PDA

Просмотр полной версии : как я получил Тех Осмотр в гаи

_ВладИмир_
25.07.2009, 00:04
купил машину недавно, 2009 года, 7 ступ. dsg 1.8, комплектация хайлайн, в салоне ничего не покупал из допов ... даже не стал регистрироваться в гаи (жалко стало 14 тысяч )поехал этот же день сам все и сделал :) но что удивило, когда проходил ТО, то работники забраковали свет противотуманок.. типа одна нормално светит, а другая высоко... что то долго мне втирали .. а еще машина по CO не прошла... я говорю только из салона ... на компе всего 80 км пробега... на что получил ответ нас это не интересует ... машина не проходит по стандартам как отрегулируете приезжайте... в итоге хотели меня завернуть ... пришлось дать 500 рублей, конечно деньги небольшие не сравнить с 14000 тырами ,но все же... почему на новый афто надо получать ТО... разве он на заводе не проходит проверку на тех пригодность ? понимаю что вопрос реторический ...
а у вас каков был опыт общения с сотрудниками сего замечательного заведения?

Mr_Lebedev
25.07.2009, 00:20
надо было попросит у них официально заключение, что что-то не в порядке. если это не блеф - то дали бы. но скорее всего тебя просто развели

vvv001
25.07.2009, 00:27
Я тоже также всё делал, но мне никуда не заглядывали, проверили СО, погазовал, тормозные барабаны покрутили и.. попросили бибикнуть :lol:, ну и собсно всё, даже не проверяли аптечку и огнетушитель:shock:

LizarD
25.07.2009, 00:27
Если не ошибаюсь, регулировка фар входит в предпродажку (во всяком случае где-то слышал), так что завод не козёл. В любом случае езжай к офицалам - отрегулируют (неважно, что талон ТО есть - слепить встречных нехорошо:znaika:).
Техосмотр проходил после покупки сам (сразу после получения номеров), через всю линию проехал для галочки - ничего не смотрели, не меряли, только перед въездом заставили омера прикрутить (никакого блата/бабла). Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)

armani
25.07.2009, 00:33
Если не ошибаюсь, регулировка фар входит в предпродажку (во всяком случае где-то слышал), так что завод не козёл. В любом случае езжай к офицалам - отрегулируют (неважно, что талон ТО есть - слепить встречных нехорошо:znaika:).
Техосмотр проходил после покупки сам (сразу после получения номеров), через всю линию проехал для галочки - ничего не смотрели, не меряли, только перед въездом заставили омера прикрутить (никакого блата/бабла). Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)
Аналогично:thumbup:

_ВладИмир_
25.07.2009, 00:49
скоро поеду к ОД и решать все эти вопросики :)

simple
25.07.2009, 07:38
Тоже сам номера и ТО проходил, тоже прогнали машину по диагностической линии. Что-то меряли, ни на что не разводили, при этом зачем-то проверили клаксон. Выдали на 3 года талон ТО в котором пометка: "Экологически класс" - на всё про всё 30 минут и стандартные гос. пошлины, аптечку и онетушитель (соответсвующий нормам) по-честному купил.

p.s. Едущую за мной новую тойоту короллу завернули из-за ближнего света, не соответствующего нормам (не знаю, может в неё успели ксенон вколхозить?)

selvatore
25.07.2009, 19:37
А мне тех осмотр дали просто так, т.к. новая! Тоже на 3 года! У нас в городе такое оборудование странное, иномарки новые бракует только шум стоит, вот они и не связываются с новыми!
Было дело с одним новым фольцом года 2-3 назад загнал он его, а они ему БРАК, он берет докУмент что его новая машина брак,едет к ОД, а ОД эту бумагу отправляет заводу изготовителю! Потом там уже от куда то позвонили нашей компании по проверке ТО каааак "взъели" их......!!!!)))) Вот после этого они и не берутся проверять новые авто!!!)))

Семеныч
25.07.2009, 19:37
Развод. :nod:
Сам проходил в общем порядке. Все по честному. Денег не давал.
Хотели правда докопаться до ручника (типа не тормозит как надо), но не стали. Может потому, что я последний в их смене был и норму по выручке они уже сделали...

ЗЫ: когда в бокс заехал, проверяющему в туалет резко приспичило, ждал его минут 10. :lol:

Mr_Lebedev
25.07.2009, 20:06

ЗЫ: когда в бокс заехал, проверяющему в туалет резко приспичило, ждал его минут 10. :lol:

Значит парень ходил по Очень Большому! :lol: :lol:

strattec
25.07.2009, 20:35
когда проходил ТО... завернули на CO, послали к дилеру на регулировку:(
поехал в другой пункт :lol: прошел сразу и без проблем

bBullet
25.07.2009, 21:44
Проходил сам при пробеге 300 км. Загнал машину в бокс, оплатил через аппарат квитанию. Попросили подождать, присесть в кресло в конце постов проверки... Ждал 15 мин, посмотрел как сотрудники ТО прогнали а/м по всем постам проверки. Нареканий у них к машине не было. Уехал с большим чувством удивления от качества и высокого уровня обслуживания, все гуд!!!

volk-3
26.07.2009, 01:00
Без проблем прошёл.

AlexBg
26.07.2009, 08:07
у меня при прохождении ТО единственное гайцы долго не могли понять что такое автоматическая настройка уровня адаптивного биксенона, типа а что это он то так то так светит, пришлось несколько раз демонстрировать, а так все ок, аптечку и огнетушитель никто и не спрашивал к моему счастью (хотя я и забыл про них что они нужны)

Вредина
27.07.2009, 10:03
А меня развернули на ТО :mad:
В начале раза три замеряли СО, потом перегрузили аппарат и вроде все стало в порядке. Потом проверили ВСЕ до единого лекарства в аптечке на предмет срока годности (хотя аптечка была куплена накануне и была запечатанная), проверили знак аварийной остановки, долго вертели в руках огнетушитель. Далее начали проверять тормоза/свет/омыватель (в этот момент я и полила омывателем фар проверяющего). Далее приносят мне бумажжжжку, в которой написано: демонтированы грязезащитные фартуки (брызговики). Я растерялась, уехала с данной бумажкой домой. В этот же день, прочитала в инете, что это чистый развод. Сразу же поехала второй раз, подхожу к дядьке, который мне отказал в выдаче талончика и начинаю доказывать, что я ничего не демонтировала. И что данные запчасти не предусмотрены заводом-изготовителем. После получасового препирательства и изучения дядечкой юзер мануала на машину, получила долгожданный талончик.

Dmibu
27.07.2009, 10:35
когда проходил ТО... завернули на CO, послали к дилеру на регулировку:(
поехал в другой пункт :lol: прошел сразу и без проблем

+1 Мне тоже сказали, что завышен СН на повышенных оборотах :eek:
Судя по мегасговорчивости инспектора, он просто сильно хотел денег.

AzaG
27.07.2009, 10:59
.. то работники забраковали свет противотуманок.. типа одна нормално светит, а другая высоко... .

А чо, противотуманки реально настроить? ИМХО развод.

lacrimosa
27.07.2009, 11:29
Проходил ТО, проверили торможение, фары стояли на автомате и они сразу включились, но они не смотрели на них, попросили открыть багажник увидели набор автомобилиста и все больше не единой проверки, я у них удивленно спросил: "И все???" на что они мне ответили: "А чего новый пассат проверять и так типа все нормально" :)

anndrey
27.07.2009, 12:40
у меня на тех.осмотре вообще прикол был, приезжаю прохожу всю полосу препятствий и вердикт не прошел фары светят не туда, я расстроился пипец как, поехал к диллеру Инкомавто-липецк, они проверили все на своем стенде, я сам мотрел на аппарат который фары проверяет все в норме дали кучу бумаг и сказали что не машина на проходит а я :) спасибо друзьям которые подключили к моей проблеме следователя прокуратуры, он посмотрел бумаги, позвонил на тех.осмотр и я прошел, причем без каких либо регулировок тот же самый их стенд в этот раз показал что все в норме и супер, вообщем хотели с меня бабла срубить уроды!!:)

kon_s
27.07.2009, 12:53
Я техосмотр летом 2008 года проходил. Создалось впечатление, что этот "мастер" Пассат первый раз в жизни видит. Сначала спросил почему фары после включения двигаться стали, что я с ними делаю. Объяснил. Потом стал спрашивать почему нет ручки ручного торомоза. Показал кнопку. Он сильно удивился и спросил, как я на барабанах тормозить буду. Показал как, мужик успокоился. Когда выхлоп замеряли, сказали, что "газа вообще нет". Что это значит так и не понял. Все заняло около 20 минут. ПИК на Березовой аллее.

PUMP
27.07.2009, 13:57
Сам проходил в общем порядке. Все по честному. Денег не давал.
Хотели правда докопаться до ручника (типа не тормозит как надо), но не стали.
Такаяже фигня была:)

Па теме: развод б/п:)

Mode
27.07.2009, 14:04
Я тож поехал по честному получать, но после того как попросили мед-справку которой у меня не было и которая стоит 800р по их словам, решил, что лучше пускай через неделю принесут мне талончег домой :)

Автомобилист66
27.07.2009, 22:20
По теме: автора развели.

