Просмотр полной версии : Skype-будет запрещен...
Я окуеваю с этого зоопарка, чем дальше в лес, тем больше дров... :fire::vis::fcuk:
Ну кто что скажет? Какие мысли по этому поводу?
Подробности здесь. (http://www.gazeta.ru/business/2009/07/23/3226152.shtml)
вот операторы до чего жадные.....
когда запрещен будет?
блин...не надо этого делать....скайп мне очень нужен(((((
Мне интересно, а как технически это будет выполнено?
просто в не закона закрорют и все....
...ну и что дальше. :kos:
Ну это всё равно что сказать РФ закроет колизей дабы российские музеи могли подняться. Толи тот кто это писал полный дебил , то ли он взял планы 2800года когда мы всех победим и ВВП будет всея мира. Интернет тем и чудесен что закрыть в нем физически что либо сложно, это может сделать либо владелец , либо на уровне провайдеров, а то что провайдеры на это пойдут очень и очень сомнительно.Они р2р лет 10 уже закрывают, учитывая что они вне закона по всему миру а с этим и подавно им не справится, максимум издадут очередной бесполезный закон чтоб бабки поднять типа за работу и лоббирование интересов сотовиков.
Какой-то неумный человек писал эту статью, точнее человек, который не в теме, понадёргал попсовых высказываний и слепил статью. Скайп итак у нас вне закона и никогда не был в законе, да вот напасть, архитектуру p2p, на которой построен Скайп, закрыть можно только двумя способами:
1) ликвидировать Интернет в отдельно взятой стране;
2) ликвидировать всех абонентов в отдельно взятой стране.
Это реально?
Может возьмём для обсуждения какую-нибудь тему из газеты НЛО?
Прослушки нет, всё спишут на террористов.
Прослушки нет только до тех пор, пока голосовой трафик не выходит на российских операторов телефонии: мобильных, либо фиксированных. Как только звонок совершён кому-то, например, на мобильный, всё, ваш голос в системе :) Вообще-то система оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), которой оснащены все узлы всех операторов связи в РФ позволяет много чего и ограниченния на прослушку, которые накладывает Скайп - это настолько ничтожное ограничение, что лучше про него и не вспоминать. Если Вы скажете в разговоре по телефону любое из слов: президент, бомба, наркотики и .т.п (там приличный список) - ваш разговор будет записан, Ваш мобильный может быть прослушан не только по номеру сим-карты, но и по номеру самого аппарата, причём Вас могут слушать даже в том случае, если аппарат выключен, но аккум находится на своём месте - это не только в нашей стране. Кстати, не рекомендуется использовать найденные на улице мобильники, мало ли в каких грязных делах они засвечены...
VictorMSK
26.07.2009, 10:37
Ваш мобильный может быть прослушан не только по номеру сим-карты, но и по номеру самого аппарата, причём Вас могут слушать даже в том случае, если аппарат выключен, но аккум находится на своём месте - это не только в нашей стране.
Ребята! Огромная просьба! Если вы начитались всякого дерьма а потом еще сосде по пьяни вам сказок рассказал - не надо нести эту чушь дальше, потому как подобный бред читать просто противно. Надо стремится стать умнее, а читая желтые газеты и обсуждая их на лавке ума не прибавится.
Ребята! Огромная просьба! Если вы начитались всякого дерьма а потом еще сосде по пьяни вам сказок рассказал - не надо нести эту чушь дальше, потому как подобный бред читать просто противно. Надо стремится стать умнее, а читая желтые газеты и обсуждая их на лавке ума не прибавится.
:):):)
VictorMSK, у меня другие источники, не расстраивайтесь так.
Ваш мобильный может быть прослушан не только по номеру сим-карты, но и по номеру самого аппарата, причём Вас могут слушать даже в том случае, если аппарат выключен, но аккум находится на своём месте - это не только в нашей стране.
ага, это в том кине про пацанов на пизженом биммере...
по сабжу: скайп куйня, яха рулед)))
ХРАНИТЕЛЬ
27.07.2009, 10:29
вот, вам на лицо не гибкАсть наших телефонистов, российская жадность и тупость руководителей (если госдума будет решать).
представляете, скока бабла уходит через иннет, операторы, вшивые, сделать ничего не могут.
