PDA

Просмотр полной версии : В Крым на машине

Mechta_Ev
27.07.2009, 13:41
Комрады, собираюсь в августе в Крым поехать на машине, но по опыту предыдущих поездок много терял времени на таможне, будь то Нехотеевка или Щебекино. Подскажите, кто знает, в какое время поменьше народу на этих таможнях, и работают ли они круглосуточно.:help:

shubin
27.07.2009, 13:49
работают круглосуточно, машин всегда навалом, сезон щас, не угодаешь. просмотри здесь много тем уже перетерли....

Mechta_Ev
27.07.2009, 14:12
Вопрос к тем, кто недавно пересекал Украинскую границу: сколько времени потеряно на таможне?

Дим@н
27.07.2009, 16:40
я поеду числа 15 через миллерово

shubin
27.07.2009, 17:04
я поеду числа 15 через миллерово

а это где???расскажи плиз :crazy:

gstars
27.07.2009, 17:25
Вчера вернулся из Крыма(ездил 1ый раз), понравилось очень. обратно за рулем сидел 21час границу прошел за 10мин (Великая Писаревка или как-то так) Засад полно, штрафов - 0, 1 раз тормознули в МО(проверка доков) заправлятся лучше перед Крымом, ибо там зебин стоит 7,50 до Крыма 6,70 , заправлялся на Лукойлах и ТНКа, зебин уроде ничего так)

зы: в ту сторону таможню проходили 2 часа, ибо после 10часов езды были разбиты и заполняли бумажки по несколько раз, но бамажки можно заполнить и в мск))))

D.G.
27.07.2009, 20:20
а это где???расскажи плиз :crazy:
Ростовская область..Там вообще дофига переходов..Из плюсов к этому -дольше едеш по територии РФ(хотя это можно расценивать и как минус-это кому как),бензин -дешевлеТаможни,за исключением Новоазовска-не загруженые совершеннно.Из минусов,кроме крюка,полное отстутствие инфраструктуры,на украинской стороне(переночевать,заправится негде практицки) ,дороги..плохие,указателей нет.Както так примерно.:cool:

Nativ
27.07.2009, 22:02
Три часа в прошлом году стоял... Обратно прошел за 15 минут! Прошел бы за пять,но пришлось переписывать "бумажки"... Оружие,наркотики,вещи представляющие историческую ценность-везде поставил "ДА" :lol: :lol:! Ржали с женой! :lol: :lol:

Mechta_Ev
28.07.2009, 12:50
При возвращении всегда проскакиваешь за 15 минут максимум, а вот туда быстро не получается.

D.G.
28.07.2009, 15:52
Три часа в прошлом году стоял... Обратно прошел за 15 минут! Прошел бы за пять,но пришлось переписывать "бумажки"... Оружие,наркотики,вещи представляющие историческую ценность-везде поставил "ДА" :lol: :lol:! Ржали с женой! :lol: :lol:

Если Вы про Новоазовск,то Вам несказанно повезло..Личный опыт многкратного прохождения туда-обратно показывет ,что более тормознутый ПП ,в Ростовской области. врядли найдётся..Стоял со стороны украины в 2007 году(внимание,личный рекорд! )с 21 до 4 !!

Максим
28.07.2009, 18:11
Насчёт Ростовской области ты что-то приувеличиваешь! Я там живу и соответсвенно выежаю на украину такими путями! Управлялся максимум за час!

dimon13tula
28.07.2009, 22:26
Ездил в прошлом году в крым 2 раза подряд, отвозил ребенка с родителями на 2 недели, а потом забирал, правда еще на мондео, но все равно поделюсь чуть опытом:wave:

