PDA

Просмотр полной версии : Есть любители английского языка?

qwertyk43
10.07.2009, 19:03
...

Stormlord
11.07.2009, 00:09
А в чем прикол-то? :confused: Или тебе "дублированные" читать проще?

И что значит читать книги на английском надоело? Что читаешь-то?

Mr_Lebedev
11.07.2009, 00:14
Скачал книжку по ссылке.
Спасибо.
У меня есть аудио примерно такого же плана. Если нужно - могу поделиться.
Даже на SD себезаписал и в РСД510 воткнул. иной раз слушаю! :)

VictorMSK
11.07.2009, 01:38
Скачал книжку по ссылке.
Спасибо.
У меня есть аудио примерно такого же плана. Если нужно - могу поделиться.
Даже на SD себезаписал и в РСД510 воткнул. иной раз слушаю! :)

Помогает? :) Я себе так французский крутил, правда дальше "Как дела" и "Как тебя зовут" у меня дело не пошло :lol: :crazy:

толстый
11.07.2009, 21:22
Помогает? :) Я себе так французский крутил, правда дальше "Как дела" и "Как тебя зовут" у меня дело не пошло :lol: :crazy:

не те фразы учил, кмк ... такими парижанку не заманишь :nod:

VictorMSK
11.07.2009, 22:13
не те фразы учил, кмк ... такими парижанку не заманишь :nod:

Вот еще, что-то говорить! Достаточно и взгляда ))))

Mr_Lebedev
11.07.2009, 23:20

Помогает!
Хотя бы поддержать на том уровне который был.
Обычно слушаю в самолетах, когда в командировках, иногда - когда на работу пешком иду.:thumbup::)

Mr.Potemkin
11.07.2009, 23:57
qwertyk43
смотри фильмы! как вариант. Книги надо читать на языке оригинала. И со словариком сидеть переводить. "Гибриды" - это не то.
Про аудиокнижки - это кому как. Кто на слух воспринимает, тому хорошо. Но не все так умеют.
Хорошо бы с иностранцами общаться ;)
А давайте устроим британский клуб на горе, по английски пообщаемся? Могу пару уроков дать :)

Mr_Lebedev
12.07.2009, 00:03
qwertyk43
смотри фильмы! как вариант. Книги надо читать на языке оригинала. И со словариком сидеть переводить. "Гибриды" - это не то.
Про аудиокнижки - это кому как. Кто на слух воспринимает, тому хорошо. Но не все так умеют.
Хорошо бы с иностранцами общаться ;)
А давайте устроим британский клуб на горе, по английски пообщаемся? Могу пару уроков дать :)

+1:) Accepted, IF free at this time :lol: :lol: :lol:

толстый
12.07.2009, 00:15
Вот еще, что-то говорить! Достаточно и взгляда ))))

НЛП рулит ?! :cool:

+1:) Accepted, if will be free at this time :lol: :lol: :lol:

будущее после IF не употребляется :cool:

VictorMSK
12.07.2009, 00:26

Какой же вы не романтик! :lol: Зачем сразу НЛП? :) Надо просто быть самим собой и все француженки твои!

Ох уж эти стереотипы :hlp: :lol:

Mr.Potemkin
12.07.2009, 00:30
толстый
правильно, садись, "отлично"!
Mr_Lebedev
It's better to use another words' collocation.
If using British variant, the most suitable form is when you are trying to explain your thoughts more polite, using more... polite expressions!
Seems like. I've accepted your proposal, let us talk in English if there would be free time.
Using American English, you can just say: Ok, let's talk!
In your exapmple, we use present simple after 'if'. In this case, interpreting your sentence, it's better to say: "Accepted, if there is free time."

VictorMSK
12.07.2009, 00:42
Chaos Вах вах, какой умный мальчик, завидую :)

толстый
12.07.2009, 00:44
...Ох уж эти стереотипы :hlp: :lol:

типа, все ошибки списываем на ломаный американский ? :)

Mr.Potemkin
12.07.2009, 00:51
толстый
в американском есть один большой плюс - можно говорить, не задумываясь.

толстый
12.07.2009, 00:57
не наш выбор ... разговаривать еще куда не шло, но писать-то надо по правилам ... хотя, дело вкуса, ессно ...

