Просмотр полной версии : тюнинг 2фси за и против
наткнулся тут на человека,занимается чиповкой различных движков.. по отзывам его все сильно хвалят.. вот http://www.chipmaster.ru/
в общем есть возможность поставить другие распредвалы + чипануть.. просит за всё вместе 60000руб обещает прибавку гдето 30л.с.
Валы расчитывает Рожков А.П. - фирма Мастер-мотор.Чип можно выбрать изходя из моих пожеланий.. :crazy:
Кто что думает? Стоит этих денег? И реально ли 30 лошадок? Спасибо
Если бы поездить на чипованной - можно было бы разницу почувствовать и объективно определится. По большому счету 60 рублей можно потратить на что то более полезное, что то как то дороговато и тем более увеличение на 30 лошадок не очень большое. Смущает, что кто то полезет разбирать машину, а как там обратно соберет - одному богу известно. Но с другой стороны, если на машине не планируешь ездить до старости, ну или скоро продавать, то в принципе разницу почувстововать можно, что бы знать на будущее. Все ИМХО конечно
Прохожий
04.07.2009, 09:22
Чиповка атмосферного мотора безсмысленна. Добиться приемлемых результатов за приемлемые деньги нереально. Под чиповку подходят турбированые моторы.
Хотя, конечно.... Если стоит цель рассказывать в автомобильных компаниях "-А я чипанул свой автомобиль!!! - Ну и как? Ракета!" и все позеленели от зависти - тогда это реальный выбор "реального пацана".
http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=8
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12105&page=45
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW
60р - безумно дорого, при чипе авто не разбирают, а мозги ей правят.
60р - безумно дорого, при чипе авто не разбирают, а мозги ей правят.
Vov4ik, читай внимательнее, выше писалось про замену распредвалов, так что чиповка и замена распредвалов за 60 это совсем недорого!
Alknark, 30 л.с. конечно прибавка не очень значительная, но по ощущениям полюбому машина станет пободрее, тем более распредвалы будут другие. Но если не жалко отдать 60 за это дело, то обязательно делай :wave: Вообщем мне уже кажется, что мой чипованный 1,8 тси не едет :)
Ссори, не дочитал.) Ветка про тюнинг не тут...
Что за распред валы ставят? Облегченные? Я бы на пассате в железку не лез, тем более для 30л.с., если делать то делать. чипом побаловаться можно, а остальное будет безумно дорого...
Хочешь дешево погонять купи Ладу приору, за 100т.р тебе турбину поставят, коробку доделают, самоблок... + на ходовую 30-40т.р(стойки Кони, бильштайн, растяжки, стабилизаторы... )...и не один ЧИПОВАНЫЙ 1.8ТСИ и рядом с ней не станет.
Вообщем мне уже кажется, что мой чипованный 1,8 тси не едет :)
Саш тебе одно могу сказать: "Ну вы сэр и зажрались" :lol: :lol: :lol:
to Леша если денег не жалко попробуй, потом расскажешь:) Но кмк на наших моторах разницы сильно не пачуешь :shock:
Лех, если качественно сделают, то делай, деньги вменяемые, почувствуешь точно.
dedanten
04.07.2009, 11:43
Леш, графики бы посмотреть, что там с полкой момента будет.
Чиповка атмосферного мотора безсмысленна. Добиться приемлемых результатов за приемлемые деньги нереально. Под чиповку подходят турбированые моторы.
Хотя, конечно.... Если стоит цель рассказывать в автомобильных компаниях "-А я чипанул свой автомобиль!!! - Ну и как? Ракета!" и все позеленели от зависти - тогда это реальный выбор "реального пацана".
о чем ты говоришь...
тут планируется замена распредвалов а следовательно под них надо корректировать программу управления
в таких условия 30 л.с. вполне реальная прибавка
Хочешь дешево погонять купи Ладу приору, за 100т.р тебе турбину поставят, коробку доделают, самоблок... + на ходовую 30-40т.р(стойки Кони, бильштайн, растяжки, стабилизаторы... )...и не один ЧИПОВАНЫЙ 1.8ТСИ и рядом с ней не станет.
Ага, всё на столько просто.... :crazy:Чтобы сделать серьёзный мотор, нужно вложить будет минимум 5-8 k$, это минимум, без турбины и прочего+ сама машина+ готовность выкладывать деньги на сломанные, изношенные запчасти. Одним настройщикам сколько отдать нужно будет.
