Просмотр полной версии : Работа доводчика стекол
Все доброго дня!!!
Машине две недели, но только сейчас заметил косяк :(
когда только берешься за ручку двери и начинаешь тянуть, срабатывает доводчик стекла и оно чуть приопускается, чтобы не задевать резинку-уплотнитель. Так работают все двери, кроме двери заднего левого пассажира за водителем. Когда открываю эту дверь, то доводчик опускает стекло, уже когда отщелкнулся замок и соот-но уплотнитель вверху цепляется стеклом. Кто сталкивался??? Может так и должно быть??? Если нет, кто знает, можно ли скорректировать работу доводчика стекла без заезда к ОД:confused:
Спасибо.
Стекло должно опускаться раньше. Моя супруга так и не привыкла, открывать двери в этой машине чуть помедленнее :spy: , но стекло всегда успевает, может быть зимой чуточку цепляет.
Если регулировка механическая, то это снизу двери снимаются заглушки и и там крутится. (где то это было на форуме).
Мой совет, к ОД, сам ничего не делай.
:nod:
У меня тоже вопрос в тему:
передние стекла приопускаются совсем чуть-чуть, на уровень резинки, в переделах 1см,
а задние приопускаются заметно сильнее, 2-2,5см
так у всех или надо задние отрегулировать?
Задние опускаются чуть ниже, а одно из них ниже всех, на фото. Не знаю нормально это или нет, но закрываются все нормально и к ОД с этим я не еду. :)
Ромарио12
01.08.2009, 23:35
лЕчится просто! надо прекратить обращать внимание на всякую ..., уважаемые искатели недостатков. получайте удовольствие от авто и жизнь наладицца :lol:
лЕчится просто! надо прекратить обращать внимание на всякую ..., уважаемые искатели недостатков. получайте удовольствие от авто и жизнь наладицца :lol:
+10000 доипаться и до столба можно .
При открытии доводчиком задних стекол слышится легкий скрежет, как-будто между рамкой и стеклом песок. Пробовал промыть-не помогло! У кого-нибудь есть подобный шум? Доктор.
Что то наподобие было, полностью опускал стёкла протирал резинки, плюс мойка под давлением. Помогло.
:wave:
Подскажите, пожалуйста! А можно отключить функцию приопускание всех окон когда вынимаешь ключ зажигания. Задолбало – езжу один – зачем все окна дергать постоянно.
Как писал в первом после, не работал (работал с ошибкой, с опозданием) доводчик стекла на левой задней двери.
8.09.09г. приехал в сервис к 9-00ч., далее:
1 час. - диагностика (ничего не выявили)
1 час. - консультации с Представительством и штудирование сервис проги.
1 час. - разборка двери (с постоянным обращением к внутреннему мануалу), т.к. я мог все это наблюдать, могу сказать что разборка двери у СС самая сложная что я видел:)))) Там целых три слоя шумки или еще чего:)))
1 час. - поиск того самого концевика, который не до конца к чему-то прилегал и как следствие запаздывал (это не приобретенная неисправность, так пошла с завода:()
1 час. - причина найдена, все работает, дверь собрана.
Далее при осмотре, не совсем ровно поставили само стекло, был разным зазор от центральной стойки у этой двери и у правой, быстро разобрали и исправили (но сперва пытались доказать что так и было:mad:).
Как итог = 5,5 часов субботы вылетело в трубу.
Мастеру можно поставить 5 балов за хорошую и чистую работу.
Его начальству - КОЛ с минусом за организацию и обещание вот вот починить. Могли сразу сказать, что ни разу не разбирали заднюю дверь и ни разу не чинили такую неисправность:mad: Я бы уехал и не сидел на диванах:)
Его начальству - КОЛ с минусом за организацию и обещание вот вот починить. Могли сразу сказать, что ни разу не разбирали заднюю дверь и ни разу не чинили такую неисправность:mad: Я бы уехал и не сидел на диванах:)
Где делали?
DirektoRR
12.08.2009, 12:21
Где, где.. да в Ганзе наверно??? !!! там мастера ничего а остальное.. ну сами знаете..
я себе еще когда тепло было установил дополнительный доводчик стекл, зато приятно выйти с открытым окном (нафига я брал тогда такие двери:super: ), щелкнуть кнопкой закрыть машину и все стекла поднимуться сами....
ставил вместе с сигнализацией.
тут речь про другие доводчик )))
а закрывать(и открывать) окна мона и со стандартного брелка ))
можно. Нажимаешь и держишь кнопочки на ключе.опустить-открытие, поднять- закрытие
можно и ручку на вазе крутить, просто я сделал для своего удобства и видел что здесь про другие доводчики, просто написал что бы не дублировать практически одинаковые темы. нажал и ушел..
Алексей НН
24.11.2009, 16:21
По данной теме высказаться захотелось.
Имеется опыт общения 3года со стёклами без рамки (у супруги МВ CLK 2005г.). Кода примораживает, стекло не опускается и приходится выдерать дверь из резинки чтобы открыть авто. Мазать силиконом не советую, пробовал, стекло мутным становится (хочется всё время отмыть его), да и для бархотки неГУТ. На Мерене при 60 000км. на двери водителя перестало опускаться стекло (Морчик опускания вместе с замком пришлось менять).
Совет поставить ЦЗ на отпирание только двери водителя, что бы все стёкла не опускались.
А так красота требует жертв :wave:
может детскую присыпку использовать? :lol::thumbup: :crazy: