PDA

Просмотр полной версии : В отпуск на машине с детьми

Leopold24
14.07.2009, 11:57
Есть задумка совершить небольшой вояж в ближайшем будущем. Примерный маршрут: Мск-Украина (Восточная)-Абхазия.В экипаже присутствуют 2 малолетних (по 1,9 года) хулигана. У кого есть опыт путешествий с малолетними детьми, поделитесь,пжалста. Первоначально планировал броски в ночь, но после трагедии в Ростовской обл. чё-та - как-то...

Гаврила
14.07.2009, 11:59
Не, с детьми в ночь ехать вообще стремно. имхо.

andrey74
14.07.2009, 12:04
Ездил с сыном 7-ми лет, нормально. Но с двумя(по 1,9 года) думаю тяжеловато будет. Они же не усидчивые. Да ещё пристёгивать надо.

Leopold24
14.07.2009, 12:06
Ну, если пристегнуть посильнее - станут более усидчивые:) Если серьезно, пока вопросов больше, чем ответов. Сгласен, ночью стремно. А днем - как объяснить, что в автокресле нужно просидеть часов 12?

Гаврила
14.07.2009, 12:08
Ну, если пристегнуть посильнее - станут более усидчивые

Пристегнуть то посильнее можно. Но все равно, ночь, плохая видимость, да мало что... хз. Днем все безопаснее ехать.

andrey74
14.07.2009, 12:11
А на короткие расстояния как себя ведут?

Leopold24
14.07.2009, 12:13
Непредсказуемо... Иногда - тише воды, ниже травы. А порой - ансамбль песни и пляски рядом не валяся.

Гаврила
14.07.2009, 12:15
Попозже положите спать, пораньше утром поднимите и езъжайте. Дабы не выспались дома, и подольше спали в машине.

andrey74
14.07.2009, 12:19
Непредсказуемо... Иногда - тише воды, ниже травы. А порой - ансамбль песни и пляски рядом не валяся.

Тогда хоть диски в майфуне менять реже придётся.:) Но ехать лучше в светлое время суток. На серпантине моего киндера укачало. Пришлось сбавить скорость, а на прямой трассе проще.

PUMP
14.07.2009, 12:40
Ездил 4 года назад в Крым, сыну было 1,8. Маршрут: Москва-Харьков 1 день Харьков-Крым еще день, в общем и целом малой дорогу, что туда что обратно выдержал хорошо и почти не конючил, но приходилось раза по три-пять останавливацо на проминад:)

GORILLA
14.07.2009, 12:41
портативный дивиди или ноут и мультики могут решить проблемы!

Leopold24
14.07.2009, 12:47

... и к нему 2 отвёртки и плоскогубцы - 20 мин. спокойствия гарантировано.

PUMP
14.07.2009, 12:53
Детям и двух лет нет, какие могут быть мультики:)

... и к нему 2 отвёртки и плоскогубцы - 20 мин. спокойствия гарантировано.
думаю не больше 10:)

wasges
14.07.2009, 12:54
а я наоборот сторонник ночных поездок. дети (3 и 4 года) спят практически все время да и машин поменьше ночью. Уздил в Крым, Ростов, Саратов и по нескольку раз с самого их рождения. Днем понятно ехать веселее, но ночью остановки только на заправку ;-)

Wizzi
14.07.2009, 13:02
Был опыт подобной поездки в качестве пассажира-штурмана, Мск-Геленджик-Мск, в машине был один водитель и три девушки! это было похлеще чем двое детишек... В ночь ехать или нет решать надо согласуя со своими возможностями.

andrey74
14.07.2009, 13:04
Был опыт подобной поездки в качестве пассажира-штурмана, Мск-Геленджик-Мск, в машине был один водитель и три девушки! это было похлеще чем двое детишек... В ночь ехать или нет решать надо согласуя со своими возможностями.

Титьку просили? :lol:

Leopold24
14.07.2009, 13:05
В ночных переездах, несомненно, есть свои плюсы: меньше транспорта, нет палящего солнца, меньше очереди на границе, дети всю дорогу могут проспать, да и по "вилюшкам", лично мне, ночью легче ехать. Но вот вопрос безопасности остается открытым. Слишком много отморозков развелось, а при условии переезда через границы с собой ничего и не возмешь, законодательство везде разное...

Wizzi
14.07.2009, 13:06
Титьку просили? :lol:
:p

Leopold24
14.07.2009, 13:08

Да-а, надо свои возможности очень тщательно взвесить, соглашаясь на ночной переезд с тремя девушками. Да ещё и в качестве штурмана... :lol:

andrey74
14.07.2009, 13:09
в Абхазию лекарств с собой надо разных брать, там в аптеках нет нихера. Тем более с детьми

Wizzi
14.07.2009, 13:13
в Абхазию лекарств с собой надо разных брать, там в аптеках нет нихера. Тем более с детьми

Лекарства лучше везде с собой брать и в любую поездку!!! Мало ли что...
Дизентерия, например, от абрикосиков или перепел залетит под утро от конька или вина местного с димедролом!

JORA
14.07.2009, 13:22
Мне кажется вообще с детьми на машине в такую даль ехать не стоит. Во первых такая дорога и взорослого утомит. А во вторых риск действительно слишком велик.
И дело даже не в случившимся не так давно в Ростовской области. Основная проблема в неграмотных обгонах встречных водителей. Сам я достаточно много ездил по трассам,в том числе и на юга. И могу сказать с уверенностью,что народ у нас в большей его части,не то что обгонять, а вообще правильно ездить по трассе не умеет. Хотя это элиментарно. По пути с Анапы мне пришлось дважды тормозить " в пол" из-за того что встречные шофера жигулей обгоняющие попотную фуру надеялись при обгоне на чудо. Второй раз,интенсивно тормозя где-то со ста сорока, был вынужден параллельно уходить на гравийную обочину,рискую слететь в овраг, и как следствие перевернуться. Но это все равно это показалось вариантом полутчше,чем лоб в лоб. Тогда повезло. Аварии удалось избежать,но только вот на всю жизнь запомнился взгляд водителя шестерки,который обогнав фуру где-то на половину,(и хватило же у него ума обгонять в горку,в холмистой местности) увидел меня. У него прям на глазах была бегущая строка,в которой значилось --я долба*б--. Добавте к этому сколы на капоте и бампере,а возможно и на лобовом стекле,вероятное попадалово на чистку инжектора,крайне неприятное общение с местными ДПСами. И присмотритесь к авиации, покрайней мере для себя я зделал именно такие выводы.

Leopold24
14.07.2009, 13:33
Авиаперелет в Сочи около 15000р. туда-обратно на одного. По месту передвигаться на мэстных таксистах без детских автокресел - исключено. Всё тащить с собой/в багаже - пока обратно из аэропорта до дома доедешь, забудешь, что был в отпуске. Согласен со всеми доводами уважаемого Jorы, но плюсиков, видимо побольше. Хотя бы рассматривать поездку как небольшое путешествие, не ставить перед собой задачу, типа, "в 22:00 мы должны быть там-то". Правда, пока сам этого не понимаю, но некоторые так ездят.

Air02
14.07.2009, 13:35
Месяц назад ехал на авто с женой и двумя детьми 5 и 3 года из Москвы в Уфу (длина маршрута около 1400 км). Тоже все думал смогут ли дети вытерпеть поездку...
Все прошло нормально, выехали в 4 утра, дети то спали, то бодрствовали. По пути сделали две остановки по 30 минут, чтобы размяться и перекусить. В итоге за 16 часов доехали до места назначения без происшествий, тьфу-тьфу-тьфу.
Дети конечно устали, сказали что в следующий раз лучше лететь самолетом.:)

Leopold24
14.07.2009, 13:45
Забыл, немаловажно: на Украине будет передых, 2-3 дня, и туда, и обратно.

