Просмотр полной версии : Какой интернет браузер предпочтительней?
Какой интернет-браузер предпочтительней?
Ну вот собственно и опрос.
Просьба указать именно предпочтение и объяснить преимущества и недостатки одного браузера перед другими, а не указывать какой браузер установлен у вас на PC.
P.S. Тема навеяна историей комрада Жарик.
dedanten
15.07.2009, 22:13
У меня Опера, нравится больше Эксплорера, с моей точки зрения просто удобнее.
Эксплорер тоже стоит, но им не пользуюсь.
1 Мозила,
патамушта в3с и много плагов для разработки, тестирования и просто удобства
2 Хром,
патамушта в3с и просто быстрая хрень
3 Опера,
нравится только дефолтная заставка при старте, где можно любимые сцылки с картинками пихать
в целом не в3с но нич епротив не имею
4 Експлорер 8
наконец то он нормально поддерживает рендер! алилуйа! )))
Если честно то бред. Есть стандарты. И наконец то 8-я версия работает вопреки им, а не под космическим влиянием созвездий на текущее время... Все остальные версии писались видимо под собственные стандарты.
Сейчас (под именем файрфокс) очень распространен у пользователей 1) ненавидящих Билла Гейтса 2) навязан начинающим теми самыми людьми из пункта 1! )))
Разработчики стараются оптимизировать ХТМЛ код в первую очередь под ИЕ, и уже потом под оперы и файрфоксы - сказывается массовость ИЕ.
ихгде опрос? :confused:
Ща тут народу понабежит со своими нетскейпо-мазилами!!! :hah:
Пользую ИЕ. Работает, работает нормально, входит в стандартную комплектацию виндовз, и не надо лишних телодвижений!
История мозилы (нетскейпа) достаточно печальна - на рассвете он пользовался некой популярностью и даже выпустил несколько версий, но потом загнулся под весом и количеством пользователей ИЕ. Сейчас (под именем файрфокс) очень распространен у пользователей 1) ненавидящих Билла Гейтса 2) навязан начинающим теми самыми людьми из пункта 1! )))
Разработчики стараются оптимизировать ХТМЛ код в первую очередь под ИЕ, и уже потом под оперы и файрфоксы - сказывается массовость ИЕ.
Приемущества файрфоксов и опер - как мыльный пузырь - типа грузят там они на секунду быстрее, какие то плагины под них можно заточить - не это нужно тока замороченным. ИЕ - прост, комфортен, работает и не нужно ничего устанавливать - установил виндоуз и вперед, в интернет )))
Уже... :)
можно так же написать щас понабежит со своими експлорерами 5, 6, 7 :lol:
Уже... :)
Не знаю, до сих пор особых проблем с IE не было, но все равно чаще пользовался Firefox'ом - нравился больше, да и работал чуть быстрее. После инсталляции IE8 (тогда еще в версии beta) возникли серьезные проблемы - пришлось ее убить. Теперь уже она сама у меня "доустановилась" снова и возникли прежние проблемы.
Вот я теперь и думаю, что выбрать.
Выбор должен пасть на IE8! :lol:
Да не ИЕ 8 работает как танк, нормально и все четко спецификации наконец то грузит. По скорости все равно чутка медленнее, но это уже не сильно парит. Но его старшие братья это какой то пипэатц :crazy:
Не знаю, до сих пор особых проблем с IE не было, но все равно чаще пользовался Firefox'ом - нравился больше, да и работал чуть быстрее. После инсталляции IE8 (тогда еще в версии beta) возникли серьезные проблемы - пришлось ее убить. Теперь уже она сама у меня "доустановилась" снова и возникли прежние проблемы.
Вот я теперь и думаю, что выбрать.
Ну это понятно, что большинство пользуется именно IE, именно поэтому и попросил голосовать за предпочтения. :)
С этим никто не спорит что его используют все равно больше людей. Большая аудитория наверно и не знает что есть другие браузеры и возможно что ни когда не узнают.
Есть такая замечательная вещь, называется - спецификация. Так в общем ситуация такова. Например, человек, берет изучает спецификацию. Верстает по ней сайт, пытается пыжится и настроить его. Но большинство вещей почему то отображаются не так как он предполагал в написанном им коде. В чем же проблема? А наверно спецификация плохая! Конечно :thumbup:
Вы ставили когда нить эксплрер 8? Так вот, там русским по белому написано при установке. Мол бла бла бла, сайты которыми вы пользуетесь ежедневно в эксплорере версии 8 могут начать выглядеть по другому (они просто побоялись написать слово "нормально"). Но нажав какую то там магическую кнопочку можно вернуть гавнистость старых браузеров. :lol:
фото
С этим никто не спорит что его используют все равно больше людей. Большая аудитория наверно и не знает что есть другие браузеры и возможно что ни когда не узнают.
Есть такая замечательная вещь, называется - спецификация. Так в общем ситуация такова. Например, человек, берет изучает спецификацию. Верстает по ней сайт, пытается пыжится и настроить его. Но большинство вещей почему то отображаются не так как он предполагал в написанном им коде. В чем же проблема? А наверно спецификация плохая! Конечно :thumbup:
Вы ставили когда нить эксплрер 8? Так вот, там русским по белому написано при установке. Мол бла бла бла, сайты которыми вы пользуетесь ежедневно в эксплорере версии 8 могут начать выглядеть по другому. Но нажав какую то там магическую кнопочку можно вернуть гавнистость старых браузеров. :lol:
Так что, неужеле другие браузеры подобными недостатками не обладают?
О! Интересное откровение, буду знать! Спасибо за новости :thumbup: :lol: жжешь!
Вот именно - суь в том, что в хтмле есть всякие css - таблицы стилей, слои и пр. очень много всяких наворотов стало в языке, хотя раньше сайт можно было тупо в нотепаде написать. Так вот все эти прибамбасы, разрабы сайтов настраивают в первую очередь под ИЕ, а это значит, что под ИЕ ты увидишь страницу такой, какой она и должна быть, а вот под Остальные броузеры - можешь и не увидеть! Тот же файрфокс только недавно стал с ними более- менее дружить!
Он у меня и есть! )) так вот эта кнопка исправляет корявость сайтов, сверстанных под ИЕ 7, но никак не под мазилу и прочие броузеры )))
Ну практически нет, возможно не большая разность будет, но она будет настолько существенной что будет еле заметной. Это если писать код по спецификации.
Так что, неужеле другие браузеры подобными недостатками не обладают?
Ты просто видимо путаешь определения "в первую очередь делается" и "оптимизируется", потому что под IE 6 и 7 код нужно именно "оптимизировать". Чистом видом кода, каким его предполагает спецификация сверстать не получится то что требуется по ТЗ. Только скриптами и разными извращенными наворотами, чтобы выглядело так как нужно, а под остальные уже подкрутить гараздо проще будет :wave:
Не все тут такие умные как я! Пытаюсь разжевать, хотя и сам не верстак, корешок у меня этим промышляет! :thumbup::wave:
такая же ерунда
Ну так это же не значит что он поддерживает правильно стандарты и является эталоном! Это в силу того что кодер прекрасно понимает что бОльшая часть аудитории все же пользуется хламом под который наиболее трудоемко заточить проект. По этому и делают под него, а под остальные подгоняется элементарно. Потому что они работаю именно по спецификации w3c.
Мне не понятен предмет спора, когда мне говорят что жигули лучшая в мире машина и ее мотор божественен. Этот спор может сравнится с данным утверждением.
Я имел ввиду именно оптимизацию, естественно :)
Мда :) Ладно, легенды тоже нужны людям что бы было во что то верить! :crazy: :lol:
ну с жигулями бы я как раз и сравнил бы файрфокс, именно его темы оформления, плагины и прочая ерунда, как тунинговая жигулятина - навешать побольше бесполезных цацок, глядишь, поедет быстрее. :lol:
начиная с версии 3.53 пользуюсь оперой и альтернативы не вижу... IE как обычно для тех кто слаще хрена ничего не видел ...
Olegator UA
16.07.2009, 08:23
+1 Прочих браузеров даже не знаю.
раньше, опера отличалась только вкладками - удобно! Но теперь и у ИЕ они есть. Различай между ними вообще не вижу. Может объяснишь на конкретнеых примерах, чем опера лучше ие?
я тоже уже давненько пользую Оперу, именно из-за интерфейса, небольшого менеджера закачек, а тут как-то открыл случайно IE после более полугода забытия о нем и прифигел - чо-та там столько всего изменили, вроде все быстро работает, не глючит, да и многие ресурсы всё ж под IE заточены ... обновы опять же какие-то к нему тянуться постоянно ... вроде как наверстывают понемногу :cool:
Spiritus
16.07.2009, 10:42
Пользую Оперу - нравится интерфейс и скорость работы. Опять же закладки - удобная вещь.
Пользуюсь Maxton Browser, вполне устраивает
Не идет у меня IE8 на Viste, хоть ты тресни. То тормозит, то сворачивается, то вообще закрывается.
Пля, и сейчас писал это сообщение, браузер свернулся.
Виндуз лицензия?
Не идет у меня IE8 на Viste, хоть ты тресни. То тормозит, то сворачивается, то вообще закрывается.
Пля, и сейчас писал это сообщение, браузер свернулся.
Виндуз лицензия?
:nod::nod::nod:
Тогда зайди в удаление программ и там переключи в режим просмотра установленных обновлений, найди все связанное с IE8 и удали, после чего ребутнись и скачай с его заного. После установки обнови систему чтобы IE поставил все в нужной последовательности
:nod::nod::nod:
1 Мозила,
патамушта в3с и много плагов для разработки, тестирования и просто удобства
У новойй Мозиллы тож есть фича - сохранение ссылок :wave:
раньше, опера отличалась только вкладками - удобно! Но теперь и у ИЕ они есть. Различай между ними вообще не вижу. Может объяснишь на конкретнеых примерах, чем опера лучше ие?
самое элементарное, откат на предыдущую страницу, если IE предыдущую страницу перезагружает заново, то опера это делает моментально, субъективно опера все же быстрее!