VictorMSK
12.07.2009, 01:00
типа, все ошибки списываем на ломаный американский ? :)

Типа я слишком долго работал с разными иностранцами не из англии и не из америки, но которые кое как говорят по английски :lol:

не наш выбор ... разговаривать еще куда не шло, но писать-то надо по правилам ... хотя, дело вкуса, ессно ...

Не оценят :wave:

толстый
12.07.2009, 01:03
джамшуты тоже не оценят деловой переписки на русском :) но писать по правилам, кмк, это первый из признаков образованности ...

VictorMSK
12.07.2009, 01:05
джамшуты тоже не оценят деловой переписки на русском :) но писать по правилам, кмк, это первый из признаков образованности ...

Угу, меня в школе тоже так учили, да так хорошо научили, что я потом чуть ли не валерьянку пил когда видел как пишут ... щас успокоился, в стране бардак везде и кругом, и ждать чего-то не стоит :)

толстый
12.07.2009, 01:09
у тебя ситуация немного другая: у вас английский - язык посредник, а не родной для одного из вас.

VictorMSK
12.07.2009, 01:13
у тебя ситуация немного другая: у вас английский - язык посредник, а не родной для одного из вас.

Да я не к тому. Я к тому что когда речь идет о $$$ всем глубоко пох. на то кто там как говорит. Им главное услышать то что они хотят услышать. И когда закончатся переговоры никто не будет обсуждать кто там как говорил и кто допустил ошибки, речь будет идти сколько они заработают или же не заработают. Вот и все.

толстый
12.07.2009, 01:17
может и так ... по мне - не так.

VictorMSK
12.07.2009, 01:24
может и так ... по мне - не так.

Человеку свойственно верить в лучшее :lol:

Mr_Lebedev
12.07.2009, 13:35

Я поправил!

deflep
12.07.2009, 13:59
не понял - Витя с Джамшутом на английском говорит?

VictorMSK
12.07.2009, 14:24
не понял - Витя с Джамшутом на английском говорит?

Да насяльника. В америка работама плохама, в расию ехать надама за работама!

Mr.Potemkin
12.07.2009, 16:19
Соглашусь с толстым.
У нас в стране многие тоже особо не задумываются над грамматикой, над пунктуацией, синтаксисом и тому подобное; лепят множественные ошибки. То же самое в разговорной речи. Не раз встречал русских, у которых хромает даже фонетика, что ж про общее развитие говорить.
Писать по-английски правильно нужно. Дело в том, что американский английский - не больше, чем диалект. А диалект - это не верх мастерства. В любой стране, в любой культуре всегда ценится владение языком на высоком уровне. Скажем, если пообщаться с профессором университета Эдинбурга, и с бузинесмэном средней руки из США, можно найти гигантскую разницу в стиле их общения. И не нужно уподобляться всем. Любая элита (люди с хорошим образованием, в первую очередь) всегда будет общаться на красивом, грамотном языке. И если, возможно, бузинесмэн из США и не обратит внимание на то, как вы пишите и говорите, то, скажем, выпускник какого-либо университета из Айви Лиг подчеркнет вашу недостаточную грамотность. В России бизнесмены тоже, бывает, двух слов без мата связать не могут. А грамотное владение языком - это всегда только плюс. Любой иностранец будет вас только уважать.
Я, например, против скатывания до американского. Да, при общении с американцами, особливо со студентами, мне, бывает, в шутку скажут, что я слишком смарти, но британская профессура, которая время от времени дает лекции у нас в универе, высоко оценивает уровень английского наших студентов.
Jedem das seine, как говорит Hans.

alknark
12.07.2009, 16:24
жара на улице.. а ава у тя зимняя..

Stormlord
12.07.2009, 21:27
Не то что проще, а именно в таком формате удобнее - а то читаешь текст, вроде все нормально, тут раз, слово незнакомое, и понеслось, открываешь словарь, ищешь .. потом перечитываешь предложение что бы вникнуть... а если таких слов 5-10, то уже и не понимаешь о чем читал - как то так )))

Если в целом смысл предложения понятен, то советую не лезть в словарь за каждым незнакомым словом, т.к. действительно получается не чтение, а фигня. Если будешь много читать, словарный запас придет постепенно.