PUMP
14.07.2009, 13:48
Авиаперелет в Сочи около 15000р. туда-обратно на одного. По месту передвигаться на мэстных таксистах без детских автокресел - исключено. Всё тащить с собой/в багаже - пока обратно из аэропорта до дома доедешь, забудешь, что был в отпуске. Согласен со всеми доводами уважаемого Jorы, но плюсиков, видимо побольше. Хотя бы рассматривать поездку как небольшое путешествие, не ставить перед собой задачу, типа, "в 22:00 мы должны быть там-то". Правда, пока сам этого не понимаю, но некоторые так ездят.
Только так и не каких рикордов типа доехали за 12 часов:znaika::), но график должен быть б/п, либо гибкий, либо брать время с запасом лучше идти на опережение чем рвать когти и неуспевать:)

Свин
14.07.2009, 13:49
Есть задумка совершить небольшой вояж в ближайшем будущем. Примерный маршрут: Мск-Украина (Восточная)-Абхазия.В экипаже присутствуют 2 малолетних (по 1,9 года) хулигана. У кого есть опыт путешествий с малолетними детьми, поделитесь,пжалста. Первоначально планировал броски в ночь, но после трагедии в Ростовской обл. чё-та - как-то...

Ехать надо в ночь...ночью хоть спать будут. Я ездил в краснодар с дочкой, ей год и месяц. Спала всю ночь, а днем то сложнее будет.

Насчет абхазии...есть у меня хороший знакомый (коллега) из абхазов... У него в абхазии связи большие и много своих людей в руководстве и МВД, да и в Москве он неплохо живет (БМВ М5 у него). Сам он парень хороший. Я к чему...если что то могу поговорить с ним, что там и как, и как лучше быть, если что к кому можно обращаться за помощью...Пиши камрад, если что в личку.
А то ведь детки всетки, мало ли что случиться.

andrey74
14.07.2009, 13:49
Кому как, но мне и сыну нравится ездить далеко. Самолет семьёй дорого, а поездом устаёшь не меньше. Да и сумки таскать не надо.

Лёля
14.07.2009, 13:51
а я наоборот сторонник ночных поездок. дети (3 и 4 года) спят практически все время да и машин поменьше ночью. Днем понятно ехать веселее, но ночью остановки только на заправку ;-)вот и меня мелкую с самого рождения так возили и всегда в ночь выезжали, я как ребенок все понимала и даже не капризничала...мне кажется любые дети понимают:)) В ночь всегда ездили, а теперь я и сама если куда-нить далеко еду, то выезжаю всегда в ночь)))
зы: кста...со мной одна проблема все таки была при транспортировке.....как только мы въезжали в Крым или на Кавказ и начинались горные повороты.....мне приходил пипец...для начала я бледнела и зеленела.....к счастью папа успевал всегда остановить машину :lol:
до сих пор отец помнит как в 7 лет я произнесла фразу: "Папа, ты медленно езжай, а я буду просто идти за машиной" :lol:

Гаврила
14.07.2009, 13:53
Забыл, немаловажно: на Украине будет передых, 2-3 дня, и туда, и обратно.

Ну и тем более, езжай лучше не спеша днем.

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 13:55
всего в дороге не предскажешь,:help: но ношу ты себе нашёл, мама - не горюй...
терпи, мне кажется в дороге проблем меньше будет, ты ведь не один едешь с ними..

по париться на таможне придётся, вот там они тя и достанут, а в дороге, сон, смотрение окрестностей, плач, сопли, жара, нервы, еда на колёсах, крошки на полу.....

береги себя и пассажиров, двери держи закрытыми, как бы тебя не просила жена.....
:kos: удачи в пути!!!!!

Лёля
14.07.2009, 13:57
Через Харьковскую таможню путь идет? там всегда загружено, осебено летом....

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 13:58

дружище, могу очередь занять в таможню....... :lol:

Гаврила
14.07.2009, 13:59

И таможенники кАзлы и вымогатели.

Лёля
14.07.2009, 14:00
И таможенники кАзлы и вымогатели.я бы через другую (пустую) таможню поехала...многие знакомые тоже так ездят, но это лишний круг практически в 250км.

Leopold24
14.07.2009, 14:03
Насчет абхазии...есть у меня хороший знакомый (коллега) из абхазов... У него в абхазии связи большие и много своих людей в руководстве и МВД, да и в Москве он неплохо живет (БМВ М5 у него). Сам он парень хороший. Я к чему...если что то могу поговорить с ним, что там и как, и как лучше быть, если что к кому можно обращаться за помощью...Пиши камрад, если что в личку.
А то ведь детки всетки, мало ли что случиться.