да и не только прослушать и посмотреть, если у вас есть камера....о как!
VictorMSK
27.07.2009, 10:56
вот, вам на лицо не гибкАсть наших телефонистов, российская жадность и тупость руководителей (если госдума будет решать).
представляете, скока бабла уходит через иннет, операторы, вшивые, сделать ничего не могут.
да и не только прослушать и посмотреть, если у вас есть камера....о как!
На самом деле еще отлично слушается все через подопроводные трубы :lol:, и через электрическую розетку (на самом деле через розетку и правда можно много информации "снять").
П.С. Паранойя - опасное заболевание :)
гыыыы)))
но скайп будут отменять это точно два года максимум что на это дают(((((((
так сложилось что все друзья работают по разным операторам и все в один голос заявляют что запретят((
VictorMSK
27.07.2009, 12:36
гыыыы)))
но скайп будут отменять это точно два года максимум что на это дают(((((((
так сложилось что все друзья работают по разным операторам и все в один голос заявляют что запретят((
Интересно, а пИсать не запретят? :confused:
ХРАНИТЕЛЬ
27.07.2009, 12:50
есть плюсы в интернете, есть!
скайп отменить могут и программы вредоносные напишут, есть мастера, которые понапишут другие программы с теме же портами и адресам, как например КВИП, прототипом которой, была АСЬКА, которая погрязла в рекламе.
:rulezz:так, что не боитесь братия и сЕстры........вырулим...
Интересно, а пИсать не запретят? :confused:
а хрен их знает)))))))) но инфа точная вот вчера только спрашивала все в один голос утверждают, тока не спрашивайте как технически не знаю.....
КАК можно ЗАПРЕТИТЬ его ТЕХНИЧЕСКИ? Ну примут очередную филькину грамоту, ну и что? Технически как это сделать? Я вот что-то не пойму... Объясните мне, паникёры)))
З.Ы. Вот кто помнит, тема в Казахстане... Когда премногоуважаемый господит Сагдиев... не, тоесть Назарбаев объявил ВСЕ интернет-ресурсы СМИ... И чё? Ну поржали, перекинули всё на буржуйские хостинги и вротемуноги)
З.З.Ы, Не дрейфте, халява будет)
КАК можно ЗАПРЕТИТЬ его ТЕХНИЧЕСКИ? Ну примут очередную филькину грамоту, ну и что? Технически как это сделать? Я вот что-то не пойму... Объясните мне, паникёры)))
могу узнать, ежели интересно
Скайп работает через любой доступный порт, вплоть до 80 - это порт через который вэб-странички смотрите и его не закрывают даже самые "злые" администраторы. А вредоносные программы...хм.. что операторы связи будут распространять ПО, которое будет залазить на чужие компы и стирать с них информацию?!
p.s. По поводу друзей в операторах...сам всю сознательную жизнь работаю в операторах связи, последнии 6 лет в очень крупном операторе связи. Робкие попытки прикрыть не свой VoIP трафик со стороны операторов связи предпринимаются, но эффективны они только против открытых протоколов (SIP и H.323), у скайпа закрытый протокол и его VoIP трафик ничем не отличается от обычного датовского интернет-трафика, как его закроют?
Если не сложно, ОЧЕНЬ интересно :nod:
ХРАНИТЕЛЬ
27.07.2009, 13:26
вооооооооооо, молодёжь подтягивается, ща узнают, перекинут, обновят и ВСЁО......... :lol: :lol: :lol:
Хотят запретить? Интересно как? Ну теоретически могут заставить всех провайдеров запретить коннектить абонента к порту на котором сидит скайп или заставить их не коннектить к сервису с Российских айпишникорв, но это легко обойти и трудно реализуемо в масштабах страны.
Короче очередной гон, плевали ICQ во главе с AOL и скайповцы на амбиции наших операторов.
Короче еще раз доказывает, что в нашей стране никто не умеет честно конкурировать, все только на запретах строится. Потому и 3G у нас до сих пор не ввели, он просто не нужен операторам. Во всем мире есть и уже скоро устареет, а у нас нет и в ближайшее время не будет.
Не вижу чёткого обоснования, почему и за что. Террористы? Тайные переговоры? Бред, купи симку с 3G, подключись на ноутбуке, соединись с любым sip оператором или подобным, или совсем напрямую ip-ip - болтай сколько влезет, из миллионов вариант что вас найтуд и будут слушать - ничтожен. Вот уже контраргумент, я не говорю что можно ещё проводить шифрацию. И вообще, не думаю что террористы сидят у себя дома у компьютера со скайпом и под чашечку чая с печенюшками обсуждают планы захвата мира. Если запретят - очень разочаруюсь в руководстве РФ.
не знаю как со скайпом ,но вот конкретный пример инет-сайта.
на днях моя коллега переписывалась с Китаем. ее письмо все не доходило.
когда я позвонила чтобы узнать а в чем же дело -выяснилось - в подписи коллеги стоит ссылка на livejournal.com
жж в китае забанен и все письма, содержащие ссылки на жж просто бянятся)))
так что если и будут запрещать - то наверное через провайдеров. хотя - хз.
не знаю как со скайпом ,но вот конкретный пример инет-сайта.
на днях моя коллега переписывалась с Китаем. ее письмо все не доходило.
когда я позвонила чтобы узнать а в чем же дело -выяснилось - в подписи коллеги стоит ссылка на livejournal.com
жж в китае забанен и все письма, содержащие ссылки на жж просто бянятся)))
так что если и будут запрещать - то наверное через провайдеров. хотя - хз.
Это больше похоже на действие спам фильтра , и обходится лёгким и не принуждённым заведением почтового ящика китайским коллегой где нить например на яху
ну всегда найдется вариант для обхода, вот ICQ пытается отсеивать тот же КВИП и что дальше ... слегка протокольчик изменили и вперед с песней.
http://www.infox.ru/business/net/2009/07/27/Pochyemu_Skype_nye_z.phtml
Чего и следовало ожидать)
Vayzunoff
29.07.2009, 15:49
http://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w&feature=player_embedded
ХРАНИТЕЛЬ
31.07.2009, 09:48
вот и реакция телефонистов, :znaika:скайп-УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ....
:lol: :lol: :lol:
какая тупость в этом заявлении....Россия, я узнаю тебя!!!!!
вот и реакция телефонистов, :znaika:скайп-УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ....
:lol: :lol: :lol:
какая тупость в этом заявлении....Россия, я узнаю тебя!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :crazy:
Все страны идут к прогрессу, а у нас наоборот.
В свое время еще во времена царей, так же запрещали железную дорогу, чтобы разводчики лошадей не теряли свою прибыль. Видимо это врожденное.
Побухтят и утихнут.
Врядли смогут рубить скайп по полной. По крайней мере, насколько я знаю рубить можно только дропом пакетов, но при этом будут искажения звука но не полный офлайн, и чатиться можно будет как и прежде.
ЗЫ. Ставили опыт с админом на нашей сетке - закрыли всё что можно кроме браузера да и то через мегапроксю. Червяк (а скайп по сути червяк) 2 часа стучался и сканил всё что можно - в итоге нашёл как законнектица к нету.
ЗЫ. В Таллинском аэропорту бесплатный интернет но чтобы его включить надо нажать кнопку "коннект" на страничке, где не без гордости написано "Скайп придуман и написан в Эстонии" :)
Побухтят и утихнут.
Врядли смогут рубить скайп по полной. По крайней мере, насколько я знаю рубить можно только дропом пакетов, но при этом будут искажения звука но не полный офлайн, и чатиться можно будет как и прежде.
ЗЫ. Ставили опыт с админом на нашей сетке - закрыли всё что можно кроме браузера да и то через мегапроксю. Червяк (а скайп по сути червяк) 2 часа стучался и сканил всё что можно - в итоге нашёл как законнектица к нету.
ЗЫ. В Таллинском аэропорту бесплатный интернет но чтобы его включить надо нажать кнопку "коннект" на страничке, где не без гордости написано "Скайп придуман и написан в Эстонии" :)
В Эстонии не только скайп изабрели но и тилифон:znaika:
http://s47.radikal.ru/i116/0908/9f/121c78c505b9.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0908/f0/e67658718fb0.jpg
dedanten
09.08.2009, 16:27
утопия
+мульен:cool: