PDA

Просмотр полной версии : Про еду... нужен креатив...

Wizzi
06.08.2009, 15:53
Завтра придут гости на праздник и хочется сделать что то не традиционное, не хочется этой селедки под шубой и салата оливье, жареной курицы с картошкой под зеленью, и водки...
Из выпивки будет текила, из которой для женского пола будет готовится клубничная маргарита. А так как текила вроде как мексиканский алкоголь...

Пэ.эС. Гусениц не предлагать в качестве закуски, и саранчу тоже...

Вацер
06.08.2009, 15:56
яишница и вареные сосиськи пойдут на ура:)

EugeneEx
06.08.2009, 15:58
яишница и вареные сосиськи пойдут на ура:)

:lol::thumbup:

на самом деле, зажарить мясо как-нить с перцем.. с острым соусом, купить кукурузные лепешки... махито иже с тем же безалкогольный... початки кукурузы на гриле, салатик цезарь с курочкой..

ням-ням)

Гаврила
06.08.2009, 16:00
Мадам Wizzi, а я в списоках приглашенных есть? :)

deflep
06.08.2009, 16:00
как там ее, кесадилью приготовь

lis
06.08.2009, 16:05
может проще у Google, спросить а то тут насоветуют!!!))))))))))))

ms_exist
06.08.2009, 16:06
кушать хочется :)

Wizzi
06.08.2009, 16:06
может проще у Google, спросить а то тут насоветуют!!!))))))))))))

Google советует вообще в ресторан идти :p
А хочется дома...

commodore
06.08.2009, 16:07
Мясо молодого мексиканского тушкана гриль,и маринованные пончо:)

Вацер
06.08.2009, 16:08
как там ее, кесадилью приготовь

угу еще фахитас, эмпанадос на закусон, бурито там всякие :)
мексиканская яишница и ниипет :), в молочные сосиськи засунуть по одному перцу сразу станут мексиканские:)

PUMP
06.08.2009, 16:09
кушать хочется :)
+6547890123:)

З.Ы. закажЫ что нибудь из миксиканскава ристарана:)

lis
06.08.2009, 16:09
Google советует вообще в ресторан идти :p
А хочется дома...

Я имел ввиду поискать каието рецепты прикольные!!!:thumbup:

fpsdoug
06.08.2009, 16:10
В Гудмане был? Вкусные стейки? Ага.

Купи в Метро рибай говяжий и приготовь - получится не хуже чем в том же гудмане (проверено на себе). Из кухонной утвари будет нужна лишь сковорода с толстым днищем (можно чугунную). Гостей за уши не оттащишь от сочного медиум-стейка :)

Правда мяско дорогое будет 700-1000 руб за кг. Можно еще каре ягненка взять - тоже ням (но его мариновать желательно сутки).

Могу рецепты проверенные скинуть

http://www.theworldwidewine.com/Wine_and_Food/Wine_and_Beef/ribeye_steak_in_wine_sauce_what_wine.jpg

Wizzi
06.08.2009, 16:11
Я имел ввиду поискать каието рецепты прикольные!!!:thumbup:

Поискала среди предложений в рестораны ))

Вацер
06.08.2009, 16:11

Купи в Метро рибай говяжий и приготовь - получится не хуже чем в том же гудмане (проверено на себе). Из кухонной утвари будет нужна лишь сковорода с толстым днищем (можно чугунную). Гостей за уши не оттащишь от сочного медиум-стейка :)

Правда мяско дорогое будет 700-1000 руб за кг. Можно еще каре ягненка взять - тоже ням (но его мариновать желательно сутки).

скинь как каре ягненка мариновать
зы у меня как в гудмане не получается :crazy: перевод продуктов один:)

Wizzi
06.08.2009, 16:13

Сутки у меня есть в запасе) думала мини-шашлычки сделать на шпашках из свинины и курицы на сковороде-гриль и к ним соус барбекью.

А какой нить вкусный соус к кукурузным чипсам?

lis
06.08.2009, 16:14
Поискала среди предложений в рестораны ))

Та ну, полно всяких рецептов !:)

fpsdoug
06.08.2009, 16:18
скинь как каре ягненка мариновать
зы у меня как в гудмане не получается :crazy: перевод продуктов один:)

http://www.youtube.com/watch?v=g1eiptiSbtM&feature=fvst

240 мл воды
120 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
4 головки чеснока (раздробленые)
1 чл орегано, белого перца, морской соли, красного перца, тмина
щепотка гвоздики
1 лимон и 1 апельсин
и зелени любой

Все смешать - масло добавлять последним. Я этот маринад для всего использую - запах абалденный :)

Wizzi
06.08.2009, 16:18
Та ну, полно всяких рецептов !:)

ну все способы хороши, параллельно ищу и рецепты) а чужой опыт тоже нужен... может кто устраивал когда текила-party.. :weirdo:

lis
06.08.2009, 16:21
ну все способы хороши, параллельно ищу и рецепты) а чужой опыт тоже нужен... может кто устраивал когда текила-party.. :weirdo:

Согласен, я к сожалению только ходил на такие мероприятия но не устраивал!:)
Вот на скорую руку сайт, может пригодиться!!!
http://tequila.mesoamerica.ru/recipes.html

Wlad
06.08.2009, 16:21
В гугле наберите "закуска к текиле" - выдает кучу рецептов.
Например:

http://tequila.karpoff.org/recipes.html

Wizzi
06.08.2009, 16:22

240 мл воды
120 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
щепотка гвоздики
1 лимон и 1 апельсин
и зелени любой

Все смешать - масло добавлять последним. Я этот маринад для всего использую - запах абалденный :)
кажется очень вкусно... значит шашлычки на сковороде-гриль... +2 есть

3Dwardas
06.08.2009, 16:26
Чебуреки, манты или ченить из восточной, люля в духовке, если сделаешь как скажу не отличат от люля на углях. (правда от духовки зависит, нужно что бы грела до 280, готовится 7 минут) Могу еще рассказать как курицу сделать в кисло-сладком соусе с ананасами. :lol: А вообще текила хорошо под чебуреки идет (проверял) особенно под теkилу бум, можно ее развести еще с вишневым швепсом, а если есть гренадин то и с простым вообще зашибись.
ну самое простое: покупаешь свинину на ребрышках, попроси что бы порубили на куски толщиной 2 см не больше. ребра смотри что бы не были сильно толстые. перец, чеснок (можно сыпучий) соль немного вегеты, (в магаз индийские специи что на содовом поылать не буду) разогреваешь сковородку с раст маслом, очень сильно !!! что бы масло начала дымится, бросаешь стейки. Жаришь 7-9 минут, не переворачивая, что бы подрумянился, потом на другой стороне , и все Подовать к столу немедленно!!! промедления не допускаются!!! !!! Очень сочный стейк получится и вкусный гарантирую. :thumbup: гарнир, тоже простой но вкусный, вариш кортошку до полуготовности, порезанную кусочками примерно по 3 -4 см. потом бросаешь на сковородку и обжариваешь, тоже прикольно!!! ну и аджика там сациви.:thumbup: на крайняк кетчуп+майонез+чеснок :lol:

fpsdoug
06.08.2009, 16:27
ГОТОВИМ РИБАЙ!

1) Отрезать куски по 3-3,5см и оставить их на столе до того, как они станут комнатной температуры.
2) Взять чугунную сковородку с толстым дном, запихнуть ее в духовку и поставить разогреваться на 250-260 С*
3) Как только духовка и сковородка разогрелись, вынимайте ее из духовки и ставьте на плиту с максимально возможной мощностью.
4) Быстро смазывайте стейк тонким слоем оливкового масла, чтобы получилась корочка и приправы прилепились к мясу. Чуть-чуть солите и перчите с обеих сторон и на сковородку (самое время для этого, как только задымит сковородка) Перец использовать не молотый уже в порошок, а самим в ступке размолоть зернышки, чтобы помол покрупнее был. Помимо оливкового масла еще можно кусочек сливочного на сковородку шлепнуть.
5) Обжарьте с двух сторон по 30-35 сек не двигая мясо.
6) Быстро засовывайте сковородку вместе с мясом обратно в духовку, ждите 2 минуты*, переверните мясо еще разок и ждите еще 2 минуты.
7) Готово!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МЯСУ НАСТОЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5-6 МИНУТ, завернув его в фольгу или накрыв полотенцами. Через 5 минут надрежьте кусок и оцените степень прожарки. Если недожарилось малек, то пусть еще минут 5-6 полежит завернутым.