Я тож поехал по честному получать, но после того как попросили мед-справку которой у меня не было и которая стоит 800р по их словам, решил, что лучше пускай через неделю принесут мне талончег домой :)

Мед-справка стоит у нас в пределах 300р. Делал 2 года назад в медсанчасти одного завода без очередей за 15 минут. По слухам, ситуевина с этим не поменялась в худшую сторону. :)

Я получил диагностическую карту в свердл бол, а не Екб. Так как быстро, без очереди, с дотошной проверкой всего (отцу было просто интересно новый пассат изучить :) ). Талон по месту жительства без проблем получил по карте, только справку проверили.

Asd 10i
28.07.2009, 15:50
Меня тоже завернули на ТО на новом автомобиле, из-за:
1. Не отрегулирован свет фар.
2. Не правильно СО.
В результате все оказалось действительно так. На новом авто фары светили в пол!
+ не выставлялись обороты педалью газа и со плавал. Пришлось поехать в дилеру, где после споров фары все-таки отрегулировали, а причину оборотов искали 2 месяца, но все-таки нашли. Как оказалось, вентилятор СО перебил проводку.
Так что новая машина не всегда = технически исправная!

amk
24.03.2010, 11:05
В один день купил машину, зарегистрировал и прошёл ТО. Причём на ТО потратил где-то минут 30-40. Без всякого блата. Рекомендую: Мытищинское МРЭО на Олимпийском проспекте д.40, тех осмотр в следующем здании.

ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 11:09
Жизнь плоха без лоха, развели наверняка тебя. А вот денег зря дал.

wasges
24.03.2010, 11:41
Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)

а меня наоборот везде залезли везде посмотрели. хотели даже пластиковый щит с движка снять че та там посмотреть, но я сказал что не умею снимайте сами тока не сломайте - не стали этого деалть)))

и еще удивил товарисч, ктр вылез из ямы с возгласом " какая сложная передня подвеска, зае*ешся ты с ней!". я: " с чего это вдруг?". он:"а вот полезешь что нить сделать и сам ничего не сможешь"

а в остальном без пролем. посмотрим что будет осенью

NEVO
24.03.2010, 12:23
Ржака .. знаете как я в Королеве ТО проходил?
ТАМ НЕТ СТЕНДОВ !!!! - есть площадка

подходит мент - и просит включить приборы, щетки, полить водой стекло, заехать на эстакаду встать на ручник (он еже тут смотрит течи), рейку (рулем поболтать)
затем асфальтовая прямая - разгоняешься - тормоз в пол - если все 4 схватило едешь к окошку в будке там пихают в трубу датчик - если все ок подходишь к окну - получаешь талон :)

ВОПРОС !!!

кто знает - если авто рагистрация в МО (Королев) я могу пройти ТО здесь в Казани? (а то скоро заканчивается)

legioner1988
24.03.2010, 12:38
Прошел без проблем, правда заставили штрафы оплатить и поставили галочку в своей бумажке, что отсутствуют брызговики.

Road User
24.03.2010, 14:31
ВОПРОС !!!

кто знает - если авто рагистрация в МО (Королев) я могу пройти ТО здесь в Казани? (а то скоро заканчивается)

Можешь. Тока надо там машину на временный учет поставить.

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

Прошел без проблем, правда заставили штрафы оплатить и поставили галочку в своей бумажке, что отсутствуют брызговики.Погорячились они. Авто сертифицировано без брызговиков, поэтому и требовать их не имеют права.

толстый
24.03.2010, 14:44
Можешь. Тока надо там машину на временный учет поставить.

какое ж это можешь ? :)

ros
24.03.2010, 15:12
В том году после покупки тоже сам поехал ставить, боялся только, что из-за брызговиком завернуть могут, так как их не было. Но нет, получил талон без проблем. Хотя все проверяли очень долго. А мужика впереди меня на новой черри амулет завернули из-за фар.

mitja
26.03.2010, 00:30
Тоже проходил по-честному. Зимой было, мотор подостыл - завернули с СО. Еле уболтал погазовать с минуту - стало в идеале, отстали. Дальше с ручником докопались: ставь на нейтраль, убери ноги)) и жми. А он так не включается - говорят мои проблемы, в книжке мол накписано, что только так можно. Опять уболтал оставить АКПП в драйве (типо в книжке это не запрещено и машина с барабанов не съедет)) - долго думали и согласились. Эх, намучился я с ними))...

dr_slam
09.05.2010, 07:13
Разве техосмотр не покупают с машиной? :vah02:

http://community.livejournal.com/spb_auto/10939139.html

Дед
09.05.2010, 07:40
Разве техосмотр не покупают с машиной? :vah02:

http://community.livejournal.com/spb_auto/10939139.html
:lol::lol::lol:
Пысы: а девулька-то ни чё так:nerd:

Dieselist
20.05.2010, 15:47
А мне предложили официально заплатить штраф 100 руб. за отсутствие брызговиков в обмен на талончик ТО или ехать к ОД и брать заключение что брызговики не предусмотрены конструкцией, а всего лишь допы.

andrey74
20.05.2010, 18:40
А мне предложили официально заплатить штраф 100 руб. за отсутствие брызговиков в обмен на талончик ТО или ехать к ОД и брать заключение что брызговики не предусмотрены конструкцией, а всего лишь допы.

