PDA

Просмотр полной версии : по фарам

inc
20.07.2009, 02:19
вот первый раз вчера выехал ночью покататься, ехал в доль реки где не освещается дорога и заметил что фары светят у меня недостаточно ярко, особенно в ширину, да и дальний свет мне показался не очень то хорошим, либо местность там корявая была ,дорога без разметки или ещё чо т. у меня пассат б5 2005 года, я вот недавно купил, но от фар ожидал намного лучшего , чем у меня было на мазде 626 95 года:) как можно улучшить это дело? возможна смена на более лучшего,но мне НЕособо хочется менять на супер мощное,чтоб освещалось аж на три км и не затрачивалось кучу энергии , ведь это влияет на топливо и прочее не так ли?:)

максимкин
20.07.2009, 09:06
Попробуй их отрегулировать, мне на б5 1998г. помогло=)

Pessenger
20.07.2009, 09:51
Ксенон :)

ХРАНИТЕЛЬ
20.07.2009, 10:10
ксенон, вещи интересная, но,не дешёвая.
при долгой работе ламп (если покупал машину с рук), на нитях образуется нагар, который не даёт лампе гореть так как надо. смени лампы, протри дифлекторы, протри пластик фар, изнутри и снаружи, ну естественно регулировка светового потока.

Pessenger
20.07.2009, 10:35
У меня тоже проблемы со светом были, фары старые... тупа воткнул ксенон, бабашит так что дальний не нужен :)
Хранитель а 1997 г.в. авто, фары тоже вожно почистить? На пластмассках нагар убирается? если да, то чем?

ХРАНИТЕЛЬ
20.07.2009, 10:48
моющее средство, желательно то, которое не оставляет разводов.
снимаешь фары, вытаскиваешь лампы, (если есть желание и руки, то лучше фары разобрать совсем), то есть отсоединить стекло от каркаса фары, трудно, но решаемо, качественнее мойка будет, если нет, то рвёшь мелко бумажечки...мягонькие (можно туалетной) бросаешь во внутрь и наливаешь жидкость и воду, боломутиши её там, делаешь это пару тройку раз, сливаешь и заново, потом промываешь водой.
но мой совет, разобрать.

Black_Wolf™
20.07.2009, 17:42
перед разборкой рекомендую осмотреть сами фарЫ: у меня (98 год) шестеренки регулировки положения отражателей заржавели насмерть и отрегулировать фарЫ возможности нет. я их, конечно, полирнул все равно, но светят не туда (ниже), соотв. буду менять (на линзованные)

inc
20.07.2009, 22:31
У меня тоже проблемы со светом были, фары старые... тупа воткнул ксенон, бабашит так что дальний не нужен :)

гыыы,а что платил за ксенон? какой марки брал, на расход топлива несильно влияет?

наверное сначала попробую поменять на новые, всё перемыть , потом поглядим.

[QUOTE=максимкин;505450]Попробуй их отрегулировать, мне на б5 1998г. помогло=)

а что значит отрегулировать , ты имеешь ввиду в салоне колёсико покрутить вверх вниз?? да на самый верх запульнул их, так всё равно не то .. мутно как то. только буду слепить встречных .:)

Vital 86
21.07.2009, 07:09
Полируй фары.

Pessenger
21.07.2009, 09:20
6000к - 3 000р :) фирму не помню... 100% изготовлена по каким нить америкосавским сертификатам в Китае )))

Vital 86
21.07.2009, 09:41
В Англии, я думаю, штраф за колхозный хенон - не деццкий

Pessenger
21.07.2009, 10:32
Мы Ш не в Англии :) и з/п если сравнить нашу с их... мы просто существуем...
Всё это конечно как бы не правильно, да и выбор не велик, по возможностям только по колхозному пока :)

ХРАНИТЕЛЬ
21.07.2009, 11:28
а что значит отрегулировать , ты имеешь ввиду в салоне колёсико покрутить вверх вниз?? да на самый верх запульнул их, так всё равно не то .. мутно как то. только буду слепить встречных .:)

ты приятель определись, мутный или слепить..... :lol: :lol: :lol: :lol:
если сам хочешь отрегулировать, то найди ровную площадку, желательно со стеной впереди, и ночью(вечером) включи свет и регулируй(желательно если у тебя всё заржавело), то сними стекло и подложи под отражатель что-то , смотри на горизонт света.
или в сервисный центр, за деньги и без мороки.

Vital 86
21.07.2009, 13:17
Мы Ш не в Англии :) и з/п если сравнить нашу с их... мы просто существуем...
Всё это конечно как бы не правильно, да и выбор не велик, по возможностям только по колхозному пока :)

топикстартер то в ней живет, в отличие от нас )

inc
21.07.2009, 22:32
а может у меня вообще лобовуха запылилась , вот и вижу плохо :lol: :lol:

ExDriver
21.07.2009, 22:37
Полируй фары.

+ 1.

inc
21.07.2009, 22:38
топикстартер то в ней живет, в отличие от нас )

ты думаешь мне тут нравится ??? :lol:
тут уже такая дыра. а не страна, все понаехали со всей европы, поляков тут как китайцев, английской речи редко услышишь. дождусь когда жена закончит универ и свалим в другую страну.:) тут родного ничего нет-)

В Англии, я думаю, штраф за колхозный хенон - не деццкий

а в россии что всё колхозное продают?? я сам с Литвы и еду туда после завтра, думал там всё приобрести,ну масло, те же фары и т.д. у нас хоть подешевле будет чем тут. цены вообще все такие же , только наверное в фунтах тут гы-)
только вот одно мучает, больше продукции для машин везут в Литву с России, так вот теперь и думаю , а масла всякие типа там шэл, мобил и т.д. у вас тоже колхозные льют ??)может мне тут лучше масло приобрести в англии.. фильтра так всякие уж ладно , думаю везде всё одно.

да и хенон думаю от вас же везут , хоть и пишут на коробках мэйд ин германи америка и т.д. подозрительно как то-0)

ХРАНИТЕЛЬ
22.07.2009, 09:36
Хранитель а 1997 г.в. авто, фары тоже вожно почистить? На пластмассках нагар убирается? если да, то чем?

для анализа пластика фары, вначале нужно помыть его, что бы иметь полную картину и если есть необходимость и желание, то можно полировать пластик (как правильно советуют вам).