Буквально недели 2 назад озадачился вопросом выбора браузера, юзал ИЕ, Оперу, Мозилу, Гугл хром и даже эпловский Сафари.. В итоге ни по скорости ни по удобству в использовании никто не смог сравниться с Opera 10.00 beta 2. Скоро она выйдет из статуса беты и будет вообще песня. Причем отличия беты 10-й версии от релиза 9-й колоссальные.. В том числе и в скорости работы.
З.Ы: Качать туд: http://www.opera.com/browser/next/
дома стоит мозила, не знаю почему :crazy:, но намного удобней чем ИЭ на работе, в общем я за мозилу.
Тогда зайди в удаление программ и там переключи в режим просмотра установленных обновлений, найди все связанное с IE8 и удали, после чего ребутнись и скачай с его заного. После установки обнови систему чтобы IE поставил все в нужной последовательности
Да я уже так пробывал, проблема не решилась. С чем он конфронтирует я не знаю. :(
А коды ошибок какие?
Да я уже так пробывал, проблема не решилась. С чем он конфронтирует я не знаю. :(
А коды ошибок какие?
Где и как их можно посмотреть?
За частую он пишет, что произошла ошибка и IE будет закрыт. Это все. :) Иногда вообще ничего не говорит, просто закрывается и все.
Opera, уже много лет. Настолько привык к её фишкам, что даже не представляю, как можно вернутся на страницу назад, неиначе как просто перещёлкнув левой клавишей, зажав при этом правую. Даже так пытаюсь делать это в винде, по привычке.
А заметки. Внесите туда все ваши пароли и находясь в поле ввода просто нажмите стрелку вниз и вот они ваши заметки. А закрытые по ошибке странице, они просто ждут тебя в корзине. А сессии..., да много ещё чего. Только Опера.
Justin + 1000 !!!!
IE это просто для тех кто голову себе не забивает и не хочет хоть один раз плотно разобраться что есть что ...
Вот, вывод... Для юзеров которые сидят в инете регулярно важен юзабилити и номинальный функционал браузера, а не стандартизированность винды, только в своем представлении... не зря еще много лет назад с микрософтом был скандал и суд по поводу ие :)))
Хотя может пользователи которые сидят в инете раз в неделю и проголосовали бы только за ИЕ :) на таких общая статистика и строится, но увы, разработчикам нужно рассчитывать на всю аудиторию..
молодчина...красиво и наглядно
Увы, ты ни чего не доказал. Такая погрешность это ни что по сравнению если провести анимацию Ie6 > ie7 > ie8 с половиной ресурсов в сети. Что ты вообще доказать пытаешься? Очень любопытно. Что ие круче всех?
Что бы наглядно убедится, что оптимизация разная, я сделал гиф.. наслаждайтес!
Ну тогда видимо я тебя совсем огорчу, ты ничего не доказал :lol: по крайней мере я ни одного аргумента не увидел, та анимация смешная :thumbup: особенно когда не знаешь что привести в пример!
Я ничего не пытаюсь доказать, ведь тут мы просто ведем обсуждение, не так ли? Я просто показал разницу отображения на простой страничке.
Буквально недели 2 назад озадачился вопросом выбора браузера, юзал ИЕ, Оперу, Мозилу, Гугл хром и даже эпловский Сафари.. В итоге ни по скорости ни по удобству в использовании никто не смог сравниться с Opera 10.00 beta 2. Скоро она выйдет из статуса беты и будет вообще песня. Причем отличия беты 10-й версии от релиза 9-й колоссальные.. В том числе и в скорости работы.
З.Ы: Качать туд: http://www.opera.com/browser/next/
О заманчиво, но дождусь русскую версию.
Честно сказать я тоже особой разницы не заметил, ну только разный размер адресных строк, а так все одно.
Ну я думаю, что это связано именно с различным размером верхней части браузера.
Форум аля сайт "резинового" типа! Когда делаются резиновые сайты используются относительные величины измерения. Если настроить в пикселах то этой самой разницы не будет! :znaika: По этому есть погрешность в выводе различными браузерами.
Ну я думаю, что это связано именно с различным размером верхней части браузера.
Беру свои слова обратно. Только что установил себе Firefox и решил зайте на сайт passat-club, так вот в IE мои птицы летают довольно медленно и красиво, в Firefox носятся как бешенные.
Пля, теперь вообще птички пропали. Сожрала лиса моих птиц... Что делать то???
жаль птиц
в опере - видно - прикольные :)
Так я птиц и в Firefox'e видел, летали они правда очень быстро. Потом доустановил словари для проверки орфографии (немецкий, русский) и птицы совсем пропали. Сейчас попробую комп перезагрузить.
... не помогло. :(:(:(
ИМХО причина в чем то другом. У мну птицы летают, все ок:nod:(лиса)
Снова залетали и снова быстро. Что примечательно: на КПК в IE птицы летают медленно, в Opere быстро.
в мозиле летают то быстро то медленно.. :)
Камрады, сдались вам эти птицы.. Юзайте 10-ю оперу и не парьте себе моск)))