Просмотр полной версии : Пружины Koni Sport
Привет форумчанам!!! Подскажите плиз, хоче на Б6 поставить спортивные пружины КОНИ, для того чтобы занизить клиренс. Сейчас стоит комплект плохих дорог, смотриться как крокодил на колесах. Какие лучше поставить и кде купить можно.
Заранее благодарен.
Заказать можно в Питере с доставкой вот тут http://www.koni-rus.ru/ или позвонить по московским представительствам кони , например сюда: http://www.KONI.ru
ВикторTSI
07.07.2009, 12:53
если меняешь только пружину, рискуешь очень быстро прикончить стандартный амор. т.к. на отбой работать-то будет, а вот на сжатие уже вопрос + возрастает нагрузка на чашки.
если меняешь только пружину, рискуешь очень быстро прикончить стандартный амор. т.к. на отбой работать-то будет, а вот на сжатие уже вопрос + возрастает нагрузка на чашки.
У меня сейчас тоит пакет плохих дорог, дело в том что стойка стоит стандартная а пружина увеличенного размера, и как раз сейчас стойка работает на отбой при растяжении пружины, хотел избавиться от этого и немного занизить клиренс. Просто со стороны сейчас все это выглядет как у таурега, бампер начинается с середины ступицы колеса.
У меня стоят аморы кони регулируемые, сейчас на среднем положение, потому что на самом жестком ездить невозможно. И пружины к ним же меняла комплектом, занизилась на 3 см, из-за обвеса теперь к бардюрам паркуюсь оооочень осторожно. Но машина держится супер, крена нет практически и раскачки тоже, на поворотах закладываешь не замечая наклона. Мне их везли из Германии через друга, здесь выходят в районе 36т.р. без работы, за работу еще 9т.р. отдала (правда со скидками), ставила в дилере у себя. Но оно того стоит. Могу узнать телефон у друга который брал тут, правда там в то время не было таких, под заказ 2-3 недели, советую если менять то сразу с аморами.
Katerinka
У Вас видимо стоит KONI SPORT KIT и жесткость закручена на 50% - очень хороший вариант... но вы слегка переплатили за комплект , т.к. можно заказать их в России
http://shop.koni-rus.ru/?mk=55#top дешевле.
У самого на прошлой машине стояли KONI FSD на штатных пружинках тоже отличный вариант, но не для пассика с его пакетом плохих дорог. Для себя решил занижать.
Katerinka
У Вас видимо стоит KONI SPORT KIT и жесткость закручена на 50% - очень хороший вариант... но вы слегка переплатили за комплект , т.к. можно заказать их в России
http://shop.koni-rus.ru/?mk=55#top дешевле.
У самого на прошлой машине стояли KONI FSD на штатных пружинках тоже отличный вариант, но не для пассика с его пакетом плохих дорог. Для себя решил занижать.
Нет, амморы Koni (спорт или FSD - ненаю) а пружины другой марки. Видимо в следствии этого вышло дороже чем брать пакетом амм+пруж.
Нет, амморы Koni (спорт или FSD - ненаю) а пружины другой марки. Видимо в следствии этого вышло дороже чем брать пакетом амм+пруж.
То. что не FSD- это точно, т.к у FSD автоматическая регулировка жесткости в зависимости от частоты колебания подвески, а вот у KONI SPORT можно в ручную регулировать...
Хз какие они, потому что на коробке ничё не могу найти.
По цене не знаю, я сказала приблизительно по тому что смотрел друг, а мне они подарком достались, платила тока за установку, поэтому не могу точно сказать, вроде как там в Германии они за 700 евро покупались. Но я очень довольна результатом!
FSD отзывы на Пассиках какие? а то вот не могу никак решица..у нас комплект стоит 4 стойки ФСД 5000тыс.грн.(645$) + работа 400грн.(52$), цена адекватная, как бы.Хотел бы услышать чё народ говорит о них, именно мнения использования, а не ответы продавцов.
А такой вопрос, вот Катеринка написала что занизилась машина на 3 см от какого первоночального клиренса. Т.е. от стандартного или от комплекта плохих дорого.
