Просмотр полной версии : Возможно ли удешевить прохождение ТО
Добрый день. Ребят ни где не нашел на возникший у меня вопрос. Подходит время прохождения 1 ТО. Накатал около 7000 км, в ноябре будет как год использую Пассат 1,9 TDI. Машину брал на Бажева в Атлант М, там и думаю проходить ТО, тем более они обещают 10 -15 % скидку по клубной карте. На сайте посмотрел цены, выходит около 10 тыс. в него входит замена масла, замена масленого фильтра, рекомендуют так же заменить Фильтр салонный и Фильтр топливный.
Хочется узнать можно ли как нить это дело сэкономить, например, что то купить в этом же VW Shop и принести на ТО или отказаться от чего то, чтоб потом самому сделать (например фильтр салонный установить самому).
Кто что знает или может посоветовать, напишите.
Как минимум купить оригинальные расходники. Это уменьшит цену ТО как минимум на 30% по стоимости запчастей. Далее запастись советами "бывалых" и не разводиться на дополнительные работы, не обязательные для ТО, но которые рекомендуют дилеры. Кстати, можно позвонить дилеру и узнать, какое масло льют на ТО и купить данное масло самому.
То есть разрешается проходить со своими расходниками, понятно что оригинальными, или это не точно.
я сегодня со своими расходниками проходил
я сегодня со своими расходниками проходил
А где покупал расходники
Со своими расходниками точно можно проходить ТО. У меня знакомые покупали у Андрейко оригинальные запчасти. Нормально дилеры относятся к оригинальным запчастям, купленным не у них...
Со своими расходниками точно можно проходить ТО. У меня знакомые покупали у Андрейко оригинальные запчасти. Нормально дилеры относятся к оригинальным запчастям, купленным не у них...
Спасибо тебе большое за отклики!!!!
у партнеров нашего клуба,в другой ветке все есть
+ от замены фильтров можешь отказаться, ибо там самому поменять фильтр салонный и воздушный не проблема, на форуме инструкции есть
Я в ганзе на энтузиастов уложился в 4000р, (замена масла, фильра, пробки и еще какой-то обезвоживатель торм и масл жидкостей, плюс комп. диагности и стирание ошибок) от фоздушных фильтров отказался. ТОлько поругаться все равно пришлось ((
Есть еще один, не совсем честный правда, вариантик. Что нам, по идее нужно от ОД ? - правильно, сохранение гарантии, т.е. печать в сервисной книжке. Дальше просто (ну не то чтобы просто, но попробовать можно) - находим знакомого, работающего у ОД и договариваемся на счет записи в сервисной книжке (ну, за бутылку или как по другому не суть) а дальше меняем что хотим, когда хотим и где хотим....
неужели так жалко 1 тр за работу отдать раз в 10-15 ткм ? нормальная бутылка конины и то дороже стоит ...
Есть еще один, не совсем честный правда, вариантик. Что нам, по идее нужно от ОД ? - правильно, сохранение гарантии, т.е. печать в сервисной книжке. Дальше просто (ну не то чтобы просто, но попробовать можно) - находим знакомого, работающего у ОД и договариваемся на счет записи в сервисной книжке (ну, за бутылку или как по другому не суть) а дальше меняем что хотим, когда хотим и где хотим....
Не прокатит. любой нормальный менеджер дилера на это не пойдет
Не прокатит. любой нормальный менеджер дилера на это не пойдет
ага, а они все нормальные прям :kos:
Mr.Potemkin
31.07.2009, 12:03
Ой не знаю, у кого есть желание самому лезть, снимать защиту, пачкаться, сливать масло. Я ТО-1 у Михея делал - в 1000 р. уложился, если говорить про деньги, оставленные у ОД. Т.е. только замена масла. Расходники все покупал в ФВ магазине, фильтры поменял сам.
Отказали мне проходить со своим маслом и фильтром ТО, чтобы не распрощаться с гарантией на двигатель
ндааааа ... и чем мотивировали ? :)
кстати в алее тоже отказали со своими расходниками, мотивировали это тем ,что то что купите может быть черти что
что типа только один склад в Москве, где все дилеры отовариваются
ну и всякую фигню в тм же духе
спорить было бесполезно(((((
с одной стороны они правы - если что-то произойдет с двигателем или топливной аппаратурой из-за некачественных ваших запчастей, то по гарантии ремонтировать эти узлы/агрегаты не будут. Покупайте качественные расходники и проблем не будет. Вежливо предупредить об этом - даже обязаны, но отказать в прохождении ТО - некорректно. В любом случае в заказ-наряде будет отметка - фильтры, масло, пробка клиента.
В принципе, 1 ТО можно полностью пройти у дилера, а вдруг что случиться с машиной, потом доказывай, что не в расходниках дело. А вот 2 ТО можно уже с оригинальными, своими расходниками, т.к. оно как правило под конец 2 -го года гарантии проходит.
Вот кстати ответ ребят из VW Shop на вопрос об оригинальности их расходников
Предложенные вам запчасти - это оригинальные (VAG). Именно такие же как
у официальных дилеров.
Проблем при прохождении ТО не будет. Любые страшилки которые говорят дилеры
- это только для того,
чтоб вы купили это у них по цене в 2 раза дороже.
Некоторые пишут в сервисной книжке, что запчасть предоставлена клиентом и
устно говорят, что
не будет гарантии на запчасти. Это они лукавят. Т.к. запчасти оригинальные,
то гарантию по ним
поддерживает любой дилер в конце концов за качество по ним отвечает сам
концерн VAG.
Если не дай бог случится гарантийный случай, то я вам предоставлю все
официальные бумаги
о подлинности запчасти.
Масло которое мы предлагаем имеет эмблему VW и не поставляется в розничные
сети.
Именно его заливают дилеры.
доказывать - обязаность сервиса, а не клиента.
Можни ли пройти ТО со своими запчастями не оригиналами или обязателен значок VW?