PDA

Просмотр полной версии : уехать бы ... только здесь не жить

3Dwardas
28.07.2009, 22:13
chivas regal дает о себе знать..
без флуда просто интересен резельтат без умозаключений, типа анонимное голосование. Патриоты конечно нафлудят б\п :lol:

Гаврила
28.07.2009, 22:20
Я пожалуй тут останусь.

Dmibu
28.07.2009, 22:21
Нравится мне здесь... хотя..

aries
28.07.2009, 22:22
Готов задуматься...

DimonR
28.07.2009, 22:22
А отдыхать в СНГ будем ездить?

3Dwardas
28.07.2009, 22:26
QUOTE]
А отдыхать в СНГ будем ездить?Ну нах в свои 14-17 наездился достаточно... :lol:Тох не мсти за необъединение постов....

Я пожалуй тут останусь. ну остававайся твоих стихов все равно никто не прочитает кроме Машки! :lol: :lol: Вас таких таких миллионы. (флудерастов... мля уже под 5 штук постов когда успевает???:thumbup: :lol:)

Гаврила
28.07.2009, 22:32
Эдик, видать виски хорошо пошел )))

3Dwardas
28.07.2009, 22:34
Эдик, видать виски хорошо пошел )))
Андрюх просто класс:thumbup: :lol: :crazy::alc:

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:35
Пожил заграницей, вернулся на Родину и испытал огромнейший шок...
Сейчас, наверное бы обратно уехал...

Гаврила
28.07.2009, 22:37
Андрюх просто класс:thumbup: :lol: :crazy::alc:

Эд, тебя кто-то сегодня обидел? )))

PS/ Ты кстати обещал устроить клубный выезд к тебе на дачу )))

3Dwardas
28.07.2009, 22:39
Пожил заграницей, вернулся на Родину и испытал огромнейший шок...
Сейчас, наверное бы обратно уехал...
А как же Родину с колен поднимать... :lol:

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:40
А как же Родину с колен поднимать... :lol:

Ее сколько не поднимай - один хрен разворуют другие :cry: :cry: :cry:

3Dwardas
28.07.2009, 22:40
Эд, тебя кто-то сегодня обидел? )))

PS/ Ты кстати обещал устроить клубный выезд к тебе на дачу )))
Как будет дача в Монте как его Карло так милости просим!!!:thumbup:

Ее сколько не поднимай - один хрен разворуют другие :cry: :cry: :cry:

Золотые слова Михалыч! :lol:
Я вот поднимал поднимал, нифуя не встает... :lol: Медикам молчать б.п :lol:
Ща Антуан еще идин ред карт покажет.

Lead
28.07.2009, 22:46
да там мы тоже не сильно востребованы, так что лучше уж по ближе к дому :wave: много знакомых по сваливало, а устроились нормально единицы, остальные от безделья сидят целыми днями вконтакте и на одноклассниках...

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:46
Золотые слова Михалыч! :lol:
Я вот поднимал поднимал, нифуя не встает... :lol: Медикам молчать б.п :lol:
Ща Антуан еще идин ред карт покажет.

Что, уже на лыжах стоишь?? :lol: :lol:

да там мы тоже не сильно востребованы, так что лучше уж по ближе к дому :wave: много знакомых по сваливало, а устроились нормально единицы, остальные от безделья сидят целыми днями вконтакте и на одноклассниках...

Я работал по нефтянке, и могу сказать, что наши спецы (именно спецы) достаточно хорошо востребованны. Особенно, что их стоимость гораздо меньше чем пиндосов и европейцев, однако, это все равно болше чем на Родине! :lol:

3Dwardas
28.07.2009, 22:49
Что, уже на лыжах стоишь?? :lol: :lol:Как приехал 20 лет назад срузу встал, да только не сдвинуссь никак :crazy: Жирком млять оброс...

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:51
Как приехал 20 лет назад срузу встал, да только не сдвинуссь никак :crazy:

Держат корни, дети, внуки, дача, собака и конечно же любимый город и любимая работа?? :lol: :lol:

3Dwardas
28.07.2009, 22:52
Держат корни, дети, внуки, дача, собака и конечно же любимый город и любимая работа?? :lol: :lol:
Особенно город и работа
:lol:Все пытаюсь поднять ее.......

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:54
Особенно город и работа
:lol:Все пытаюсь поднять ее.......

Работая на нашей совецкой работе ее поднять не возможно, можно только прогнуться под изменчивый мир...
И от этого опускаются руки.
Хотя о чем это я, Мля!! Вся жизнь такая

3Dwardas
28.07.2009, 22:56
Работая на нашей совецкой работе ее поднять не возможно, можно только прогнуться под изменчивый мир...
И от этого опускаются руки.
Хотя о чем это я, Мля!! Вся жизнь такая

это ты скажи alknark, deflep, DimonR, Dmibu, EugeneEx, Lead, и о Гавриле :lol: Особенно Дефлепу который поднимает чужой банк... :lol: Лех ну ты понял, без обид дружище!!

Mr_Lebedev
28.07.2009, 22:58
:lol:
это ты скажи alknark, deflep, DimonR, Dmibu, EugeneEx, Lead, и о Гавриле :lol:

А они что, великие энтузазисты по поднятию страны???
Стахановцы - ВпереДЪ Нах :lol: :lol:

3Dwardas
28.07.2009, 22:59
:lol:

А они что, великие энтузазисты по поднятию страны???
Стахановцы - ВпереДЪ Нах :lol: :lol:
Ага смотри поправки ... :lol:

Mr_Lebedev
28.07.2009, 23:01
Ага смотри поправки ... :lol:

Какие поправки?
Чёто не догоняю с легонцухи!:cool:

Помоему у нас нечего ловить, кроме красивой природы. Но ведь на нее можно приезжать посмотреть раз в три года. Уехал бы, если бы там была возможность работы и жилья. Год назад я бы искрил патриотическими лозунгами, но сейчас совсем не хочется. Никто ничего с колен не поднимет, страна помоему уже не на коленях, а с отрубленной башкой валяется... да и ради чего поднимать? Ради чего?

Есть такая херня....:hlp:

3Dwardas
28.07.2009, 23:03
Какие поправки?
Чёто не догоняю с легонцухи!:cool:

Особенно Дефлепу который поднимает чужой банк... Лех ну ты понял, без обид дружище!!

Мля ща меня по дружески в бан... :lol:

Гаврила
28.07.2009, 23:05
Эдик, а что тебя конкретно не устраивает?

Mr_Lebedev
28.07.2009, 23:05
Мля ща меня по дружески в бан... :lol:

Все мы в большинстве своем поднимаем что-то чужое...
Я так понимаю, владельцев бизнесса тут не так много

Пойду покурю. Забодался бросать уже

3Dwardas
28.07.2009, 23:07
Помоему у нас нечего ловить, кроме красивой природы. Но ведь на нее можно приезжать посмотреть раз в три года. Уехал бы, если бы там была возможность работы и жилья. Год назад я бы искрил патриотическими лозунгами, но сейчас совсем не хочется. Никто ничего с колен не поднимет, страна помоему уже не на коленях, а с отрубленной башкой валяется... да и ради чего поднимать? Ради чего?
Природа.... да ну нах, одни Альпы с их автобанами чего стоят, а озера в Германии с читыми набережными и подъездами... и кафешками у подножья гор, или сравним с шаурмой в супер СочАх?

3Dwardas
28.07.2009, 23:09
Все мы в большинстве своем поднимаем что-то чужое...
Я так понимаю, владельцев бизнесса тут не так много

Пойду покурю. Забодался бросать уже
Об этом и речь, хотят влупит 7 лямов штрафа за хачевскую левуху, типа моя левуха, не нравится судись, но 60 страниц по Олеговской теме с судами думаю все жопа жопяная!

ну что то ведь должно сдерживать ))) Да нет.. природа у нас другая. Там все чистое, ухоженное, искуственное будто с картинки... а у нас она дикая, карелия например, байкал и т.п. мне не 18 что бы ахать на девственность природы, и списывать все остальное на это , к тому в эту девственность еще попасть нужно...