С Абхазией проблем нет, жил там какое-то время. За заботу спасибо большое:wave:!

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 14:06
есть там и такие, но я могу просто подъехать и занять очередь по крайней мере на часок пройдёр российскую быстрее, он же с детями.....

IGOR74
14.07.2009, 14:14
Leopold24,ремень возьми ,не забудь,шоб не баловались ребята:).
Да... и фуразолидон

Leopold24
14.07.2009, 14:15
есть там и такие, но я могу просто подъехать и занять очередь по крайней мере на часок пройдёр российскую быстрее, он же с детями.....

Спасибо, это было бы весьма ценно! Опять же, все будет зависить от времени суток прохождения границы. Кстати, нет информации, когда там поспокойней?

Ремни все износились, надо новый покупать :lol:

Гаврила
14.07.2009, 14:21

Если Леопольд поедет днем, то это было бы для него очень кстати.

Leopold24
14.07.2009, 14:32
Да... и фуразолидон

Это что-то связанное с дальнобойщиками (фура.....)?

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 14:43
на границе сейчас спокойно...:bud:
я дам номер сотового (8 920 20 99 157)
по интенсивности движения скажешь где находишься, определимся по растоянию\часов.....и всё, мне впринципе не важно во сколько кто поедет..
хоть ночь, хочь заполночь... :lol:про страховку не забудь....

но ночью легче, это 100%%%%%%%%

Leopold24
14.07.2009, 14:50
Хранитель, огромное спасибо, при необходимости обязательно обращюсь!!!

Котяра
14.07.2009, 14:54
Кстати, нет информации, когда там поспокойней?

Лучше ночью и не через Гоптивку. Вообще днем время прохождения 2-3 часа.

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 14:55
чем смогу....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:kos: да и не только тебе.....

о, и сосед здесь.. :lol: :lol:
привет Харькову......:thumbup::thumbup:

Котяра
14.07.2009, 14:58
Здарова:)

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 15:00
а вы (государства), говорите, что далеко и надолго......да ФИГ там, все рядом.:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol:

Свин
14.07.2009, 15:25
Привет харькову, жил там лет 10...

IGOR74
14.07.2009, 15:34
Это что-то связанное с дальнобойщиками (фура.....)?

Не,не,это если у кого в дороге "днище" пробьёт:),даже от дизентерии помогает,как на упаковке написано.

shubin
14.07.2009, 15:40
здаров, соседи, смотрю фсе на позитиве!Молодца:thumbup: в отпуска собираетесь.... я был на таможне недели 3 назад, выезжал в субботу ночью и на таможню приехал к 5 утра, машин было не много,но на все ушло 2.5 часа, обратно в воскресенье в 12 дня в сторону украины стояло 5 машин и никакой очереди, так что не угадаешь када ехать надо:znaika::wave:

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 15:47
:lol: привет сосед, согласен, угадать не возможно, :znaika:но готовым быть-должен.
сейчас сезон, в сторону моря много машин, а обратно меньше, к осени ситуация сменится в обратную сторону.
:kos:...но мой совет такой, по белгородским дорогам летайте низко, дороги хорошие, менты :bow::bowбеспощадные.

alknark
14.07.2009, 23:03
думаю лучше ночью.. спокойнее сам будешь.. зы моя спит тока если быстро едешь и иногда дорога не ровная.. :) ну или повилять ещё можно.. но строго как тока меньше 90 пестец... просыпается и фсё.. пока снова скорость не будет за 100 более 15мин.. не уснёт.. :)

Вацер
14.07.2009, 23:24
думаю лучше ночью.. спокойнее сам будешь.. зы моя спит тока если быстро едешь и иногда дорога не ровная.. :) ну или повилять ещё можно.. но строго как тока меньше 90 пестец... просыпается и фсё.. пока снова скорость не будет за 100 более 15мин.. не уснёт.. :)

папина доча :nod::nod::nod: