PDA

Просмотр полной версии : HELP!!!!! Двиг не тянет и больше 3000 об. не набирает

SSAHA
29.07.2009, 14:44
Двиг 1,8ТСИ, механика, пробег 19000км.
Было так, сегодня выхожу на обгон, скорость около 115км/ч на 4 передаче (обороты около 4000), машина едет как обычно , вдруг пропадает тяга, машину начинает потряхивать, при переключении на другие передачи скорость растет очень медленно (как будто в двиге не 160, а 60 коней) и на 3000 об. срабатывает отсечка (машина перестает тянуть и разгоняться СОВСЕМ!!!!!) На холостых тоже самое - двигатель больше 3000 об. не набирает.
Да, лампочки ни какие не горят, компьютер ошибки не выдает, двиг не троит, масло и антифриз в норме (масло менял 2500 км назад).
Если кто в курсе подобного обясните - что это!!!!!!!!!!!!

И еще. На бензин тоже не очень похоже. Последний раз заправлялся дней 5 назад, на этом бензине проехал уже около 300км., за которые ни каких отклонений в работе двигателя не было (не детонировал, тяга как обычно) и на этой заправке заливаюсь с момента покупки автомобиля - по сию пору нареканий на качество бензина не было.

rsovkov
29.07.2009, 15:06
Езжай срочно к ОД, без них не разберешься

incubus
29.07.2009, 15:08
Валюметр (датчик массового расхода воздуха) скорее всего накрылся! Машина на гарантии? Если да, то должны поменять бесплатно!
Но конечно лучше на сервис заехать!

SSAHA
29.07.2009, 15:25
К ОД еду завтра, а понять причину хочется уже сегодня.
Машина на гарантии (это-то душу и греет).
У меня тоже ощущение, что навернулся какой-то датчик и процессор врубил аварийный режим, но тогда почему не горит чек энджин?
МИСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!

incubus
29.07.2009, 15:32
У меня жена на гольфе ездит, было то же самое, ничего не горело, поменяли валюметр и все нормализовалось! Мне перед сходом с гарантии на 2.0TFSI кое какие детальки по гарантии меняли, в том числе и валюметр, сказали что может накрытся!

SSAHA
29.07.2009, 15:35
Ну дай-то Бог, что бы это был он.
Завтра к ОД, по результатам отпишусь.

Andr
29.07.2009, 15:48
+1 похоже на ДМРВ.
У меня в мерседосе похожая беда была, когда клапан вентиляции картерных газов пропускал капельку масла, которая и попадала на ДМРВ с последующими глюками, как у топикстартера.

alknark
29.07.2009, 16:28
бензонасос который под капотом..! не первый уже..

rover77
29.07.2009, 16:32
1.8 tsi - с такими симптомами - скорее всего помер регулятор давления топлива в ТНВД

incubus
29.07.2009, 16:33
бензонасос который под капотом..! не первый уже..

+1
И такое бывает!
Но это все гарантийное! :nod: Время только жаль, и неудобства с выездом со второстепенной в поток, и при обгоне..... хотя какой уж тут обгон! ОД далеко?

КОТ 0520
29.07.2009, 20:25
+1 ТНВД у меня на 17000 умер. гарантия

SSAHA
30.07.2009, 08:23
Люди, вы правы - это ТНВД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня был у дилера, приговор - ТНВД сдох, причем померла ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ его часть.
Блин, за не не полный год и 18980 км пробега, это 4 баг (на 8000 замена рейки по гарантии, на 10000 загорелась неисправность подушек безопасности, на 15000 накрылся датчик АБС правого заднего колеса, соответственно горели лампы, читай не работали, АБС, ЕСП и почему то ручника), меня на сервисе уже как родного встречают.
Встает резонный вопрос: А мне это надо за без малого 40000 уев??? ВАГ - это не машина, а ведро с болтами!!!
НО САМОЕ СМЕШНОЕ, в Иркутске на складе насосов нет и даже если заказать его сегодня, приедет он не раньше чем через 2 недели. Последнюю подменную машину отдали вчера человеку с точно такой же поломкой (его случай первый в Иркутске, мой второй - с разницей всего в один день). Вопрос с подменной машиной конечно обещают решить, но мысль о дальних поездках на этой машине начинает пугать (отъедешь от города и встанешь колом, а сервис ДАЛЕКО!!!!!!)
Вот вам и ДАС АУТО!!!!!! Это мой первый и последний ФВ, после починки - на продажу.
Удачи на дорогах, Господа!!!!!!!!!!!!

толстый
30.07.2009, 09:03
с четвертого абзаца - баян про ломучее ведро.

GORILLA
30.07.2009, 09:09
В чем то (автор темы прав), но я считаю, что тебе банально не повезло!
Таких как ты на форуме мало (чтоб четыре поломки), ну случается херь какая то, по одной машине весь концерн судить нельзя.
Я тоже когда то очень сильно ругал ВАГ, но потом многое понял и пересмотрел взгляд на свою машину, на самом деле Пасс - это нормальный и добротно сделанный авто!

SSAHA
30.07.2009, 09:29
Господин, Толстый хотите я Вам этот Баян всучу по сходной цене.
Т.е. меня напрягаяет, что моя машина не едет, ломаестя как черте что (посмотрите мои предыдущие сообщения - ну если не лень конечно), а вы как цельный модератор уже вынесли свой вердикт -БАЯН!!!!!!!
А у этого баяна есть ВИН и если у Вас возникнет желание проверить - я готов его выложить на всеобщее обозрение.

толстый
30.07.2009, 09:31
да я верю, что твой пассат ломучее ведро, я и говорю, что новость эта не нова ... да и есть у меня такой же, так что я пассссс :)

alknark
30.07.2009, 09:41
в гарантийный период у меня случилось в 10 раз больше проблем.. сейчас 3тьфу

Joschka
30.07.2009, 13:10
Господин, Толстый хотите я Вам этот Баян всучу по сходной цене.
Т.е. меня напрягаяет, что моя машина не едет, ломаестя как черте что (посмотрите мои предыдущие сообщения - ну если не лень конечно), а вы как цельный модератор уже вынесли свой вердикт -БАЯН!!!!!!!
А у этого баяна есть ВИН и если у Вас возникнет желание проверить - я готов его выложить на всеобщее обозрение.

У меня тоже этот насос меняли на 12 тыс. км. Те же симптомы.
Отрезвляет и успокаивает обычно поход на подобный форум любой другой марки.
Нервы надобно беречь ИМХО.:cool: