Просмотр полной версии : как я получил Тех Осмотр в гаи
_ВладИмир_
25.07.2009, 00:04
купил машину недавно, 2009 года, 7 ступ. dsg 1.8, комплектация хайлайн, в салоне ничего не покупал из допов ... даже не стал регистрироваться в гаи (жалко стало 14 тысяч )поехал этот же день сам все и сделал :) но что удивило, когда проходил ТО, то работники забраковали свет противотуманок.. типа одна нормално светит, а другая высоко... что то долго мне втирали .. а еще машина по CO не прошла... я говорю только из салона ... на компе всего 80 км пробега... на что получил ответ нас это не интересует ... машина не проходит по стандартам как отрегулируете приезжайте... в итоге хотели меня завернуть ... пришлось дать 500 рублей, конечно деньги небольшие не сравнить с 14000 тырами ,но все же... почему на новый афто надо получать ТО... разве он на заводе не проходит проверку на тех пригодность ? понимаю что вопрос реторический ...
а у вас каков был опыт общения с сотрудниками сего замечательного заведения?
Mr_Lebedev
25.07.2009, 00:20
надо было попросит у них официально заключение, что что-то не в порядке. если это не блеф - то дали бы. но скорее всего тебя просто развели
Я тоже также всё делал, но мне никуда не заглядывали, проверили СО, погазовал, тормозные барабаны покрутили и.. попросили бибикнуть :lol:, ну и собсно всё, даже не проверяли аптечку и огнетушитель:shock:
Если не ошибаюсь, регулировка фар входит в предпродажку (во всяком случае где-то слышал), так что завод не козёл. В любом случае езжай к офицалам - отрегулируют (неважно, что талон ТО есть - слепить встречных нехорошо:znaika:).
Техосмотр проходил после покупки сам (сразу после получения номеров), через всю линию проехал для галочки - ничего не смотрели, не меряли, только перед въездом заставили омера прикрутить (никакого блата/бабла). Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)
Если не ошибаюсь, регулировка фар входит в предпродажку (во всяком случае где-то слышал), так что завод не козёл. В любом случае езжай к офицалам - отрегулируют (неважно, что талон ТО есть - слепить встречных нехорошо:znaika:).
Техосмотр проходил после покупки сам (сразу после получения номеров), через всю линию проехал для галочки - ничего не смотрели, не меряли, только перед въездом заставили омера прикрутить (никакого блата/бабла). Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)
Аналогично:thumbup:
_ВладИмир_
25.07.2009, 00:49
скоро поеду к ОД и решать все эти вопросики :)
Тоже сам номера и ТО проходил, тоже прогнали машину по диагностической линии. Что-то меряли, ни на что не разводили, при этом зачем-то проверили клаксон. Выдали на 3 года талон ТО в котором пометка: "Экологически класс" - на всё про всё 30 минут и стандартные гос. пошлины, аптечку и онетушитель (соответсвующий нормам) по-честному купил.
p.s. Едущую за мной новую тойоту короллу завернули из-за ближнего света, не соответствующего нормам (не знаю, может в неё успели ксенон вколхозить?)
selvatore
25.07.2009, 19:37
А мне тех осмотр дали просто так, т.к. новая! Тоже на 3 года! У нас в городе такое оборудование странное, иномарки новые бракует только шум стоит, вот они и не связываются с новыми!
Было дело с одним новым фольцом года 2-3 назад загнал он его, а они ему БРАК, он берет докУмент что его новая машина брак,едет к ОД, а ОД эту бумагу отправляет заводу изготовителю! Потом там уже от куда то позвонили нашей компании по проверке ТО каааак "взъели" их......!!!!)))) Вот после этого они и не берутся проверять новые авто!!!)))
Развод. :nod:
Сам проходил в общем порядке. Все по честному. Денег не давал.
Хотели правда докопаться до ручника (типа не тормозит как надо), но не стали. Может потому, что я последний в их смене был и норму по выручке они уже сделали...
ЗЫ: когда в бокс заехал, проверяющему в туалет резко приспичило, ждал его минут 10. :lol:
Mr_Lebedev
25.07.2009, 20:06
ЗЫ: когда в бокс заехал, проверяющему в туалет резко приспичило, ждал его минут 10. :lol:
Значит парень ходил по Очень Большому! :lol: :lol:
strattec
25.07.2009, 20:35
когда проходил ТО... завернули на CO, послали к дилеру на регулировку:(
поехал в другой пункт :lol: прошел сразу и без проблем
Проходил сам при пробеге 300 км. Загнал машину в бокс, оплатил через аппарат квитанию. Попросили подождать, присесть в кресло в конце постов проверки... Ждал 15 мин, посмотрел как сотрудники ТО прогнали а/м по всем постам проверки. Нареканий у них к машине не было. Уехал с большим чувством удивления от качества и высокого уровня обслуживания, все гуд!!!