DARVIN
Ставил FSD на предыдущую машинку мне очень понравилось ,намного лучше штата.
Поставил бы и на пассат, но хочу занижать, поэтому буду ставить SPORT KIT.
MAX777
Занижают за счет укороченных пружин, как я понял , комплект плохих дорог отличается от стандартного только пружинами. Вот бы узнать на сколько мм они отличаются
Ну все Пассаты с комплектами плохих дорог идут, соотведственно от него. Настолько глубоко в проблему не загляывали) У нас передняя юбка ещё обвес, так что там ещё меньше вышло.
DARVIN
ИМХО ставил бы кони FSD и пружины Eibach :thumbup:
Хотел бы услышать чё народ говорит о них, именно мнения использования, а не ответы продавцов.
Все кто ставил очень довольны.
Я один из них.
Юзай поиск.
Уже обсуждалось.
Комплект плохих дорог завышает автомобиль ровно на 6 см. После этого получается не автомобиль а КРОКОДИЛ.
Комплект плохих дорог завышает автомобиль ровно на 6 см. После этого получается не автомобиль а КРОКОДИЛ.
ты чего... :crazy:
откуда ты взял эту цифру?
плохие дороги это 17 см
есть еще 15 и 13... :cool:
типа европеец и спорт
вот как смотрится пасс на аммо кони фсд и штатные спорт пружины
http://i418.photobucket.com/albums/pp265/Supacat78/IMAGE_018.jpg
ВикторTSI
09.07.2009, 00:44
плохие дороги это 17 см
типа европеец и спорт
Подтверждаем:nod:
плохие дороги это 17 см
типа европеец и спорт
вот как смотрится пасс на аммо кони фсд и штатные спорт пружины
Я хочу такиеже катки где купить и как называется модкль.
У меня сейчас до картера 24 си а до губы бампера 22 см. Мерял рулеткой. Сегодня отфоткаюсь покажу чудо техники.
Я на прошлом пассе тоже пытался мерять и у меня выходило всегда больше заявленных заводом, на этой даже не пробывал и не парюсь
А случайно нет ни у кого каталожного номера этих спортивных пружин.
FateSPB, как думашь,у меня стоят 18 колеса, если поставить аммы кони FSD и пружины Eibach, на нем вообще можно будет ездить или позвоночник выплюнишь после часа езды?
Фото моего пассатика с комплектом плохих дорого
НАрод дайте плиз номерок спортивных пружин если у кого есть.
FateSPB, как думашь,у меня стоят 18 колеса, если поставить аммы кони FSD и пружины Eibach, на нем вообще можно будет ездить или позвоночник выплюнишь после часа езды?
нормально будет :thumbup:
привыкнешь :lol:
НАрод дайте плиз номерок спортивных пружин если у кого есть.
2л после 2006г
для механики 3C0071678
для автомата 3C0071679
еще пишут что при установке этих пружин может понадобиться комплект крепежа ZVW269007
занижение от европейца составляет 25мм
вот они какие
http://i135.photobucket.com/albums/q130/daveojunk/Cars/ForSale/IMG_3390.jpg
а если европейские пружины и штатные амморы, помягче будет?
нет,мягкость как раз от амортизаторов больше зависит
ИМХО Кони ФСД и штатные пружины...
ИМХО Кони ФСД и штатные пружины...слегка подрезать;)
слегка подрезать;)
можно и так :lol:
но меня из-за наличия юбки всегда смущало занижение
и так на трассе в ямках бывало цеплял
2л после 2006г
для механики 3C0071678
для автомата 3C0071679
еще пишут что при установке этих пружин может понадобиться комплект крепежа ZVW269007
занижение от европейца составляет 25мм
вот они какие
эти номера вроде как для передних пружин а для задних где номерок найти.
эти номера вроде как для передних пружин а для задних где номерок найти.
это номера комплекта из 4шт!
Еще фоточки клиренса плохих дорог
это номера комплекта из 4шт!
принашу извинения разобрался
положить бы пружинки от к-та "Бэд Роад" и Спорт для сравнения. Хочется понять сколько подрезать витков
положить бы пружинки от к-та "Бэд Роад" и Спорт для сравнения. Хочется понять сколько подрезать витков
Витки нельзя резать, потому что последний виток снизу и сверху изогнуты подругому чем на основной пружине. Это сделано чтобы пружина из чашек не вылетала.
А еще такой вопрос никто не знает в чем отличие маркировок на пружинах. Например у меня стоят точки (желтый, белый, желтый) на других пассатах другие маркировки. Хотелось бы узнать техническую разницу в этих пружинах. По Этке их пробивается просто огромное колличество.
разные типы двигателя соответственно разные пружины
Витки нельзя резать, потому что последний виток снизу и сверху изогнуты подругому чем на основной пружине. Это сделано чтобы пружина из чашек не вылетала.
Эх, не получится с экономить на пружинках....
разные типы двигателя соответственно разные пружины
А по конкретней никто не знает в чем всетаки разница. Я имею ввиду длину, диаметр, количество витков, жесткость и тд.
не как не магу выбрать между ФСД и Спорт.. кто знает, подскажите можно ли в Спорт штатные пружины поставить???
не как не магу выбрать между ФСД и Спорт.. кто знает, подскажите можно ли в Спорт штатные пружины поставить???
А ты же хотел европейские пружины поставить?
резать крайне нерекомендую потому как было уже сказанно выше
во вторых жесткость крайних витков больше чем жесткость витков в центре пружины. срезая более жесткий метал последствия могут быть печальны.
можно :nod:
можно :nod:
+1. Но я бы поменял пружинки от к-та "плохих дорог" на европейские.
Машинка будет чуток пониже. Хотя должно и на старых пружинках управление быть по-четче и раскачка пропасть.
Машинка будет чуток пониже. Хотя должно и на старых пружинках управление быть по-четче и раскачка пропасть.
ставил себе ФСД на пружины из комплекта плохих дорог
все отлично рулилось, в проворотах кренов практически не было
а на спорте вообще будет как влитая
FateSPB
Не спорю, но чуток занизить на 2см и будет ваще песня...
А ты же хотел европейские пружины поставить?
завтро поеду заказывать спорт. пока решил оставить эти пружины.. а там посмотрим:)
завтро поеду заказывать спорт. пока решил оставить эти пружины.. а там посмотрим:)
Комрад, какие спорт пружины будешь заказывать, штатные???
Если да, дай их номерок пож-ста
Комрад, какие спорт пружины будешь заказывать, штатные???
Если да, дай их номерок пож-ста
не я стойки буду заказывать KONI SPORT// пока на штатных пружинах буду ездить. а там посмотрим
не я стойки буду заказывать KONI SPORT// пока на штатных пружинах буду ездить. а там посмотрим
:thumbup:
Общался с продавцом коней, так он мне сказал что амортизаторы KONI SPORT с заводской регулировкой жесткости не намного уступают по комфорту и управляемости FSD, даже на штатных пружинках. А я вот все же хочу ставить на пружинки от "европейца", пытаюсь пробить номер VAGовский этих пружин, так везде просят европейский VIN, а где его взять пока не знаю.
Может комрады подскажут. А??? :bow:
Общался с продавцом коней, так он мне сказал что амортизаторы KONI SPORT с заводской регулировкой жесткости не намного уступают по комфорту и управляемости FSD, даже на штатных пружинках. А я вот все же хочу ставить на пружинки от "европейца", пытаюсь пробить номер VAGовский этих пружин, так везде просят европейский VIN, а где его взять пока не знаю.
Зайди в тему "Замена пружин на Европейские " там есть номера пружин!
зайди в тему (понизить пассат) там есть 100%..
moby
kempfer
Сенькью вери матч, клубни...
Общался с продавцом коней, так он мне сказал что амортизаторы KONI SPORT с заводской регулировкой жесткости не намного уступают по комфорту и управляемости FSD, даже на штатных пружинках.
фигню какую то тебе он сказал :crazy:
кони ФСД регулируются автоматически
т.е. если ты на большой скорости попадешь в ямку, то будет довольно жестко
а на небольшой скорости проедешь такие же ямы тихо и комфортно
а на СПОРТе либо всегда жестко либо всегда не очень жестко как настроишь
при том что даже в самой "мягкой" настройки они значительно жестче ФСД
фигню какую то тебе он сказал :crazy:
кони ФСД регулируются автоматически
т.е. если ты на большой скорости попадешь в ямку, то будет довольно жестко
а на небольшой скорости проедешь такие же ямы тихо и комфортно
а на СПОРТе либо всегда жестко либо всегда не очень жестко как настроишь
при том что даже в самой "мягкой" настройки они значительно жестче ФСД
Юзал я FSD на предшествующей машине и знаю, что жесткость регулируется автоматически. И ключевое слово в моем посте было "Комфорт" , а то что жесткость можно на спорте закрутить под 100% я тоже знаю.
И ключевое слово в моем посте было "Комфорт" , а то что жесткость можно на спорте закрутить под 100% я знаю.
да я не о том... при любой регулировке на СПОРТе они будут дубовые
и комфорта тут не будет :crazy:
У каждого свое представление о комфорте, некоторым и телега мягко идет... У FSD преимущество только в пресловутом клапане FSD, который при увеличении частоты колебания подвески становятся чуток мягче, чем спорт. Может быть на пассате спорт будет и жестковат, не спорю не ездил.
У FSD преимущество только в пресловутом клапане FSD, который при увеличении частоты колебания подвески становятся чуток мягче, чем спорт.
это разные аммо с разной жесткостью
и спорт отличается ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ жесткостью по сравнению с ФСД
и твой этот "чуток" попа ощущает очень хорошо
Как скажешь, комрад... Видимо у меня попа мягче :lol:
Как скажешь, комрад... Видимо у меня попа мягче :lol:
наверна
короче, A.S.A, ставь себе евр. подвеску, будет тебе и ниже и мягко!
короче, A.S.A, ставь себе евр. подвеску, будет тебе и ниже и мягко!
с чего мягче то? :shock:
аммо то спорт он взял
с чего мягче то? :shock:
аммо то спорт он взял
ЭЭЭ... ребята...вы чё-то путаете, я пока еще не взял, то что хочу... но рассуждения на тему правильные. Идея такая : кони спорт и европружины, вот наверное идеал для пассата, т.к. жесткость регулируется и клиренс занижен "без фанатизма"...
как говорится,- все сугубо ИМХО :super:
Народ а я вот себе взял комплект подвески кони спорт вместе с пружинами, коротко скажу управляемость супер а вот по комфорту просто пипец какойто, как на телеге, да и в салоне жучков и скрипучек поприбавилось. Теперь не знаю что с ними делать, шумоизоляция уде поклеена полностью нет ни одного кусочка металла где не побывала бы моя рука с двойные слои БОМБЫ и СПЛЭНА 8мм.
Вопрос к тем кто менял штатные амортизаторы на ФСД намного комфортнее стало , и изменилась ли острота управления , да и вот еще , на сколько их хватает?
с чего вдруг на ФСД должно стать комфортее чем на обычных аммо?
Freeman_m
23.07.2009, 12:47
Гдето давно писали что стало лучше! Якобы не пробивает так раньше и неровности отрабатывает лучше! По мне так есть только два варианта: табуретка + управляемость либо каноэ + комфорт.
Гдето давно писали что стало лучше! Якобы не пробивает так раньше и неровности отрабатывает лучше! По мне так есть только два варианта: табуретка + управляемость либо каноэ + комфорт.
ну так это я и писал :lol:
не пробивает на небольшой скорости
а если разогнаться и в одинокостоящую ямку попасть
будет жестко :crazy:
да комфорт на небольших скоростях есть
НО они не мягче штатных
Кстати есть вариант поставить аммо и пружины Weitec
У них есть комплекты с регулировкой жесткости и высоты
Будет оптимальный вариант)))
Все настройки под себя!!!