Надо было сразу звонить к ОД. Пусть разбираются сами. А так развод чистой воды.

Влад-мир
20.05.2010, 21:09
Проходил первый раз ТО сам когда купил Ауди 100, лет семь назад еще. Завернули один раз на аудюхе(93 г.р.) изи за завышенного СН, но у них же на стенке висел плпкат, что на 5 цилиндпровом двигле другие нормы!! И моя укладывалась в эти нормы, ткнул персонал в их же инструкцию-выписали талончик. потом аудюху угнали, пассат В5 проходил 2 года на-ура, есс-но сейчас на Кашкае после покупки сразу прошел... Не докапывались ни разу, все корректно и быстро. Правда, один год заставили рамки номерные снять-из-за них черной окантовки не видно было. Снял-прошел

Наталья
24.05.2010, 17:32
А я вот так: http://www.passat-club.ru/forum/threads/21307-4-месяца-и-снова-за-рулем.?p=581279#post581279

Точнее сам техосмотр - на УРа, а вот что было перед ним - сплошное веселье. Еще раз - не хочется.

Fatal_Bazooka
02.06.2010, 13:13
У меня тоже номер не увидел - знал куда смотреть инспектор, но не увидел...Денег хотел??? Не думаю так как и я не увидел, благо у меня кисть тонкая и пальцы длинные - дотянулся до того места, а там что-то типа смазки какой то покрыто. Цена вопроса 12 р. - какая то дешевая жидкость для снятия лака для ногтей, рядом в киоске купил...намочил дотянулся раз-два потер и всё номерок видно как на ладони. Инспектор сразу добро дал. Потом только попросили туманки включить и ближний дальний и все.

Artem_msk
18.08.2010, 11:24
Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем пассатика 1.8 TSI))) Прошел все круги ада при постановке на учет (приезжал в ГАИ к пяти утра, все равно не успел до обеда - пришлось ждать, но я упертый...) теперь надо ГТО пройти, хочу пройти сам, машина ж новая)) на предыдущие свои повозки ГТО помогали проходить за символическое вознаграждение с доставкой домой... Теперь собственно вопрос: отсутствие брызговиков - это повод для отказа в прохождении? Как себя следует вести в таких случаях, на что ссылаться и какие аргументы приводить? Предусмотрены ли они конструкцией, или как сказано выше это все го лишь доп? И если по счастливой случайности здесь есть те, кто проходил ГТО в Москве ул.Смольная дом 6, расскажите как там все проходит, насколько дотошно все проверяют? Заранее благодарю!

Вацер
18.08.2010, 11:29
Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем пассатика 1.8 TSI))) Прошел все круги ада при постановке на учет (приезжал в ГАИ к пяти утра, все равно не успел до обеда - пришлось ждать, но я упертый...) теперь надо ГТО пройти, хочу пройти сам, машина ж новая)) на предыдущие свои повозки ГТО помогали проходить за символическое вознаграждение с доставкой домой... Теперь собственно вопрос: отсутствие брызговиков - это повод для отказа в прохождении? Как себя следует вести в таких случаях, на что ссылаться и какие аргументы приводить? Предусмотрены ли они конструкцией, или как сказано выше это все го лишь доп? И если по счастливой случайности здесь есть те, кто проходил ГТО в Москве ул.Смольная дом 6, расскажите как там все проходит, насколько дотошно все проверяют? Заранее благодарю!

т.о. проходил там несколько раз, но без моего личного участия:), на пасцад брызговики не обязательны

Artem_msk
18.08.2010, 11:37
т.о. проходил там несколько раз, но без моего личного участия:), на пасцад брызговики не обязательны

В том то и дело, что я сам планирую туда податься... а есть ссылочка на ресурс, где сказано, что необязательны... Хочу быть готовым ко всему, предупрежден, значит вооружен)) Когда ставил машину на учет, наблюдал следующию картину там, в очереди на ГТО стояла лочи, к владельцу которой подошел не то инспектор, не то мастер с ГТО и сообщил, что он может не стоять, все равно без брызговиков не пройдет...

Вацер
18.08.2010, 11:43
если свес бампера ниже оси колеса брызговики не нужны, на форуме уже 100 про это написано, пройдись поиском, а лучше поставь брызговики.

Artem_msk
18.08.2010, 12:21
если свес бампера ниже оси колеса брызговики не нужны, на форуме уже 100 про это написано, пройдись поиском, а лучше поставь брызговики.

Поиск юзал, не нашел или проглядел... щас еще раз гляну, а бразговики ставить не буду, ИМХО уродуют авто они до неузнаваемости...