PDA

Просмотр полной версии : Обновили, блин

Srv
02.07.2009, 22:29
Сегодня, возвращаясь с работы, выезжал на МКАД, притормозил, пропуская машину, и получил удар в зад. Удар не был слабым, но и сильным его не назовешь, от удара машина отпрыгнула, сантиметров на 50. Вышел посмотреть, с предвкушением разбитого зада, но ничего не обнаружил. Виновник, даже сказал фразу, что мол ущерба мне не приченил, но после расчистки пыли царапина всё-таки обнаружилась. Даже не царапина, краска не сдерта, а ЛКП как бы вдавлена рельефно, остался отпечаток от его номера. Вызвали милицию, оформили. В связи с этим вопрос:
1. Могло ли что-нибудь повредиться внутри, я заглядывал, ничего не обнаружил, завтра поеду на яму посмотрю?
2. Что лучше в такой ситуации. Машина на каско. Просто взять денег. Или 2-ой вариант загнать на Атлант, пусть делают, страховая им заплатит. Но машина будет уже крашеной... ?

"Царапина" не напрягает, привел жену с дочкой и не говоря где, сказал найдите, не нашли... Когда тыкнул пальцем, сказали, а да...

Стоит ли из за этого перекрашивать бампер, в страховой наверняка напишут перекраску бампера.

На Audi, была у меня аналогичная ситуация, зад был разбит сильно...

joker_mp3
02.07.2009, 22:43
С почином тебя... :mad: В нашем полку прибыло :(
Визуально, можно отделаться полировкой, но раз оформили, имеет смысл сделать через страховую... Пусть в сервисе посмотрят, что там внутри. Как никак на полметра отлетел после удара.... :eek:

alknark
02.07.2009, 22:49
первая царапина всегда трагедия.. :) сочуствую..

толстый
02.07.2009, 22:50
внутри наполнитель есть, но не факт, что он пострадал/сильно пострадал ... "зад" у современных авто очень прочный, в отличии от "переда" ...

Srv
02.07.2009, 23:00
внутри наполнитель есть, но не факт, что он пострадал/сильно пострадал ... "зад" у современных авто очень прочный, в отличии от "переда" ...
Могу ли я сам на яме посмотреть, пострадал ли этот наполнитель, или это на сервис только?

ros
02.07.2009, 23:04
Там внутри вроде соты аллюминиевые, наверняка они пострадали, потому и повреждений нет видимых, в следующий раз (тьфу, тьфу, тьфу) возможно будет хуже, так как они уже не смогут погасить удар.

толстый
02.07.2009, 23:08
Могу ли я сам на яме посмотреть, пострадал ли этот наполнитель, или это на сервис только?

лучше, ессно снять бампер, чтобы оценить ....

Srv
02.07.2009, 23:10
Там внутри вроде соты аллюминиевые, наверняка они пострадали, потому и повреждений нет видимых, в следующий раз (тьфу, тьфу, тьфу) возможно будет хуже, так как они уже не смогут погасить удар.

В общем, лучше на атлант, и пусть они со страховой разбираются по факту.
Чел давал 100$, я сказал 200$ минимум, он отказался, вызвали милицыю...

Justice
02.07.2009, 23:13
Сочувствую. Но не стоит переживать сильно, все-таки машина и таких царапин может быть еще много, а может и не быть. Лучше заехай по страховке на сервис пусть посмотрят, если что найдут то пусть меняют, что зря что ли деньги за страховку платил? Но только ты лучше сам с ними в ремзоне будь, чтобы при тебе, а то знаем мы наших ОДэшных умельцев...

толстый
02.07.2009, 23:16
им как раз в этом случае нет смысла экономить, за всё платит страховая.

Justice
02.07.2009, 23:22
им как раз в этом случае нет смысла экономить, за всё платит страховая.

это то понятно, но вот бамперок то ему зашлифуют просто, да и все, а сами по страховой еще и новенький себе возьмут:znaika: нехорошо это имхо... они и так с нас за сервис свой, местами конечно хороший, но очень маленькими местами, втридорого гребут...

Srv
02.07.2009, 23:27
Может парктроник под это дело поставить, всеравно хотел поставить. Попросить, когда снимут пусть детально посмотрят, за это же денег не возьмут наверное, самому можно по присутствовать...

Slava
02.07.2009, 23:36
надо было брать сотку и ехать на ближайшую стоянку, вызывать ментосов и говорить, что видел как какая-то фигня боднула мой машин случайно и свалила, они еще и справку дали бы, правда не сразу. :)

толстый
02.07.2009, 23:41
это то понятно, но вот бамперок то ему зашлифуют просто, да и все, а сами по страховой еще и новенький себе возьмут:znaika: нехорошо это имхо... они и так с нас за сервис свой, местами конечно хороший, но очень маленькими местами, втридорого гребут...

хватит бредить, ни одна страховая не подпишется под заменой бампера с таким повреждением.

bBullet
02.07.2009, 23:44
Стоит ли из за этого перекрашивать бампер, в страховой наверняка напишут перекраску бампера.

Я бы не стал марочиться из-за такой царапины.

Srv
02.07.2009, 23:51
надо было брать сотку и ехать на ближайшую стоянку, вызывать ментосов и говорить, что видел как какая-то фигня боднула мой машин случайно и свалила, они еще и справку дали бы, правда не сразу. :)
Может быть и так, но ситуация развивалась следующим образом: сначала вызвали ГАИ, денег мне он не предлагал. Потом когда ждали, около часа, за это время он наверное прокрутил последствия, штрафы в Беларуси большие, наверное 150$ официально заплатит, плюс есть внегласное распоряжение лишать прав за любое ДТП, что бы не лишили, тоже 200$ и ещё подвязки искать надо. Я предложил нормальную сумму, незахотел, пусть расхлебывается.
А после того как я вызвал ГАИ, если бы мы разобрались, что звонить и говорить, что я пошутил, наверное это было бы не правильно. Да и в страховой рассказ о "пришел и увидел" мог бы сойти за мошенничество. Тем более все звонки в ГАИ записываются.

Я бы не стал марочиться из-за такой царапины.
Да хрен с ней с царапиной, если только это, вот про соты алюминиевые как я только что узнал, то если так, то хотелось бы восстановить.

используем мультицитирование :znaika:

Lotar
03.07.2009, 06:49
По моему царапина плевая, заморачиваться не стоит. Но раз все оформили, я бы просто взял деньги (если дадут))) ). Второй вариант, пускай снимут бампер посмотришь повреждения. Если посчитаешь, что надо ремонтить, значит так тому и быть. Но вот бампер красит из-за такого пустяка...мммм... ну я бы не стал, заполиролить по-моему лучше, а то, блин, покрасят.
Вообще сочувствую, камрад! По себе знаю как это не приятно, самому тюкнули в зад. Но я взял деньги.

Тим
03.07.2009, 08:53
Снять бампер и все будет ясно, но думаю там все нормуль.

Justice
03.07.2009, 09:01
хватит бредить, ни одна страховая не подпишется под заменой бампера с таким повреждением.

А Вы сами когда-нибудь по таким повреждениям по КАСКО обращались в свою СК? Судя по Вашим словам, нет. У меня было множество подобных случаев, всегда бпампер ставили под замену, ВСЕГДА! Правда оформлял мне все и всегда аварийный комиссар...

толстый
03.07.2009, 09:07
"..Жираф большой, ему видней !" (c)

MuTpOnOff
03.07.2009, 09:56
...была аналогичная ситуация.На бампере был залом, а на нижней черной юбке маленькая царапинка.Страховая приговорила все под замену.Под бампером стоит толстый металлический швеллер (главное чтобы с ним все нормуль было).Когда у ОД приехал на ремонт и они сняли бампер оказалось сломано с 2-х сторон пластиковое крепление бампера.Хотели назначить доп согласование, чтобы их заменить(затянулось бы на неделю минимум).Короче я крепление сам оплатил чтоб не ждать.Бампер ОД перекрашивали 2-а раза и то до конца я не был удовлетворен (подтеки, пылины, щербины и т.д.), краски и лака мало положили в итоге чуть пыльный бампер заденешь остаются царапинки.
...моё ИМХО что в бампере:усилители, наполнители, соты - удар получили (отработали) и при следующем ударе даже менее слабом последствия могут быть критичней. Есть опыт на предыдущей машине (закончилось тянули металическую юбку, а ударчик был намного слабее).