Если люди занимались подобными вещами, интересно и есть деньги - почему бы и нет, не понравится - можно будет вернуть.
Ага, всё на столько просто.... :crazy:Чтобы сделать серьёзный мотор, нужно вложить будет минимум 5-8 k$, это минимум, без турбины и прочего+ сама машина+ готовность выкладывать деньги на сломанные, изношенные запчасти. Одним настройщикам сколько отдать нужно будет.
Если люди занимались подобными вещами, интересно и есть деньги - почему бы и нет, не понравится - можно будет вернуть.
Не знаю как у вас, а у нас в провинции, МБ спорт (хочешь позвони: +7 (846) 9292653 ставит турбины на ВАЗы от 70т.р (это впускной паук 3-4т.р, выпускной, поршня распред валы, прога, турбина, усиление коробки, самоблок, работа. ) (это не чудо-юдо ремус - пукалка, а нормальный тюнинг, без понтов.) Стойки бильштайн B6 4т.р + 7 т.р (вроде, перед зад) Если загнпться можно подрамник спереди с треугольными рычагами (30т.р)
Леш, если лаве для этого есть (ну т.е. тебе не в напряг потратить эти 60 штук), то я бы на твоем месте попробовал. Цена, как Саня уже написал выше, за такие работы более чем вменяемая. Прибавка в 30 л.с. это +20% - такую прибавку, если она будет грамотна размазана по диапазону оборотов, ты полюбасу почувствуешь.
dedanten
04.07.2009, 13:34
Леш, если лаве для этого есть (ну т.е. тебе не в напряг потратить эти 60 штук), то я бы на твоем месте попробовал. Цена, как Саня уже написал выше, за такие работы более чем вменяемая. Прибавка в 30 л.с. это +20% - такую прибавку, если она будет грамотна размазана по диапазону оборотов, ты полюбасу почувствуешь.
Вот, как раз, этот момент и особенно интересен, где будут пастись эти 30 дополнительных лосей....:wave:
Саш тебе одно могу сказать: "Ну вы сэр и зажрались" :lol: :lol: :lol:
Дим, да ладно, прям-таки и зажрался))) Она после чиповки только первые пару тысяч была шустрой, а потом опять стала обычной машиной с недостаточным количеством лошадок и слабой динамикой :lol:
Если весной не будет возможности поменять машину например на 2,0Т, то я бы тоже заморочился с распредвалами :)
Дим, да ладно, прям-таки и зажрался))) Она после чиповки только первые пару тысяч была шустрой, а потом опять стала обычной машиной с недостаточным количеством лошадок и слабой динамикой :lol:
Если весной не будет возможности поменять машину например на 2,0Т, то я бы тоже заморочился с распредвалами :)
Эта - идите в тему про 1.8тси чиповку! :cool:
Эта - идите в тему про 1.8тси чиповку! :cool:
Я там ужо был :super:
А по теме считаю, что есть смысл заморочиться, все же 60 нормальная цена! :thumbup:
Да в принципе вменяемые деньги, за такие переделки, почему бы и нет! Тут вопрос в другом -появятся ли 30 обещаемых пони?
Вот что обещают при простой чиповке:
VW Passat B6 2.0 FSI 150 150/165л.с. 200/215Нм 14000руб
Итого прибавка 15 лошадей и 15 момента за 14000, что составляет примерно 10%, ну в принципе смысл есть все же, если есть лишние 14000. Хотя результаты не так ощутимы как на турбине.
dedanten
04.07.2009, 22:27
Вот что обещают при простой чиповке:
VW Passat B6 2.0 FSI 150 150/165л.с. 200/215Нм 14000руб
Итого прибавка 15 лошадей и 15 момента за 14000, что составляет примерно 10%, ну в принципе смысл есть все же, если есть лишние 14000. Хотя результаты не так ощутимы как на турбине.
ГРАФИКИ в студию, обещать и я могу:)
тох графиков пока ктото не сделает не будет..
dedanten
05.07.2009, 00:52
тох графиков пока ктото не сделает не будет..
Лех, просто ИМХО лошади эти если и будут в таком кол-ве, то только на самом верху, в зоне низких/средних оборотов, то есть рабочей, все будет не так радостно. Я не отговариваю, просто высказываю свое мнение:wave:
как раз в верху их сильно не хватает.. вернее момента там нет..
dedanten
05.07.2009, 00:59
Лех, так они уже делали такие моторы, или это пока теория?
Владимир
Здравствуйте!
Кстати, Алексей, а может быть просто попробовать с чип-тюнинга? Я делал недавно на Фольксвагене EOS 2,0 FSI и владельцу очень понравилось. Даже я почувствовал изменения в динамике авто и это не смотря на то, что прокатился на ней до чип-тюнинга всего лишь около 30км(хозяин был занят и мне пришлось у него самому забирать машину для чип-тюнинга и перегонять ее к себе, а потом обратно) и примерно столько же на чипованной машине обратно. Я с первых метров почувствовал разницу, хотя раньше никогда не ездил на VW.выходит делали..
dedanten
05.07.2009, 01:37
Леш, если делали - должны быть графики, в их же интересах.
в упсолите дожно быть.
парень знакомый делал на 2 FSI, у него механика. едет бодренько. делал за 13 000 что ли.
едет бодренько
да не надо нам рассказывать
что после чиповки атмосферника
он становится самолетом :crazy:
это все самовнушение
типа деньги вложил значит должно быть круто
ФИГНЯ
я сказал бодренько))))))))
сам знаю что даёт на турбине чиповка, у самого была такая машина.
вот валялись бы лишние 15 тыс рублей сделал бы. педаль газа лучше бы работала. а то на автомате как-то неспеша))
вобщем обменял валы на окна.. :)
вобщем обменял валы на окна.. :)
Тоже хорошо! :)
Freeman_m
21.07.2009, 15:55
Чип с валами даст силенок 20 максимум. Но это будут стендовые 170 сил а не бумажные. Я уже по этому вопросу облазил весь инет и обзвонил всех почти! Самое дешевое это перешлифовать свои валы. В динамике мне озвучили 10к за это дело. Изготовит новые в 2 раза больше. Че получим в итоге= Отсечка съедет на 6800-7500 оборотов. Ехать машина начнет в районе 5500 (очень многое зависит от валов, есть злые валы есть так сказать чтобы впробочке было еще можно ездить). Момент пропадет на низах ваще то есть если было 200 то может стать и 190, это как у настройщика руки приделаны...если прямо то будет такой же если нет то провал на низах будет ощутим. Чтобы не было провала на низах, делаем прямоток только не перделку ставим а всю полностью систему меняем вместе с пауком. удовольствие от 30 до 100т рублей, смотря где делать и че ставить в качестве перделки. Прирост около 7% сил (может меньше) и 15% момента на низах. получим 175-180 л.с и около 215-230 момента. Что можно еще сделать... поставить ресивер. Эта штука есть только на заказ. в динамике опять же самая низкая цена, но че и как там тебе приделают я хз. Добавит сие чудо от 10-20л.с и 0-30 момента. Все зависит от того как и кто будет настраивать мозги. Куча случаев когда мозги переливают бензин и момента ваще нет.
ресивер от 17 до 45т!
Дальше еще круче. Кованная поршневая и облегченные шатуны. Это значительно поднимает кол-во л.с вплоть до 220,но степень сжатия будет такая что лучше забыть про 95 вообще это раз, далее машина будет жечь сцепление как спички. так как ехать начнет только после 6000 т оборотов и до 8500 или где вы там захотите поставить себе отсечку. Удовольствие на заказ опять же 70-120т рублей.
Про чип хочу сказать. Она едет с чипом ваще совсем подругому, но!!! если вы не собираетесь каждые 5-7 тысячь чистить форсунки дросель менять все фильтра то машина через пол года будет ехать не как 165 сильная а как 100 сильная. Весь наш бензин будь то БП Агип и еще много всего полное говно.
О забыл кстати! фильтр при валах нужно ставить нулевой иначе толку не будет.
Кто то говрит что легче купить новое авто, но это все херь! например если я сейчас продам свою за 600 и добавлю деньги на тюнинг скажем тысяч 200 то что я смогу купить на это? правильно ничего. Да кстати, легче всего поставить турбину. Лошадей добавит около 60, а двигло так ковырять не придется да и быстрее это по времени. Пор\шни там и все остальное менять не надо если не собираетесь давление делать больше 0.5 бара. минус только один. цена с установкой от 6 до бесконечности североамериканских рублей
Kubik_Rubik
21.07.2009, 22:12
с валов больше и не снять, обычно меняется вместе с коленом, увеличивают объем(примерно до 2.6л), по желанию валы просчитываются, если злые ставить то снизу крутить придется ну и максимальные обороты сместятся тысяч до 8-8.5 это от валов будет зависить.