Mr_Lebedev
28.07.2009, 23:13
Об этом и речь, хотят влупит 7 лямов штрафа за хачевскую левуху, типа моя левуха, не нравится судись, но 60 страниц по Олеговской теме с судами думаю все жопа жопяная!

+1000
Что тут говорить... тут даже гаишник, который мне прехал на ДТП попросил ему капустки чуть-чуть отсыпать, на праздник так сказать.
Ну дал ему 2 тыр, праздник все-таки, да и не зря же парень, чес слово, ехал! :lol:

мне не 18 что бы ахать на девственность природы, и списывать все остальное на это , к тому в эту девственность еще попасть нужно...

Реально, когда 1.5 года в Колумбии просидел, березок ой как не хватало.
Там одни пальмы!! :lol: :lol:
Но восторг от березок быстро проходит, а реалии родины-матери быстро отрезвляют!

3Dwardas
28.07.2009, 23:15
+1000
Что тут говорить... тут даже гаишник, который мне прехал на ДТП попросил ему капустки чуть-чуть отсыпать, на праздник так сказать.
Ну дал ему 2 тыр, праздник все-таки, да и не зря же парень, чес слово, ехал! :lol:

Пизд-лей ему надо было отсыпать а не капустки...

Я просто сказал о том, что мне тут еще пока нравится, причем, как ты понял я говорю об открытках и картинках, т.к. вокруг Москвы ее, природы, уже нет и давно, срач один. В Карелии был один раз... просто понравилось.. зацепило где то внутри. Простор.
Согласен, сколько раз собирался матнуть туда, но дорога и стоимость все в корне обламывает.. Сестра кадровички сваливает с мужем на 5 лет в Вену, говорит типа пипец, смысл жизни потерян, типа здесь в гучи херучи и габана анана, а там все в дизелях, шопенга не будет, деревня по сравнению с Москвой, не перед кем выипн-я и Азбуки вкуса нет с помидорами за 500р. за кило....это просто грустно...

Mr_Lebedev
28.07.2009, 23:21
Пизд-лей ему надо было отсыпать а не капустки...

Да, падонок, согласен!
Можно повести некоторую параллель с комрадом Ариесом, а так же каждый может провести свои параллели с которыми сталкивался по жизни с теми, кто по долгу службы должен помагать нам, убогим налогоплатильщикам, а не обирать нас дальше.
За очень редким исключениям мы можем сказать этим людям, наделенным властью и полномочия, искреннее Спасибо.
Не стоить забывать про государство, которое в очередной раз нас мякго девльвировало под Новый Год :lol::hlp: :cry:

3Dwardas
28.07.2009, 23:26
Эдик, а что тебя конкретно не устраивает?...

А сам не догадываешься? :cool:

Туморов продолжим, завтра в 8.00 нужно поднимать с колен кое что и кое-кого тоже... :lol:

GORILLA
28.07.2009, 23:38
Года через три переберусь в Грецию. Подкоплю деньжат и переберусь! Да и ждут меня там, очень ждут!

Гаврила
28.07.2009, 23:40
...
А сам не догадываешься? :cool:

Догадываюсь Эд.
Но хз, думаю что-бы жить за бугром, нужно как минимум быть самодостаточным человеком или действительно хорошим спецом в какой-либо сфере.
А так... уж лучше тут свое говно месить. хз.

GORILLA
28.07.2009, 23:43
Догадываюсь Эд.
Но хз, думаю что-бы жить за бугром, нужно как минимум быть самодостаточным человеком или действительно хорошим спецом в какой-либо сфере.
А так... уж лучше тут свое говно месить. хз.

Вот у нас люди и месят его до конца жизни. Но ведь нужно что то менять!

alknark
28.07.2009, 23:46
имхо это не выход..

gizmooo
28.07.2009, 23:48
здесь ты свой там чужак. Да и своих там за бугром достаточно -кого обманываем? Я тут останусь есть голова и тут можно хорошо жить. Как грится хорошо там где нас нет

GORILLA
28.07.2009, 23:51
Главное я считаю если валить, то мосты не сжигать. Потому что ностальгия может сожрать похлеще глистов. Когда я учился в штатах, у меня крышу реально срывать начало, я так хотел домой, что разрыдался от счтастья когда увидел родных и друзей в аэропорту. А вот когда ты в пределах 3-4 часов лета, то слетал сюда на выходные и обратно в спокойную матушку Европу!

Olegator UA
Я уже готов,возьмите меня с собой:bow:

Dmibu
имхо это не выход..

+1

ЗЫЖ чёта песня вспомнилась.. Каста.. На порядок выше..

gizmooo
28.07.2009, 23:56
мда маловато патриотов. Хотя вот вроде спать а как спать если под окнами бухают и сигналка орет эххххх россия ..............

GORILLA
29.07.2009, 00:03
Иэээх gizmooo у меня под окнами на Рязанке не то что орут! У меня еще ублю...ок один на баяне по пьяни играет! И все бы ничего, хорошо играет, вот только ночью!

А насчет песен Касты, не надо в австралию сваливать с билетом в один конец и парой долларов в кармане, захотел прилетел, захотел улетел. Но никто же не спорит, что там, комфортнее жить, да и детей воспитывать лучше в правовом государстве, где человек является личностью!

aries
29.07.2009, 00:04
Я уже готов,возьмите меня с собой:bow:

:):):)

GORILLA
29.07.2009, 00:30
Есть реальные, подчеркиваю, реальные предложения?

Они давно есть. Но только по телевизору!

maximk
29.07.2009, 00:32
за последние 7-9 лет многократно были предложения по работе уехать - отказывался...из-за патриотизма в том числе, но сейчас, в силу собственной философии, уеду не оглядываясь...проблемв только в свиданиях с дочкой...а так....трава не расти...

Racer
29.07.2009, 00:58
Пару лет назад тоже бы не уехал, теперь смотаюсь при первой возможности :) Достало все!:help::mad:
Открываем тему куда смотаться комрадам из пассат клуба :))) Устроим свою общину на чужбине :)

maxxl
29.07.2009, 01:07
предлагали в норвегию и грецию... не поехал, ну, и куй с ним... но рашка, особливо в последнее время, саипла конкретно... эта страна обречена на что-то нехорошее...

aries
29.07.2009, 08:56
Камрады,
Только что запостил в "своей теме" ссылки на интересные интервью Дмитрия Потапенко, управляющего партнера Management Development Group.

Позволю себе здесь разместить лишь ссылку на мой пост: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=510561&postcount=898

Spiritus
29.07.2009, 10:03
Однозначна уехал бы...

DimonK
29.07.2009, 10:14
Не уехал бы....все нравится, лишь бы работать не мешали разные надзорные органы - налоговую НА КОЛ:mad: :lol:

Vayzunoff
29.07.2009, 10:14
нех здесь делать
у жены пока какие-то розовые очки насчет патриотизма
евпропа наше все))))

DimonK
29.07.2009, 10:25
нех здесь делать
у жены пока какие-то розовые очки насчет патриотизма
евпропа наше все))))

Лех, мне кажется нас там не особо ждут и уж тем более не любят :lol:

gizmooo
29.07.2009, 10:34
а меня еще и жаба душит поднимать чужую экономику,................

а еще вспомнила там скучно все размерено и постоянно, а тут как что завтра будет никто не знает))))))))))))

Vayzunoff
29.07.2009, 10:56
Лех, мне кажется нас там не особо ждут и уж тем более не любят :lol:

так и здесь нам особо не рады))));)
да это только мечты:(
решиться не так уж просто

GORILLA
29.07.2009, 11:54
[QUOTE=gizmooo;510607]а меня еще и жаба душит поднимать чужую экономику,................

Ну тогда будем свою поднимать!!!!

Mode
29.07.2009, 12:20
Ответил, что "Хоть завтра..."
Хотя, с другой стороны если бы ТУТ была халявная/интересная работа с нормальными деньгами.. Вообще, по-моему, одна из главных проблем в жизни - это то, что приходится заниматься далеко не любимым делом для того чтобы более-менее нормально жить.

