Просмотр полной версии : Аккумулятор без подзарядки
Други, поделитесь опытом и знаниями. Сколько может простоять машина (летом) без подзарядки акумулятора, за 3-4 недели простоя не сдохнет?
Други, поделитесь опытом и знаниями. Сколько может простоять машина (летом) без подзарядки акумулятора, за 3-4 недели простоя не сдохнет?
ИМХО, не должна, если аккум исправен и нет утечек. Зимой я болел. 2 недели машина стояла. Стартер крутился без проблем.
А вот друг недавно на 2летний Форд Фьюжн жаловался. Оставил его в Хельсинки на 2 недели, пока на отдых летал, вернулся, а аккум дохлый. Не крутит...
без проблем и два-три месяца, если всё исправно.
SalZburG
26.07.2009, 22:53
Ездил на юг на 4 недели. Все ОК:super:
Пассажир
26.07.2009, 23:52
Простоит без проблем, только клеммы с аккумулятора сними.
3 недели машина стояла на сигналке без проблем зимой в гараже.
А вот клемы снимать не хотел бы... сигналка однако. Всем спасибо.
У меня три недели раз стояла, все гуд.
Если не стоит какая нибудь колхозная магинитола (типа пионер) с не снятой панелькой - то не сядет.
-=susic=-
27.07.2009, 10:49
Как то 6 месяцев машина простояла, просто закрыта, не на сигналке (всю зиму на другой катался) и ничего, завелась без проблем. Только это не пасс был.
Месяц точно простоит, не волнуйся :thumbup:
А заряжается ли аккумулятор на холостом ходу?
Mr_Lebedev
31.07.2009, 21:08
Да
Эффективно или нужны ОБОРОТЫ?
смотря что из потребителей включено
ежели всё обрубить и полчасика погонять на холостом...
ежели всё обрубить и полчасика погонять на холостом...
Лучше пол часика покататся.
Если не стоит какая нибудь колхозная магинитола (типа пионер) с не снятой панелькой - то не сядет.
Если колхола нет, то все лето простоит и заведется :thumbup:
У меня всю зиму стоял - без проблем,
Авторитетно заявляю :znaika: :lol: :lol:,все кроме туарега смело можно оставлять до 4-х месяцев при условии,что аккумулятор заряжен.Опыт есть :)
Авторитетно заявляю :znaika: :lol: :lol:,все кроме туарега смело можно оставлять до 4-х месяцев при условии,что аккумулятор заряжен.Опыт есть :)
угу. у миня 10 дней не выдержал :crazy:опыт есть :lol:
угу. у миня 10 дней не выдержал :crazy:опыт есть :lol:
Дык я же написал:при условии,что он заряжен :)