PDA

Просмотр полной версии : Хрустят тормозные колодки.

Олька
03.08.2009, 12:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пора ли ехать в сервис? Passat 1.8 TSI АКП. :shock:Тормозные колодки хрустят, когда отпускаешь педаль тормоза или трогаешься с места. Auto hold при этом отключен.

толстый
03.08.2009, 12:49
забить.

Kubik_Rubik
04.08.2009, 00:01
ёптыть, такого определения я еще не слышал - "хрустят" :), это же не сухари...

incubus
04.08.2009, 00:08
Забей +1
Это не хруст! Ну конечно если они не крошатся!

alknark
04.08.2009, 00:10
как понять хрустят?

incubus
04.08.2009, 00:13
как понять хрустят?

Видимо имеется в виду звук при отпускании педали тормоза

Lead
04.08.2009, 00:28
У меня тоже чтото типа скрежета идет если очень медленно ехать и тормозить, либо медленно отпускать с тормоза... Ощущение по звуку как будто они просто прилепают к дискам... Я забил, визуально, когда колеса переставлял, все осмотрел, все в норме, когда меняли колодки ОФы тоже сказал, сказали все ок... Видимо просто такой материал... На других тачках такого звука не наблюдал... Но зато тормозят шикарно эти колодки!

incubus
04.08.2009, 00:33
У меня тоже чтото типа скрежета идет если очень медленно ехать и тормозить, либо медленно отпускать с тормоза... Ощущение по звуку как будто они просто прилепают к дискам... Я забил, визуально, когда колеса переставлял, все осмотрел, все в норме, когда меняли колодки ОФы тоже сказал, сказали все ок... Видимо просто такой материал... На других тачках такого звука не наблюдал... Но зато тормозят шикарно эти колодки!

На чем я только не ездил и на лексусах и на ауди, порше ......... везде (если АКП) такой звук нет-нет да слышно. Считаю, что это нормалино, не могут колодки от тормозного диска отскакивать мгновенно при отпускании тормоза, и крутящий момент на колеса в режиме "D" постоянно передается - вот вам и "хруст", "скрежет"...... как хотите называйте.

Lead
04.08.2009, 00:36
ну да согласен, на МКПП просто отпустил тормоз включил передачу, а тут отпускаешь и уже ехать начал... Понятно дело цепляют...

На чем я только не ездил и на лексусах и на ауди, порше ......... везде (если АКП) такой звук нет-нет да слышно. Считаю, что это нормалино, не могут колодки от тормозного диска отскакивать мгновенно при отпускании тормоза, и крутящий момент на колеса в режиме "D" постоянно передается - вот вам и "хруст", "скрежет"...... как хотите называйте.

Ильдар
04.08.2009, 09:51
У меня даже на мкпп при медленном скатывании с горочки хрустят колодки, ну когда медленно отпускаешь педаль тормоза.
У ПАССАТов проблема не с хрустом, а со скрипом(писком) колодок.........как на жигулях с егорьевскими колодками езжу.

Аник
04.08.2009, 10:02
у меня тоже этот звук есть, интересно это особенность пассатов или изношенность?
отзовитесь у кого новый, так же?
есть ещё авто судзуки гранд витара на автомате, там всё беззвучно.
может смазка направляющих суппортов поможет?

толстый
04.08.2009, 10:04
если диски тормозные пока без бороздок, то забить и ездить, как торможение станет волнами - сменишь диски и колодки и еще тыщ 50 отъездишь.

Аник
04.08.2009, 10:07
жаль что забить, жаль что не лечится...

incubus
04.08.2009, 10:07
у меня тоже этот звук есть, интересно это особенность пассатов или изношенность?
отзовитесь у кого новый, так же?
есть ещё авто судзуки гранд витара на автомате, там всё беззвучно.
может смазка направляющих суппортов поможет?

Можно попробовать диска тормозные тонким слоем солидола смазать! :lol:
А вообще не обращайте внимания - особенности конструкции, а колодки тут ни причем, хотя если они будут из "мыла" (не очень качественные) то звука такого не будет, но и эффективность тормозов сильно снизится!

kuznet385
04.08.2009, 10:52
если колодки имеют большую плотность материала и очень плотно прилегают к тормозному диску, то соответственно издают такой звук(неприятный). тормоз нужно отпускать а не насиловать, кататься на тормозах(деньги на ветер)

толстый
04.08.2009, 11:09
если бы плотность кодок была больше, то диски бы меняли, а не колодки :)

GORILLA
04.08.2009, 12:53
При визуальном осмотре можно самому определить когда пора менять колодки!

Ozargo
04.08.2009, 13:29

Не изношенность, к сожалению. Из салона выезжал, сразу обратил внимание на этот скрип, подумал новые совсем, притрутся. Не вышло. :lol:

volvic
04.08.2009, 16:37
У меня даже на мкпп при медленном скатывании с горочки хрустят колодки, ну когда медленно отпускаешь педаль тормоза.

О да, есть такое! :) Но даже мысли не было, что это неисправность.

Soloveey
04.08.2009, 16:50
У меня перед скрежетал с нуля, а недавно зад засвистел как на Уазике я в ахтунге ... с колодками вроде все ок ... походу норма :mad:.

alknark
04.08.2009, 17:03
При визуальном осмотре можно самому определить когда пора менять колодки!только при снятом колесе,потому как внешняя ходит раза в два дольше чем внутренняя!
а по поводу скрипа ставте колодки помягче и скрипеть не будут и тормозить получше будут..

Im2
04.08.2009, 17:42
Были с автоматом Golf3 и Golf4, щас вот B6, везде скрежетали, сначала напрягало, потом перестал обращать. Про жесткость колодок верно, ставил на G4 помягче, но блин ходят мало, зато не скрипнули ниразу.

MakcWV
04.08.2009, 18:02
По теме забить .

А если не по теме, то нехрустят когда нагреваются очень сильно )))))

Revo
20.08.2010, 12:30
Так-же проблема.
Пробег 92000+
1 комплект передних поменял примерно на 50000-60000 тысячах, покатался около 30 тысяч и понеслась:
- жуткий высокочастотный скрип при лёгком торможении, после отпускания педали газа при скорости не больше 30 км\час скрипят сами по себе, поскрипывают особенно при переезжании ямок.
- иногда скрипит при скорости от 30 до 70, дальше уже или не слышно, или пропадает
- при интенсивном торможении колодки не скрипят.
Диллер сказал менять тормозные диски, колодки - поменял, на вопрос есть ли смысл протачивать диски - сказали нет, мало проедешь на проточенных ( всегда думал диски протянут 200-300 тысяч). Колодок по внешнему виду явно хватило бы ещё тысяч на 30, минимум, но они как и диски были неровные, с явными бороздами. Обидно, второй комплект на 90 тысячах !! Я не убийца машин, езжу как и езжу, пусть иногда не особо бережен, как и все, езжу в основном спокойно, иногда надавлю на газ, покатаюсь но не заядлый "стритракер", развлекусь и всё. Тем более по трассам пробега около 50%.
Так вот, поменял колодки, диски на "оригинал", машина не на гарантии, была возможность купить на рынке, как минимум ну 80$ дешевле, не стал этого делать рассчитывая на качество немцев.
Проехал 3000 на новых колодах, дисках, скрип остался, иногда пропадает, иногда есть, скрипит особенно сильно после медленной езды, притормаживая на неровностях, катишься потом с горки не спеша а всё скрипит как у копейки какой-то, не солидно, иногда езжу по работе с серьёзными людьми, подумают что бедный, зажал на колодки. Дилеры отнеслись нормально, приехал, смазали всё и вся, залили направляющие суппортов, всё что можно, скрип остался. Забить ? Да не хочется, машина не дешёвая для моего достатка, хочется получать соответствующее ощущение комфорта а не сплющивать глаза от скрипа каждый раз или подпрыгивать на рельсах.
Как решить вопрос, жаловаться дилерам снова или "наслаждаться" качеством ?
На счёт "ходят мало" не уверен, брат проехал на заводских не скрипучих колодах тысяч 80, ещё оставалось, у меня на 60 тоже запас ещё был как менял. Второй комплект и скрипит и СЫПЕТСЯ, диски все ЧЁРНЫЕ. Вчера помыл машину, проехал 30 км не интенсивно, диски уже чернющие.

gevorkov
20.08.2010, 15:26
былы бы шумка нормальная в Б6 то меньше был бы звук.ИМХО

Revo
20.08.2010, 15:43
Такой писк и в 600-ом мерсе слышно будет хорошо.