Yuri
29.07.2009, 12:41
Добавил бы еще один пункт: Хрен дождетесь! Я еще всех дармоедовых переживу...

simple
29.07.2009, 13:22
Кстати, насчёт философии, а живём-то для чего? (всмысле не в России, а вообще)

Mr_Lebedev
29.07.2009, 13:39

Пожрат, поспат, посрат! :lol: :lol: :lol:

simple
29.07.2009, 13:57

А это, поип...ся как же?

PUMP
29.07.2009, 13:57
Ваапче парой хоца атцуда сыбацо нафсегда, но мля чета астанавливает:)

чтобы жить:)

simple
29.07.2009, 13:59
чтобы жить:)
и не тужить? :)

PUMP
29.07.2009, 14:10
и не тужить? :)
б/п, давольстовацо тем что есть и не ныть что чявота нед ибо всей жизни не хватит для этого("собиранием" того что есть на белом свете), но это не значит что нужно остановицо в развитии:)

ms_exist
29.07.2009, 14:19
недавно окончательно отказалась от предложения уехать работать в Амстердам

PUMP
29.07.2009, 14:23
недавно окончательно отказалась от предложения уехать работать в Амстердам
Светик и пральна сделала там адни педики, накроманы и туристы, каторые пастрашней педикаф и накроманов вместе взятых:)

Vayzunoff
29.07.2009, 14:36
Светик и пральна сделала там адни педики, накроманы и туристы, каторые пастрашней педикаф и накроманов вместе взятых:)

твая мечта?:)

PUMP
29.07.2009, 14:42
мая мечта:)
:lol: :lol: :lol:

Vayzunoff
29.07.2009, 14:44

я падазривал :lol: :lol: :lol:

ms_exist
29.07.2009, 14:48

я знаю: пару раз там отвисала :)

simple
29.07.2009, 14:50
б/п, давольстовацо тем что есть и не ныть что чявота нед ибо всей жизни не хватит для этого("собиранием" того что есть на белом свете), но это не значит что нужно остановицо в развитии:)

Не, ну это слишком узкий, потребительский взгляд, в жизни ведь не обязательно заниматься "собиранием" того что есть на белом свете....Хотя согласен, на потреблядство размениваться - убого.

ГоловкинС
29.07.2009, 15:04

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

а если честно то я бы наверно на мальдивах остался))))

Mr_Lebedev
29.07.2009, 15:38
не ту страну назвали Гондурасом!! :lol: :lol: :lol:
печально однако.:hlp: :cry:

PUMP
29.07.2009, 15:52
Не, ну это слишком узкий, потребительский взгляд, в жизни ведь не обязательно заниматься "собиранием" того что есть на белом свете....Хотя согласен, на потреблядство размениваться - убого.
"собирание" в кавычках, тут я имею ввиду не тока мат блага, а все все все что доступно и не очень:)

3Dwardas
29.07.2009, 16:07
Патриоты пока в дауне, но помница затрагивали подобный квещен около года назад, и тогда их было намного больше если не сказать преобладающее большинство!!.
Лех, твоя идзея с колхохом за бугром аля Country Passat club мне понравилась:thumbup: :lol: :lol: Надобы заблаговременно президента выбрать... :lol:

Mr_Lebedev
29.07.2009, 16:12
Патриоты пока в дауне, но помница затрагивали подобный квещен около года назад, и тогда их было намного больше если не сказать преобладающее большинство!!.
Лех, твоя идзея с колхохом за бугром аля Country Passat club мне понравилась:thumbup: :lol: :lol: Надобы заблаговременно президента выбрать... :lol:

За нас в очередной раз все порешают.
Не стоит беспокоится по этому поводу.:thumbup: :crazy:

3Dwardas
29.07.2009, 16:16
За нас в очередной раз все порешают.
Не стоит беспокоится по этому поводу.:thumbup: :crazy:
Не согласен, это как пирамида, кто первый тот лучший :lol:
Потом бум гражданство продовать лохам из второй строчки.... :lol:
Рэйсер замутил его и в президенты!!! Главное что бы ему дорогу не перебежал другой президент из BM :lol:тогда все ... кранты... :lol:

alknark
29.07.2009, 16:17
впринципе если судить по результатам голосования своей цели власть почти достигла.. им не нужно так много людей чтобы делиться с трубы.. а за россию обидно однако.

Mr_Lebedev
29.07.2009, 16:23
впринципе если судить по результатам голосования своей цели власть почти достигла.. им не нужно так много людей чтобы делиться с трубы.. а за россию обидно однако.

У нас и так демографический кризис в стране, умирает больше, чем рождается. Так что планомерно этого добиваемся.:hlp:

Hans
29.07.2009, 16:23
Мозг рвётся от сюда :bud: а что-то в душе его держит. А годы как километры на одометре - щёлк, щёлк.
Иногда кажется жизнь здесь просто загублена и всё могло бы быть по другому, почти как мечтается. Но для этого мало просто пересечь границу.
Иногда кажется, что уж лучше работать здесь, с возможностью позволить себе раза три-четыре в год выезжать куда захочется и отдыхать там ни о чём не парясь.

Грустная тема.

Эд, не раскисай :wave:

GORILLA
29.07.2009, 16:57
Просто хочется, чтобы все кто занимается бизнесом свалили бы отсюда и посмотрим как эти чиновники будут пухнуть от голода и плакать!

Hans
29.07.2009, 17:03
Просто хочется, чтобы все кто занимается бизнесом свалили бы отсюда и посмотрим как эти чиновники будут пухнуть от голода и плакать!

Да не будут эти твари пухнуть от голода и плакать, пока их на вилы не начнут поднимать.

gizmooo
29.07.2009, 17:32

пухнуть не будут
вопрос только в одном а готова ли та самая заграница принять всех ?врядли...... так что лучше уж строить жизнь там где можно....
а мечтать это можно......

Mr_Lebedev
29.07.2009, 17:44
Да не будут эти твари пухнуть от голода и плакать, пока их на вилы не начнут поднимать.

Одни свалят - прийдут другие, может даже "более голодные":cool::mad:

Гаврила
29.07.2009, 20:40
а если честно то я бы наверно на мальдивах остался))))

И на долго тебя бы там хватило?

3Dwardas
29.07.2009, 21:12
Эд, не раскисай :wave: Рейх спасет мир :lol::super: :lol:

Гаврила
29.07.2009, 21:16

Mihey
29.07.2009, 21:35
Хотел бы уехать в Эстонию, тем более гражданство двойное... но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], че то держит :mad:

Vayzunoff
29.07.2009, 21:37
шпиен епты)))
сездил бы Мих эсесовцев папистил

Mr_Lebedev
29.07.2009, 21:37
Хотел бы уехать в Эстонию, тем более гражданство двойное... но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], че то держит :mad:

а чё в Эстонии такого хорошого??? они же националисты все??:confused:

шпиен епты)))
сездил бы Мих эсесовцев папистил :lol: :lol: :lol:

Mihey
29.07.2009, 21:50

Да вроде не все :)

шпиен епты)))
сездил бы Мих эсесовцев папистил

Папистиь ума докуя не надо .. знать бы каго пистиь :thumbup:

Sta
29.07.2009, 22:16
Я бы не советовал. :(
Хотя если ты одиночка, не любишь людей, тебе по барабану, что о тебе и о твоих праздниках думают аборигены, то почему бы и нет.
Здесь надо родиться, тогда ещё ничего. Хотя многие уезжают и ради детей в том числе, кто остаётся, те кучкуются в Таллине.
:bud:

Mihey
29.07.2009, 22:29
Я бы не советовал. :(
Хотя если ты одиночка, не любишь людей, тебе по барабану, что о тебе и о твоих праздниках думают аборигены, то почему бы и нет.
Здесь надо родиться, тогда ещё ничего. Хотя многие уезжают и ради детей в том числе, кто остаётся, те кучкуются в Таллине.
:bud:

А почему не советуешь?;) :shock:

Sta
29.07.2009, 23:20
А почему не советуешь?;) :shock:

Сложно это всё объяснить. :crazy: Третий раз пытаюсь мысли в кучу собрать, но не получается.:mad:
Самое главное при любом раскладе ты здесь будешь чужой, да и у детей ни образования ни будущего.
Если у тебя три вагона бабулетов, купишь дом, машину, собаку, САТ ТВ с русскими каналами, организуешь себе фирму, купишь жене салон красоты, детей отправишь учиться в другую страну, пару раз в год будешь уезжать в теплые края на отдых. То почему бы и нет.
На вопрос что бы ты поменял в своей жизни если мог начать сначала лет 25 назад, я бы ответил, что не остался бы в Эстонии.

