PDA

Просмотр полной версии : Шереметьево - в лидерах рейтинга худших аэропортов мира

_Alexei
21.07.2009, 12:47
Если в процессе путешествия вам хочется иметь возможность отдохнуть за небольшие деньги или хотя бы слегка прикорнуть, любой ценой избегайте парижский аэропорт Шарль де Голль и московский Шереметьево, но обязательно испытайте удобные кресла в сингапурском Чанги, показали результаты исследования, определившего 10 лучших и худших аэропортов мира, способных предоставить путешественникам возможности для комфортного сна, пишет Reuters.

Среди самых распространенных жалоб 6200 опрошенных путешественников, принявших участие в исследовании интернет-сайта The Guide to Sleeping in Airports, были грязные полы, немытые и всегда многолюдные туалеты, птичьи экскременты и кровососущие насекомые.

Шарль де Голль был признан худшим из худших, на втором месте - московский Шереметьево, который один из путешественников назвал "адом на земле". Третье и четвертое места заняли аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и международный аэропорт Лос-Анджелеса LAX. Пятерку худших замыкает аэропорт в Дели.

На верхушке рейтинга - аэропорт Чанги в Сингапуре, который признан самым чистым и удобным местом для сна. На втором месте стоит сеульский Инчеон, на третьем - Схипхол в Амстердаме. Аэропорт Гардермоен в Осло и международный аэропорт Гонконга дополняют пятерку лучших. Согласно результатам исследования, люди ценят эти аэропорты за комфорт, приветливый персонал и удобные сидения.

"Спать в аэропорту теперь приходится не только молодым туристам, стремящимся сэкономить несколько долларов, - говорится на сайте, основанном в 1996 году бывшим канадским туристическим агентом и экспертом по бюджетному отдыху Донной МакШерри. - Сейчас людей всех возрастов и профессий можно увидеть растянувшимися на полу аэропортов всего мира, и у каждого из них своя причина: кто-то спит из-за долгого транзита, у кого-то рейс задержали, ну а некоторые добровольно таким образом экономят деньги".

21 июля 2009г.

Сцылко ТУТ (http://top.rbc.ru/wildworld/21/07/2009/316908.shtml)

Tandem
21.07.2009, 13:44
Бен Гурион неплохой вокзал :) лучше Гонконгского точно

Гаврила
21.07.2009, 19:28
Зато в Ш1 парковка бесплатная )))

deflep
21.07.2009, 20:20
Голландсктй Скипхол так себе - ничего особенного.

Вацер
21.07.2009, 23:35
Зато в Ш1 парковка бесплатная )))

и внутри опа полная
как-то просидел в зале вылета около 8 часов, спасало одно в местной ташниловке наливают :crazy:

Гаврила
21.07.2009, 23:38
и внутри опа полная
как-то просидел в зале вылета около 8 часов, спасало одно в местной ташниловке наливают :crazy:

Ну там сейчас новый терминал забахали, а старый вроде как под снос.

Вацер
21.07.2009, 23:41
в новом не был, третий вроде называетцо, только в первом и втором, тусил в первом.

MarS
21.07.2009, 23:56
нда, как раз из ш улетаю 31....:kos:

V-Max
22.07.2009, 10:44
хз, летал я из шарика, все это высосано из пальца. Аэропорт как аэропорт. Если не рассматривать его как гостиницу.

look
22.07.2009, 10:52
Они явно не знают о существовании Домодедово.

ros
22.07.2009, 11:28
В том году через шереметьево летал первый раз как раз в это же время, все нормально было, после 200 грамм так даже прекрасно:)

deflep
22.07.2009, 14:09
Я вааще уже давно трезвый не летаю - иначе совсем стремно.

Гаврила
22.07.2009, 14:16
В Сингапуре и правда Мегазачетный аэропорт.
Здоровенный, чистенький, весь устелен ковролином, нет толкучек и т.д.

Tandem
22.07.2009, 15:31
Самый мрак это в Пекине. А Шарик на вылете нормальный, а вот на прилёте да.... одна выдача багажа чего стоит.

Павел31
22.07.2009, 20:47
Они явно не знают о существовании Домодедово.