у меня при прохождении ТО единственное гайцы долго не могли понять что такое автоматическая настройка уровня адаптивного биксенона, типа а что это он то так то так светит, пришлось несколько раз демонстрировать, а так все ок, аптечку и огнетушитель никто и не спрашивал к моему счастью (хотя я и забыл про них что они нужны)
А меня развернули на ТО :mad:
В начале раза три замеряли СО, потом перегрузили аппарат и вроде все стало в порядке. Потом проверили ВСЕ до единого лекарства в аптечке на предмет срока годности (хотя аптечка была куплена накануне и была запечатанная), проверили знак аварийной остановки, долго вертели в руках огнетушитель. Далее начали проверять тормоза/свет/омыватель (в этот момент я и полила омывателем фар проверяющего). Далее приносят мне бумажжжжку, в которой написано: демонтированы грязезащитные фартуки (брызговики). Я растерялась, уехала с данной бумажкой домой. В этот же день, прочитала в инете, что это чистый развод. Сразу же поехала второй раз, подхожу к дядьке, который мне отказал в выдаче талончика и начинаю доказывать, что я ничего не демонтировала. И что данные запчасти не предусмотрены заводом-изготовителем. После получасового препирательства и изучения дядечкой юзер мануала на машину, получила долгожданный талончик.
когда проходил ТО... завернули на CO, послали к дилеру на регулировку:(
поехал в другой пункт :lol: прошел сразу и без проблем
+1 Мне тоже сказали, что завышен СН на повышенных оборотах :eek:
Судя по мегасговорчивости инспектора, он просто сильно хотел денег.
.. то работники забраковали свет противотуманок.. типа одна нормално светит, а другая высоко... .
А чо, противотуманки реально настроить? ИМХО развод.
lacrimosa
27.07.2009, 11:29
Проходил ТО, проверили торможение, фары стояли на автомате и они сразу включились, но они не смотрели на них, попросили открыть багажник увидели набор автомобилиста и все больше не единой проверки, я у них удивленно спросил: "И все???" на что они мне ответили: "А чего новый пассат проверять и так типа все нормально" :)
у меня на тех.осмотре вообще прикол был, приезжаю прохожу всю полосу препятствий и вердикт не прошел фары светят не туда, я расстроился пипец как, поехал к диллеру Инкомавто-липецк, они проверили все на своем стенде, я сам мотрел на аппарат который фары проверяет все в норме дали кучу бумаг и сказали что не машина на проходит а я :) спасибо друзьям которые подключили к моей проблеме следователя прокуратуры, он посмотрел бумаги, позвонил на тех.осмотр и я прошел, причем без каких либо регулировок тот же самый их стенд в этот раз показал что все в норме и супер, вообщем хотели с меня бабла срубить уроды!!:)
Я техосмотр летом 2008 года проходил. Создалось впечатление, что этот "мастер" Пассат первый раз в жизни видит. Сначала спросил почему фары после включения двигаться стали, что я с ними делаю. Объяснил. Потом стал спрашивать почему нет ручки ручного торомоза. Показал кнопку. Он сильно удивился и спросил, как я на барабанах тормозить буду. Показал как, мужик успокоился. Когда выхлоп замеряли, сказали, что "газа вообще нет". Что это значит так и не понял. Все заняло около 20 минут. ПИК на Березовой аллее.
Сам проходил в общем порядке. Все по честному. Денег не давал.
Хотели правда докопаться до ручника (типа не тормозит как надо), но не стали.
Такаяже фигня была:)
Па теме: развод б/п:)
Я тож поехал по честному получать, но после того как попросили мед-справку которой у меня не было и которая стоит 800р по их словам, решил, что лучше пускай через неделю принесут мне талончег домой :)
Автомобилист66
27.07.2009, 22:20
По теме: автора развели.
Я тож поехал по честному получать, но после того как попросили мед-справку которой у меня не было и которая стоит 800р по их словам, решил, что лучше пускай через неделю принесут мне талончег домой :)
Мед-справка стоит у нас в пределах 300р. Делал 2 года назад в медсанчасти одного завода без очередей за 15 минут. По слухам, ситуевина с этим не поменялась в худшую сторону. :)
Я получил диагностическую карту в свердл бол, а не Екб. Так как быстро, без очереди, с дотошной проверкой всего (отцу было просто интересно новый пассат изучить :) ). Талон по месту жительства без проблем получил по карте, только справку проверили.