*2 минуты с каждой стороны - это для medium-rare. Я держал 2 мин 15 сек где-то, получилось как раз med-rare (от духовки зависит наверное, экспериментируйте). Для medium с каждой стороны по 3 минуты.

будет много дыма (особенно если со сливочным маслом), но оно того стоит :)

Wizzi
06.08.2009, 16:30
Чебуреки, манты или ченить из восточной, люля в духовке, если сделаешь как скажу не отличат от люля на углях. (правда от духовки зависит, нужно что бы грела до 280, готовится 7 минут) Могу еще рассказать как курицу сделать в кисло-сладком соусе с ананасами. :lol: А вообще текила хорошо под чебуреки идет (проверял) особенно под теkилу бум, можно ее развести еще с вишневым швепсом, а если есть гренадин то и с простым вообще зашибись.
ну самое простое: покупаешь свинину на ребрышках, попроси что бы порубили на куски толщиной 2 см не больше. ребра смотри что бы не были сильно толстые. перец, чеснок (можно сыпучий) соль немного вегеты, (в магаз индийские специи что на содовом поылать не буду) разогреваешь сковородку с раст маслом, очень сильно !!! что бы масло начала дымится, бросаешь стейки. Жаришь 7-9 минут, не переворачивая, что бы подрумянился, потом на другой стороне , и все Подовать к столу немедленно!!! промедления не допускаются!!! !!! Очень сочный стейк получится и вкусный гарантирую. :thumbup: гарнир, тоже простой но вкусный, вариш кортошку до полуготовности, порезанную кусочками примерно по 3 -4 см. потом бросаешь на сковородку и обжариваешь, тоже прикольно!!! ну и аджика там сациви.:thumbup: на крайняк кетчуп+майонез+чеснок :lol:

кетчунез ВкуСи ))
специи продаются на рынках в развес...

3Dwardas
06.08.2009, 16:32
кетчунез ВкуСи ))
специи продаются на рынках в развес...

такие как там не продаются!!
и это кого или что я должен вкусить? :lol:

VictorMSK
06.08.2009, 16:33
Все верно, за нетрадиционным это на этот форум :lol:

Вацер
06.08.2009, 16:35

240 мл воды
120 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
щепотка гвоздики
1 лимон и 1 апельсин
и зелени любой

в субботу попробую:wave:

Tandem
06.08.2009, 16:41
Только, что ел хотдоги, прочитал чего тут понаписали, понял - я на дне.

Вацер
06.08.2009, 16:51
яишницы захотелось :lol:

Wizzi
06.08.2009, 16:53
Итак получается приблизительно такое меню:

Закуски
• Тарталетки с салатом из тунца (Закуска «Русалочья сказка»)
• Тарталетки с шампиньонами
• Канапе с лососем
• Тарелка с мясными нарезками
• Кесадилья де Пойпо
• Кукурузные чипсы с соусом

Основное
• Мини-Шашлык на шпажках
Запеченное маринованное филе свинины и курицы.

Напитки
• Текила с лаймом
• Клубничная маргарита
• Текила Бум

Вацер
06.08.2009, 16:57
текила без короны не бывает :super:

Wlad
06.08.2009, 16:57
Нда... Что-то есть захотелось....
А сколько человек будет?

Wizzi
06.08.2009, 16:59
текила без короны не бывает :super:
Точно корону надо, как я могла забыть. И в горлышко бутылке лайм тонко порезанный.

А сколько человек будет?

Семь.

3Dwardas
06.08.2009, 17:12
Итак получается приблизительно такое меню:

Закуски
• Тарталетки с салатом из тунца (Закуска «Русалочья сказка»)
• Тарталетки с шампиньонами
• Канапе с лососем
• Тарелка с мясными нарезками
• Кесадилья де Пойпо
• Кукурузные чипсы с соусом

Основное
• Мини-Шашлык на шпажках
Запеченное маринованное филе свинины и курицы.

Напитки
• Текила с лаймом
• Клубничная маргарита
• Текила Бум засушишь стопудово переворачивать не удобно.;)

Wizzi
06.08.2009, 17:21
засушишь стопудово переворачивать не удобно.;)

у меня есть сковорода гриль, на ней удобно, я делала на ней шашлык из море продуктов (креветочки, гребешки, лосось в беконе, мидии) и все получилось.

