Просмотр полной версии : Конфиденциальность персональных данных. Кого наказывать?
Ситуация проста до нельзя. Звонит мне сегодня какой-та иплан из вшивой конторки и предлагает продлить договор Каски на мою машину (заканчивается в конце июля). Задав пару наводящих вопросов, понял, что этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (господин) владеет моими персональными данными. На вопрос, откуда столь исчерпывающая инфа по моей персоне, сказал, что " мы активно сотрудничаем с автосалонами".
Неприятно :mad::mad::mad:
Отсюда вопрос. К кому обращать предъявы (СК или непосредственно страховому агенту) и является ли это в рамках закона наказуемым деянием?
ЗЫЖ Я понимаю, что личные данные уже давно не являются сектретными. Но бесит тот факт, что какой-то задрот звонит и в открытую спамит. :fcuk:
да время от времени чтото предлагают не назойливо.. я не раздражаюсь..
Ситуация проста до нельзя. Звонит мне сегодня какой-та иплан из вшивой конторки и предлагает продлить договор Каски на мою машину (заканчивается в конце июля). Задав пару наводящих вопросов, понял, что этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] (господин) владеет моими персональными данными. На вопрос, откуда столь исчерпывающая инфа по моей персоне, сказал, что " мы активно сотрудничаем с автосалонами".
Неприятно :mad::mad::mad:
Отсюда вопрос. К кому обращать предъявы (СК или непосредственно страховому агенту) и является ли это в рамках закона наказуемым деянием?
ЗЫЖ Я понимаю, что личные данные уже давно не являются сектретными. Но бесит тот факт, что какой-то задрот звонит и в открытую спамит. :fcuk:
было уже такое. причем звонили мне ровно тогда, когда у меня кончалось каско.
тоже все называли, уроды:(
Я обычно если не представляются и откуда инфа обо мне - посылаю, с такими людьми наперед связываться нельзя, от нечестности изначально - честности потом ждать глупо!
Со мной прошлой осенью произошел такой случай. В повороте, в пробке притерся ко мне чайник. Приехали гайцы, оформили. По схеме я виноват. Ну и что? Не парюсь. Приехал в страховую вышел эксперт. Дверь на замену, бампер и крыло в покраску. Иду оформлять к девочке, она по компьютеру глядь... И говорит, а у Вас платеж просрочен на месяц. Я естесственно не помню, поскольку у них несколько машин застраховал. Звоню своему агенту: "Ты, типа, чее? Обурел?" Тот выяснял-выяснял. Ой!Забыл! В общем ремонтировал я все за свой счет. Хотя они написали от своего филиала письмо, от том что постоянный клиент несколько машин у нас застраховал. Давайте новый договор оплатит, тогда возместим. Но всеравно отказали. А если б какой-нибудь иплан позвонил, то не пришлось бы свои кровные тратить :cry:
Mr.Potemkin
07.07.2009, 17:44
Я работал когда-то в компании, которая занимается такой фигней. У них есть базы данных, а в них есть все: в списке от номера телефона до модели и номера машины и серии паспорта. Компания занималась предложением по продлению ОСАГО. Соглашалось много народу.
Farthest
07.07.2009, 17:46
Есть такое Министерство связи и массовых коммуникаций РФ они надзорный орган и есть Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в части приведения информационных систем персональных данных в соответствие требованиям вышеуказанного закона до 1 января 2010 года. Но как оно будет работать до сих пор ни кто не вкусе, ни ФСБ ни ФСО, при этом надзорный орган есть и блюсти закон есть кому. Поэтому можно оформить жалобу в соответствующее Министерство по которой оно обязано отреагировать. К чему это приведет - наверное ни к чему.
Вот как-то так)))
ХРАНИТЕЛЬ
07.07.2009, 17:55
концы скорее всего в страховой конторе, не факт, что звонившей - враг, может просто контролирующий по заканчивающимся страховкам, но лучше спросить в той конторе, в которой ты застрахован.
Видимо по всей России прокатилось. У меня тоже было прошедшей зимой. Страховка закончилась, предложили приехать и продлить, только офис другой назавали. Я сначала согласился, а потом позвонил своему агенту - он сказал что это не от него. Вообщем расрутил ситуацию. Оказалось просто какая-то контора купила эту базу и представлется как "добровольные помощники страховой компании", дескать у СК дел много, а мы им помогаем это разгребать. Смех да и только... Сначала хотел официально бодаться, через суд, а потом забил. Не ту страну назвали Гондурасом.
Olegator UA
07.07.2009, 20:33
Страховщики с ума посходили.Звонками достали.Цены на услуги очень, значительно, подросли.:( Я в раздумьях :kos: Очень многие знакомые и друзья пока отказались.:)
VictorMSK
07.07.2009, 20:42
Мне из ингоса как-то звонили упрямо предлагали их же страхование жизни. А по сабжу не парюсь, концов не сыскать.
