PDA

Просмотр полной версии : Почти год или 14500 км удовольствия:)

lennsv
16.07.2009, 11:00
Вот и прошел почти год эксплуатации моего автомобиля, а точнее 11 месяцев и 14500 тысяч пробега. Если подвести итог, то скажу, что положительных и приятных моментов эксплуатации очень много. Отрицательные моменты связаны, практически только с обслуживанием автомобиля у ОД. Что касается самого автомобиля, то покупкой очень рад. Очень хорошие впечатления от комфорта и управляемости. Очень часто приходится выезжать за город зимой и впечатления от первого зимнего сезона только положительные, хорошая управляемость на снегу и льду, не большой расход бензина в холодное время с почти всегда работающей печкой. Зимой расход бензина был примерно 10 литров. Сейчас расход колеблется по компьютеру 7,2-7,7 литров на 100км. Заправляюсь почти всегда на Shell. Зимой автомобиль работал как часы. Ни разу не было проблем с заводом или разряда аккумулятора. Заводилась всегда четко. Иногда правда долго оттаивали форсунки омывателей лобового стела. Обогрев лобового и сидений очень порадовал. Всегда очень быстро сходит лед и снег со стекла и всегда теплые сиденья и спинки. Единственным, что бывает раздражает это треск резиновых уплотнителей дверей и треск пластиковой панели под дерево и бардачка под мануал. Зимой особо трещало. После использования средства по уходу за резиной vw треск резины проходит (примерно на неделю). Треск панели и бардачка убрал обклейкой шумоизоляцией. В остальном все только радует. Багажник иногда поражает своей вмещаемостью. Входит практически все, а с разложенными сидениями вообще слов нет. Салон очень удобный и просторный. Шумоизоляция вполне удовлетворяет потребностям, дополнительно ничего не делал. Резина кстати тоже понравилась (Dunlop sp sport1), мне показалась износоустойчивой и хорошо держит дорогу и удары по ямам. Управляемость машины отличная и скорость держит хорошо. Максимально разгонялся по каду 210 и вполне комфортно себя чувствовал. Средняя скорость по трассе обычно у меня получается 120-140. Единственно жестковата на мой взгляд подвеска при проезде по ямам и лежачим полицеским. В остальном машина только радует. Проблем за год практически никаких не было. За исключением непрофессионального сервиса ОД и мелких проблемок типа замерзания лючка бензобака. Так что пока машина только радует. Сужу с позиции впечатлений за год и потраченным нервам:) До этого ездил 7 лет на B5. Тоже был очень рад. И сейчас меня машина устраивает по всем моим требованиям. Я не любитель каких-то кардинальных доработок и привык ездить на том, что взял из салона, поэтому доработок почти никаких не было. Так что впечатления только положительные. Тьфу тьфу тьфу чтобы через год было также:thumbup:

IGOR74
16.07.2009, 12:03
Иногда правда долго оттаивали форсунки омывателей лобового стела.

В общем рад машине:thumbup:,только зачем вообще этот обогрев форсунок делают,если жидкость не замёрзнет в бачке,так она и так будет брызгать

She®iF
16.07.2009, 12:23
:thumbup: удачи и в дальнейшей экспл.
А что скажиш, о работе МКПП и сцепления? А то присутствуют тут всякие страшилки, про коробки особенно о DSG. Все ли устраивает в работе сцепления как ход рычага КПП, четкость включения передач, шумы там всякие посторонние (подозрительные). :shock:

Dmibu
16.07.2009, 12:31
Прям читаю и сердце радуется, что у меня такой же (только АКПП)
Удачи в дальнейшей эксплуатации и пореже заезжать к ОД

armani
16.07.2009, 12:33
Молодец комрад пусть машина только радует:thumbup:

igorexa_1981
16.07.2009, 14:20
не большой расход бензина в холодное время с почти всегда работающей печкой
рад за обладателя, только как работающая печка влияет на расход бензина:shock:

Mr_Lebedev
16.07.2009, 14:27
рад за обладателя, только как работающая печка влияет на расход бензина:shock:

Все потребители эл энергии влияют на расход бензина:)

lennsv
16.07.2009, 15:18
В общем рад машине:thumbup:,только зачем вообще этот обогрев форсунок делают,если жидкость не замёрзнет в бачке,так она и так будет брызгать

Ну у меня когда лед и снег скапливается на панеле внизу стекла, где форсунки, очень часто вокруг образуется лед, а подогрев это "дело" все убирает:) Иногда приходится поездить минут 30, прежде чем оттает.

:thumbup: удачи и в дальнейшей экспл.
А что скажиш, о работе МКПП и сцепления? А то присутствуют тут всякие страшилки, про коробки особенно о DSG. Все ли устраивает в работе сцепления как ход рычага КПП, четкость включения передач, шумы там всякие посторонние (подозрительные). :shock:

С этим вообще все супер! рычаг ходит очень плавно и усилия не требуется вообще. Сцепление тоже работает хорошо, проблем не было. Очень редко бывает, что приходжится пережимать педаль сцепления, когда задняя не втыкается. Это когда резко пытаюсь включить или не выжимаю до конца видимо:) А так по сравнению с предыдущими авто и имеющимися в семье помимо Пассата, мне работа коробдки очень нравится.

multipass
16.07.2009, 15:32
Что то расход какой то идеальный получается. У меня по городу меньше 10.5 не бывает, при этом в выходные без пробок. Или город- трасса катаешься?

Kocta
16.07.2009, 17:55
печка на расход не влияет (если не брать мизер на вентилятор).........а вот кондер-совсем другое дело...

Danzas
16.07.2009, 20:43
Ленн, ты у какого ОД в Питере обслуживаешься?
У меня расход на 2.0FSI ниже 11.5 литров не падает :(

Mr_dim
16.07.2009, 22:23
Приятный отзав, у меня точно такие-же впечатления от машины, как и у Ленн-а, все ОК, единственный негатив - официалы... отписался в ветке про обслуживание (Аксель-Сити: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18720). Встречное предлрожение ко всем коллегам из Питера, побольше писать отзывов о дилерах...

2 Danzas: У меня тоже расход около 11... По моему это нормально. 5 рабочих дней + выхи на дачу (150 км туда-обратно) = полный бак.

serega11
17.07.2009, 01:38
Средняя скорость по трассе обычно у меня получается 120-140. Единственно жестковата на мой взгляд подвеска при проезде по ямам и лежачим полицеским. В остальном машина только радует.

Угу. По всем параметрам - согласен. :nod::nod::nod:
Хотя при езде по городу есть одна компенсация: кайф при разгоне после проезда всяких ям и горбов.:super: Определённо нравится. :lol:

lennsv
20.07.2009, 14:37
Что то расход какой то идеальный получается. У меня по городу меньше 10.5 не бывает, при этом в выходные без пробок. Или город- трасса катаешься?
По трассе до Москвы было 7.2 литра, потом по городу следил 7.7. В выходные мотался с кондером 8.2 показывал, потом совсем жарко было включил на максимум 8.8 показал.

Ленн, ты у какого ОД в Питере обслуживаешься?
У меня расход на 2.0FSI ниже 11.5 литров не падает :(

У Невы-Автоком:) У меня ранее про них отчет был, как они хорошо обслуживают и с 4 раза капот красят:)

Свин
20.07.2009, 14:55
Маленький пробег для года!!У меня за полгода пробег уже 17500, машинка редко эксплуатируется?

lennsv
20.07.2009, 15:01
Маленький пробег для года!!У меня за полгода пробег уже 17500, машинка редко эксплуатируется?

Жалею машинку:) Просто есть еще служебный авто. Часто на нем езжу. В среднем за год получается 25-30 тысяч. На предыдущем пассате за 7 лет пробег был около 200 тысяч.

Арабский летчик
20.07.2009, 20:45
Как вы такие расходы получаете, не пойму. По городу (без пробок), ну никак у меня меньше 12.5 не получалось. То ли педальку я надавить люблю. А с пробками 17-18 комп показывал.

aries
20.07.2009, 20:51
Поздравляю с почти годом и с почти 15 тыщами, камрад! :thumbup:

John Doe
20.07.2009, 21:54
Вот и прошел почти год эксплуатации моего автомобиля, а точнее 11 месяцев и 14500 тысяч пробега.
+1
14300 и 11 месяцев :) Вот думаю скоро надо на ТО ехать.

