PDA

Просмотр полной версии : Перенос кнопки парктроника

Michail_063
10.07.2009, 23:28
Как-то на форуме уже поднимался вопрос о неудобном расположении кнопки парктроников. На последних пассатах ее перенесли на свободное место ( слева снизу). Для замены достаточно заказать новую кнопку и заглушку на старое место? или надо еще "бубен" оплачивать? что скажут сведущие люди? спасибо

Прохожий
10.07.2009, 23:35
Как-то на форуме уже поднимался вопрос о неудобном расположении кнопки парктроников. На последних пассатах ее перенесли на свободное место ( слева снизу). Для замены достаточно заказать новую кнопку и заглушку на старое место? или надо еще "бубен" оплачивать? что скажут сведущие люди? спасибоБубен заказывать не нужно. Возможно прийдётся "добавить" несколько сантиметров проводи.

strattec
10.07.2009, 23:49
Как-то на форуме уже поднимался вопрос о неудобном расположении кнопки парктроников

О чем она не удобна на этом месте ? :eek:

до вашего поста даже не задумывался над этим :confused:

Nativ
11.07.2009, 10:58

Меня тоже "проблема" эта в тупик просто поставила :lol:!

dimon13tula
11.07.2009, 11:02
Лень кнопку за ручкой КПП нажимать, далеко тянуться, хочется чтоб поближе было, перед ручкой КПП :lol: :lol: :lol:

van1978
11.07.2009, 11:21

На немцах до 8-го года кнопка парктроникана за кулисой и при включонном драйве ее не видно.

толстый
11.07.2009, 11:30
А нафег на нее смотреть при включеном драйве ? :)

armani
11.07.2009, 13:19
ну комрад тебе действительно уже делать нечего чем тебе кнопка не угодила????

толстый
11.07.2009, 13:23
как мехатрон или блок клапанов накроется, так о кнопке и забудет, кмк :)

ros
11.07.2009, 13:28

+1, зачем вообще на нее смотреть, если она сама включается при включении заднего хода и сама отключается когда скорость больше 15 км\ч помоему.

alknark
11.07.2009, 14:45
как правый бардачок перенести чутка левее?

armani
11.07.2009, 14:45
как правый бардачок перенести чутка левее?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Прохожий
11.07.2009, 15:05
Господа!!! Вы не правы! Если для кого то кнопка парктроника является основным в автомобиле, то он и хочет её расположть поудобней.

SZ 99
11.07.2009, 15:09

:lol: :lol: :lol: :thumbup:

bitten Apple
11.07.2009, 17:00
:lol: :lol:
Не, ну с позиции: Когда коту делать нечего он яйца лижет ©, то с Сашей согласен. :lol:

Но не просто же так с 09 модельного перенесли кнопку на левую половину.

Причина – действительно не видно кнопки, точнее желтой лампы включенного режима в положении "D".
Пригодится видимость кнопки может в случае, если парктроником пользоваться, например, в плотной пробке для контроля ушлепанов, стремящихся подтолкнуть всех впереди себя или вклинивающихся впритирку с соседнего ряда. При передвижении, если скорость превысит 15 км/ч, парктроник отключается без любых признаков. Кроме погасшей контрольки.

Положение поменялось с появлением у меня РНСки с оптическим парктроником (OPC). Видно, что отключился. :)

Michail_063
11.07.2009, 20:12
Бубен заказывать не нужно. Возможно прийдётся "добавить" несколько сантиметров проводи.

Спасибо за ответ на вопрос )))

и Вам тоже желаю хороших выходных :)

van1978
11.07.2009, 21:44

Сань,на нее смотреть не надо :lol:.Ее надо включать и выключать,а в том месте где она у меня сейчас это делать не удобно. Зачем включать и выключать объяснять надо кому-нибудь ?

толстый
11.07.2009, 21:53
объясни, Андрюх, я честно не понимаю, для чего его включать .... у тя автоматически не включается, штоль ?

demainst
11.07.2009, 23:39
:lol: :lol:
Не, ну с позиции: Когда коту делать нечего он яйца лижет ©, то с Сашей согласен. :lol:

Но не просто же так с 09 модельного перенесли кнопку на левую половину.

Причина – действительно не видно кнопки, точнее желтой лампы включенного режима в положении "D".
Пригодится видимость кнопки может в случае, если парктроником пользоваться, например, в плотной пробке для контроля ушлепанов, стремящихся подтолкнуть всех впереди себя или вклинивающихся впритирку с соседнего ряда. При передвижении, если скорость превысит 15 км/ч, парктроник отключается без любых признаков. Кроме погасшей контрольки.

Положение поменялось с появлением у меня РНСки с оптическим парктроником (OPC). Видно, что отключился. :)

Полностью согласен. У меня кнопка слева, думаю это значительно удобнее- пользуюсь часто. Для переноса достаточно самой кнопки. Проводку нужно высвободить из жгута и перенести, скорее всего удлиннять не прийдётся. Разъёмы на всех кнопках отличаются ключами- возможно прийдётся срезать "лишний" ключ (лёгким движением ножа) и всё, да и заглушку вместо лишней кнопки...

van1978
12.07.2009, 00:26
объясни, Андрюх, я честно не понимаю, для чего его включать .... у тя автоматически не включается, штоль ?

Сань,не включать,а выключать...он сам вылючается, но не сразу 2-3 минуты проходит,за это время я успеваю влится в поток,плотный как правило )))Это ключевой момент,+ тут вам с парковкой не очень,бывает передом до десяти сантиметров от впереди стоящей машины паркуешся и тут кнопка включения пригождается ))А зимой после моек ни у кого парктроник не глючит ? В общем топикстартер тему правильную поднял...надо ее(кнопку) переносить.

толстый
12.07.2009, 00:53
стартуй со стоянки резжче, он и выключиться, делов-то ... а на мойке зимой нужно воздухом их продувать .... про остальное промолчу :lol:

demainst
12.07.2009, 08:55
А я включаю при парковке передом, иногда и в пробках, когда еду по навигатору и выключаю вручную, не дожидаясь пока сам отключится.

van1978
12.07.2009, 09:52
а на мойке зимой нужно воздухом их продувать ....

Я машину после мойки не то что воздухом,а даже тряпкой не сушу :)
Помыл,загнал в цех и она там сохнет пару часов.