Меня тоже завернули на ТО на новом автомобиле, из-за:
1. Не отрегулирован свет фар.
2. Не правильно СО.
В результате все оказалось действительно так. На новом авто фары светили в пол!
+ не выставлялись обороты педалью газа и со плавал. Пришлось поехать в дилеру, где после споров фары все-таки отрегулировали, а причину оборотов искали 2 месяца, но все-таки нашли. Как оказалось, вентилятор СО перебил проводку.
Так что новая машина не всегда = технически исправная!
В один день купил машину, зарегистрировал и прошёл ТО. Причём на ТО потратил где-то минут 30-40. Без всякого блата. Рекомендую: Мытищинское МРЭО на Олимпийском проспекте д.40, тех осмотр в следующем здании.
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
24.03.2010, 11:09
Жизнь плоха без лоха, развели наверняка тебя. А вот денег зря дал.
Я аж удивился, а они мне: "Новый немецкий авто - че его проверять-то?":)
а меня наоборот везде залезли везде посмотрели. хотели даже пластиковый щит с движка снять че та там посмотреть, но я сказал что не умею снимайте сами тока не сломайте - не стали этого деалть)))
и еще удивил товарисч, ктр вылез из ямы с возгласом " какая сложная передня подвеска, зае*ешся ты с ней!". я: " с чего это вдруг?". он:"а вот полезешь что нить сделать и сам ничего не сможешь"
а в остальном без пролем. посмотрим что будет осенью
Ржака .. знаете как я в Королеве ТО проходил?
ТАМ НЕТ СТЕНДОВ !!!! - есть площадка
подходит мент - и просит включить приборы, щетки, полить водой стекло, заехать на эстакаду встать на ручник (он еже тут смотрит течи), рейку (рулем поболтать)
затем асфальтовая прямая - разгоняешься - тормоз в пол - если все 4 схватило едешь к окошку в будке там пихают в трубу датчик - если все ок подходишь к окну - получаешь талон :)
ВОПРОС !!!
кто знает - если авто рагистрация в МО (Королев) я могу пройти ТО здесь в Казани? (а то скоро заканчивается)
legioner1988
24.03.2010, 12:38
Прошел без проблем, правда заставили штрафы оплатить и поставили галочку в своей бумажке, что отсутствуют брызговики.
Road User
24.03.2010, 14:31
ВОПРОС !!!
кто знает - если авто рагистрация в МО (Королев) я могу пройти ТО здесь в Казани? (а то скоро заканчивается)
Можешь. Тока надо там машину на временный учет поставить.
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:30 ----------
Прошел без проблем, правда заставили штрафы оплатить и поставили галочку в своей бумажке, что отсутствуют брызговики.Погорячились они. Авто сертифицировано без брызговиков, поэтому и требовать их не имеют права.
Можешь. Тока надо там машину на временный учет поставить.
какое ж это можешь ? :)
В том году после покупки тоже сам поехал ставить, боялся только, что из-за брызговиком завернуть могут, так как их не было. Но нет, получил талон без проблем. Хотя все проверяли очень долго. А мужика впереди меня на новой черри амулет завернули из-за фар.
Тоже проходил по-честному. Зимой было, мотор подостыл - завернули с СО. Еле уболтал погазовать с минуту - стало в идеале, отстали. Дальше с ручником докопались: ставь на нейтраль, убери ноги)) и жми. А он так не включается - говорят мои проблемы, в книжке мол накписано, что только так можно. Опять уболтал оставить АКПП в драйве (типо в книжке это не запрещено и машина с барабанов не съедет)) - долго думали и согласились. Эх, намучился я с ними))...
Разве техосмотр не покупают с машиной? :vah02:
http://community.livejournal.com/spb_auto/10939139.html
Разве техосмотр не покупают с машиной? :vah02:
http://community.livejournal.com/spb_auto/10939139.html
:lol::lol::lol:
Пысы: а девулька-то ни чё так:nerd:
Dieselist
20.05.2010, 15:47
А мне предложили официально заплатить штраф 100 руб. за отсутствие брызговиков в обмен на талончик ТО или ехать к ОД и брать заключение что брызговики не предусмотрены конструкцией, а всего лишь допы.
andrey74
20.05.2010, 18:40
А мне предложили официально заплатить штраф 100 руб. за отсутствие брызговиков в обмен на талончик ТО или ехать к ОД и брать заключение что брызговики не предусмотрены конструкцией, а всего лишь допы.