А Домодедово чем не угодил :shock:

ПТАха
23.07.2009, 00:32
Поверьте мне, как ЧЛП:), не так плох Шар как его малюют:)
"+" Шар относительно того же Домика в том, что в Шаре меньше народу, хотя зависит от времени прилета. Если прибывать ночными/утренними, что я страюсь делать, то от момента посадки до момента курева на улице проходит 10-15 минут, тут многие отс.....:), а насчет спать в порту - я туда не спать езжу, а быстро улететь и прилететь:)

Лелег - летайте самолетами Аэрофлота, как я, и все будет пучком :lol:

maxxl
27.07.2009, 01:30
шарег навевает воспоминания о совке...

GORILLA
27.07.2009, 11:42
Насчет Сингапура согласен!!!
И Авиалинии у них очень крутые!

_Alexei
10.08.2009, 10:40
В продолжение темы: (http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post107900866/) - крик души корреспондента СЭ об утеряном багаже в Ш2.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧЕРНОГО ЧЕМОДАНЧИКА

Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Поясняю сразу. Это - не жалоба. Не вопль искореженной души, когда хочется сочувствия и ничего больше. Это просто памятка для часто летающих пассажиров. И привет Аэрофлоту, поскольку один из встреченных мной его сотрудников неясно с какого бодуна меня сегодня узнал в аэропорту и сказал, что читает. Авось не он один читает, но тогда тем более привет.

Теперь к делу. Багаж рано или поздно теряется у всех. Если вас конкретно сия чаша миновала, не обольщайтесь. У вас все впереди и я просто-напросто хочу вас подготовить к тому, чего не следует (а чего следует) от Аэрофлота ждать в случае (см. выше).

Аэрофлот крайне не любит обременять себя доставкой утерянного и впоследствии найденного багажа. Это факт. Такой же непреложный, как то, что Фелпс сильнее Кавича. Когда в половине второго ночи обливаясь горючими слезами по поводу упакованной в утерянный багаж и раз надеванной но при этом бессовестно дорогой пары Bottega Veneta я подошла к стойке Lost and Found, мне было сразу сказано, что если я хочу доставку домой, то "придется как минимум час заполнять бумажки". Намек такой, кто не понял. Я заполнила. Ушел не час, а два с половиной. Потому что четыре раза заставили бумажки переписывать - чтобы "все было по правилам".

Через три дня багаж нашли. В Праге. Еще через сутки звонок: "Вы должны приехать в аэропорт сами, потому что таможня ваш багаж не пропускает".

Вранье. Наглое, безобразное, продиктованное исключительно тем, что соответствующим службам лень отрывать раскормленные задницы от теплых кресел и везти багаж клиенту. Объясню, почему я в этом уверена. Потому что во-первых, открытым текстом сказали шереметьевские грузчики, пока я в очереди в камеру хранения стояла. Во вторых, если таможня имеет претензии, она должна как минимум вскрыть чемодан и составить акт. Если этого не было сделано, то означает, как правило, что таможня вообще не в курсе бывает, что у нее претензии. Просто те, кому положено, ищут любой повод уклониться от доставки по Москве. Лень им. Потому как зажрались и безнаказанно все с рук сходит.

В самой службе утерянного багажа сидят толстые дуры и дураки очень важные деловые люди, совершенно не приученные хотя бы иногда думать о том, что у клиента есть собственная работа и собственные дела. Клиент обязан ждать по стойке смирно. И чувствовать себя виноватым по умолчанию. Вот это для них аксиома. Сообщение о том, что в багаже туриста, прилетевшего из Италии, одни только ношеные грязные вещи, они воспринимают, как личное оскорбление. Видели бы вы, сколько радости образовалось на роже дежурного по таможне, когда маленькая итальянская девочка сказала, что у нее в чемодене пачка печенья. "Так-так-так, а вы в курсе, что в мире свиной грипп свирепствует? А у вас - еда? Нет, выбросить уже нельзя. Я обязан вызвать санэпидконтроль и ветслужбу, составить акт..." А глаз-таки нечеловеческим предвкушением бабла горит.

Вообще я не в претензии. Потому что "часто летающий" и понимаю, что эта прелесть - не в последний раз (Боттегу я, пожалуй, в ручную кладь запихивать теперь буду). И слава богу, что чемодан вернули. Просто очень обидно понимать, что Шереметьево - это ворота. Лицо страны, так сказать. И очень неприятно понимать, что сидят на этих воротах в том числе и натуральные свиньи. Раскормленные, ленивые и лживые. Лучше об этом знать заранее - по крайней мере тем, кто часто летает )

Joschka
10.08.2009, 10:50
А че никто про Внучку не пишет? Помню из турции прилетели - багаж пошли получать. Так эти уроды 3 рейса чемоданов на одну ленту запиндюрили. Людишки в три ряда стояли вокруг и руки тянули сквозь эти ряды, чтоб чемодан вытащить.