Сам я уже давно читаю книги только на английском - совмещаю приятное с полезным. Правда, предпочитаю по-старинке бумажные книги, а не электронные. :)

Смотрел фильмы - не очень понравилось.. точнее, нормально, но помоему бесполезно, а вот общение - я бы даже сказал обязательно!!!

Фильмы на слух бывает тяжело воспринимать, идеальный вариант имхо - английская звуковая дорожка + английские субтитры.
А общение это лучше всего, тут не поспоришь. :thumbup: Но когда нет такой возможности, то чтение + слушание (фильмы) позволяют хотя бы не ронять уровень английского.

VictorMSK
12.07.2009, 23:26
Соглашусь с толстым.
У нас в стране многие тоже особо не задумываются над грамматикой, над пунктуацией, синтаксисом и тому подобное; лепят множественные ошибки. То же самое в разговорной речи. Не раз встречал русских, у которых хромает даже фонетика, что ж про общее развитие говорить.
Писать по-английски правильно[...]

Ты идеалист :crazy: В жизни все гораздо проще. Хотя, конечно, все зависит от восприятия мира, целей в жизни и надежд :wave: Но ты, безусловно прав, лучше "лучше" чем хуже. (можешь ставить мне 2ку по русскому :lol:)

Vayzunoff
15.07.2009, 16:07
вот апс гайс?)

VictorMSK
15.07.2009, 16:14
вот апс гайс?)

Щас прийдет Chaos и расскажет тебе как правильно писать :)

толстый
15.07.2009, 16:17
полиглот

Vayzunoff
15.07.2009, 16:55
бег май пардон гейсы :lol: :lol: :lol:

Сэмми
15.07.2009, 18:27
вазапбраз? :super: :lol:

deflep
15.07.2009, 18:49
бег май пардон гейсы :lol: :lol: :lol:

гоу фак ёселф, дамб эзхол!!! :wave: :lol:

Vayzunoff
15.07.2009, 20:44
ю вонт ту харт ме дети инсалтс?
раннинг ин виндовс ХР камарад :lol: :lol: :lol:
p/s/ энд вай кэнот файнд е с ту дотами он зе кейбоарда?:shock:
вот то ми из нот ит? :lol: :lol: :lol:

Mr.Potemkin
16.07.2009, 15:44
Щас прийдет Chaos и расскажет тебе как правильно писать :)

ну не надо, это излишне :)
Не знаю, может я и идеалист в плане владения языком, но мне кажется, что нет ничего прекраснее чистой, красивой, грамотной речи; разве есть кто-то, кто мог бы со мной не согласиться? :)
Всё-таки особенно русский язык к этому располагает. Я не имею ничего против сокращений, англицизмов и прочего, так как язык развивается (пусть и не всегда в лучшую сторону), и все-таки каждому выбирать, как язык использовать и как на нем говорить :wave:

Manowar
06.10.2009, 18:34
Всем привет! Возник такой вопрос: как часто англичане употребляют глаголы группы перфектных-длительных форм(Perfect Continuous)?Т.е. в повседневной жизни.

deflep
06.10.2009, 18:40
Всем привет! Возник такой вопрос: как часто англичане употребляют глаголы группы перфектных-длительных форм(Perfect Continuous)?Т.е. в повседневной жизни.

бывает

а в общем то зависит от того, какой англичанин - портовый грузчик явно реже чем белый воротничок

Manowar
06.10.2009, 18:51
То есть, не изучив правил употребления этих этих глаголов у меня возникнут проблемы при общении с англичанами?

толстый
06.10.2009, 19:00
неее, в обычном разговоре 4-6 времен достаточно ...

Schelter
08.10.2009, 15:19
То есть, не изучив правил употребления этих этих глаголов у меня возникнут проблемы при общении с англичанами?
Эт смотря каков уровень общения и смотря какие англичане )))
Объяснить то и на пальцах можно )))

Anri
08.10.2009, 15:27
можно,особенно когда водяры заглотишь чуть-чуть. Сколько раз порывался инглицкий выучить,никак не получается,а нужно!