PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли удешевить прохождение ТО

Yura
27.07.2009, 23:03
Добрый день. Ребят ни где не нашел на возникший у меня вопрос. Подходит время прохождения 1 ТО. Накатал около 7000 км, в ноябре будет как год использую Пассат 1,9 TDI. Машину брал на Бажева в Атлант М, там и думаю проходить ТО, тем более они обещают 10 -15 % скидку по клубной карте. На сайте посмотрел цены, выходит около 10 тыс. в него входит замена масла, замена масленого фильтра, рекомендуют так же заменить Фильтр салонный и Фильтр топливный.

Хочется узнать можно ли как нить это дело сэкономить, например, что то купить в этом же VW Shop и принести на ТО или отказаться от чего то, чтоб потом самому сделать (например фильтр салонный установить самому).

Кто что знает или может посоветовать, напишите.

Вредина
27.07.2009, 23:09
Как минимум купить оригинальные расходники. Это уменьшит цену ТО как минимум на 30% по стоимости запчастей. Далее запастись советами "бывалых" и не разводиться на дополнительные работы, не обязательные для ТО, но которые рекомендуют дилеры. Кстати, можно позвонить дилеру и узнать, какое масло льют на ТО и купить данное масло самому.

Yura
27.07.2009, 23:17
То есть разрешается проходить со своими расходниками, понятно что оригинальными, или это не точно.

Ajama
27.07.2009, 23:18
я сегодня со своими расходниками проходил

Yura
27.07.2009, 23:25
я сегодня со своими расходниками проходил

А где покупал расходники

Вредина
27.07.2009, 23:29
Со своими расходниками точно можно проходить ТО. У меня знакомые покупали у Андрейко оригинальные запчасти. Нормально дилеры относятся к оригинальным запчастям, купленным не у них...

Yura
27.07.2009, 23:37
Со своими расходниками точно можно проходить ТО. У меня знакомые покупали у Андрейко оригинальные запчасти. Нормально дилеры относятся к оригинальным запчастям, купленным не у них...

Спасибо тебе большое за отклики!!!!

Ajama
27.07.2009, 23:51
у партнеров нашего клуба,в другой ветке все есть

Spine1
29.07.2009, 12:44
+ от замены фильтров можешь отказаться, ибо там самому поменять фильтр салонный и воздушный не проблема, на форуме инструкции есть

A1ex_B6
30.07.2009, 19:48
Я в ганзе на энтузиастов уложился в 4000р, (замена масла, фильра, пробки и еще какой-то обезвоживатель торм и масл жидкостей, плюс комп. диагности и стирание ошибок) от фоздушных фильтров отказался. ТОлько поругаться все равно пришлось ((

George
31.07.2009, 10:31
Есть еще один, не совсем честный правда, вариантик. Что нам, по идее нужно от ОД ? - правильно, сохранение гарантии, т.е. печать в сервисной книжке. Дальше просто (ну не то чтобы просто, но попробовать можно) - находим знакомого, работающего у ОД и договариваемся на счет записи в сервисной книжке (ну, за бутылку или как по другому не суть) а дальше меняем что хотим, когда хотим и где хотим....

толстый
31.07.2009, 10:48
неужели так жалко 1 тр за работу отдать раз в 10-15 ткм ? нормальная бутылка конины и то дороже стоит ...

rover77
31.07.2009, 10:53
Есть еще один, не совсем честный правда, вариантик. Что нам, по идее нужно от ОД ? - правильно, сохранение гарантии, т.е. печать в сервисной книжке. Дальше просто (ну не то чтобы просто, но попробовать можно) - находим знакомого, работающего у ОД и договариваемся на счет записи в сервисной книжке (ну, за бутылку или как по другому не суть) а дальше меняем что хотим, когда хотим и где хотим....

Не прокатит. любой нормальный менеджер дилера на это не пойдет

толстый
31.07.2009, 10:55
Не прокатит. любой нормальный менеджер дилера на это не пойдет

ага, а они все нормальные прям :kos:

Mr.Potemkin
31.07.2009, 12:03
Ой не знаю, у кого есть желание самому лезть, снимать защиту, пачкаться, сливать масло. Я ТО-1 у Михея делал - в 1000 р. уложился, если говорить про деньги, оставленные у ОД. Т.е. только замена масла. Расходники все покупал в ФВ магазине, фильтры поменял сам.

Yura
04.08.2009, 22:28
Отказали мне проходить со своим маслом и фильтром ТО, чтобы не распрощаться с гарантией на двигатель

толстый
04.08.2009, 22:38
ндааааа ... и чем мотивировали ? :)

gizmooo
05.08.2009, 10:05
кстати в алее тоже отказали со своими расходниками, мотивировали это тем ,что то что купите может быть черти что
что типа только один склад в Москве, где все дилеры отовариваются
ну и всякую фигню в тм же духе
спорить было бесполезно(((((

толстый
05.08.2009, 10:18
с одной стороны они правы - если что-то произойдет с двигателем или топливной аппаратурой из-за некачественных ваших запчастей, то по гарантии ремонтировать эти узлы/агрегаты не будут. Покупайте качественные расходники и проблем не будет. Вежливо предупредить об этом - даже обязаны, но отказать в прохождении ТО - некорректно. В любом случае в заказ-наряде будет отметка - фильтры, масло, пробка клиента.

Yura
05.08.2009, 20:31
В принципе, 1 ТО можно полностью пройти у дилера, а вдруг что случиться с машиной, потом доказывай, что не в расходниках дело. А вот 2 ТО можно уже с оригинальными, своими расходниками, т.к. оно как правило под конец 2 -го года гарантии проходит.

Вот кстати ответ ребят из VW Shop на вопрос об оригинальности их расходников

Предложенные вам запчасти - это оригинальные (VAG). Именно такие же как
у официальных дилеров.
Проблем при прохождении ТО не будет. Любые страшилки которые говорят дилеры
- это только для того,
чтоб вы купили это у них по цене в 2 раза дороже.
Некоторые пишут в сервисной книжке, что запчасть предоставлена клиентом и
устно говорят, что
не будет гарантии на запчасти. Это они лукавят. Т.к. запчасти оригинальные,
то гарантию по ним
поддерживает любой дилер в конце концов за качество по ним отвечает сам
концерн VAG.
Если не дай бог случится гарантийный случай, то я вам предоставлю все
официальные бумаги
о подлинности запчасти.
Масло которое мы предлагаем имеет эмблему VW и не поставляется в розничные
сети.
Именно его заливают дилеры.

толстый
05.08.2009, 20:35
доказывать - обязаность сервиса, а не клиента.

GROM33
11.12.2009, 16:05
Можни ли пройти ТО со своими запчастями не оригиналами или обязателен значок VW?

толстый
11.12.2009, 16:08
можно, необязательно.