Просмотр полной версии : Суббота доноров
Я вот честно 1 августа сдал 450мл в центре крови на щукинской, совеоршил так сказать маленький субботний подвиг...
Я один такой или кто-нибудь еще попытался сохранить чью-то жизнь?:wave:
Я давно хочу заняться подобным... Какие ощущения после сдачи крови? За руль можно? Какие справки нужны?
Я вот честно 1 августа сдал 450мл в центре крови на щукинской, совеоршил так сказать маленький субботний подвиг...
Я один такой или кто-нибудь еще попытался сохранить чью-то жизнь?:wave:
Молоток, так держать! Кровь это дело хорошее. Жалко, что в России сдача крови так не популярна. Нет организаций которые пропагандировали бы сдачу крови, а государству на это (как и на все остальное) вообще наплевать.
В армии постоянно сдавал.
И сейчас бы, тоже сдал...
Молоток, так держать! Кровь это дело хорошее. Жалко, что в России сдача крови так не популярна. Нет организаций которые пропагандировали бы сдачу крови, а государству на это (как и на все остальное) вообще наплевать.
+1
Думаю если бы этот процесс был более освещен и организован, желающих бы было гораздо больше.
Ну я вчера присоединился...Имею повязку на руке,справку ,для дарогого руководителя....Считаю,что ,если я сдал,кровь.То комуйто я помог...И это -ГЛАВНОЕ...
Кстати, ту по ТВ показывали, как кто-то сдал кровь, и ему занесли вич... ,жесть.
Я давно хочу заняться подобным... Какие ощущения после сдачи крови? За руль можно? Какие справки нужны?
Абсолютные противопоказания это ВИЧ, гепатит, венерич заболевания...доп. справок никаких не нужно, анализ делают на месте, единственно, нужно не принимать алкоголь за 48 часов, не есть наконуне жируную и острую пищу и за 2 часа не курить...Ощущения после процедуры обычные, я через 15 мин уже поехал домой.. заметил только, что спать как-то больше хочется:nod:
В армии постоянно сдавал.
И сейчас бы, тоже сдал...
+1
Думаю если бы этот процесс был более освещен и организован, желающих бы было гораздо больше.
Я честно говоря уже не первый раз по телеку на эту тему ролики вижу, вот и в пятницу увидел и решил не пропустить это событие...
Правда организовано оно было, по крайней мере в Моск, как обычно через попу, на сайте yadonor.ru, был дан список из ~10 пунктов приема крови, я естественно поехал в Склиф, т.к. живу рядом, но там конкретно на двери в (трансфузиологическое)отделение висела табличка "1 августа приема нет", что несколько огорчило, прищлось ехать в центр корови.
Впринципе, людей было достаточно много.
Впринципе, людей было достаточно много.
Я про это и говрю...
Что еслиб все было организованно складно, желающих было бы куда больше. Я бы сам поехал, чесслово:bow: Ну собственно, про это и сказал Игорь SZ99:wave:
Кстати, ту по ТВ показывали, как кто-то сдал кровь, и ему занесли вич... ,жесть.
При мне вскрыли все необходимые одноразовые инструменты, даже кусочки бинтов пропитанные спиртом для протирания кожи у них одноразовые.
Ну я вчера присоединился...Имею повязку на руке,справку ,для дарогого руководителя....Считаю,что ,если я сдал,кровь.То комуйто я помог...И это -ГЛАВНОЕ...
Тебе отдельный РЕСПЕКТ как донор донору:super:
молодцы!!!! а я вот пыталась не взяли тока не думайте ничего такого - гемоглобин низкий отправили сказали мы бы вам перелили, а вы тут пришли((((((
С кровью все понятно, а как дела обстоят с донорством органов? Здесь все водители (автолюбители), а есть у кого документы на забор органов после смерти?
P.S. ...или в России такое вообще не водиться?
С кровью все понятно, а как дела обстоят с донорством органов? Здесь все водители (автолюбители), а есть у кого документы на забор органов после смерти?
я думаю это вообще не развито! общество еще до этого не доросло
ежели честно, то я тоже....((((((
я думаю это вообще не развито! общество еще до этого не доросло
ежели честно, то я тоже....((((((
Скажу только одно: ни кому из нас почки, печень и т.п. после смерти точно не понадобятся, а вот другому (больному) человеку они смогут продлить жизнь.
Скажу только одно: ни кому из нас почки, печень и т.п. после смерти точно не понадобятся, а вот другому (больному) человеку они смогут продлить жизнь.
умом я понимаю, даже не про себя, но вот другого родного человека, вот не могу и все тут....
Фокусница
03.08.2009, 12:24
водится конечно, но не так популярно как в других странах, процесс не налажен, не раскручен, информации маловато. Тут же всё через одно место, если заключить такой договор - можно и раньше времени жизни лишиться, если кто-то, кто очень при бабле:super:, положит глаз на твои органы:)
умом я понимаю, даже не про себя, но вот другого родного человека, вот не могу и все тут....
Я твоей мысли не понял. :shock: <!-- / message --><!-- sig -->
водится конечно, но не так популярно как в других странах, процесс не налажен, не раскручен, информации маловато. Тут же всё через одно место, если заключить такой договор - можно и раньше времени жизни лишиться, если кто-то, кто очень при бабле:super:, положит глаз на твои органы:)
Такое точно исключено, убивать другого человека нет смысла, поскольку ни кто не знает "подойдут" ли органы этого донора тебе или нет ("тканевая совместимость"). Это бред который раскручивается СМИ.
Инфо для справки: HLA-System (http://de.wikipedia.org/wiki/Human_Leukocyte_Antigen), MHC (http://de.wikipedia.org/wiki/Haupthistokompatibilit%C3%A4tskomplex).
ms_exist
03.08.2009, 13:26
если бы процесс был поставлен также как в Европе, то и кровь бы сдавала и органы бы свои не пожалела (после смерти)... только куда для этого идти, что делать?
в общем, все очень сложно, порой на домашние дела времени нет, а не то чтобы ходить подобные вопросы выяснять...
ХРАНИТЕЛЬ
03.08.2009, 13:49
вот мне нельзя кровушку сдавать, жаль, раньше часто сдавал, но после гепатита, увы.....табу.
но вам, сдающие, большое спасибо.
говорю не как человек носящий чужую кровь как свою, а просто, как человек.
согласен, россия, дикая держава....
Фокусница
03.08.2009, 15:01
Такое точно исключено, убивать другого человека нет смысла, поскольку ни кто не знает "подойдут" ли органы этого донора тебе или нет ("тканевая совместимость"). Это бред который раскручивается СМИ.
В том то и дело, что для некоторых есть смысл. Вот допустим у сына какого нибудь товарища "всемогущего" случается со здоровьем так, что срочно нужен какой либо орган. Поскольку в нашей стране подобного рода договоры если заключаются - то единицами, а за определённую денежку "папаша" получает доступ к имеющимся договорам, выбирают потенциального донора (и ему по фигу уже, что все пока живые и никто помирать не собирается, - ему же сЫночку спасать надо:znaika:) - и "помогает" донору уйти на тот свет :cool:. Хороший сюжетик для детективчика кстати :lol:
К сожалению, в нашей стране ничего не исключено, всегда первым делом думаешь об худшем. Это ж Россия...
Vayzunoff
03.08.2009, 15:11
В том то и дело, что для некоторых есть смысл. Вот допустим у сына какого нибудь товарища "всемогущего" случается со здоровьем так, что срочно нужен какой либо орган. Поскольку в нашей стране подобного рода договоры если заключаются - то единицами, а за определённую денежку "папаша" получает доступ к имеющимся договорам, выбирают потенциального донора (и ему по фигу уже, что все пока живые и никто помирать не собирается, - ему же сЫночку спасать надо:znaika:) - и "помогает" донору уйти на тот свет :cool:. Хороший сюжетик для детективчика кстати :lol:
К сожалению, в нашей стране ничего не исключено, всегда первым делом думаешь об худшем. Это ж Россия...
а уже снято что-то подобное)
там чувака закидывают в будущее и начинается охота)))
я тоже за, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] есть вероятность че нить подхватит там:(
Да нет же, система работает совсем по другому. Как я уже писал выше органы не так то просто "подобрать".
Существуют списки людей нуждающихся в пересадке органов. У них уже определины по системе HLA антигены. У доноров прижизненно ничего не определяется.
Предположем, произошел несчастный случай (человек еще "живет" - сердце бьется, а мозг уже погиб) в кармане у него документы (маленькая книжечка) в которых написано, что он передает свои органы для трансплантации. После этого проиходит забор органов, ни кто еще не знает кому эти органы подойдут. Только после этого определяется принадлежность органа. Затем тот человек из списка, которому данный орган более всего подходит (ну, если он еще жив) информируется по телефону и на следующий день происходит пересадка.
Да нет же, система работает совсем по другому...
Врач чтоль?:)
VictorMSK
03.08.2009, 16:51
Врач чтоль?:)
Да! Уважаемый, между прочим!
Что то мы от темы отошли. :)
Фокусница
03.08.2009, 17:37
Предположем, произошел несчастный случай (человек еще "живет" - сердце бьется, а мозг уже погиб) в кармане у него документы (маленькая книжечка) в которых написано, что он передает свои органы для трансплантации. После этого проиходит забор органов, ни кто еще не знает кому эти органы подойдут. Только после этого определяется принадлежность органа. Затем тот человек из списка, которому данный орган более всего подходит (ну, если он еще жив) информируется по телефону и на следующий день происходит пересадка.
Дык у нас же всех по очереди в мир иной отправлять будут пока не найдут "нужного" донора
ХРАНИТЕЛЬ
03.08.2009, 17:45
:lol: :lol: :lol:
а начали с кровушки...
Фокусница
03.08.2009, 18:02
дык про кровушку и продолжаем :lol:
Дык у нас же всех по очереди в мир иной отправлять будут пока не найдут "нужного" донора
Ну так можно всех без разбора мочить и удостоверение донора для этого не надо. :lol: :lol: :lol:
Мне нельзя - у меня моноклеоз (помоему так называется) был. Это чето связанное с кровью. Меня несколько раз заворачивали, когда для жены была необходима кровь.
Мне нельзя - у меня моноклеоз (помоему так называется) был. Это чето связанное с кровью. Меня несколько раз заворачивали, когда для жены была необходима кровь.
Мононуклеоз. :wave:
Мононуклеоз. :wave:
Один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], какая то гадость :)
Один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], какая то гадость :)
Только это не противопоказание к донорству, ну если не острый период конечно. :shock:
Костик 444
03.08.2009, 19:45
У меня тоже мононуклеоз был года 3 назад. Крови мало во мне, рост и вес не очень большой.
Почему-то я согласен с Фокусницей:nod:
Я думаю, органы, это пока еще анриал у нас в стране, поскольку клятва гипократа для многих врачей, к сожалению, пустой звук, и продадут они информацию глазом не моргнув...
P.S. естественно говорю не о всех врачах.
Только это не противопоказание к донорству, ну если не острый период конечно. :shock:
Мне сказали, что единожды переболев такой болезнью, донором уже никогда нельзя быть.
Ну вот, сегодня и я отдал свои 500 мл. :)
Koluchii
25.08.2009, 00:37
я когда в армейке служил, так там к нам периодически приезжали...сдавал, а после дембеля только один раз, когда в Беслане школу захватили, обращались по тв с просьбой помочь, поехал на щукинскую(живу рядом) дык послали...поехал на Беговую...там сдал, только правда времени много заняло...пока всех врачей прошел...
я когда в армейке служил, так там к нам периодически приезжали...сдавал, а после дембеля только один раз, когда в Беслане школу захватили, обращались по тв с просьбой помочь, поехал на щукинскую(живу рядом) дык послали...поехал на Беговую...там сдал, только правда времени много заняло...пока всех врачей прошел...
Ну да, время конечно много забирает, но это того стоит. Блин, сколько же я крови перелил, страшно подумать. Но теперь и я в рядах доноров.
Пока в нашей Раше не искоренят папашезавистнечиство и всё решаемо вопрос только в сумме ,ни о каком донорстве человеческих органов как и о эвтаназии речь не может идти, а её не искоренят ещё долго а из мозгов людей ещё дольше. Есть риск что тебя либо не станут спасать если подойдёшь как донор, либо усыпят за 2 дня до поступления в продажу лекарства от твоей "не излечимой" болезни. А в принципе жаль, весьма полезные и гуманные процедуры. Но с эвтаназией ещё всё более мение понятно, как воспитал родню так они и поступят , а вот с донорством весьма и весьма туманно ,ибо жизнь свою доверяешь непонятно кому.
Пока в нашей Раше не искоренят папашезавистнечиство и всё решаемо вопрос только в сумме ,ни о каком донорстве человеческих органов как и о эвтаназии речь не может идти, а её не искоренят ещё долго а из мозгов людей ещё дольше. Есть риск что тебя либо не станут спасать если подойдёшь как донор, либо усыпят за 2 дня до поступления в продажу лекарства от твоей "не излечимой" болезни. А в принципе жаль, весьма полезные и гуманные процедуры. Но с эвтаназией ещё всё более мение понятно, как воспитал родню так они и поступят , а вот с донорством весьма и весьма туманно ,ибо жизнь свою доверяешь непонятно кому.
Ну с эвтаназией вопрос, как раз, и не понятный. Не будем забывать, что на этот счет говорит религия.