Freeman_m
23.07.2009, 15:40
Это уже винтовая подвеска как я понимаю! Я смотрел их продукцию год назад на ,6 не было винтов...были тока пружины!
Но вейтек считаются одними из лучших для субару.
Кстати мои Билштейн Б6 уже кончились, не прошло и года с небольшим)))
На пассат есть комплект амортизаторов с винтовой регулировкой высоты.
Он называется Hicon GT. Жесткость в них не регулируется! Стоят в Питере 36700р
Также есть комплект спортивной подвески, состоящий из 4-чх пружин и 4-х амортизаторов (Ultra GT)
Ценник 28700р
Freeman_m
23.07.2009, 15:56
Да уже посмотрел. Я думаю буду ставить винты.
Да уже посмотрел. Я думаю буду ставить винты.
ПРогуглил :)
Потом делись впечатлениями
Freeman_m
23.07.2009, 16:19
Их еще ждать месяц наверняка. Так что не раньше чем осени получится. Щас еще у меня подходи новые диски с шинами и тормоза передние пришли в уныние.
В общем машине уже почти 3 года и она яростно требует к себе внимания, на которое у меня времени и денег особо нет)
поставел кони спорт. вообще супер. в самом жостком положении конечно жесковато, но зато как рулется:thumbup:
какую жесткость выставил в процентном соотношении???
Тема умерла..ужас!!!
Такой вопрос, кто то снимал шайбы(так называемый "пакет плохие дороги") ?
Знакомый снял на Октавии тур 2е шайбы эти, машинка опустилась децл и стала в ровень горизонту! На Пассиках кто то делал:?
Смотрел внимательно на стойки , когда делал шумоизоляцию арок, никаких шайб не обнаружил... ППД - это пружина с увеличенной жесткостью
MuTpOnOff
21.01.2010, 12:09
...по-моему две жёлтые метки на пружинах обозначают увеличенную длину, что и есть пакет плохие дороги...шайб быть не должно???
Странно...надо узнать всё же точно, что б открыть вопрос:)
Шайб точно нет - есть пружины разной длины.
Шайб точно нет - есть пружины разной длины.
а как мне подобрать эти пружины? что б машина на чуток опустилась..но с учётом, что дизель..
а как мне подобрать эти пружины? что б машина на чуток опустилась..но с учётом, что дизель..
Пакет плохих дорог (ППД) есть? Если да - то чуток от него или от Европы? Есть два варианта при условии наличия ППД - просто европейские пружины - это минус 20 мм от ППД (т.е. просвет вместо 160-170 мм будет 140-150мм), либо спорт подвеска - это еще минус 15 мм. Это все про родные варианты.
Если смотреть Кони, то лучше всего позвонить в представительство - тут на ГТИ форуме комрады писали, что у Коней была недавно смена маркировки и теперь продавцы сами [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не понимают.
Пакет плохих дорог (ППД) есть? Если да - то чуток от него или от Европы? Есть два варианта при условии наличия ППД - просто европейские пружины - это минус 20 мм от ППД (т.е. просвет вместо 160-170 мм будет 140-150мм), либо спорт подвеска - это еще минус 15 мм. Это все про родные варианты.
Если смотреть Кони, то лучше всего позвонить в представительство - тут на ГТИ форуме комрады писали, что у Коней была недавно смена маркировки и теперь продавцы сами [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не понимают.
ага..ну более имение стало проясняться:) Спасибо, буду говорить с продавцами и механиками:thumbup:
у меня стоят кони спорт стойки и немецкие пружины:thumbup: самое то
А я что-то не могу найти вин европейского пассата 1.6 , чтобы заказать европружины. А брать вариант от 1.8 или 2.0 с мкпп на авось не хочется.
DARVIN
Спасибо за совет, но чё т не хвалят ФСД у нас, говорят вылетают часто, я склоняюсь больше к спортам, да и ездит один пассик у нас в городе на спортах, не могу с ним ни как состыковаца, поспрашивать...