EugeneEx
07.07.2009, 20:47
Страховщики с ума посходили.Звонками достали.Цены на услуги очень, значительно, подросли.:( Я в раздумьях :kos: Очень многие знакомые и друзья пока отказались.:)
Мне в апреле за пасс насчитали 35 килорублей КАСКО+ДСАГО, а страховка была до мая.
В мае приехал страховать, отдал 48 с копейками :)
Сцуко, знал бы, что так цены подрастут - застраховал бы в апреле.
Меня пока подобными звонками не донимали.
Olegator UA
07.07.2009, 22:40
Мне в апреле за пасс насчитали 35 килорублей КАСКО+ДСАГО, а страховка была до мая.
В мае приехал страховать, отдал 48 с копейками :)
Сцуко, знал бы, что так цены подрастут - застраховал бы в апреле.
Меня пока подобными звонками не донимали.
На Украине вообще бардак.Не факт, что при такой страховке ты получишь бабло.Есть случаи не полного получения ущерба деньгами и то через Киев давили, забили на остаток.Это было до кризиса :znaika:Есть варианты чистого кидка и даже тяги на Киев не помогли.Страховые компании хорошо крышуют или хозяева высоко сидят. :cool:
да, на Украине в позапрошлом году был офигел, какие то казаки на трассах в форме под гаишную стоят, разводят русских на бабло, их крышуют местные бандюки, ГАЙцы только советуют им ничего не платить, а сами их не прогоняют ...
ситуация крайне проста, сотрудник одной СК тупо продал базу другой СК и теперь вторая пытается перетянуть на себя клиентов
dedanten
08.07.2009, 08:49
Гы, в мае застраховали Гольф, а в конце июня звонят из нашей СК с вопросом: можно вам будет позвонить, когда срок действия полиса будет заканчиваться:)
Жена грит: можно, но будет это не скоро:)
dedanten
08.07.2009, 08:56
Ренессанс Страхование :)
ХРАНИТЕЛЬ
08.07.2009, 09:23
да, кто то продал массу информации, живи и бойся.
поостынут, ну а пока надо держать язык за зубами и родственникам особенно, а то лишку сболтнут, типа опрос населения...
дожили, живём в тылу врага!
Написал кляузу на сайте СК. Среагировали оперативно - презвонили и объяснили ситуацию: база с теми, кто страховался в салонах группы Независимость (в т.ч. в афтаганзе) была украдена бывшим сотрудником, который уже отбывает срок за содеянное. Однако он успел распродать эту базу. Мне как-то не холодно и не горячо от этой инфы. Факт есть - пидорги левые звонят. При чем эти шакалы владеют моей персональной инфой. Со следующего звонка буду их нещадно разводить :lol: Они мне будут предлагать страховку, а я им гербалайф и чудо заколку для лобковых волос :lol:
Vayzunoff
08.07.2009, 12:00
Написал кляузу на сайте СК. Среагировали оперативно - презвонили и объяснили ситуацию: база с теми, кто страховался в салонах группы Независимость (в т.ч. в афтаганзе) была украдена бывшим сотрудником, который уже отбывает срок за содеянное. Однако он успел распродать эту базу. Мне как-то не холодно и не горячо от этой инфы. Факт есть - пидорги левые звонят. При чем эти шакалы владеют моей персональной инфой. Со следующего звонка буду их нещадно разводить :lol: Они мне будут предлагать страховку, а я им гербалайф и чудо заколку для лобковых волос :lol:
а гербалайa хароший, не бадяженный? :lol: :lol: :lol:
а гербалайa хароший, не бадяженный? :lol: :lol: :lol:
Самий лючий, из узыбекистона-ма! На-ка пафропуй затянися-ма! :kos:
Vayzunoff
08.07.2009, 12:17
:kos::kos::kos:такда биру:wave:
:kos::kos::kos:такда биру:wave:
Я тока миняю на страхофку. Пачем у тя каска на туарек? :)
Фокусница
08.07.2009, 12:39
база с теми, кто страховался в салонах группы Независимость (в т.ч. в афтаганзе) была украдена бывшим сотрудником, который уже отбывает срок за содеянное.
То что манагеры в салонах сливают инфу страховым компаниям за денежку - это факт. Но то что ктото срок отбывает - это врядли, этож надо дело шить по 290 да ещё 4-ой части, как правило, что слишком сурово - от семи до двенадцати годиков.. Они штрафом приличным ограничиваются.. ну и увольнением без возможности восстановления
То что манагеры в салонах сливают инфу страховым компаниям за денежку - это факт. Но то что ктото срок отбывает - это врядли, этож надо дело шить по 290 да ещё 4-ой части, как правило, что слишком сурово - от семи до двенадцати годиков.. Они штрафом приличным ограничиваются.. ну и увольнением без возможности восстановления
Я тоже в это не поверил, но проверить никак нельзя. Да и мне собственно неважно, сидит кто-то за это преступление или нет: мои данные как были у третьих лиц, так и остались :( Считаю, что это факап СК, а не салона.
Фокусница
08.07.2009, 13:22
Считаю, что это факап СК, а не салона.
в большинстве случаев в автосалоне сидит просто страховщик, который работает с несколькими СК, т.к. представителя одной СК на весь салон держать не выгодно, у потребителя выбора нет. Тоесть получается что это независимые страх.агенты, имеющие не совсем прямое отношение к той или иной СК:shock: И действительно, кто тогда несёт ответственность за утечку информации..
Странно, я в прошлом месяце перестраховывал полное КАСКО так цена получилась дешевле чем в прощлом году это в гривне, ещё и скидки сделали небольшие!!!
Уже давно привык и забил, как приходит время перестраховывать, так начинаются звонки от непонятных людей, если есть настроение прошу посчитать разные варианты - до бесконечности, пока сами не отстанут:) если говорить неохота сразу посылаю нах, единственное в прошлом году добило то что позвонили домой в 9 вечера (я везде и всегда только мобильный указывал не знаю как домашний номер узнали), девачко довольно непродолжительное время узнавала новые слова и выражения на великом и могучем :), после чего положила трубку.
Странно, я в прошлом месяце перестраховывал полное КАСКО так цена получилась дешевле чем в прощлом году это в гривне, ещё и скидки сделали небольшие!!!
если страховых случаев не было, то обязательно цена должна быть ниже, я в пятницу продлять на сл.год буду так у меня скидка порядка 20% получается:)
если страховых случаев не было, то обязательно цена должна быть ниже, я в пятницу продлять на сл.год буду так у меня скидка порядка 20% получается:)
Как раз в феврале на мой ДР, у моего Пассатика всю правую сторону процарапали, выплату сделали очень быстро!!!
И действительно, кто тогда несёт ответственность за утечку информации..
По-моему ответ очевиден. Я заключаю договор с СК через его уполномоченного представителя (у которого имеются бланки с печатями СК). То есть, если СК не готова гарантировать конфиденциальность, то путь выбирает другой метод впаривания полисов :weirdo:
Вов пачОм заколки?
Вов пачОм заколки?
Санчес, тебе могу одну подарить :lol:
Санчес, тебе могу одну подарить :lol:
Мне 2 нужна:)
тада см. пост номер 26 ;)
заколки для мальчиков специально?
тада см. пост номер 26 ;)
Мля, подари хотябы адну
Мля, подари хотябы адну
Хватит ныть, лаком зачёсывай.:)
Vayzunoff
08.07.2009, 15:26
еще стрижка памагает
заколки для мальчиков специально?
Да, концтрукция именна для мальчегоф! :lol::super: :lol:
Мля, подари хотябы адну
Неа, ты уже спалилсо! :crazy:
еще стрижка памагает
Некаторые любят поволосатее! :lol:
Некаторые любят поволосатее! :lol:
Ну раз Вове нравица, значит я правильно Шурику всё сказал :lol: :lol: :lol:
Ну раз Вове нравица, значит я правильно Шурику всё сказал :lol: :lol: :lol:
Спасибо, пупс! :love1: :lol:
Хватит ныть, лаком зачёсывай.:)
Че памагает:)
Саша:):):) Считай что заколка у тебя в кармане :)
Че памагает:)
Угу...паркетным если то особенно надолго:)
Саша:):):) Считай что заколка у тебя в кармане :)
точна в кармане? :lol: :lol: :lol: и заколка ли?
ЗЫЖ Жорж, анука обядиняй мессаги!
Vayzunoff
08.07.2009, 15:32
а надо у Сани спрасить как ему там ниче натерло или уже не порвало :lol: :lol: :lol:
Смотри камрад, если Сашо Тиккурилой себе всё зальет, то придёцца как обычно себе самому помогать. :lol:
Прочитай концовку моей подписи вслух с выражением :lol: :lol:
Смотри камрад, если Сашо Тиккурилой себе всё зальет, то придёцца как обычно себе самому помогать. :lol:
и опыт - сын ошибок трудных... :lol:
Vayzunoff
08.07.2009, 15:36
кстати а куда Саня та пашел неужто за лаком :lol: :lol: :lol:
кстати а куда Саня та пашел неужто за лаком :lol: :lol: :lol:
:) за колером к лаку........оранжевая жёпа :lol: :lol: :lol:
Вово, пати у вас намечается, что надо :lol: :lol: :lol:
:) за колером к лаку........оранжевая жёпа :lol: :lol: :lol:
Вово, пати у вас намечается, что надо :lol: :lol: :lol:
Спасибо тебе, Жорж Листерман! :thumbup:
Че, саскучались? ща всем песта буит у миня заколка
Vayzunoff
08.07.2009, 15:46
Че, саскучались? ща всем песта буит у миня заколка
а точнее наверно в тебе :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а точнее наверно в тебе :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я тебе уже говорил про тваю деградацию? :)
Он во время оргазма не слышит ничего :lol: :lol: :lol: :lol:
Vayzunoff
08.07.2009, 15:59
у миня усе нармально :lol:
Он во время оргазма не слышит ничего :lol: :lol: :lol: :lol:
а ты, ты. ................... сучка тощая вот :lol: :lol: :lol:
девачки не ссорьтесь! Ежели буите ся хорошо вести, подарю каждой по заколке :lol: