PDA

Просмотр полной версии : SOS! Вот это попал на бензин!

EnerGetiK
27.07.2009, 07:11
Добрый день! Уважаемые комрады прошу помочь в таком вопросе:
еду как то из Сургута (ХМАО) мимо фирменной Лукойловской заправки, дай думаю бензинчика залью хорошего да полный бак, ведь через две недели в отпуск. Домой доехал нормально, поставил в гараж машину. Снова в гараж попасть удалось только через неделю. И вот я за руль, жена стоит на улице возле гаража, завожу, не завелась с первого раза (до этого такого не было), завожу второй раз, как начало её колбасить секунд 10 и заглохла. три следующие попытки тоже самое. На пятой решил на газульку слегка нажать, жена говорит с выхлопной чёрный дым повалил как у трактора затем вроде всё нормально успокоилась. Смотрю на выхлопную она вся в саже. Поехали по городу, чуть даю нагрузку на малых оборотах и вот они родные стучат, блин прям как на нашей класике, у меня аж зубы в такт застучали. На высоких оборотах всё нормально. Короче ездил на второй весь день на оборотах около 3000 спокойно переключаясь без ускорений и нагрузок. Расход как буд то он вообще не сгарает, по компу 13 литров (в нашем городке пробок нет и светофоров минимум). Когда после остановок завожу иногда нормально, иногда подтраивает и тутже выходит на нормальный режим.
До этого на этой заправке заправлялся несколько раз такого не было. Никакие лампочки не зажигались не разу. Пробег 5 тысяч. Бензин 92 (по рекомендации Сургутского дилера с учётом качества местного 95-го). В пятницу хотим в отпуск ехать, а страшно.
У кого такое было, что лучше делать и чесм это грозит?
Буду признателен за оказанное внимание.

толстый
27.07.2009, 07:27
на диагностику, что еще посоветовать, может и совпало ...

Vital 86
27.07.2009, 08:55
на диагностику, что еще посоветовать, может и совпало ...
скорее всего так и есть "совпало":( , каждый день почти на этой заправке заправляюсь:thumbup:

Тим
27.07.2009, 10:29
На лукойле тоже нарваться можно, слить эту мочу и залить нормальный.

GORILLA
27.07.2009, 11:19
Блин, всегда на Лукойле и никогда такого не было!

Hakan
27.07.2009, 12:19
скорее всего так и есть "совпало":( , каждый день почти на этой заправке заправляюсь:thumbup:

Где?, Автор не упоминул где именно:confused:, на вьезде в город со стороны Нефтеюганска две заправки Лук, я на Лучке уже давно не ходок, заправляюсь на Петролстейт 98, по объездной рядом с ТЦ Сибирь:)

Andr
27.07.2009, 12:29
Сливай мочу, лей нормальный бенз, +1

Karo
27.07.2009, 12:32
Не весь Лукойл по вывеске являецца Лукойлом на самом деле.....

Vital 86
27.07.2009, 12:46
Где?, Автор не упоминул где именно:confused:, на вьезде в город со стороны Нефтеюганска две заправки Лук, я на Лучке уже давно не ходок, заправляюсь на Петролстейт 98, по объездной рядом с ТЦ Сибирь:)
судя по тому, что автор ехал ИЗ Сургута, то АЗС возле Солнечного

Не весь Лукойл по вывеске являецца Лукойлом на самом деле.....
эта АЗС настоящий Лукойл

EnerGetiK
27.07.2009, 13:08
При съезде с Нефтеюганского шоссе в сторону Нефтеюганска справа, перед мостом через Обь.
А сливать это к дилеру бак снимать? Он меня на карандаш и потом случай чего прощай гарантия?!
А если выкатать и залить нормальный? Чем это может грозить?

serega11
27.07.2009, 13:14
А если выкатать и залить нормальный? Чем это может грозить?
Например убийством катализатора.

Бригадир
27.07.2009, 13:16
к диллеру...

Трахторист
27.07.2009, 14:01
я бы не рисковал заправлять новый авто 92-м бензолом !!!!!

Автомобилист66
27.07.2009, 14:10
я бы не рисковал заправлять новый авто 92-м бензолом !!!!!

Присоединяюсь.
Мне вот дилер при продаже посоветовал только 95-й, процетировав почти дословно мануал: допускается 92-й, но не стоит.
на Луку юзаю уже третью иномарь.

Автору все-таки сливать гадость надо, имхо. В 2005 зимой в служебный шевроле-вива (он же опель-астра) тоже линули бодяку, правда не лукойл. Нейтрализатор сразу навернулся. Водила гадость "отсосал" до суха. Налили нормального 95-го и к дилеру на замену нейтрализатора по гарантии.

VIP
27.07.2009, 14:40
Лью 95 Лукойл и в Когалыме, и в Сургуте проблем не было

EnerGetiK
30.07.2009, 06:01
Всех приветствую!
У меня ситуация схожая с автором топика. Только коптит и троит движок при холодном пуске двигателя. Копоть как у тепловоза. Через, примерно, минуту прогрева всё нормализуется. Ездил вчера к дилерам на ТО и был послан. Сказали движок на диагностике ошибок не выдаёт, записывайтесь и приезжайте, чтобы оставить на ночь. Утром будем заводить с приборами диагностики на улице.
Двигло TSI 1.8 6AT. Пробег 15000. С таким пуском катаюсь уже тысяч 5. Бензин 95 лукойл.

Вот и я подумал что дилер врядли что скажет хорошего. Решил выезжать эту бодягу и потихоньку заливаю 95-й на проверенной заправке. Пока сменил 27 литров. Действительно троит тока на холодную, чек не загорается. После прогрева всё пучком. После слов Bobene я уже засомневался что дело в бензине. Короче послезавтра в отпуск, расстояние 3700, буду стараться заправляться на лукойле 95-м посмотрим, может что и изменится. Нет поеду к дилеру на Украине уже.

Hakan
31.07.2009, 08:53
Короче послезавтра в отпуск, расстояние 3700, .

Удачи тебе на трассе и приятного отдыха, дорогу до Тобольска вроде не подлотали - жесть, у тебя 16 резина?, на 17-там делать нечего, удачи

Lotar
31.07.2009, 17:18
А я только 92 и лью. Двигатель допускает, но вот насчет качества 95 у меня сомнения. Шансов нарваться на бодягу по моему гораздо больше, чем если лить 92!