники не работают, не говоря уже о сточных водах и т.д.
Может и ничего бы было, если бы у нас соблюдали все правила и нормы по утилизации отходов и консервации полигонов. Но думаю ты и сам знаешь, через какое место у нас в стране все делают.

Да и от горнолыжного курорта они отказались. Там кругом черти что. С одной стороны нищая деревня, с другой кладбище, рынки, склады, цемен.завод и т.д.

dedanten
06.07.2009, 20:41
На самом деле особенно и не собирались там брать, и, собственно, даже и не поехали бы туда, коль знали, что это там.:) В объявлении было указано: рядом с поселком Московский, он дальше, потому и поехали, доехали до него, после чего нас повезли туда.

Да и потом, дом в 3 км от МКАД - какая нах мало-мальская экология? То же самое, что и в Москве.

Гаврила
06.07.2009, 20:55
На самом деле особенно и не собирались там брать, и, собственно, даже и не поехали бы туда, коль знали, что это там.:) В объявлении было указано: рядом с поселком Московский, он дальше, потому и поехали, доехали до него, после чего нас повезли туда.

Да и потом, дом в 3 км от МКАД - какая нах мало-мальская экология? То же самое, что и в Москве.

Вообще слышал от экологов, что в плане экологии более менее начинается от 40 км. от мкад.

dedanten
06.07.2009, 21:16
Вообще слышал от экологов, что в плане экологии более менее начинается от 40 км. от мкад.

Я слышал про 25-30 км:wave:

Racer
06.07.2009, 21:25
Я слышал про 25-30 км:wave:

А самая хорошая от 130 км :lol:

dedanten
06.07.2009, 21:45
А самая хорошая от 130 км :lol:

Смотря в каком направлении :lol:, там уже и Обниск, например, рядом может быть :lol:

Tandem
07.07.2009, 10:48
у меня 18 км от мкада если по прямой смотреть, экология во много раз лучше чем в городе, под категорию "более-менее" точно подходит:)

look
07.07.2009, 16:10
Эх как давно это было...
Карта загрязнения Московской Области. Радиация, диоксины... ну и металлы, чтоб было не скучно.
(простите за качество, и объем ;))

Название: IMG_1395.jpg
Размер: 9.62 Мб
Доступен до: 2009-08-06 16:04:59
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/12996365

пароль look

Tandem
07.07.2009, 16:55
Эх как давно это было...
Карта загрязнения Московской Области. Радиация, диоксины... ну и металлы, чтоб было не скучно.
(простите за качество, и объем ;))

Название: IMG_1395.jpg
Размер: 9.62 Мб
Доступен до: 2009-08-06 16:04:59
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/12996365

пароль look

У меня чисто:)

Сано
08.07.2009, 08:59
комрады, а что вот про это скажете? http://www.jilvest.ru/
Сотка 21 т.р. стоит. Тоже разводилово?

dedanten