п.с. Блин..чёт я ваще запутался., кто нить в оочие видел Пасс после снятия пружин с ППД, т.к. не могу понять..товарищ же снял шайбы и машина стала как надо, в комплектации был ППД(октавия ТУР)
а в ПассаХ, что ток пружины поднимают этот зазор?
Как мне выбрать пружины с учётом что это дизель? на дизель же идут другие пружины по жосткости.. корочи хочу что б машина выровнялась а не была козлом...и не намного сильно ниже стала..
всем привет! есть у кого нибудь фото passat с установленной подвеской koni sport kit? А то хочу купить, но не знаю какое будет занижение в реале!
у меня стоят кони спорт стойки и немецкие пружины:thumbup: самое то
Комрад, подскажи, номера пружин, скоро уже зима пройдёт, хочу купить себе кони спорт ну и пружины на передке поменять, выровнять клиренс так сказать:cool:
Комрад, подскажи, номера пружин, скоро уже зима пройдёт, хочу купить себе кони спорт ну и пружины на передке поменять, выровнять клиренс так сказать:cool:
чесно слово не помню. сейчас мой личный продавец:) из отпуска выйдит и я у него узнаю. напомни мне в личку через недельку
на кой хрен покупать штатные пружины? :shock:
на кой хрен покупать штатные пружины? :shock:
Ладно, какие тогда купить, что размер был как без ППД? потому что машина задрата..не хочу что б занижение было, а просто ровная без ППД:cool:
коил оверы купи
и регулируй как нравицца
летом ниже
зимой выше
коил оверы купи
и регулируй как нравицца
летом ниже
зимой выше
Спасибо, но нужнго именно то, о чём писал...
Спасибо, но нужнго именно то, о чём писал...
стойки кони спорт и на перед от немецкой подвески пружины это самый лутший вареант.:thumbup:
Ладно, какие тогда купить, что размер был как без ППД? потому что машина задрата..не хочу что б занижение было, а просто ровная без ППД:cool:
меня занижение никогда не интересовало
ИМХО ПДД является существенным плюсом для наших дорог
особенно это актуально при наличии обвеса
поэтому на В5,5 мой выбор был Кони ФСД
если брать аммо кони спорт, то лучше всего они будут себя проявлять
в комплекте с пружинами кони (Кони Спорт Кит)
Но на В6 я подумываю взять себе KW
Grindayzer
10.04.2010, 20:57
Народ а я вот себе взял комплект подвески кони спорт вместе с пружинами, коротко скажу управляемость супер а вот по комфорту просто пипец какойто, как на телеге, да и в салоне жучков и скрипучек поприбавилось. Теперь не знаю что с ними делать, шумоизоляция уде поклеена полностью нет ни одного кусочка металла где не побывала бы моя рука с двойные слои БОМБЫ и СПЛЭНА 8мм.
и что в самом мягком состоянии они жестче ППД???
Tuning45
11.04.2010, 00:44
Я себе винтовую подвеску поставил, опустил Пассат на 5 см, очень жесткая получилась машина, на счет сверчков и скрипов верно было подмечено!
Grindayzer
12.04.2010, 16:03
Хочу комплект кониспорт, очень интересно как он по комфорту относительно ППД...........
Хочу комплект кониспорт, очень интересно как он по комфорту относительно ППД...........
А это как жесткость амортизаторов выставишь
Grindayzer
12.04.2010, 20:15
Владельцы коней!!!! отпишитесь ПЛЗ!!!!
Владельцы коней!!!! отпишитесь ПЛЗ!!!!
намного лучше чем штатные... мне очень нра
Grindayzer
13.04.2010, 11:22
Ребят, мне нужно всего-лишь ответить на два вопроса, но предельно конкретно, чтобы сделать выбор ))))
1) В самых "мягких" настройках жестче или мягче ППД???????????
2) Какой просвет между асфальтом и днищем в см ???
Ребят, мне нужно всего-лишь ответить на два вопроса, но предельно конкретно, чтобы сделать выбор ))))
1. на много чем штатные.
2. при чем здесь просвет?