Athena
03.07.2009, 10:09
первая царапина всегда трагедия.. :) сочуствую..

+1.
починят- как новая будет.:wave:

adventurer
03.07.2009, 10:34
Если есть возможность получить возмещение от страховой в денежном эквиваленте, то я бы так и сделал.
:lol:

А царапина маленькая и действительно не заметная, можно пока не красить.

TOFIK
03.07.2009, 13:52
ИМХО бампер такое место куда рано или поздно все равно кто-нибудь причалит. При более серьезных повреждениях заморочишься, а сейчас бери деньги со страховой на ремонт - сколько насчитают и наслаждайся.

rsovkov
03.07.2009, 14:57
Сочувствую!!! Но надо делать полюбасу, я считаю, что надо смотреть бампер изнутри и его внутренности, короче заявляй в СК, пусть пределяют, самое главное попробуй сделать так, чтоб не красить не менять бампер, если он или крепления конечно изнутри не треснуты, а то они тебе накрасят, родная краска лучше полюбому, пусть меняют соты и т.д. или в конце концов бери "бабули".
Сам работаю в СК:))

demainst
04.07.2009, 23:07
Взял денег - страховщики сказали, предъявить машинку после ремонта, придётся делать. А вмятинка небольшая, думал погодить...

TOFIK
05.07.2009, 10:19
Взял денег - страховщики сказали, предъявить машинку после ремонта, придётся делать. А вмятинка небольшая, думал погодить...

Сколько до окончания Страховки? Скажи некогда было! Я в такой ситуации год назад не показывал, при следующем страховании все ОК - ИНГОССТРАХ.

толстый
05.07.2009, 11:44

странное условие :shock: есть соответствующий пункт в договоре ?

Stalker
05.07.2009, 11:51
Мне кажется в договоре страхования практически всех СК прописано условие представления ТС после ремонта в СК, произведенного не по направлению СК, а за счет денег выплаченных по калькуляции

lacrimosa
05.07.2009, 15:34
Есть страховые, которые делают по 1-2 кузовного элемента без справок из ГИБ2Д. Если это твой случай, то не парься и катайся, а когда будет подходить страховка к концу заменишь бампер, мало ли где ты его можешь поцарапать или получить скол.

Вообще бампер - это рассходник, как колодки :lol::hah:

Не подпишет при визуальном осмотре, а если дилер пришлет запрос на замену бампера и мотивирует это, то все одобрит (если конечно, нормальная страховая).

TVE
06.07.2009, 16:15
Был и у меня подобный ремонт неделю назад. Здавал задним ходом, зазвонил телефон, остановился, поговорил, после посмотрел в боковые зеркала, вывернул
руль и поехал дальше. БУМ!! Смотрю бетонный столб по центру заднего бампера,
Вроде НЕ БЫЛО ЕГО!! Удар был чувствительный. Но на заднем бампере вмятинка длинной 2см.и глубиной 2 мм. над номером, немного треснул нижний спойлер бампера (замена) и на крышке багажника ровная вмятинка дл. 2см.(как буд-то зубилом дали). Вдоль столба шел металлический короб с кабелем. По КАСКО
ремонт = 28 т.р. Страховая оплатила ремонт у ОД безналом. Сделали хорошо, доволен. Машинку всю облизали, пропылесосили, добавили антифриз. Вывод, если б/нал, делать однозначно.

Srv
14.07.2009, 16:50
Съездил только что к ОД, снять/посмотреть/установить бампер, у них это дефектовочка называется. Так вот, ничего не пострадало, всё в идеале внутри. Могу фото вечером приэтэчить. Сот алюминиевых там нету, вверху только пенный наполнитель, тоже не пострадал. Красить не буду.