Дело было в самом конце августа, а обратно уже в сентябре. На таможню (Гоптивка) туда подъехал в 2 часа ночи, проезд занял часа 1,5. Ездил в коктебель через харьков, запорожье, симферополь, феодосию.:thumbup: Дороги нормальные, гаишников мало. Перед поездкой читал в интернете про "левых" гаишников в крыму, реально два раза сам видел, они без значков, просто в форме, как правило на обычной машине без спецсигналов, представляются не внятно и на просьбу показать удостоверение, невнятно что-то бормочат себе под нос, короче они ночью под знак стоп на съезде с эстокады встали, и всех подряд останавливают, я остановился подальше, ко мне один подошел и невнятно представился какой то службой типа "дорожной службой патрулирования" или как то так, я глянул значка нет, десятка обычная с обычными номерами, дальше не стал разговаривать, по газам дал и уехал, он даже не побежал, медленно отправился к своим следующих разводить. В крыму местные сказали, что по любому у гаишников тачка с синими номерами должна быть, форма у них нарядная такая, и напросьбу показать удостоверение все делают как положено. На обратном пути тоже на ланосе обычном без нагрудных знаков стояли даже притормаживать не стал, как шел 140, так мимо и проехал, тож не гнались :lol: Прям как раньше "зеленые" разводили в крыму, я чесно охренел :1eek:
Один раз "нормальные" гаишники поймали за превышение на 50 км. Че то сначала начали пугать, у меня настроение было нормальное, дал им тыщу рублей, поболтали, я им расказал про "ночной развод", распросили место, где это было, говорят борятся с ними, это типа остатки :lol: :lol: :lol:
не знаю мож уже побороли.
Обратно оттуда стартовал в 6 утра, границу проходил гдето с 14 до 17, в 23 уже дома пил пиво!!!:thumbup:

Оба раза съездил примерно одинаково! За пять тыщ км. - 1000руб. штрафов. Я думал так не бывает... Бывает:wave:

В крым ездить больше нравится чем в краснодар!!!:thumbup:

D.G.
29.07.2009, 04:02
Насчёт Ростовской области ты что-то приувеличиваешь! Я там живу и соответсвенно выежаю на украину такими путями! Управлялся максимум за час!
Ну не знаю,карта может у меня,моего отца ,и пары знакомых(это про практически личный опыт,про кучу отзывов в интернет,по понятным причинам я не говорю) так карта легла,но в Весёло-Васильевку очередь из машин была метров 600 это точно,дальше Лукойловской заправки со стороны РФ,Вы знать должны её,вот и прикиньте сами.Да!Помимо прехода на личной машине 2 раза имел счастие в ноябре на автобусах там проезжать-меньше часа-полутора(и это не в сезон!) не получалось..

Nativ
29.07.2009, 10:58
В крым ездить больше нравится чем в краснодар!!!:thumbup:

Ребят и я о том же!!!! Крым гораздо лучше Краснодара!!!!:)

Johnny
29.07.2009, 18:31
Камрады! Кто знает точно, как обстоит дело с поездкой в Крым на машине по доверенности. Грят, что границу пройти можно, но уже там, на месте, ГАИ местное доверенности наши не принимает со всеми вытекающими.
В начале августа планирую выезд.

dimon13tula
30.07.2009, 00:31
На таможне без генеральной доверенности не пропустят!!!:wave:

Johnny
30.07.2009, 00:40
На таможне без генеральной доверенности не пропустят!!!:wave:
Дык я про это и написал, а в Украине ГАИшники с нашими ген. доверенностями дружат?

Котяра
30.07.2009, 10:19
Дык я про это и написал, а в Украине ГАИшники с нашими ген. доверенностями дружат?

Дружат, все ОК. Можешь ехать смело:nod::wave:

Andr
30.07.2009, 11:24
Нет такого понятия "Генеральная доверенность" в РФ.
Если Вы о нотариально заверенной, то в ней надо прописать право "выезда за границу".
При наличии номеров с 31 регионом и наглости можно ездить даже по путевому листу на служебном авто, проверено))))))))))))))

VS-man
30.07.2009, 11:25
Я каждый год гоняю в Крым,а именно в Евпаторию и очень нравиться!!!
В этом году стартуем 9,08.
езжу через Белгород!!!

Andr
30.07.2009, 11:29
Могу подсказать, где в Харькове приличный курс для обмена на педорублики (247) и как проехать туда через весь город ;-)
Сам всегда гоняю там по причине лучшей дороги, чем объездная, курса и Макдональдса (кофе в дорогу).

FateSPB
30.07.2009, 11:37
Если Вы о нотариально заверенной, то в ней надо прописать право "выезда за границу".

не надо это прописывать
просто должна быть наториальная доверенность на право управления

Котяра
30.07.2009, 11:40
При наличии номеров с 31 регионом и наглости можно ездить даже по путевому листу на служебном авто, проверено))))))))))))))
контрабандисты мля:)

не надо это прописывать

+1

Andr
30.07.2009, 12:19
не надо это прописывать

Погранцам объяснять это будете :lol:

контрабандисты мля:)

+1

Ни разу :lol:
И вообще, комрад, когда уже будет межсоюзная сходка под Харьковом? Ну или Ваша местная? Я бы подписался с удовольствием!