кони спорт кит занижает на 6 см от ПДД и просвет будет 10см
1) закручено 2/4 намного жестче чем на ппд:super:
2) просвет маленький, не измерял, очень часто цепляюсь
Все нравится, ни о чем не пожалел!:cool:
Grindayzer
13.04.2010, 14:07
спасибо!!!
у меня стоят кони спорт. просвет вообще не менялся... потом поставил немецкие пружины, и пасс сел см на 5-6... а по жоскости, у меня полностью раскручины. и на много мягче чем на штатных
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25327-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%9F%D0%9F%D0%94.-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.
Ищу ненужные пружины от ППД. Мождь остались у кого.
меня занижение никогда не интересовало
ИМХО ПДД является существенным плюсом для наших дорог
особенно это актуально при наличии обвеса
поэтому на В5,5 мой выбор был Кони ФСД
если брать аммо кони спорт, то лучше всего они будут себя проявлять
в комплекте с пружинами кони (Кони Спорт Кит)
Но на В6 я подумываю взять себе KW
Так чем все-таки закончились Ваши муки выбора альтернативной комфортной подвески для В6 учитывая настоящий клиренс ?
sasha067
20.10.2011, 10:25
Продаю новые eibach -30мм за 9000р
89262836884
всем привет, подскажите номера ЕВРО пружин хочу слезть с ПДД, пасик 1,8 TSI variant автик
Secret_chief
18.01.2012, 12:06
интересно амморты и пружины от Б6 идентичны для Б7? А то на сайте koni про Б7 ни слова
могу сделать предположение что
дааааааааааа)))
я h&r'ки -40 заказал
по деньгам 8,5к
http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/i-329.jpg
KW Street Comfort, накручены на рекомендуемое производителем верхнее положение для Б6 + ещё пару оборотов (~ 7-8 мм по резьбе на корпусе амортизатора). Задняя часть машины с рекомендованными параметрами даже выше чем на ППД (х.з. на каком пассате немцы замеряли рекомендованные параметры).
На этом комплекте катался неделю, потом вернул назад европружины + Кони Спорт, т.к. низковато на винтах, как для зимы. Весной поставлю их обратно.
KW Street Comfort, накручены на рекомендуемое производителем верхнее положение для Б6 + ещё пару оборотов (~ 7-8 мм по резьбе на корпусе амортизатора). Задняя часть машины с рекомендованными параметрами даже выше чем на ППД (х.з. на каком пассате немцы замеряли рекомендованные параметры).
На этом комплекте катался неделю, потом вернул назад европружины + Кони Спорт, т.к. низковато на винтах, как для зимы. Весной поставлю их обратно.
Сколько смотрел харектиристики разных винтов, все в самом высоком положении ниже европейского стока, для себя не вижу в них смысла, потому как занижаться еще ниже для меня неприемлемо, проще взять спорт подвеску, т.к. если я правильно понял, то на винтах выше ее все равно не поднятся.
Вот если бы винты в самом низком положении были как спорт подвеска, тогда я бы себе точно взял, не понимаю почему производители не делают такие варианты, может это только у меня такие пожелания, а для большинства чем ниже тем лучше.:shock:
Сколько смотрел харектиристики разных винтов, все в самом высоком положении ниже европейского стока, для себя не вижу в них смысла, потому как занижаться еще ниже для меня неприемлемо, проще взять спорт подвеску, т.к. если я правильно понял, то на винтах выше ее все равно не поднятся.
Вот если бы винты в самом низком положении были как спорт подвеска, тогда я бы себе точно взял, не понимаю почему производители не делают такие варианты, может это только у меня такие пожелания, а для большинства чем ниже тем лучше.:shock:
Есть такие винты. Производитель - XYZ. Китай, но говорят что качественные вещи. В России есть официальные дилеры. В некоторых моделях регулировка до +9 см :lol:
Есть такие винты. Производитель - XYZ. Китай, но говорят что качественные вещи. В России есть официальные дилеры. В некоторых моделях регулировка до +9 см :lol:
Смотрел у них на сайте, тайванские они, чтобы плюс не видел, там написано что от нуля до -70!! Ноль соответственно скорее всего это евро пружины. Мне ниже евро и не нужно, ну максимум на 1см.
