Просмотр полной версии : Биение на руле.
На скорости 110-120 есть небольшое биение на руле. Только в этом интервале.
Резина Пирелли Р7, пробег авто 4.500 км. Балансировал три раза с интервалом 500 км.
При каждой балансировке показывает дисбаланс в 20-40 гр. в трех колесах из четырех. Одно колесо в нулях.
Это бракованная резина? Если да, то гарантийный ли это случай?
Спасибо.
-=susic=-
06.07.2009, 10:19
Резина Пирелли Р7, пробег авто 4.500 км. Балансировал три раза с интервалом 500 км.
При каждой балансировке показывает дисбаланс в 20-40 гр. в трех колесах из четырех. Одно колесо в нулях.
Спасибо.
Такой дисбаланс как раз даст биение. По гарантии не прокатит. Варианта фактически три:
1)Сменить шиномонтаж (кроме того, заставить повернуть резину относительно диска)
2)Может быть проблема с резиной
3)Может быть проблема с дисками
Думаю, что резину по гарантии не поменяют. Попробуй поменять резину зад на перед.
внутреннюю часть диска чистили?
Диски чистые. Резину относительно диска крутили.
продавай это гавно (в смысле резины, хотя и машину можно) и покупай другую ...
А сразу после балансировки все нормально? Может грузики что-то отрывает, ссупорт например. Шиномонтаж смени, грузики в другом месте крепи (всмысле по внешней или внутренней стороне.) Может диски кривые (на русском литье так часто бывает, или грязь на диске налипла.
может рулевые тяги? 20-40г это не очень много(если в общем на одном колесе), нужно балансировать и ездить. (а сколько в общем грамм на одном колесе?)
была такая ситуация финишная балансировка и накачка шин азотом . на азоте мягче едет
была такая ситуация финишная балансировка и накачка шин азотом . на азоте мягче едет:)
Оригинального азота у официалов не нашел, а на рынке покупать не хочу с гарантии слететь опасаюсь.
Толстому
Есть желание купить это гавно (в смысле резину)?
Оригинального азота у официалов не нашел, а на рынке покупать не хочу с гарантии слететь опасаюсь.
йопт, бежим в фв-шоп за регинальным азотом...
Я вот вчера насосом воздуха с улице подкачал...боюсь с гарантии слетел...кто подскажет что делать то, может спустить что накачал, и к диллеру за оф.воздухом...;)
Главное у дилера не расколоться. Думаю не докажут, что подкачка была.
Спасибо.
Попробовать балансировку через адаптер Haweka
http://www.haweka.ru/
http://www.1650000.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=132
Спасибо!
Попробую обязательно.
Главное у дилера не расколоться. Думаю не докажут, что подкачка была.
:lol: :lol: :lol:
Я делаю тут
http://www.kamtex.ru/shops.htm
на Орджоникидзе,
Спасибо!
Попробую обязательно.
У Тебя после обычной балансировки как? Сначала все нормально, а потом вибрация, или сразу?..
Сразу, как только выду на эту скорость
Сразу, как только выду на эту скорость
Грузики все на месте которые приклеевали? Может их что-то отрывает, или стачивает?
Не грузики целы и не задевают
Машина новая? Может рулевые? Или пыльник шруса порван?
Если на гарантии заедь к дилеру, возможно это и не резина\диски...
C Утра улыбнулся - подняли настроение:)
Жжоте.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... :lol:
Хотите верте хотите нет - у меня еще два года назад диллер колеса подкачал, после чего только манометром проверял, с улицы воздух не качал. Оригинал. :crazy:
demainst
07.07.2009, 09:32
:hah:Насмешили!:hah:
В воздухе более 70-ти процентов азота, впрочем водка- на 60% вода.
Если серьёзно- если диски и покрышки не из пластилина не может так сильно нарушаться балансировка. После балансировки на конусе надо заставить монтажника провернуть колесо и ещё раз проверить баланс - если параметры изменились- это не работа- не платить, искать другой шиномонтаж. Возможно и наличие жидкости в покрышке (вода или какая-нибудь дрянь против поколов)- без устранения отбалансировать невозможно в принципе. Вообще балансировать лучше не на конусе, поможет и финишная балансировка.
Кроме того стоит проверить колёса на биение. Был в моей практике случай- искал причину признаков дисбаланса на новой резине- вывесил ведущие колёса и завёл мотор. Был в шоке- отклонение почти 10мм (резина "Таганка", дело было более десяти лет назад). От резины, естественно, пришлось избавиться.
:hah:Насмешили!:hah:
В воздухе более 70-ти процентов азота, впрочем водка- на 60% вода.
Я сам был в шоке.))) Вот, решил подыграть :lol:
А на счет резины да, может и кривая, можно заново резину перебортировать попробовать, только обязательно на другой шиномонтажке.)
Эпилог
Проблему устранил заменой дисков ВСМПО (черт дернул их купить) на родную штамповку.
Радуюсь жизни.
А я как раз хотел спросить, родные диски или нет. Родные комплекты почему-то ваще не теряют балансировку. Но стоит только снять родную резину с родных дисков и отбалансировать в наших шиномонтажах - всё, пипец! Постоянно будешь балансировать.
офф
А я как раз хотел спросить, родные диски или нет. Родные комплекты почему-то ваще не теряют балансировку. Но стоит только снять родную резину с родных дисков и отбалансировать в наших шиномонтажах - всё, пипец! Постоянно будешь балансировать.
что есть, то есть, 3 сезон, прокрутили тут одно колесо -по нулям :)