Mechta_Ev
31.07.2009, 09:38
Ребята, если ехать через Грайворон в каком состоянии дороги со стороны Украины?

Котяра
31.07.2009, 09:57
В Харькове и области нормальных дорого практически нет :cry: но все пачимута ездят :crazy: Единственное, что могу сказать, дорога наверняка есть:nod: :lol: едь тяхонько и все будет ОК:wave:

Mechta_Ev
31.07.2009, 10:18
В Харькове и области нормальных дорого практически нет :wave:

В прошлые поездки Харьковские дороги были вполне приличными, все дело портило долгое пребывание в Нехотеевке. Наверное в этом году попробую дорогу через Грайворон

Котяра
31.07.2009, 10:26
В прошлые поездки Харьковские дороги были вполне приличными,

:eek::shock:
Мы наверное о разных харьковах говорим:)

зы вчера мои друзья из раши потратили на нехотеевке 2,5часа + 1труб. за ускорение. Подумай стоит ли лазить по полям:wave:

Johnny
02.08.2009, 10:39
Большое спасибо всем ответившим. В понедельник еду к нотариусу.:thumbup:

MarlboroMan
05.08.2009, 18:11
Комрады, собираюсь в августе в Крым поехать на машине, но по опыту предыдущих поездок много терял времени на таможне, будь то Нехотеевка или Щебекино. Подскажите, кто знает, в какое время поменьше народу на этих таможнях, и работают ли они круглосуточно.:help:

Привет!
Ездил в Крым в июле. Туда надеялся проскочить через Щебекино - простоял 4,5 часа.Дело было утром.
Обратно решил ехать через Гоптивку - простоял три часа (около 00.00 часов).
Так что не угадаешь!
Счастливо отдохнуть!
Крым - это СУПЕР!

Дим@н
05.08.2009, 18:57
выезжаю 13го (четверг) в первой половине дня , поеду в сторону Судака через Миллерово (под Ростовом)если есть желающие присоединяйтесь

Johnny
06.08.2009, 00:54
Желающие есть, но выезжаю 7-го вечером:), поеду через Шебекино, там до Харькова ок 40-60 км, дальше стандартно.
Чуть не забыл, еду в Судак, может там и встретимся:wave:. У меня серебристый Пассат, регион 48. Буду жить в частной гостинице по 300-320 гривен(около 1200руб) за двух местный номер (санузел, кондер, холодильник, телик в номере).

Котяра
06.08.2009, 14:15
выезжаю 13го (четверг) в первой половине дня , поеду в сторону Судака через Миллерово (под Ростовом)если есть желающие присоединяйтесь

Будешь ехать мимо, в районе феодосия, заходы:):wave:

Дим@н
06.08.2009, 15:59
Желающие есть, но выезжаю 7-го вечером:), поеду через Шебекино, там до Харькова ок 40-60 км, дальше стандартно.
Чуть не забыл, еду в Судак, может там и встретимся:wave:. У меня серебристый Пассат, регион 48. Буду жить в частной гостинице по 300-320 гривен(около 1200руб) за двух местный номер (санузел, кондер, холодильник, телик в номере).

если есть желание пересечься , скинь телефон:wave:

ХРАНИТЕЛЬ
06.08.2009, 16:38
да уж, после белгородских дорог, дороги Украины, одна сплошная Ж...
это не выпендрёж, констатация факта. но говорят начали делать, если после войны не сделали, то сейчас врядли, а могли бы.
граница, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вещь хитрая и коварная, ты к ней ночью, она полна, ты с утра, опять толпа, угадать сложно, сЭзон, однако.
только вчера был в нехотеевке и потом на шебекинской, на обоих Ж...
а был там часов 5 утра...
не угадать.

Дим@н
06.08.2009, 16:48
через Миллерово жопы не было не разу

ХРАНИТЕЛЬ
06.08.2009, 16:59
через Миллерово жопы не было не разу

а где это?
я говорю про белгородские посты.