Если подвести итог, то скажу, что положительных и приятных моментов эксплуатации очень много. Отрицательные моменты связаны, практически только с обслуживанием автомобиля у ОД.
Я пока к дилеру 1 раз заезжал. Кто то поцарапал крыло и дверь. 3 царапины по 10-15 см. Почти не видно. Но решил, что раз уж застрахована надо сделать. Красили в Пулково. Вроде все хорошо. Только стал замечать, что где то в том месте поскрыпывать стало. Все никак руки не дойдут залезть посмотреть.

Зимой расход бензина был примерно 10 литров. Сейчас расход колеблется по компьютеру 7,2-7,7 литров на 100км. Заправляюсь почти всегда на Shell. Зимой автомобиль работал как часы. Ни разу не было проблем с заводом или разряда аккумулятора.
Заводилась всегда четко. Иногда правда долго оттаивали форсунки омывателей лобового стела. Обогрев лобового и сидений очень порадовал. Всегда очень быстро сходит лед и снег со стекла и всегда теплые сиденья и спинки.
Какой то душевный у вас расход получается... У меня 12 летом и 13 зимой. Машина в основном в городе эксплуатируется. За год была только 1 поездка в Мск. А так по мелочи типа на дачу за грибами\ягодами не считал. По трассе Мск-Питер 8-8.2 Правда не особенно заботился о расходе :) Нова машина свободная дорога. 200 тоже накручивал пару раз там где обстановка позволяла :crazy:. Электро обогрев лобового это вещЬ!!! Только вот действительно форсунки омывашки бывает долго отмерзают.Еще зимой бывают проблемы с парктроником :) Замерзает он.
Багажник отдельная тема - действительно очень вместительный, однако запихать в него 4 колеса у меня так и не получилось :shuffle:

Резвость авто оставляет положительные впечатления. Позвляет уверенно чувстоввать себя в потоке, резво перестраиваться и не тупить. Однако заметил такую вещь, если при торможении, до 10 км.час примерно, потом резко возникает необходимость придавить педальку газа - иногда чувствуется достаточно ощутивый удар. Как будто резко бросить сцепление (У меня автомат). Поеду на ТО уточню у дилера че такое...

В общем авто радует на все деньги :).

А.Димыч
20.07.2009, 22:01
А чего за 15000 должно произойти то, заливай только бенз и все :)
У меня сейчас пробег 14700 расход бензы средний 11,6 наверное ниже уже не опустится :cool:

Ksandr
21.07.2009, 12:55
Как вы такие расходы получаете, не пойму. По городу (без пробок), ну никак у меня меньше 12.5 не получалось. То ли педальку я надавить люблю. А с пробками 17-18 комп показывал.

Вот вот!!! У меня мин был 7.5 это если ехать 100-120 по трассе без резких утапливаний а так в среднем по городу 11-12. А если гонять то и того выше. Но это не главное самое хорошое что машина радует по всем показателям, как и писал автор темы )))
P.S. Тоже немного раздражает жестковатая подвеска, но не бывает такого чтобы все было на 5+! )

lennsv
21.07.2009, 13:29
Вот вот!!! У меня мин был 7.5 это если ехать 100-120 по трассе без резких утапливаний а так в среднем по городу 11-12. А если гонять то и того выше. Но это не главное самое хорошое что машина радует по всем показателям, как и писал автор темы )))
P.S. Тоже немного раздражает жестковатая подвеска, но не бывает такого чтобы все было на 5+! )

Наверное расход такой, потому что особо не газую. Очень редко бывает, что даю сильно газа, основном езжу плавно, да и по трассе не гоняю особо:)

Ksandr
21.07.2009, 21:21
У меня так не получается, в основном средне активно или активно. + у меня АКПП тоже влияет... ну да фиг с этим. Я получаю удовольствие от езды, а за удовольствие как говорится надо платить ! ;)