Mihey
29.07.2009, 23:28
Не знаю почему, но я опять хочу в Эстонию....

Гаврила
29.07.2009, 23:31
Просто видимо, одно дело поехать отдохнуть на недельку, погулять, попутешествовать, и совсем другое дело жить.

Slava
29.07.2009, 23:33
Просто видимо, одно дело поехать отдохнуть на недельку, погулять, попутешествовать, и совсем другое дело жить.

+100

Mr.Potemkin
30.07.2009, 00:56
присоединюсь к мнению, возможно, Миш, просто ностальгия берет своё?
Вспоминается мне, как в детстве постоянно ездил в Германию, так вот иногда и возникает желание снова махнуть туда, но, обычно, после недели-двух уже хочется домой. Да и любому, думаю, захочется.
Возможно, если б не национализм и негативное в массе своей отношение иностранцев к приезжим, я бы и уехал, но с возможность возвращения обратно. Потому что кроме как в России, неумытой и грязной, я себя как дома нигде не чувствую.
А как вы, ребят, сами представляете, если вот так бросим страну на растерзание современной молодежи, что дальше будет? я вот, как представитель, всё-таки, чуть более молодого поколения, смотрю по сторонам и вижу сплошной эгоизм и отсутствие желания к самосовершенствованию. Не грустно ль будет смотреть со стороны на то, как Россия загибается?

Igo.Est
30.07.2009, 01:02
С нормальными бабулетами можно везде нормально устроиться.... а чтобы нормально устроиться в России нужно в два-три раза больше бабулетов, чем в большинстве нормальных стран. Средненький двух этажный домик с небольшим бассейном на берегу моря в испании стоит столько же ( а после кризиса отдают с отличным дисконтом), сколько поганенькая бомже-двушка в Москве. Бутылка хорошего вина (не коллекционные вина) во Франции, Италии, Испании стоит ну максимум 20 евро... у нас до и за 100 евро. И таких примеров уйма.

А по поводу Эстонии... были бы лишние бабулеты, я бы домик на берегу в Паланге прикупил (не эстония, но с детства полюбил Палангу) :)

GORILLA
30.07.2009, 08:53
Чем больше читаю ветку, тем больше хочу свалить отсюда! Ну нету оптимизма, просто напросто нету!

Koba
30.07.2009, 10:32
Кхе Кхе .. вообщем почему хочу уехать я ..
Потому что эта страна активно перестает для меня и для большенства граждан быть домом .. эта страна далека ой как далека от той России которая дала миру Пушкина, Менделеева, Шишкина, Гагарина и пр. великих ..
эта страна активно превращается в некое подобие конслагеря .. где под красивыми лозунгами аля "поднимим Родину с колен" выжимают последнии соки из тех кто более менее дружит с головой и умеет чтото делать своими руками .. для того чтобы кормить армию административного ресурса. :)
Мы давно уже не живем в стране под названием - Россия .. мы существуем и работаем на благо корпорации "..." (название не придумал ищо) как бы это не было грустно .. мы рабы :)

Nike
30.07.2009, 13:18
Потому что эта страна активно перестает для меня и для большенства граждан быть домом .. эта страна далека ой как далека от той России которая дала миру Пушкина, Менделеева, Шишкина, Гагарина и пр. великих ..
эта страна активно превращается в некое подобие конслагеря .. где под красивыми лозунгами аля "поднимим Родину с колен" выжимают последнии соки из тех кто более менее дружит с головой и умеет чтото делать своими руками .. для того чтобы кормить армию административного ресурса. :)
Мы давно уже не живем в стране под названием - Россия .. мы существуем и работаем на благо корпорации "..." (название не придумал ищо) как бы это не было грустно .. мы рабы :)

Млин, золотые слова......... + очень, очень много:nod::nod::nod::nod::nod:

PUMP
30.07.2009, 13:43
Советую подизучить историю, со времён Пушкина, Менделеева, Шишкина, и уж тем более Гагарина изменилось не очень много:)

simple
30.07.2009, 14:04
Чёт тут совсем народ расклеился. В России - здорово! :)

Koba
30.07.2009, 14:40
Советую подизучить историю, со времён Пушкина, Менделеева, Шишкина, и уж тем более Гагарина изменилось не очень много:)
Историю я знаю очень хорошо да и настоящее лицезрею каждый божий день .. поэтому так и написал .. и добавлю что завуалированное крепостное право никто и никогда в этой стране не отменял и не отменит .. т.к. всем удобно за исключением некоторых которые видят то что не хотят или боятся остальные! :)

gizmooo
30.07.2009, 14:52

:thumbup:

Vayzunoff
30.07.2009, 15:04

:thumbup:

что именно здесь здоров?:)
хотелось бы услышать взрослый развернутый ответ:wave:

PUMP
30.07.2009, 16:08
Историю я знаю очень хорошо да и настоящее лицезрею каждый божий день .. поэтому так и написал .. и добавлю что завуалированное крепостное право никто и никогда в этой стране не отменял и не отменит .. т.к. всем удобно за исключением некоторых которые видят то что не хотят или боятся остальные! :)
Знать историю это очень хорошо, тогда не говори что при Пушкине было по другому, в России всегда на одного с плошкой было семеро с ложкой и тогда и чичас, да и тогда находились люди говорящие что Россию мы потеряли, смешно это слушать:), ничего не они не мы не потеряли:wave:

Mr_Lebedev
30.07.2009, 16:18
:1puke:

Обхахочишся :lol: :lol: :lol: :lol:

gizmooo
30.07.2009, 16:24
что именно здесь здоров?:)
хотелось бы услышать взрослый развернутый ответ:wave:
Хорошо объясню свою точку зрения

1. тут все мои родные и друзья, там ты заранее одинок
2. здесь обычаи традиции это мое, там .... заранее не известно на сколько я смогу жить с чужими традициями (у них другой менталитет)
если их не придерживаться опять изгой......
3. если имеешь семью
тот член семьи которго пригласили туда, устроился работает все ок.
второй там кто? кому он там нужен?
сидеть дома искать работу? это довольно трудно и переломно для многих людей......... (многие из моих знакомых подруг , так и сидят уже по 8 лет без работы, ибо нафиг они там никому не нужны с их дипломами и стажем работы - их это крайне напрягает все домохозяйки)
4. Тут я могу заработать было бы желание - там я могу заработать
Так зачем уезжать?
5. Да и еще факт которые меня бесит последнее время, та самая хваленая медицина, ага да наверно на хорошая не спорю
но будучи там ты ее еще попробуй получи.... к профильным спецам не попадешь
а у нас если есть деньги да хоть за границей лечись

Koba
30.07.2009, 16:24
Знать историю это очень хорошо, тогда не говори что при Пушкине было по другому, в России всегда на одного с плошкой было семеро с ложкой и тогда и чичас, да и тогда находились люди говорящие что Россию мы потеряли, смешно это слушать:), ничего не они не мы не потеряли:wave:

Ты очень верно подметил - на одного с плошкой было семеро с ложкой .. отлично .. браво!!! Ииии??? .. что изменилось в стране за 3 века? НИЧЕГО ... абсолютно .. нас приучили что подругому и быть не может .. и мы еще в добавок соглашаемся да еще и защищаем этих 7х ..
Россию с такой позицией не потеряли конечно же .. и не потеряем еще долго и даже приумножим наши достижения много кратно по глупости, коррупционности и бюракратии по сравнению с 18ым веком .. УРА товарищи!
:) :) :)

gizmooo
30.07.2009, 16:37
и всех нас там просто ждут
ага сбежим из России заполоним европу и америку хи-хи, из нас реально там нужны единицы, зачем тогда думать об этом надо устраиваться там где можно

PUMP
30.07.2009, 16:42
Ты очень верно подметил - на одного с плошкой было семеро с ложкой .. отлично .. браво!!! Ииии??? .. что изменилось в стране за 3 века? НИЧЕГО ... абсолютно .. нас приучили что подругому и быть не может .. и мы еще в добавок соглашаемся да еще и защищаем этих 7х ..
Россию с такой позицией не потеряли конечно же .. и не потеряем еще долго и даже приумножим наши достижения много кратно по глупости, коррупционности и бюракратии по сравнению с 18ым веком .. УРА товарищи!
:) :) :)
Вот именно и я, как и многие, вовсе не в восторге от этого, но это лирика, главное что мы поняли друг-друга:)

Koba
30.07.2009, 17:17
и всех нас там просто ждут
ага сбежим из России заполоним европу и америку хи-хи, из нас реально там нужны единицы, зачем тогда думать об этом надо устраиваться там где можно

Неее .. никто там не ждет .. речь не о том .. меня и здесь в некоторых областях не рады видеть :) ;) ..
И это не бегство!!!!!!! Это банальный ВЫБОР!!! Я имею право на выбор не так ли как или уже успели указ выпустить о запрете Выбора как азартной игры??? :) :) :) :) :)

ХРАНИТЕЛЬ
30.07.2009, 17:27
KOBA.....могу помочь с название корпорации..ЕДИНАЯ РОССИЯ...подойдёт?
по большому счёту, мы все правы, у каждого своё мнение, свои тараканы в голове, своя статистика друзей и подруг, всё своё, нет только единого целого, того большого, к которому нас, мне кажется безнадёжно приучали в школе, ....ДОМА, нет, это ни квартира, ни хатыночка в 5 этажей, это страна, держава, отчизна.
и к стати я не патриот, если это кому то интересно, но врагам глотку перекушу....
А вот на это, ОНИ и надеются, я про правящую верхушку, не зря же столько сил и денег впедюривают во флаги, символику и прочий бред, промывают патриатизЬмом мозги молодёжи, тут и не бескорыстное духовенство подтянулось, а всё в купе ....Г-НО.
а так жаль, нас....мы же - не дураки.

simple
30.07.2009, 17:27
Честно говоря, не вижу смысла давать развёрнутые и взрослые ответы, лишь по одной причине - это не нужно ни мне, ни Вам, комрад Барец са жлобством :)

Позицию, что мол "у нас закамуфлированное крепостное право" и "за 3 века ничего не изменилось" даже понять не могу. И, наверное, Вам действительно лучше будет "там", хотя, "там" как раз видно будет :) На мой взгляд, у нас не то, что крепостного права нет, у нас есть некоторая степень анархии. Связано это с тем, что наш суперэтнос лет на 500 моложе западного суперэтноса (с)Л.Гумилев Пассионарность у нас видите ли выше. Да и действительно, если поизучать историю, давно ли в европе родители перестали продавать своих детей для удовлетворения сексуальных услуг и резать друг дружку прямо на улице? - по историческим меркам буквально вчера, у нас же этого не было никогда. Для нашего уровня пассионарности мы ещё отделываемся по-лёгкому. Допускаю, что среди нас есть люди с низкой и очень низкой пассионарностью (такие как в европе сейчас), вероятно, именно на этом форуме их большинство (судя по опросу). Интересно будет посмотреть на старушку европу при очередном пассионарном толчке, судя по всему ждать осталось недолго, того момента, когда их суперэтнос переродится под давлением убыли белых и прибыли тёмных.

Все эти рассуждения: "Эта страна, здесь ничего не меняется и т.п." - а вы сами-то как себя вели бы будь на месте тех самых чиновников и в тех самых условиях? Может вы сами такие же? Лично у меня, т-т-т, всё прекрасно - это не бахвальство, я отнюдь не миллионер, вчерашний лимитчик, но на душе у меня всё хорошо, жизнь меня устраивает и я испытываю удовлетворение от очередного этапа "прыжков с кочки на кочку" - этим и здорово.

ХРАНИТЕЛЬ
30.07.2009, 17:36
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

наболело.............

simple
30.07.2009, 18:01
Ну да, за забором трава всегда зеленее :)
Просто хотел сказать, что жизнь и в России может быть вполне приличной, главное не ссать против ветра, а потом переживать, что одежда мокрая :) Ну а если чё, дык граница открыта, по-слухам, в Латвии сейчас недвижимость сильно подешевела :)

Koba
30.07.2009, 18:10
Честно говоря, не вижу смысла давать развёрнутые и взрослые ответы, лишь по одной причине - это не нужно ни мне, ни Вам, комрад Барец са жлобством :)

Позицию, что мол "у нас закамуфлированное крепостное право" и "за 3 века ничего не изменилось" даже понять не могу. И, наверное, Вам действительно лучше будет "там", хотя, "там" как раз видно будет :) На мой взгляд, у нас не то, что крепостного права нет, у нас есть некоторая степень анархии. Связано это с тем, что наш суперэтнос лет на 500 моложе западного суперэтноса (с)Л.Гумилев Пассионарность у нас видите ли выше. Да и действительно, если поизучать историю, давно ли в европе родители перестали продавать своих детей для удовлетворения сексуальных услуг и резать друг дружку прямо на улице? - по историческим меркам буквально вчера, у нас же этого не было никогда. Для нашего уровня пассионарности мы ещё отделываемся по-лёгкому. Допускаю, что среди нас есть люди с низкой и очень низкой пассионарностью (такие как в европе сейчас), вероятно, именно на этом форуме их большинство (судя по опросу). Интересно будет посмотреть на старушку европу при очередном пассионарном толчке, судя по всему ждать осталось недолго, того момента, когда их суперэтнос переродится под давлением убыли белых и прибыли тёмных.

Все эти рассуждения: "Эта страна, здесь ничего не меняется и т.п." - а вы сами-то как себя вели бы будь на месте тех самых чиновников и в тех самых условиях? Может вы сами такие же? Лично у меня, т-т-т, всё прекрасно - это не бахвальство, я отнюдь не миллионер, вчерашний лимитчик, но на душе у меня всё хорошо, жизнь меня устраивает и я испытываю удовлетворение от очередного этапа "прыжков с кочки на кочку" - этим и здорово.

Уезжаю в Ульяновск .. поэтому отвечу только в понедельник ... сорри :) ;) ответить есть чего! ;)

Sta
30.07.2009, 19:01
Может быть проблема не от проживания в стране, а от проживания в столице.:shock: Гражданин проживающий в Москве как правило стремится к уединению и природе. :bow:

simple
30.07.2009, 19:24
Уезжаю в Ульяновск .. поэтому отвечу только в понедельник ... сорри :) ;) ответить есть чего! ;)

С завтрашнего дня меня не будет две недели, тоже уезжаю в Рассею :)

p.s. Вот и поговорили. :lol:

Павел31
30.07.2009, 20:28
Ну да, за забором трава всегда зеленее :)
Просто хотел сказать, что жизнь и в России может быть вполне приличной, главное не ссать против ветра, а потом переживать, что одежда мокрая :) Ну а если чё, дык граница открыта, по-слухам, в Латвии сейчас недвижимость сильно подешевела :)

Да и у пендосов новая программа пол лялки вложений в их экономику и вид на жительство уже твой :nod:

simple
30.07.2009, 21:04
Да и у пендосов новая программа пол лялки вложений в их экономику и вид на жительство уже твой :nod:
Да, слыхал про это, а также про то, что в Калифорнии из-за бюджетного кризиса уже начали выдавать в качестве оплаты труда бюджетникам бумажки с аббревиатурой IOU - эти "долговые расписки" даже гарантированной даты погашения не имеют (написано на этой бумаге, что типа погашение после 2 октября). И вот интересно, если федеральный центр не даст Калифорнии бабла, чтоб выкупить эти IOU, то Калифорния объявит их новыми деньгами и следующий логический шаг - отделение штата? :lol:
И ещё вопрос, кто сможет продолжить список суверенных государств (государств не имеющих на своей территории иностранных военных баз): США, Россия, Северная Корея, .....? (в нынешнем мире вопрос актуальный, даже Китай из-за Гонг-Конга в этот ряд вписывается с натягом)

MarS
30.07.2009, 21:11
почитала мнения камрадов и еси чесс крепко задумалась:kos:очень грустно, что большинство уехали бы хоть завтра(
сама всю жизнь жила в России и родители мои также, заграницу выезжала в турпоездки только. раньше мечтала жить и работать за рубежом.но в последнее время склоняюсь что все ж мое место тут. и даже не в патриотизме дело, патриотом можно быть и за бугром.скорее очень страшно ехать в чужую страну, где никого нет, где все так отличается от привычного уклада. мож я и ошибаюсь,еще раз повторюсь - никогда не жила за бугром. да и родители - они там жить не смогут никогда - а тут оставить их - тоже не могу - немолодые они у меня.так что - останусь тут)

Tandem
30.07.2009, 22:12
Да, слыхал про это, а также про то, что в Калифорнии из-за бюджетного кризиса уже начали выдавать в качестве оплаты труда бюджетникам бумажки с аббревиатурой IOU - эти "долговые расписки" даже гарантированной даты погашения не имеют (написано на этой бумаге, что типа погашение после 2 октября). И вот интересно, если федеральный центр не даст Калифорнии бабла, чтоб выкупить эти IOU, то Калифорния объявит их новыми деньгами и следующий логический шаг - отделение штата? :lol:
И ещё вопрос, кто сможет продолжить список суверенных государств (государств не имеющих на своей территории иностранных военных баз): США, Россия, Северная Корея, .....? (в нынешнем мире вопрос актуальный, даже Китай из-за Гонг-Конга в этот ряд вписывается с натягом)

Камрад, ты умный человек б/п, если расскажешь мне какие на сегодня иностранные военные базы находятся в Гонконге, то возможно ещё кто нибудь в это поверит :) а то столько ты тут понаписал:) пипец, я хотел смолчать но последнее чё то вывело из себя.

2всем: это выбор каждого, большинству он очевиден. Это странно, но именно патриотические настроения имеют на сегодняшний день маргинальный оттенок. Тут все то ли стесняются то ли боятся сказать, что я сейчас озвучу:

Страна в которой мы живём - полное Гавно!

зы: хочу сразу осадить "защитников отечества", к понятию Родина, к Пушкину, к берёзкам и прочим атрибутам Русского самосознания, моё высказывание не относится, так же как и жизнь за окном:)
ззы: 2всем хохлам: у вас ещё хуже :lol: :lol: :lol: :lol:

Yuri
30.07.2009, 23:03
Нытики хреновы, читать тошно. Гордиться надо, где родились и где живете, на каком языке говорите, а не скулить. И по возможности делать так, чтобы все вокруг становилось таким, каким вы хотите его видеть. Общество потребленцев выросло, короче. Всем, кому не нравится - валите к пиндосам или в Израиль, только назад не проситесь. А я хоть и хахол, украинец то-есть по национальности и месту рождения, но хрен куда уеду, не дождутся. Совсем плохо станет, в партизаны уйду, :) :) :), но все равно хрен кто меня выживет с моей Родины. А моя Родина - СССР. Вот так.

Tandem
30.07.2009, 23:09
"""В Гонконге имеется небольшая по численности система управления. Она известна своей эффективностью, прозрачностью и справедливостью. Корпоративные и персональные налоги невысоки и легко рассчитываются. Отношение властей к бизнесменам и компаниям подчинено основному принципу – максимум помощи и минимум вмешательства в бизнес."""

А тут, подчиняясь инстинкту самосохранения, люди бизнес сворачивают. Останется одна нефтянка и обслуживающие её сателлиты. Эх....

Tandem
30.07.2009, 23:13
Нытики хреновы, читать тошно. Гордиться надо, где родились и где живете, на каком языке говорите, а не скулить. И по возможности делать так, чтобы все вокруг становилось таким, каким вы хотите его видеть. Общество потребленцев выросло, короче. Всем, кому не нравится - валите к пиндосам или в Израиль, только назад не проситесь. А я хоть и хахол, украинец то-есть по национальности и месту рождения, но хрен куда уеду, не дождутся. Совсем плохо станет, в партизаны уйду, :) :) :), но все равно хрен кто меня выживет с моей Родины. А моя Родина - СССР. Вот так.

Юра не злись, тут Русских меньшинство, могут не понять :lol: :lol: :lol:

Mr.Potemkin
30.07.2009, 23:31
ребят, если бы КАЖДЫЙ из нас всех начал с себя, то жили бы мы прекрасно, а так - каждый способен искать палку в чужом глазу.
Проблема не в России, проблема в людях.

Racer
30.07.2009, 23:34
То Тандем: +1 к твоим словам :)
Вот маленькая доля того что бесит
http://www.newsmsk.com/article/29Jul2009/no_debosh.html
http://www.zagolovki.ru/daytheme/evsukov_sud/30Jul2009

Тоесть если есть пару сотен тысяч у,е, можно стрелять в барах и в супермаркетах в людей:thumbup: Сразу патриотизм рождается :)

Вацер
30.07.2009, 23:42
Вот маленькая доля того что бесит
http://www.newsmsk.com/article/29Jul2009/no_debosh.html
http://www.zagolovki.ru/daytheme/evsukov_sud/30Jul2009

Тоесть если есть пару сотен тысяч у,е, можно стрелять в барах и в супермаркетах в людей:thumbup: Сразу патриотизм рождается :)

Лёш, это все куйня полная, на это даже внимания можно не обращать, точнее просто не заметить в череде многого другого:kos:

Racer
30.07.2009, 23:44
Лёш, это все куйня полная, на это даже внимания можно не обращать, точнее просто не заметить в череде многого другого:kos:

Но подбешивает в совокупности с остальными факторами :)

Yuri
30.07.2009, 23:52
Тоесть ты сам когда то соскочил, а теперь глотки готов рвать за чужбину?! Молодца! Вон на Украине какая жёпа, съездил бы и "И по возможности делать так, чтобы все вокруг становилось таким, каким вы хотите его видеть." И про гордость порадовало! Может ты еще "русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин"?
Ты упустил один момент, все меняется... человек хоть и подобен сорняку, везде прижевется, только не все хотят такой образ жизни вести - хотят жить в цивилизации, а не в средневековье.

Этот пост только убеждает меня в своей правоте. Я не соскочил, а еще во времена СССР поменял место жительства. И русский я учил в школе в таком же объеме, как и украинский. И Ленина учить заставляли, и материалы съездов КПСС. Все было. Только от этого я не глупее стал, а считаю, что умнее.Ну и уж если Вы готовы себя с сорняком сравнивать, то я гораздо выше ценю свою особу.
Человек должен сам делать так, как ему хочется. А потребленцам всегда хочется цивилизации, созданной кем-то другим... Ущербно это. Такая моя точка зрения, и не надо меня переубеждать, это бесполезно. Я уже достаточно взрослый и взгляды на жизнь у меня давно сформировались. :lol: :lol: :lol:
И напоследок - уважайте в первую очередь себя, и тогда вас станут уважать другие...

Tandem
31.07.2009, 00:15
Юрий, я Вас уважаю, чесна, не первый день читаю Ваши посты, реально согласен со многим, я вообще с пиитетом отношусь к мнению умных людей старше меня, это очень полезно по жизни. Но всё же хочу Вам заметить.

А потребленцам всегда хочется цивилизации, созданной кем-то другим... Ущербно это..
Ущербно строить ущербность, а правильная мысль всегда несёт за спиной чей то опыт. Это не плохо, я тут хотел бы призвать не ставить во главу угла моральную сторону этой темы, вопрос очень спорный, а рассуждать трезво. Потребление это часть нашей жизни, основная часть, а человек сами знаете, он как рыба...ищет. И абсолютизм это тоже не совсем правильно, на самом деле мы такие же люди как и много лет назад, просто возможностей больше.

deflep
31.07.2009, 00:21
Мистер Фистер дело говорит!

Yuri
31.07.2009, 00:43
Ущербно строить ущербность, а правильная мысль всегда несёт за спиной чей то опыт. Это не плохо, я тут хотел бы призвать не ставить во главу угла моральную сторону этой темы, вопрос очень спорный, а рассуждать трезво. Потребление это часть нашей жизни, основная часть, а человек сами знаете, он как рыба...ищет. И абсолютизм это тоже не совсем правильно, на самом деле мы такие же люди как и много лет назад, просто возможностей больше.