Tandem
06.08.2009, 17:23
я делал на ней шашлык

А декларировалось сначала, что Виззи это девушка :shock1:

Hans
06.08.2009, 17:28
Завтра придут гости на праздник и хочется сделать что то не традиционное, не хочется этой селедки под шубой и салата оливье, жареной курицы с картошкой под зеленью, и водки...
Из выпивки будет текила, из которой для женского пола будет готовится клубничная маргарита. А так как текила вроде как мексиканский алкоголь...

Пэ.эС. Гусениц не предлагать в качестве закуски, и саранчу тоже...

Чипси и сухарики в лоханку насыпать и усё. Быстрее свалят и убирать не придётся :lol:

Wizzi
06.08.2009, 17:40
А декларировалось сначала, что Виззи это девушка :shock1:

опечатка вышла))) бывает

-Boris-
06.08.2009, 17:47
опечатка вышла))) бывает
Фигасе апичатка: в словах девачко и мальчег только 3 буквы одинаковых, и те на разных местах. :znaika:

Wizzi
06.08.2009, 17:56
А сколько человек будет?

Мне теперь тоже захотелось, пришлось заваривать овсянку...

ХРАНИТЕЛЬ
06.08.2009, 17:57
Фигасе апичатка: в словах девачко и мальчег только 3 буквы одинаковых, и те на разных местах. :znaika:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+ну очень много и в уе............:thumbup:

Фокусница
06.08.2009, 17:58
Могу поделиться рецептиком;)

http://content.foto.mail.ru/mail/maris7/20/i-112.jpg

Wizzi
06.08.2009, 18:00

спс видела сегодня такое чудо)
выкладывай ))

ХРАНИТЕЛЬ
06.08.2009, 18:01
:lol: :lol: :lol:

извращенцЫ.....на часы посмотрите, народ голодный, а вы его фотками и рецептами, так и от захлёба можно умереть...:help:

да и вообще, креатив рождается спонтанно, из того, что есть под рукой............

Tandem
06.08.2009, 18:06
На чём стоит тарелка с ромашкой из чипсов?

Фокусница
06.08.2009, 18:09
спс видела сегодня такое чудо)
выкладывай ))

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Tandem
06.08.2009, 18:12
Всё понял, на краю плиты

Фокусница
06.08.2009, 18:13
Всё понял, на краю плиты

ага, не успела ответить :)

deflep
06.08.2009, 18:34
Всем дружно убить сибя ап стену!!! Сцуко жрать охота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Slava
06.08.2009, 21:40
Всем дружно убить сибя ап стену!!! Сцуко жрать охота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Готов помочь, нерешительным :lol:

Как соседка могла и салатиком поделиться.

Гаврила
06.08.2009, 21:47
Даша, может поможет http://rutube.ru/tracks/1341415.html?v=90c14bb05030bdaa1e9d38eb80dc1ebd :)

alknark
06.08.2009, 23:56
Всем дружно убить сибя ап стену!!! Сцуко жрать охота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. +многа.. вечером смог прочитать два первых поста прежде чем захлебнутцо слюной.. :) дальше рисковать не стал.. да и сейчас достаточно картинак на этой странице.. всё я пашёл атседова..

Wizzi
07.08.2009, 10:03
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. +многа.. вечером смог прочитать два первых поста прежде чем захлебнутцо слюной.. :) дальше рисковать не стал.. да и сейчас достаточно картинак на этой странице.. всё я пашёл атседова..

ну прости меня, ну очень мне надо, да и к тому же в поисках рецептов моя слюна соседей затопит...
полезный опыт в проведении домашних вечеринок никому не повредит, хочется же гостей иногда удивить :weirdo:

Вацер
07.08.2009, 10:07
Как удивить гостей? с этого и надо было начинать, сейчас тебя быстро научат :)

Vayzunoff
07.08.2009, 10:11

:lol: :lol: :lol:

Slava
07.08.2009, 18:55

:lol::lol::lol: Пригласить бригаду массовиков-затейников с Пассат-клуба.

alknark
25.08.2009, 02:04
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/9487ba4b1513a778d3ad8be3c296f22a"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/9487ba4b1513a778d3ad8be3c296f22a" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>