Надо было сразу звонить к ОД. Пусть разбираются сами. А так развод чистой воды.
Влад-мир
20.05.2010, 21:09
Проходил первый раз ТО сам когда купил Ауди 100, лет семь назад еще. Завернули один раз на аудюхе(93 г.р.) изи за завышенного СН, но у них же на стенке висел плпкат, что на 5 цилиндпровом двигле другие нормы!! И моя укладывалась в эти нормы, ткнул персонал в их же инструкцию-выписали талончик. потом аудюху угнали, пассат В5 проходил 2 года на-ура, есс-но сейчас на Кашкае после покупки сразу прошел... Не докапывались ни разу, все корректно и быстро. Правда, один год заставили рамки номерные снять-из-за них черной окантовки не видно было. Снял-прошел
А я вот так: http://www.passat-club.ru/forum/threads/21307-4-месяца-и-снова-за-рулем.?p=581279#post581279
Точнее сам техосмотр - на УРа, а вот что было перед ним - сплошное веселье. Еще раз - не хочется.
Fatal_Bazooka
02.06.2010, 13:13
У меня тоже номер не увидел - знал куда смотреть инспектор, но не увидел...Денег хотел??? Не думаю так как и я не увидел, благо у меня кисть тонкая и пальцы длинные - дотянулся до того места, а там что-то типа смазки какой то покрыто. Цена вопроса 12 р. - какая то дешевая жидкость для снятия лака для ногтей, рядом в киоске купил...намочил дотянулся раз-два потер и всё номерок видно как на ладони. Инспектор сразу добро дал. Потом только попросили туманки включить и ближний дальний и все.
Artem_msk
18.08.2010, 11:24
Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем пассатика 1.8 TSI))) Прошел все круги ада при постановке на учет (приезжал в ГАИ к пяти утра, все равно не успел до обеда - пришлось ждать, но я упертый...) теперь надо ГТО пройти, хочу пройти сам, машина ж новая)) на предыдущие свои повозки ГТО помогали проходить за символическое вознаграждение с доставкой домой... Теперь собственно вопрос: отсутствие брызговиков - это повод для отказа в прохождении? Как себя следует вести в таких случаях, на что ссылаться и какие аргументы приводить? Предусмотрены ли они конструкцией, или как сказано выше это все го лишь доп? И если по счастливой случайности здесь есть те, кто проходил ГТО в Москве ул.Смольная дом 6, расскажите как там все проходит, насколько дотошно все проверяют? Заранее благодарю!
Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем пассатика 1.8 TSI))) Прошел все круги ада при постановке на учет (приезжал в ГАИ к пяти утра, все равно не успел до обеда - пришлось ждать, но я упертый...) теперь надо ГТО пройти, хочу пройти сам, машина ж новая)) на предыдущие свои повозки ГТО помогали проходить за символическое вознаграждение с доставкой домой... Теперь собственно вопрос: отсутствие брызговиков - это повод для отказа в прохождении? Как себя следует вести в таких случаях, на что ссылаться и какие аргументы приводить? Предусмотрены ли они конструкцией, или как сказано выше это все го лишь доп? И если по счастливой случайности здесь есть те, кто проходил ГТО в Москве ул.Смольная дом 6, расскажите как там все проходит, насколько дотошно все проверяют? Заранее благодарю!
т.о. проходил там несколько раз, но без моего личного участия:), на пасцад брызговики не обязательны
Artem_msk
18.08.2010, 11:37
т.о. проходил там несколько раз, но без моего личного участия:), на пасцад брызговики не обязательны
В том то и дело, что я сам планирую туда податься... а есть ссылочка на ресурс, где сказано, что необязательны... Хочу быть готовым ко всему, предупрежден, значит вооружен)) Когда ставил машину на учет, наблюдал следующию картину там, в очереди на ГТО стояла лочи, к владельцу которой подошел не то инспектор, не то мастер с ГТО и сообщил, что он может не стоять, все равно без брызговиков не пройдет...
если свес бампера ниже оси колеса брызговики не нужны, на форуме уже 100 про это написано, пройдись поиском, а лучше поставь брызговики.
Artem_msk
18.08.2010, 12:21
если свес бампера ниже оси колеса брызговики не нужны, на форуме уже 100 про это написано, пройдись поиском, а лучше поставь брызговики.
Поиск юзал, не нашел или проглядел... щас еще раз гляну, а бразговики ставить не буду, ИМХО уродуют авто они до неузнаваемости...