PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Нужен совет Б6

vsevolod
05.07.2009, 18:28
приветствую. проблема такая. я улетел в кювет по прямой врезался бампером в грунт правой стороной особенно. ну доехал, при движении на кочках черкал днищем как будто не работают амортизаторы. ну сдал в сервис. написали что ремонтировать будут,но там не было правого амортизатора (при надавливании продавливался в отличии от левой стороны). спрашиваю на сервисе почему амортизатор не включен в список ремонта. мне говорят не имеет внешних повреждений по этому будет меняться по гарантии после основного ремонта. я говорю на лицо все признаки "пробитости амортизатора". мне говорят страховая не пропустит. 1) почему не могут сделать (и не могут ли?) сразу все? 2) ведь могут сделать то что перечислено и будут подсовывать акт о выполненных работах, после подписания которого мне просто скажут, что машина после дтп и по гарантии менять не будут. КАК ваще быть подскажите плз.

GLADIATOR
05.07.2009, 18:31
долбить их по полной, чтобы сразу все делали!!!

AlexBg
05.07.2009, 18:54
элемнтарно тогда хотя бы добейся чтобы они тебе дали письменное заключение что подозреваемый амортизатор исправен, ведь если это так то такую отписку им пару сек написать, если нет, то вывод сам делай!

vsevolod
05.07.2009, 21:02
они не отрицают что он может быть сломан. они говорят, что загонят его на "станок" проверят. и если покажет, то заменят по гарантии. НО машина была в аварии!!! А они опять же утверждают что коли нет видимых повреждений, то страховая не примет в каску это. Я вот думаю позвонить в горячую линию Фольцваген. Бред какой то.

Тим
05.07.2009, 21:17
Если есть сомнения продолжай настаивать, пусть меняют.

vsevolod
06.07.2009, 00:27
спасибо за ваше мнение

demainst
06.07.2009, 00:51
Что мешает сразу поменять по гарантии, если они признают это гарантийным случаем? С другой стороны- почему страховая не пропустит, или в справке не написали "возможны скрытые повреждения"? Добивай, не забирай недоделанную машину! Удачи!

alknark
06.07.2009, 00:54
Добивай, не забирай недоделанную машину! Удачи!согласен

lacrimosa
06.07.2009, 09:02
Если сервис признает, что аммортер неисправен и это гарантийный случай, то они должны будет это все включить в ремонт, но просто пойдет это другой статьей. Т.е. часть пойдет по заказ-наряду на ремонт по страховке, а часть по гарантии, но должны все исправить. Если они отказываются исправлять, то надо требовать письменный отказ, поскольку неисправный аммортер является критическим элементом для безопасной эксплуатации автомобиля и даже выехать с СТО нельзя после такого заключения.

Даниил
06.07.2009, 11:30
они не отрицают что он может быть сломан. они говорят, что загонят его на "станок" проверят. и если покажет, то заменят по гарантии. НО машина была в аварии!!! А они опять же утверждают что коли нет видимых повреждений, то страховая не примет в каску это. Я вот думаю позвонить в горячую линию Фольцваген. Бред какой то.

По каско дилер будет менять сначала "видимые повреждения". И сначала будет согласовывать со страховой именно такой ремонт. В процессе ремонта будет проверяться наличие "скрытых повреждений", они будут согласовываться со страховой дополнительно (в т.ч амортизаторы). После окончания работ будет еще проверен сход-развал и по результатам проверки сделан вывод о работоспособности автомобиля. По опыту могу сказать, что дилеру интересно найти как можно больше повреждений Вашей машины, видимо со страховой ему проще работать.
А вот по гарантии амортизатор точно менять не будут. Ибо у нас не очень хорошие дороги.:)

vsevolod
07.07.2009, 00:39
короче позвонил в горячую линию, объяснил. соединили сами с моим дилерским центром, менеджером по гарантии. тот сразу засуетился, пошел узнал все, перезвонил и уверил, что все все сделают в лучшем виде и сразу ))). Ну почему все , всегда так у нас? досадно. вроде и машина не лоховская. Эх..