PDA

Просмотр полной версии : Подменный автомобиль

avik
03.07.2009, 12:25
Знает кто, кому полагается такой автомобиль? http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/zam_avto/index.php

Если ремонт по гарантии и затягивается дня на 3-7? Можно требовать? а то как-то пешком ходить не айс:)

ExDriver
03.07.2009, 12:41
Думаю, что в данном случае говорится об услуге проката автомобиля на время ремонта по сниженной цене. Такое есть например в Атлант-М. В прошлом году Пассат Б6 стоил у них на сутки около 2000 р. Но получить такой авто без предварительной записи почти невозможно, все автомобили расписаны на несколько недель вперед.
А по поводу предоставления подменной машины бесплатно, то решается все индивидуально. Потребовать конечно можно, но на реализацию требования попросят время, которое в точности будет соответствовать времени, требующемуся на ремонт Вашего авто. :-)
Мне удалось получить подменное авто бесплатно, правда это был на Б6, а капитально ушатанный Б5. Но получению авто предшествовали двухнедельные переговоры с руководством ОД плюс письменная претензия.

SPB-P
03.07.2009, 16:34
Сейчас катаюсь на таком авто,дали точно такой же,как у меня,тестовый с пробегом всего 2000км, 1,8TSI ,кожа ,музыка даже лучше чем у меня.Правда весь разрисован футбольными мячами и флагами,но это ерунда.Дали на 3 дня,пока красят дверь,но не успевают и сказали кататся дальше.Акель-сити могу сказать спасибо !!!

Old_Bushmills
20.07.2009, 12:00
Может кто знает, кому положен подменный авто? Или таких норм нет в природе и всё решается через магазин...?

толстый
20.07.2009, 12:45
салон не обязан предоставлять подменный авто на период ремонта/ремонта по гарантии - только добрая воля.

_Alexei
20.07.2009, 12:48
А предоставляют по сниженному ценику - в январе, пока делали Пассату предпродажку, брал на неделю в аренду Поло 1,4 автомат (зажигалка еще та) по 1,400 руб. / день.

Old_Bushmills
20.07.2009, 12:53
салон не обязан предоставлять подменный авто на период ремонта/ремонта по гарантии - только добрая воля.
Т.е. термин "одменный автомобиль" - это у них там на западе? а у нас по 1400 р/ сутки будьте любезны... жесть!

толстый
20.07.2009, 13:04
Т.е. термин "одменный автомобиль" - это у них там на западе? а у нас по 1400 р/ сутки будьте любезны... жесть!

если ты купишь фаетон или тур в полном топ'е, то, возможно, при длительном ремонте дадут :thumbup:

_Alexei
20.07.2009, 13:11
если ты купишь фаетон или тур в полном топ'е, то, возможно, при длительном ремонте дадут :thumbup:

При покраске задней двери на Туре в полном топе, покоцкной вандалами (дело было прошлым летом) Атлант-М даже и за деньги не нашел подменный аффто - не было в наличии.

А касательно сервиса в целом - даже а ОАЭ дают на подмену автомобильтого же класса, если сдаешь авто на сервис - хоть на день, хоть на сколько надо. А страховая также предоставляет подменный авто, если свой в ремонте по страховке. Платежи при этом существенно меньше тех, что платим мы. Так вот.

Old_Bushmills
20.07.2009, 13:12

А как на счет вот этой ссылки ?....
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/rep_auto.html

толстый
20.07.2009, 13:15

Спросите вашего дилера Volkswagen о предложении «Подменный автомобиль».

вот и спроси :lol: да и где написано, что это бесплатно ? :help:

к рекламным заявлениям я бы относился осторожно :znaika:

_Alexei
20.07.2009, 13:18

И правда, нигде не сказано, что for free.

Просто на подменный авто у диллера ценник более/менее приемлемый, но все же платить надо (( .

Ильдар
10.08.2009, 14:30
А мне вместо моего 1,6 Пассата дали 2,0 АКПП.............бесплатно!!!
Целую неделю кайфовал!:)

dimon13tula
10.08.2009, 14:46
Представляю как обломно было пересаживаться обратно :lol::wave:

Mishok
07.07.2010, 17:13
Сейчас катаюсь на таком авто,дали точно такой же,как у меня,тестовый с пробегом всего 2000км, 1,8TSI ,кожа ,музыка даже лучше чем у меня.Правда весь разрисован футбольными мячами и флагами,но это ерунда.Дали на 3 дня,пока красят дверь,но не успевают и сказали кататся дальше.Акель-сити могу сказать спасибо !!!

У тебя там знакомые работают? Мой Пассат уже 3-ю неделю стоит в Аксель-Сити,запчасти ждет.Про подменный авто и слышать не хотят!

volk-3
17.07.2010, 16:08
В Акселе сказали что их 6 штук и все расписаны!Одно слово КВН!

SPB-P
23.07.2010, 09:33
У тебя там знакомые работают? Мой Пассат уже 3-ю неделю стоит в Аксель-Сити,запчасти ждет.Про подменный авто и слышать не хотят!

Как так получилось не знаю.Знакомых там нет.Дней 10 и бесплатно.

STARЫЙ
23.07.2010, 19:06
Добрый день, Господа
про подменный автомобиль, вот что нам говорит закон

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
получается, что по закону не должен, а дальше все зависит отлояльность ОД

amk
26.07.2010, 17:03
Добрый день, Господа
про подменный автомобиль, вот что нам говорит закон

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
получается, что по закону не должен, а дальше все зависит отлояльность ОД

Ну, тогда нужно слово ПОДМЕННЫЙ (хотя слово ПОДМЕННЫЙ я изначально, как наверно большинство, понимал именно как, бесплатный на время гарантийного ремонта, ведь при гарантийном случае "виноват" производитель, а не покупатель т.е покупатель приобрёл товар который вышел из строя в гарантийный срок) заменить на более корректное в данном контексте, например АРЕНДОВАННЫЙ , или что-то в этом роде. Кстати, в законе слово ПОДМЕННЫЙ вообще не употребляется, а имеется слово БЕЗВОЗМЕЗДНО. Господа юристы, может, кто предоставит свой коментарий.

STARЫЙ
10.08.2010, 22:26
amk
правильно
по этой причине мы предоставляем прокатный автомобиль на время ремонта по гарантии
или просто на время проведения ТО, с огромными скидками в сравнении с рынком, а не подменный автомобиль.