PDA

Просмотр полной версии : Беларусские машины - новый бизнес?

George
31.07.2009, 10:46
Хоть сам езжу на новом пассике, но как известно от тюрьмы и от сумы.... Одним словом телодвижения наших властей относительно фактического запрета ввоза подержанных иномарок в страну меня, как впрочем и большинство сограждан, не порадовали. Так вот идея: Основываем агентство "рога и копыта" занимающееся, скажем, юридической помощью гражданам имеющим родственников в Беларуси. А дальше за толику малую начинаем резво оформлять двойное гражданство и (или) клепать доверенности на управление, прохождение то и тп. И велком европейские тачки по европейским ценам с белорусскими номерами!

JORA
31.07.2009, 10:56
По похожей схеме уже давно работают многие авторазборки.
А вот постояно ездить на авто с беллорусским учетом врятли получится.
Таможенный кодекс создал этому достаточно препятствий.

VictorMSK
31.07.2009, 11:01
Хоть сам езжу на новом пассике, но как известно от тюрьмы и от сумы.... Одним словом телодвижения наших властей относительно фактического запрета ввоза подержанных иномарок в страну меня, как впрочем и большинство сограждан, не порадовали. Так вот идея: Основываем агентство "рога и копыта" занимающееся, скажем, юридической помощью гражданам имеющим родственников в Беларуси. А дальше за толику малую начинаем резво оформлять двойное гражданство и (или) клепать доверенности на управление, прохождение то и тп. И велком европейские тачки по европейским ценам с белорусскими номерами!

ХЗ, я не юрист, конечно, но по части двойного гражданства Гражданин РФ на территории России признается Гражданином РФ независимо от наличия второго гражданства, поэтом ИМХО и законы будут применяться такие же, как если бы второго гражданства небыло.

толстый
31.07.2009, 11:03
По похожей схеме уже давно работают многие авторазборки.
А вот постояно ездить на авто с беллорусским учетом врятли получится.
Таможенный кодекс создал этому достаточно препятствий.

ХЗ, я не юрист, конечно, но по части двойного гражданства Гражданин РФ на территории России признается Гражданином РФ независимо от наличия второго гражданства, поэтом ИМХО и законы будут применяться такие же, как если бы второго гражданства небыло.

+6

не прокатит, а то б все по доверкам гоняли :lol:

Anfisa
31.07.2009, 12:45
я ездила на авто с беларусским учетом два года.
причем умудрялась съездить на украину на ней, ну и в беларусь пару раз.
правда на обратном пути с хохляндии заставили оформить временный ввоз.
потом каталась еще полгода и отвезла машинку на родину. сняла с учета и продала.
потом правда шли бумажки с таможни (временный ввоз на 2 недели оформлялся)
сейчас вроде тихо.
хотя сейчас так бы уже не делала.
и кстати, наксколько мне известно, в беларуси запрещено двойное гражданство.

Rem
31.07.2009, 13:06
+1000 :) У нас двойное гражданство запрещено.
По поводу продажи машин в РФ на РБ регистрации да был такой бизнес :nod: , и очень даже не плохой :) , правда лет 10 назад :(
Сейчас Россия очень заботится о своем таможенном пространстве, по вашим законам гражданин России в России не имеет права упралять авто на РБ регистрации. Меня при въезде заставляют оформлять временный ввоз где отдельной строкой написано без права передачи :wave:

BitSA
01.08.2009, 02:39
Вы чо, такую кормушку никто не позволит закрыть :) Хотите афту хорошую - будьте добры поддержать бюджет Родины процентами так 45 от стоимости :)

Mr.Potemkin
01.08.2009, 11:15
Комрады правы, если не ошибаюсь, изменения о порядке регистрации ввозимого в Россию автомобиля с белорусскими номерами введены с 2004 года.

Slava
01.08.2009, 17:43
Данная тема протухла лет 8-10 назад.

dedanten
09.08.2009, 16:25
Данная тема протухла лет 8-10 назад.

Именно.

Как гражданин РФ вы не имеете право оформить разрешение временного ввоза, его может получить только "не резидент", а без него не пустят на территорию РФ. Если бы все так просто было......