PDA

Просмотр полной версии : Маленькая неприятность

Absolute
03.08.2009, 16:22
Всем доброго времени суток.
Утром в субботу обнаружил на своем авто такие повреждения, причем вечером ставил было все ок. Пас ночует на охраняемой стоянке. Я к охранникам, мол так и так. Оказалось, что в 2 ночи, какой-то отморозок на жигулях, разворачиваясь, шкребанул мне по бамперу и уехал.( авто стоит прямо под камерой, все очень хорошо было видно) Ентот нехороший человек оказался соседом по дому. Я ему позвонил, мол че за куйня такая, он в ответ что да, разворачивался, но как притерся, типа, не заметил. Сказал, что вернется в понедельник и все порешаем. В связи с этим у меня есть нескока вопросов - кто может помочь, отзовитесь плз:
1. Ментов не вызывал (сосед вроде, да и сказал что так решим). Правильно ли сделал? Если сегодня в обратку пойдет, могу ли сегодня вызвать, чтобы фсе оформить? Каско есть, но альфа без док-тов ремонтируют тока одну деталь, а здесь 2 выходит
2. Сколько, примерно, может стоить ремонт сего непорядка?(скока брать с этого горе водителя денег?)
3. Нужно ли полностью красить детали или можно избежать?
Пасиб за ответ

162941629516296

Mr_Lebedev
03.08.2009, 16:28
Попробуй заполировать.
Судя по фото - повреждения совсем не значительные. Вроде даже не до грунта.
А у соседа авта по ходу светлая? :lol: :lol: :lol:

Ести нет - по мск есть конторы локального ремонта.
Цена вопроса 10- 20 Круб. (на мой взгляд)

Absolute
03.08.2009, 16:31
Просто заполировать на получица - есть мятины (на фото не видно)

-=susic=-
03.08.2009, 16:36
Если делать в стороннем сервисе - должно не очень дорого быть - 5 000-10 000 руб.

Бригадир
03.08.2009, 17:08
Абсолют, обратись в компанию ЧИПС анд ВЕЙ
они чудеса творят....
мне царапину с вмятиной так заделали....что я в шоке до сих пор...все говорили красить

ХРАНИТЕЛЬ
03.08.2009, 17:35
возьми растворитель и вытри.....

чужую краску, не чего её возить на себе........

расписка, надёжное средство или сразу наликом бери, съездив на ТО.

Mr.Potemkin
04.08.2009, 23:23
Ну сколько ж говорить, не надо в чипс эвей ничего делать, через пару лет плохо обернуться может.
Заднее крыло покрас, бампер, ремонт+покрас кмк. Не похоже, что здесь можно обойтись полировкой, хотя стоит попробовать пройтись обезжиривателем, чтобы понять, каково реальное повреждение по ЛКП

diletant
05.08.2009, 00:01
Так бампер ведь пластмассовый, кажется, разьве его можно заполировать?

volk-3
05.08.2009, 00:30
В двадцатку влетел-деньги немалые,так что процесс серьёзный.

Mr.Potemkin
05.08.2009, 00:45
не важно, из какого материала сделана деталь. Теоретически - отполировать можно что угодно.
Важен верхний слой. Ведь во время полировки важно то, что мы снимаем поверхность, которая находится вокруг места повреждения (царапины в данном случае).
И про полировку я говорил касательно крыла.

Absolute
06.08.2009, 16:12
Всем пасиб за советы.
После того, как отмыл краску, повреждения оказались менее серьезными:) ИМХО, бампер достаточно будет полирнуть, а с крылом нужно будет повозиться.
Скорее всего, бампер за свои сделаю, крыло через страховку+с водилы жигулей хочу от 5 до 10тыков, но с ним повозиться надо будет:shock:

demainst
09.08.2009, 03:49
Всем пасиб за советы.
После того, как отмыл краску, повреждения оказались менее серьезными:) ИМХО, бампер достаточно будет полирнуть, а с крылом нужно будет повозиться.
Скорее всего, бампер за свои сделаю, крыло через страховку+с водилы жигулей хочу от 5 до 10тыков, но с ним повозиться надо будет:shock:

Аккуратнее с такими заявлениями - попахивает страховым мешенничеством!

veingrыч
09.08.2009, 11:45
чет лажа какая-то: есть повреждения - есть каско - какие могут быть вопросы?

JORA
09.08.2009, 12:27
1. Неправильно. Судя по фото,машину вы уже переставили. Надо было сразу повреждения фиксировать. Оформить ДТП можно хоть послезаватра,но придется выдумывать и врать. Чего вам без опытного знакомого,с вашим знанием закон-ва,делать не советую.

2. Сколько ремонт стоит я не знаю,а вот с виновника я бы попросил не меньше ста тысяч. Все таки с места дтп скрылся,камера это зафиксировала,а это 1,5 года без прав,плюс арест на срок до 15 суток, да еще и его страховая по осаго,деньги за ремонт пассика в порядке регресса рано или поздно потребует.

3. Чипс анд Вэй рулит.

P.S. имхо таких ублюдков надо наказывать физичиски.(главное без свидетелей :weirdo:) Ведь знал же урод что чужую машину ударил,нет бы потерять пару часов,вызвать дэпсов. Не из своего же кармана за повреждения платить будеш.А вдруг у человека каски нет. И тогда он попадает на деньги из- за того что урод задевший ЧУЖУЮ машину не захотел терять свое время.

veingrыч
09.08.2009, 18:43
[QUOTE=JORA;516040]
P.S. имхо таких ублюдков надо наказывать физичиски.(главное без свидетелей :weirdo:)QUOTE]

жестоко:vis:, но справедливо!:znaika:

Mr.Potemkin
09.08.2009, 19:55
3. Чипс анд Вэй рулит.

отслоением лака?

JORA
11.08.2009, 12:40
Каким еще отслоением лака??? Знакомый там делал 6 сантиметровою царапину до грунта,на заднем бампере. Зделали просто отлично. В цвет попали. Прошло уже два с половиной года,лак не отслоился,место ремонта на фоне детали не выделяется. Причем цвет унего достаточно сложный,-зеленая медь. Похожая история и у другого знакомого. Только он дверь делал,на черной машине. С техпор прошло два года. Все в идеале.:thumbup:

Andrey77
11.08.2009, 13:00
Всем доброго времени суток.
Утром в субботу обнаружил на своем авто такие повреждения, причем вечером ставил было все ок. Пас ночует на охраняемой стоянке. Я к охранникам, мол так и так. Оказалось, что в 2 ночи, какой-то отморозок на жигулях, разворачиваясь, шкребанул мне по бамперу и уехал.( авто стоит прямо под камерой, все очень хорошо было видно) Ентот нехороший человек оказался соседом по дому. Я ему позвонил, мол че за куйня такая, он в ответ что да, разворачивался, но как притерся, типа, не заметил. Сказал, что вернется в понедельник и все порешаем. В связи с этим у меня есть нескока вопросов - кто может помочь, отзовитесь плз:
1. Ментов не вызывал (сосед вроде, да и сказал что так решим). Правильно ли сделал? Если сегодня в обратку пойдет, могу ли сегодня вызвать, чтобы фсе оформить? Каско есть, но альфа без док-тов ремонтируют тока одну деталь, а здесь 2 выходит
2. Сколько, примерно, может стоить ремонт сего непорядка?(скока брать с этого горе водителя денег?)
3. Нужно ли полностью красить детали или можно избежать?
Пасиб за ответ

162941629516296

У товего соседа есть ОСАГО (полюбому)!!! поставьте машинки так как будто он только что тебе притер и вызовите гайцов. Возьми необходимые документы и шуруй в Альфу. На следующий год при пролонгации КАСКО повышающего коэфициента (типа убыточный) не будет т.к. убыток регресный (Альфа сама спросит с Страховой компании твоего соседа).

Mr.Potemkin
13.08.2009, 00:11
Очень часто бывает так, что лак, используемый на заводе, не сходится с лаком, которым покрывают поверхность при локальной окраске. Отсюда и проблемы. Здесь как повезет. Я видел, что такое отслаивающийся лак. И несмотря на то, что в чипс эвэй лак кладут в несколько слоев, это не спасет.

buchi
13.08.2009, 00:44
1. Неправильно. Судя по фото,машину вы уже переставили. Надо было сразу повреждения фиксировать. Оформить ДТП можно хоть послезаватра,но придется выдумывать и врать. Чего вам без опытного знакомого,с вашим знанием закон-ва,делать не советую.

2. Сколько ремонт стоит я не знаю,а вот с виновника я бы попросил не меньше ста тысяч. Все таки с места дтп скрылся,камера это зафиксировала,а это 1,5 года без прав,плюс арест на срок до 15 суток, да еще и его страховая по осаго,деньги за ремонт пассика в порядке регресса рано или поздно потребует.

3. Чипс анд Вэй рулит.

P.S. имхо таких ублюдков надо наказывать физичиски.(главное без свидетелей :weirdo:) Ведь знал же урод что чужую машину ударил,нет бы потерять пару часов,вызвать дэпсов. Не из своего же кармана за повреждения платить будеш.А вдруг у человека каски нет. И тогда он попадает на деньги из- за того что урод задевший ЧУЖУЮ машину не захотел терять свое время.

1. Хрень какая то ! а если я не заметил и уехал , тогда что?

3. Физически можно налететь на статью .
зы а вообще надо страховаться в нормальных конторах...

JORA
14.08.2009, 04:11
1. Тогда надо разуть глаза когда подходиш к машине.

3. А можно и не налитеть.
зы а вообще надо старатцо головой думать.