Vayzunoff
10.08.2009, 11:00
А че никто про Внучку не пишет? Помню из турции прилетели - багаж пошли получать. Так эти уроды 3 рейса чемоданов на одну ленту запиндюрили. Людишки в три ряда стояли вокруг и руки тянули сквозь эти ряды, чтоб чемодан вытащить.

людишки в три ряда, да вы что?:cool:
а как же паступило ваше высочество?

VictorMSK
10.08.2009, 12:44
людишки в три ряда, да вы что?:cool:
а как же паступило ваше высочество?

Высочество приказало слугам оттеснить простой люд, показательно казнить парочку самых яростных возжелателей собственного багажа и с гордостью стало дожидаться своего золотого чимадана :lol:

Joschka
10.08.2009, 14:10
Да лан, камрады, сорри еси стиль не тот. Я такой же людишкой со всеми стоял, руки тянул...

Tandem
10.08.2009, 14:45
Тянулся рукой,
Я людишкой простой.
Со всеми ждал свой,
Чемодан золотой.

Joschka
10.08.2009, 14:53
Хорошие стихи. Твои?

BitSA
14.08.2009, 06:33
Бен Гурион неплохой вокзал :) лучше Гонконгского точно

айтой твой гурион блин туда без фистинга не попасть на вылет гыыыыы :lol:
вчера камрад с которым я летел на вопрос секьрити: "у вас стоит египетская виза, у вас там знакомые?" ответил "ага, блин, Хосми Мубарак" :)
Через пару минут его уже досматривал проктолог с волосатыми руками в отдельной комнатушке, а после досмотра девочка с узи под мышкой отвела в зону посадки так и не дав ему зайти в кошерный МакДональдс :)

Жарик
14.08.2009, 10:36
айтой твой гурион блин туда без фистинга не попасть на вылет гыыыыы :lol:
вчера камрад с которым я летел на вопрос секьрити: "у вас стоит египетская виза, у вас там знакомые?" ответил "ага, блин, Хосми Мубарак" :)
Через пару минут его уже досматривал проктолог с волосатыми руками в отдельной комнатушке, а после досмотра девочка с узи под мышкой отвела в зону посадки так и не дав ему зайти в кошерный МакДональдс :)

5 балофф:thumbup: :lol: :lol: :lol:
По теме - Шереметьево 1 действительно говеный атстой:znaika::kos: Вчера товарищей прилетевших из Мардан Паласа забирал, идиоты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], так как всю жизнь все летают из Домодедово(по крайней мере из Орла, нам даже в Москву въезжать не надо) - отличного аэропорта ИМХО:znaika::super:!!! .... а им захотелось обратно через Трансаэро лететь, который прилетал в Ш1. Такое впечатление, что аэропорту лет 40 и ремонт там не делали со времен совка:hlp:... я пока ждал подакуел, все вокруг угнетает, таксисты, полумафиози [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]:kos: смотрели как будто я валить когонить пришел :lol: пожрать так себе и не нашел:hlp: воопщем по сравнению с тем же Домодетково полный анус:nod:

Vayzunoff
14.08.2009, 12:13
и не приехал на встречу?)

pasha77rus
16.08.2009, 00:17
А по мне самый нормалный аэропорт....домодедово далеко...и стоянка дебильная...внуково ну как то так...разок на делигацию попал....не впечатлило...а вот шарик как то к душе ближе...

olmega
16.08.2009, 01:35
с вводом Ш3 (когда же это будет?) все должно стать хорошо. А пока Шарик отстой конечно редкостный наравне с Внуково. Там пофиг пассажир ты бизнеса или эконома, разницу почувствуешь только в самолете. Боже упаси попасть в бизнесс-зал АФЛ DATE что на 3 этаже возле ментовки, сотрудники которой с утра после развода толпой стоят и курят, а ты в этот момент идешь там с маленьким ребенком. В комнату личного досмотра после паспортного без противогаза лучше не входить, потому как там до сих пор заставляют всех разуваться. Единственное хорошее бывает когда прилетаешь ранними рейсами в 5-6 утра, то действительно проходит 10-15 минут после того как самолет сел, а ты уже на улице стоишь с багажом.

Пока что лучше ДМЕ у нас ничего нет. Ждем Ш3.