Дим@н
06.08.2009, 17:04
не доезжая Ростова , немного дальше , но намного быстрее

толстый
06.08.2009, 17:11

Дим, если только присоединиться на жесткую сцепку, по другому за тобой не угнаться, кмк :crazy: :nod:

Johnny
06.08.2009, 23:07
2 DIM@N
Я буду покупать местную симку, с неё скину смс-ку. Пароль - Липецк.(сказал шепотом, чтоб никто не услышал)
Через минуту
Ой, а куда я её скину?
Думаю 5 мин:shock:
Я там найду интернет, и тогда скину свой номер.:wave:

StasLJ
10.08.2009, 16:05
да уж, после белгородских дорог, дороги Украины, одна сплошная Ж...
это не выпендрёж, констатация факта. но говорят начали делать, если после войны не сделали, то сейчас врядли, а могли бы.
граница, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вещь хитрая и коварная, ты к ней ночью, она полна, ты с утра, опять толпа, угадать сложно, сЭзон, однако.
только вчера был в нехотеевке и потом на шебекинской, на обоих Ж...
а был там часов 5 утра...
не угадать.

+1
Вчера поздно ночью вернулись из Белгорода, я был в шоке от очередей в Нехотеевке, хотя, как говорят, там бывает и хуже. В Грайвороне без проблем проехали ночью.
И вообще, контраст грустный :(
Белгород - прекрасный город. Особенно потрясли пригороды, застроенные тысячами новеньких симпатичных коттеджей.

ХРАНИТЕЛЬ
10.08.2009, 16:46
+1
Вчера поздно ночью вернулись из Белгорода, я был в шоке от очередей в Нехотеевке, хотя, как говорят, там бывает и хуже. В Грайвороне без проблем проехали ночью.
И вообще, контраст грустный :(
Белгород - прекрасный город. Особенно потрясли пригороды, застроенные тысячами новеньких симпатичных коттеджей.

:kos:
не завидуй, это со стороны кажется, что у нас всё ок, на самом деле террор и насилие.......как в германии в 30х......:help:

Дим@н
16.08.2009, 12:42
2 DIM@N
Я буду покупать местную симку, с неё скину смс-ку. Пароль - Липецк.(сказал шепотом, чтоб никто не услышал)
Через минуту
Ой, а куда я её скину?
Думаю 5 мин:shock:
Я там найду интернет, и тогда скину свой номер.:wave:

ну и где телефон ? мой местный номер +380685071337:wave:

Johnny
25.08.2009, 01:04
Привет всем! Вчера, 24-го в 12-00 приехал из Судака. Отчет с меня.
2 DIM@N "Ну не смогла я, не смогла"(с):alko8: Прошу прощения.

wasges
25.08.2009, 09:14
еду в коктебель 27 -го ))

alknark
25.08.2009, 11:05
Дим, если только присоединиться на жесткую сцепку:love1:ого..:eek: это чтото новое..:)

PUMP
25.08.2009, 11:13
еду в коктебель 27 -го ))
привед киктибелю:wave:

Дим@н
26.08.2009, 02:20
на границе проблем нет в Украину 30 минут , обратно 10:bud:

PUMP
26.08.2009, 10:26
на границе проблем нет в Украину 30 минут , обратно 10:bud:
Диман ты где ехол? у миня тесть вчера приехол с Харькова, туда 5 часов стояли:1eek: обратно 3 :1eek:

Igo.Est
26.08.2009, 19:25
Еду в Черновцы через Киев 27-го.
Выезд часа в 4 утра.

Дим@н
26.08.2009, 21:12
Диман ты где ехол? у миня тесть вчера приехол с Харькова, туда 5 часов стояли:1eek: обратно 3 :1eek:

через Миллерово , сколько езжу проблем небыло ни разу:thumbup:

alknark
26.08.2009, 21:16
с приездом!

Дим@н
26.08.2009, 21:17
спасибо Лех

Гаврила
26.08.2009, 21:22
спасибо Лех

C возвращением дорогой :wave:
Малыш тебя заждался)))

Дим@н
26.08.2009, 21:22
как теннис?

Гаврила
26.08.2009, 21:46
как теннис?

Теннис жил, теннис жив, теннис будет жить! ))
Тебя вот ждем)) надрать тебе зад ))

PS/ Кстакти, Дим, ты в пансионат с нами поедешь?

Дим@н
26.08.2009, 21:47
там корты есть?

Гаврила
26.08.2009, 21:57
там корты есть?

на сайте такой инфы нет. завтра позвоню уточню.
Вопрос в том, а будет ли до кортов))

dimon13tula
06.07.2010, 16:25
Всем привет!!! 2 года не ездил, в конце недели собираюсь "рвануть" в крым. Кто недавно ездил, через Белгород-Гоптивка много народу??? А то тут вычитал про погранпереход Воронеж-д.Новобелая, говорят подальше чуть, но без толкатни, крупных городов и загруженных трасс. Кто что знает???

Котяра
06.07.2010, 16:44
Всем привет!!! 2 года не ездил, в конце недели собираюсь "рвануть" в крым. Кто недавно ездил, через Белгород-Гоптивка много народу??? А то тут вычитал про погранпереход Воронеж-д.Новобелая, говорят подальше чуть, но без толкатни, крупных городов и загруженных трасс. Кто что знает???

Чернозем поспрашай, они тут все ходы-выходы знають, прописались мля:lol:
Товарищ на тот выходной через Гоптивку часа четыре ехал (среди дня):crazy:
ИМХА лучше или сильно рано или сильно поздно или бабло:)

PBN
06.07.2010, 17:07
Посмотрите на сайте www.adybov.ru там все подробно описано.

ХРАНИТЕЛЬ
06.07.2010, 20:36
всем привет, был на границе в воскресенье, 4 часа из России в Украину...приехал к 9-00, уезжал ночью, 5 часов на границе..это в обратную сторону.....украинцы заставляют заполнять таможенную диклорацию....и отправляют в красный коридор.....но 100 рублей, могут исправить ситуацию....всем удачи, в белгороде стало прохладнее....уже ни 36....можно ни закипеть.....

alknark
10.07.2010, 12:13
Будешь ехать мимо, в районе феодосия, заходы:):wave:
это приглашение? :)

Котяра
11.07.2010, 22:10
это приглашение? :)

Леха! какие вапросы! всегда рад:lol:

толстый
11.07.2010, 22:30
Леха! какие вапросы! всегда рад:lol:

я тоже зайду ...

где лучше границу переходить чтобы быстрее в конце августа ?

Котяра
11.07.2010, 22:59
я тоже зайду ...

где лучше границу переходить чтобы быстрее в конце августа ?
заходы заходы:)
в конце августа имха можно уже и через гоптивку...если начинать ехать куда то в объезд, то не думаю, что будет экономия...

зы чернозем поспрашай, они по минутам знают, когда через гоптивку ехать нужно:)
зыы и в Харькове обязательно переночевать:znaika::)

толстый
11.07.2010, 23:26
надо по карте посмотреть чо там когда Харьков, а так - я только за

Котяра
11.07.2010, 23:35
надо по карте посмотреть чо там когда Харьков, а так - я только за

от Харькова еще 700 до черной лужи:) так шо планируй ночлег:nod:
Где отдыхать планируешь?

толстый
11.07.2010, 23:47
думаем в Судаке, типа, там развлечения и все такое ... ищем где остановится там

Котяра
12.07.2010, 00:02
А че не повыше куда нибудь? В судаке, коктебеле, феодосии природы нет...а развлечения есть везде))

толстый
12.07.2010, 00:29
Предложи, я просто не был в Крыму ниразу, выбирали из расчета где-нить в середине жить и ездить вниз-вверх

Котяра
12.07.2010, 00:38
Кастрополь или форос)))
можно/удобно ездить во все стороны...природа супер)))
Кастрополь (Береговое) маленький поселок...будет довольно тихо))
Форос побольше, но тоже супер))

Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:34

Из Судака, коктебеля выезды делать не удобно...что бы добраться до красивых мест нужно или петлять около 130км по "старо-крымской" дороге, что совсем не айс (занимает часа 4) или в объезд через Симферополь... кароч шо так шо так уйдет целый день...

толстый
12.07.2010, 00:38
надо что б там набережная была, кафешки, ресторанчики, парк с каруселями, аквапарк .. Форос подходит ?

Котяра
12.07.2010, 00:48
А все это и не нужно в одном городишке...
Если хочется в аквапарк, то в 15-20км он найдется:nod: сел на авто и поехал, провел там день и порядок, будет желание съездите еще раз. Вы же не будите каждый день сидеть в аквапарке?:)
Кафешки есть. Набережная слабовата, но как по мне так и хорошо...порядка больше:)
Захотите на набережную, поедите в Ялту...нагуляетесь по полной:nod:мне хватает съездить туда один раз:crazy::lol:
А Судак это большой муравейник ИМХА. После отдыха где то в Форосе или подобном месте в Судак не захочешь:)

ХРАНИТЕЛЬ
12.07.2010, 14:55
а чё нас спрашивать можем и смотаться ........очередь занять, в прошлом годе, я уже провожал много народу через границу, всегда мало времени тратили...но через гоптифку...стремновато, но проверить можно буит........если чё обращайся, денег не беру........:lol::lol::lol:

alknark
12.07.2010, 17:17
номер скинь в личку)

Таир
12.07.2010, 21:17
Хранитель и меня провожал... спасибо ему.... на гоптивке люди по 8-9 часов стояли я через Шебекино за час прошол. Спасибо Володе.

dimon13tula
23.07.2010, 16:56
Съездил!!!
Туда ехал 11-12 июля в ночь, через Гоптивку. Границу проходил с 1 до 3 ночи, долго стоял в очередях, и нашим и хохлам отдал по пятихатке, вроде как за рацию доебались, но зато пустили по зеленой и без декларации. Без денег было-бы дольше и дороже, был с ребенком, неохота было стоять, да и разрешения на рацию нет.
Обратно ехал через д. Новобелую, что в Воронежской обл. Был 22 июля утром, аккурат в пересменок. На все про все 1 час (с 7.30 до 8.30) с очередью из трех машин, и никаких денег. На рацию вообще пох.
Коктебель что-то в этот раз, то-ли надоел уже, то-ли в натуре засрали. А так ничего, отдохнул, коньячку попил. Чего и Вам желаю!!!

Andr
26.07.2010, 10:34
а чё нас спрашивать можем и смотаться ........очередь занять, в прошлом годе, я уже провожал много народу через границу, всегда мало времени тратили...но через гоптифку...стремновато, но проверить можно буит........если чё обращайся, денег не беру........:lol::lol::lol:

Внимание-внимание! Пассат-клуб Черноземье предлагает комрадам на безвозмездной основе большой перечень услуг по пересечению границы, распитию коньяка, ну и т.д. )))

Anri
26.07.2010, 16:10
Андрюх,да пора для пассатоводов свою таможню вообще построить,чтоб там свой дьютик был,ну и всё остальное!

olight
26.07.2010, 16:24
Обратно ехал через д. Новобелую, что в Воронежской обл. Был 22 июля утром, аккурат в пересменок. На все про все 1 час (с 7.30 до 8.30) с очередью из трех машин, и никаких денег. На рацию вообще пох.
Коктебель что-то в этот раз, то-ли надоел уже, то-ли в натуре засрали. А так ничего, отдохнул, коньячку попил. Чего и Вам желаю!!!

Через д.Новобелую машин всегда мало и проходить границу проще. Обычно в один час укладываешься.

ХРАНИТЕЛЬ
03.08.2010, 13:21
ну, про воронежскую не знаю, знаю только свои места...
ща там на главной магистрали...ЖЕСТЬ.....и ни одного медработника.
вода про запас - кипяток, 100 рублей -декларация украины, заплатил и поехал, нет-сиди заполняй.....и полный шмон....

alknark
03.08.2010, 14:26
кто знает как дорога (пожары) через воронеж,новобелую до коктебеля? в суботу выезжаю!

wasges
03.08.2010, 15:17
в коктебеле классно! завидую ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/3411/wasges.0/0_ac5f_1c101581_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/wasges/view/44127/)

Serj11
03.08.2010, 16:31
Откатал 5000 км от Нижнего Новгорода (04.07.2010г.- 21.07.)
Наро-Фоминск - Обнинск - Калуга - УЖАСНАЯ ДОРОГА- Севск- Троебортное/Бачевск (таможня) - Киев - Одесса - Николаев - Симферополь - Алушта - Гурзуф.
В Гурзуфе снял квартиру . И море, и пляжей полно, и дискотеки ночные. Даже столовая есть. И фонтан. Но город - сплошные горы... Ноги накачали - будь здоров. Рядом есть Артек с частным сектором - если хочется тишины-чистоты и спокойствия - лучше туда...

На границе были 3 часа (час на нашей, 2 часа в очереди на Украине). С рациями на всякий случай не светился, а положил в дамскую сумочку. Багажник открывали 3 раза, даже в коробку между передними сиденьями заглядывали и в бардачок с фонариком лазили. После границы сразу (через 35-40 км.) сняли 2 номера в отеле. Расплатились рублями. Утром на Киев. До Киевской бетонки валили по прекрасной ровной двухполосной дороге. Удалось где-то минут 20 на 190 км./час прокатиться, пока спонсор украинский не оторвался от нас. Хотя, через 15 минут видел его уже "расплачивающимся...". Несколько раз радар-детоктор предупреждал о хитрых радарах за знаком "50-в течение 5 км." Точно на 4-м стоят. Сняли меня ж все-таки на горке перед населенным пунктом. +36 км = 500р. (обещал протокол и 440 грин)
Бензин 95й - 7.80гр. (за 1000 руб. давали 246 - 253гр). ТНК, Shell.

Далее веером: Алушта, Ялта, Массандра, Никитский ботанический, Севастополь, Бахчисарай, Балаклава... Кстати зеную страховку (брал в России за 640р) так никто и не посмотрел, а документы мои ДАИшники держали в руках раз 5. В аквапарк что-то времени не нашли. Советовали Симеиз (с морской водой, в отличие от Алушты).

Обратно решили в Азовском море покупаться... Гурзуф - Симферополь - Джанкой (по дороге всякие базары с арбузами с морскими бычками и черной-красной икрой.Странно. У нас за черную сажают ... А тут банками. Правда, потом выяснилось ее искусственное происхождение) - Геническ. Азовское море. Купаться в море можно уходить на час, пока до "по шейку" дойдешь. Опять же везде квартиры, пляж, кафе, дискотеки.

19.07.2010 . Геническ - Мелитополь - Мариуполь - Донецк ( в городах дороги прям военные) - Луганск (тут вообще дорог нет) - КПП Красная Таловка. Не КПП - а чудо! Такое впечатление, что в поле поставили шлагбаум на веревочке и пограничника. 2 машины. 30 минут. В Волошино (уже Россия - так же).
Дальше по убитой дороге доезжаем до знаменитой М4 "Дон". Радость от родной надписи "Внимание", вместо украинской "Увага" ...
Ну, "Дон" - уж не очень интересно.Много гайцев, радаров и обгон запрещен. Средняя скорость неплохая, особенно за спонсором и с детекторм на борту...
Жара. Но 20-го июля по-моему еще ничего не горело. Ни Воронеж, ни Липецк, ни Тула.
Ну и наконец 3-е кольцо - Орехово-Зуево (в городе чуть постояли, навигатор с пробками ничего не сказал) - Владимир - Нижний Новгород. 21-го вечером к родному городу подезжаем - кругом дым. Торф горит.
Вот и дома.

ХРАНИТЕЛЬ
03.08.2010, 16:34
Хранитель и меня провожал... спасибо ему.... на гоптивке люди по 8-9 часов стояли я через Шебекино за час прошол. Спасибо Володе.

за идею радею.......:lol::lol:
:znaika:пассатоводы всего мира объединяйтесь!!!!!!!!!

Leopold24
04.08.2010, 10:46
кто знает как дорога (пожары) через воронеж,новобелую до коктебеля? в суботу выезжаю!
В понедельник вернулся. По маршруту: пожар на объездной Воронежа погасили, проблем нет. Границу проходили на таможенном переходе Чертково - Меловое, далее Беловодск, налево и вдоль границы до Луганска. Плюсы: на границе 0 - 2 машины, качество дороги после съезда с трассы М-4 удовлетворительное, до самого Луганска, дороги пустые. Из всех перепробованных ранее вариантов этот наиболее приемлем.

alknark
04.08.2010, 11:23
спасибо! успокоил!

Leopold24
04.08.2010, 11:48
Нэма за що!

dimon13tula
05.08.2010, 18:49

Алексей), через Новобелую "очень хороошо" ехать, только цука дорога первые 200-300 км там не радует. В остальном всё гут. Про Воронеж могу свежей инфы завтра подкинуть. Еду в КБР, через Ростов. Короче, если кипишь - отпишу. Если порядок - можешь смело куячить. Коктебель - хорошо! Хорошего отдыха!!!
пысы: если в частный сектор, могу дать адресок, недорого, но удобно!))

mopckou
12.08.2010, 12:25
только вернулись из крыма
если кому интересно есть номера сдающих комнаты(не агентов)
комнаты простенькие,без кондера,но 3 окна и дверь есть.душ\туалет все на улице,но с ремонтиком.
подьезд к ним неочень канешно,но пережить можно(узкая дорожка в горку)
до моря вниз минут 15 пешком(на машине туда не подьездиш (п.с. территория санатория))
за комнату грубо говоря 20 у.е. ...
есть мангал и т.п.
пгт МИСХОР (до ялты 10 км)