Сергей, умную мысль приятно читать. Кое с чем согласен, но НЕЛЬЗЯ поносить так свою Родину, как немного выше в этой теме делали некоторые камрады. Ни к чему хорошему это не приводит. Наверно, другое поколение, другие ценности. Для меня это равноценно тому, как дети плохо говорят о своей матери. И для меня Раша - это не Единая Россия, и не президент с премьером, и не чиновничье-взяточная рать. Это все приходящее, а музыка - вечна! (с)
Любите нашу Родину-матушку, и все со временем образуется, я в это верю. Даже если мы этого не увидим, то наши дети или внуки.

Гаврила
31.07.2009, 00:44
+1 к нытикам

Юра, я с тобой в партизаны пойду :wave: И мы не одиноки http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=507668&postcount=28

А Вы валите нах:fak:

Yuri
31.07.2009, 00:46
+1 к нытикам

Юра, я с тобой в партизаны пойду :wave: И мы не одиноки http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=507668&postcount=28

+ 1000 :lol: :lol: :lol:

Гаврила
31.07.2009, 00:50
Андрюх, как свалю, пришлю тебе открытку )))
Ныть уже поздно, все трезво размышляют )

Андрей, валите нах, кто вас держит!?

А у нас останется золотой "мУльЁн", и будем мы жить счастливо и дружно :thumbup::wave: :crazy: :lol:

Tandem
31.07.2009, 01:00
Даже если мы этого не увидим, то наши дети или внуки.

Эх, если бы знать точно, то вообще не вопрос, я то знаю зачем и ради кого я живу, но почему то не уверен я, что так и будет.. поэтому тёмная сторона силы прельщает меня всё больше:) Но опять же NB: прихожу к выводу, что это всё слова и жить нам тут, если только не фартанёт по баблу серьёзно....

Гаврила
31.07.2009, 01:03
Из всех кто тут находится врядле кто то уедет. Для этого много нужно чего иметь и хотеть! Как минимум знание языка и возможность работать, как максимум желание поменять свою жизнь, что для многих так же не просто. Данную тему я рассматриваю с позиции того, что многим уже настолько не нравится то, что сегодня присходит и невозможность это изменить, что хочется все послать и уехать.

Так о чем тогда речь? Если врядли кто-то уедет, так фигли тогда ныть?
Учись, работай и стремись. Понятно, что тяжело... Но, думаю что тебя и там в жопу лизать никто не будет и всегда будет хотеться лучшего...
Бла бла бла...
Вон, Ариес, Олег, за справедливость борется... Вливайся! Вот как наберется таких как он большое количество и жить станем лучше)))
А то как Эдик, 20 штук отдать за просто куй, лишь бы скорее и без проблем уехать... А затем жаловаться на страну, и мечтать о Европе.
Бла бла бла...)))

И [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] меня ненужно посылать - мне это не нравится :wave:

Андрей, не обижайся, я это во-первых не только тебя ))), а во-вторых, я это образно ))) Хотя.... )))))

Вацер
31.07.2009, 01:13
NB: прихожу к выводу, что это всё слова и жить нам тут, если только не фартанёт по баблу серьёзно....

золотые слова :)

Yuri
31.07.2009, 01:20
Но опять же NB: прихожу к выводу, что это всё слова и жить нам тут, если только не фартанёт по баблу серьёзно....

И наступят когда-то такие времена, что для того, чтобы приехать к нам жить, нужно будет ну ооооочень много бабла, и только единицы смогут себе это позволить... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Гаврила
31.07.2009, 01:23
И наступят когда-то такие времена, что для того, чтобы приехать к нам жить, нужно будет ну ооооочень много бабла, и только единицы смогут себе это позволить... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

+1 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пишите письма :wave: :lol:

Вацер
31.07.2009, 01:26

эти времена уже настали :), посмотрите на ценниги :kos:

simple
31.07.2009, 04:55
+1 к нытикам

+1, по ссылке в цитате всё, что хотел сказать очень точно сформулировано

Также присоединяюсь к мнению, про то, что если комрад Ариес доведёт своё дело до конца - это будет в сто раз полезней для всех (в том числе для самого комрада), чем просто назвать свою Родину неприличным словом. А если таких комрадов будет становиться больше, то и жизнь будет меняться, всё зависит от нас и во власти такие же люди как и мы и ведут они себя так именно потому, что мы позволяем. Согласен, не просто это - добиваться своего там, где результат не материализуется непосредственно в деньгах - это труд, но оно того стоит. Но позиция у многих такая: "Не вижу перспектив таким образом трудиться, лучше отсюда уехать, а уезжать тоже не хочу, потому что за границей не смогу себе позволить Пассат и загородный дом, поэтому эта страна - говно" - логика бездомного попрошайки на вокзале. Никто не говорит, что легко быть не попрошайкой, но зато это даёт удовлетворение со всех точек зрения. Наши деды из под Москвы до Берлина дошли, потому, что не останавливаясь боролись за себя и своих потомков, не взирая на заград отряды, бездарных командиров в начале войны, идеально отлаженную военную машину противника, товарищей сдающихся в плен, обещания врага освободить страну от коммунистов, особистов сажающих и растрелливающих героев и кажущуюся полную бесперспективность. С них пример нужно брать, тогда и не будем морально бездомными попрошайками - звучит конечно пафосно, но я действительно так думаю.

p.s. Про Гонк-Конг мысль была о том, что это часть Китая, которая по сути находится под протекторатом иностранного государство, вот и всё.

3Dwardas
31.07.2009, 09:14
Продолжаем ныть: вчера позвонили с налоговой после проверки, минимум 1,5 ляма (негласное распоряжение , ставка 1 лям полюбасу) а так до 7лямов, контора у которой покупал товар оказалась гнилой, хотя НДС после продажи был уплачен 100%. Но так контора левая НДС не зачли. И теперь мне платить за каких уродов их НДС. Казалось бы раз не зачли, верните, хрен вам! он уже в бюджете поднимает страну с колен, а вы будьте добры заплатить еще за тех у кого покупали. не нравится в суд докажите что вы млять не знали что это левуха. А какие суды мы уже все знаем. Т.е. презумция виновности 100%. Будем поднимать страну повторно.

GORILLA
31.07.2009, 10:11
Налоговые, менты, управы, префектуры....в стране б...ть миллион в тюрьмах сидит, миллион охранников, миллион наркоманов, миллион ментов, миллион чиновников! В кого мы превращаемся!? вернее уже превратились! кто нас окружает? Я не хочу ни с кем бороться, я не Александр Карелин, я не хочу заниматься здесь бизнесом, потому что приходиться кормить ораву скотов и негодяев, я не хочу работать по специальности, потому что я считаю недостойной зарплату в 50-70 тысяч и просто устал в свое время гнуть горб на дядю чужого, а заграницей с моей специальностью получают в пять раз больше! И что получается?, что делать то мне тут не х..й. И поэтому я свалю отсюда, пусть я буду жить среди чужих греков, пусть мне будет тяжело с языком первое время, пусть я буду начинать все сначала! Но я никогда не увижу рожи своих дворовых алкашей которые с утра и до утра пьют, я не увижу наглых и жирных ментов с вечным вопросом "документики?", чиновников с протянутой рукой, забуду что такое коррупция и дорогу на зебре буду переходить и перебегать!

Tandem
31.07.2009, 10:27
+1, по ссылке в цитате всё, что хотел сказать очень точно сформулировано

Также присоединяюсь к мнению, про то, что если комрад Ариес доведёт своё дело до конца - это будет в сто раз полезней для всех (в том числе для самого комрада), чем просто назвать свою Родину неприличным словом. А если таких комрадов будет становиться больше, то и жизнь будет меняться, всё зависит от нас и во власти такие же люди как и мы и ведут они себя так именно потому, что мы позволяем. Согласен, не просто это - добиваться своего там, где результат не материализуется непосредственно в деньгах - это труд, но оно того стоит. Но позиция у многих такая: "Не вижу перспектив таким образом трудиться, лучше отсюда уехать, а уезжать тоже не хочу, потому что за границей не смогу себе позволить Пассат и загородный дом, поэтому эта страна - говно" - логика бездомного попрошайки на вокзале. Никто не говорит, что легко быть не попрошайкой, но зато это даёт удовлетворение со всех точек зрения. Наши деды из под Москвы до Берлина дошли, потому, что не останавливаясь боролись за себя и своих потомков, не взирая на заград отряды, бездарных командиров в начале войны, идеально отлаженную военную машину противника, товарищей сдающихся в плен, обещания врага освободить страну от коммунистов, особистов сажающих и растрелливающих героев и кажущуюся полную бесперспективность. С них пример нужно брать, тогда и не будем морально бездомными попрошайками - звучит конечно пафосно, но я действительно так думаю.

p.s. Про Гонк-Конг мысль была о том, что это часть Китая, которая по сути находится под протекторатом иностранного государство, вот и всё.
Плиин, Гонконг уже почти 13 лет не под чьим протекторатом кроме Чайны не находится, что за вздор? Скажу обратное, когда находился - лучше было. Мож и у нас было бы лучше, всякий мыслящий человек, побывав в Германии, задаёт себе этот вопрос, на контрасте разных уровней жизни, страны победительницы и страны проигравшей тогда всё, раздербаненной и разрушенной. Насчёт, моральной ущербности, я неожиданно соглашусь. Внешняя среда и мироощущение большинства здесь живущих, вещи не совместимые. Попрошайка хотя бы свободен, а вот пациент дурдома?:) И мыслите Вы как то мелочно, пассат, дом....шире смотрите на этот мир:)

gizmooo
31.07.2009, 10:32
+10000 к нытикам)))))

человек везде найдет проблемы.....
ведь страну определяют люди вот и надо людям меняться, жить парвильно...
ведь многие нарушают законы не важно где но нарушают и пока эти законы будут нарушаться нами же самими то всегда будет бардак

Vayzunoff
31.07.2009, 10:34
+10000 к нытикам)))))

ведь многие нарушают законы не важно где но нарушают и пока эти законы будут нарушаться нами же самими то всегда будет бардак

вот интересно как ваш пост можно связать с этим?

Продолжаем ныть: вчера позвонили с налоговой после проверки, минимум 1,5 ляма (негласное распоряжение , ставка 1 лям полюбасу) а так до 7лямов, контора у которой покупал товар оказалась гнилой, хотя НДС после продажи был уплачен 100%. Но так контора левая НДС не зачли. И теперь мне платить за каких уродов их НДС. Казалось бы раз не зачли, верните, хрен вам! он уже в бюджете поднимает страну с колен, а вы будьте добры заплатить еще за тех у кого покупали. не нравится в суд докажите что вы млять не знали что это левуха. А какие суды мы уже все знаем. Т.е. презумция виновности 100%. Будем поднимать страну повторно.

GORILLA
31.07.2009, 10:35
+10000 к нытикам)))))

Человек то их всегда найдет! Но не везде проблемы будут искать человека!

gizmooo
31.07.2009, 10:38
вот интересно как ваш пост можно связать с этим?

но ведь проверить контору прежде чем покупать наверно можно было?
я точно не знаю всех мелочей, да и вы тоже, а написать сами понимаете можно с разных позиций верно....
но вот просто сомтрю по тем конторам в которыъ я работала все нарушают никто по честнмоу не живет....
а если тебе можно то и другим и вот круг замыкается и так далее до бесконечности о

-Boris-
31.07.2009, 10:39
Так о чем тогда речь? Если врядли кто-то уедет, так фигли тогда ныть?
Учись, работай и стремись. Понятно, что тяжело... Но, думаю что тебя и там в жопу лизать никто не будет и всегда будет хотеться лучшего...
Бла бла бла...
Вон, Ариес, Олег, за справедливость борется... Вливайся! Вот как наберется таких как он большое количество и жить станем лучше)))
А то как Эдик, 20 штук отдать за просто куй, лишь бы скорее и без проблем уехать... А затем жаловаться на страну, и мечтать о Европе.
Бла бла бла...)))

ищо +1

Silver+
31.07.2009, 10:42
И те и другие правы, просто говорят о разных вещах, Родина и оккупированная территория не одно и то же...

gizmooo
31.07.2009, 10:44
и еще чисто бытовой пример потребления
есть у меня знакомая довольно обеспеченная
так вот ее стиль жизни такой здесь засрем но убирать ничего не будем, купим новое....

и еще куда ехать в Америку где любой школьник стреляет и это норма жизни
в загневающую европу,которая скора сама себя содержать не сможет
куда.....

Vayzunoff
31.07.2009, 11:09
в загневающую европу,которая скора сама себя содержать не сможет
куда.....

мы живем за счет почти всего импортного, а на экспорт только можем предложить достояние всей страны, принадлежащее групке индивидумов:mad:
так что про загнивающий запад ни надо

gizmooo
31.07.2009, 11:12
мы живем за счет почти всего импортного, а на экспорт только можем предложить достояние всей страны, принадлежащее групке индивидумов:mad:
так что про загнивающий запад ни надо

но мы в отличие от них можем жить толкьо на свое а они врядли....

кстати вот езжу я к себе на дачу, лет 10 назад там все было запущено поля стояли ,
теперь ни одно поле не пустует все засеяно может Россиюшка то и народ наш наберется ума...

Athena
31.07.2009, 11:36
NB: прихожу к выводу, что это всё слова и жить нам тут, если только не фартанёт по баблу серьёзно....

:nod::nod::nod::nod:

Вацер
31.07.2009, 12:08

поржал :thumbup:

gizmooo
31.07.2009, 12:20
поржал :thumbup:

а почему нет, что нам обязательно закупать?
газ есть нефть есть золото есть, поля дай бог каждому стока, так чего нет то?

я же про возможности.. а не про реалии

Mr.Potemkin
31.07.2009, 12:24
Ну я, например, мусор выкидываю только в мусорку (включая окурки, фантики и т.п.) говорю по русски, без мата, сленга и слов паразтов, не пью, старушкам место уступаю, перевожу через дорогу, плачу налоги. Ну и что поменялось то? Чище не стало, культурней тоже, бабушкам и дедушкам тоже не легче! Или что ты имеешь ввиду под "начал с себя"?
В том то и дело, что пример с тебя брать никто не станет - а зачем? Мало кто думает о будущем, о светлом будущем. Все живут сегодняшним днем, со всеми вытекающими. А после нас(них) хоть трава не расти.
Я и говорю, что если бы каждый россиянин стал жить нормально, руководствуясь моральными и нравственными принципами, иногда заглядывая в Библию и думая о будущем, все стало бы прекрасно. Тут даже не в бабушкам и не в сленге проблема, все значительно глобальнее.

Да, соглашусь с высказывающимися, что иногда со злости после очередного ЧП хочется уехать. Но я всё же поддержу Юрия.
В конце концов, если мы здесь родились, значит не просто так! За грехи свои получаем. А тот, кто мучим и унижаем во время жизни земной, получит вечное Царство Небесное. А все потреблядцы в ад попадут. По поводу последнего, конечно, сказано с долей иронии, но если среди присутствующих есть люди верующие, думаю, со мной они согласятся.

Гаврила
31.07.2009, 12:32
В конце концов, если мы здесь родились, значит не просто так! За грехи свои получаем. А тот, кто мучим и унижаем во время жизни земной, получит вечное Царство Небесное. А все потреблядцы в ад попадут. По поводу последнего, конечно, сказано с долей иронии, но если среди присутствующих есть люди верующие, думаю, со мной они согласятся.

Аминь.

Вацер
31.07.2009, 12:49
а почему нет, что нам обязательно закупать?
газ есть нефть есть золото есть, поля дай бог каждому стока, так чего нет то?

я же про возможности.. а не про реалии

продукты питания, золото жрать не будешь, да на всех его и не хватит:nod:

IGOR74
31.07.2009, 13:19

Кто это-мы? :weirdo:

Tandem
01.08.2009, 01:40
но ведь проверить контору прежде чем покупать наверно можно было?

На Луне открыли "Магазин горящих путёвок"?:)
Витя, Гизмо не твоя соседка по кратеру?:)

deflep
01.08.2009, 02:03
Гизмо просто не в курсе - Жорж, не все так хоршо образованы как ты!