Я бы вообще не занижал, просто написано что ограничитель скорости стоит из-за того что из-за ППД при движении свыше 210 км/ч опастность повреждения полуосей, всвязи с большими углами, почесу именно после 210, а не после 180 не понятно, может потому что чем выше скорость тем больше раскачка вверх и соответственно с ППД машина может поднятся выше чем с евро пружинами.
Читал что кони-спорт гасят больше именно вернюю раскачку, если так можна выразится, в отличии от штатных газовых, которые наоборот. Может поставить себе кони-спорт и не морочить голову с пружинами.
Еще такой глупый вопрос, на Донецком сайте кони написано что некоторые амортизаторы имеют небольшую регулировку по высоте, на сколько я знаю такое возможно только на винтах, но все же есть ли какая то регулировка по высоте на кони-спорт? Вот ссылка http://koni.dn.ua/production/28/ там написано Многие амортизаторы KONI могут регулироваться по высоте. Это делается путем изменения положения опорного кольца подпружинника.
Еще вопрос как Вы регулируете жесткость, делали отверстие в платмассе над стойками или при снятой стойке?
Смотрел у них на сайте, тайванские они, чтобы плюс не видел, там написано что от нуля до -70!! Ноль соответственно скорее всего это евро пружины. Мне ниже евро и не нужно, ну максимум на 1см.
Китай - Тайвань - какая разница :-)
Gravel Rally — для дорог с плохим покрытием и Ралли-кросс.
• Регулировка дорожного просвета от +70мм до -20мм.
Не +90, но и всё же не 0...
Читал что кони-спорт гасят больше именно вернюю раскачку, если так можна выразится, в отличии от штатных газовых, которые наоборот. Может поставить себе кони-спорт и не морочить голову с пружинами.
Это правда. Усилие на отбой при закручивании возрастает больше, чем на сжатие.
Еще такой глупый вопрос, на Донецком сайте кони написано что некоторые амортизаторы имеют небольшую регулировку по высоте, на сколько я знаю такое возможно только на винтах, но все же есть ли какая то регулировка по высоте на кони-спорт? Вот ссылка http://koni.dn.ua/production/28/ там написано Многие амортизаторы KONI могут регулироваться по высоте. Это делается путем изменения положения опорного кольца подпружинника.
Кмк речь идёт о винтах, ну или о стойках, где заменяется отдельно картридж амортизатора а упорная чашка пружины не меняется (х.з. есть ли такие - не встречал).
Еще вопрос как Вы регулируете жесткость, делали отверстие в платмассе над стойками или при снятой стойке?
Отверстие не делал. Снимаю зажим, скрепляющий пластиковую защиту механизма привода дворников со щитом моторного отсека, немного приподнимаю - пространства для регулировки хватает. Про отверстие думал, но как-то руки не дошли. Если его делать, то закрывающееся.
Китай - Тайвань - какая разница :-)
Gravel Rally — для дорог с плохим покрытием и Ралли-кросс.
• Регулировка дорожного просвета от +70мм до -20мм.
Не +90, но и всё же не 0...
Интересно, в каталоге и пассат есть, просто все отзывы что встречал - это супер спорт, поэтому другии даже и не смотрел, думаю на пассат еще ни кто не ставил этих винтов. Вопрос как они себя будут вести например в положении евро пружин, учитывая что здесь пружины более мягкие и амортизаторы для плохих дорог по идее тоже (хотя они регулируются). Например не получится что на 200 подскочишь на каком то холмике и защитой об асфальт. Было бы прикольно взглянуть на пассат +70 :)
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 15:05
Отверстие не делал. Снимаю зажим, скрепляющий пластиковую защиту механизма привода дворников со щитом моторного отсека, немного приподнимаю - пространства для регулировки хватает. Про отверстие думал, но как-то руки не дошли. Если его делать, то закрывающееся.
А задние вообще регулируемые и как их регулировать, только в снятом состоянии?