PDA

Просмотр полной версии : Первые впечатления. 6000 км

SAABer
09.08.2009, 17:05
Вообщем в связи с кризисом (а именно так вещали нам с экранов телевизоров и прочих информационных источников) а также приближающимся очередным 27-м днём рождения было принято решение о приобретении нового автомобиля. Муки выбора оставим ибо в принципе их практически не было. Сходил посмотрел новый (точнее слегка рейсталинговый SAAB 9-3 SportSedan с двигателем 210 л.с.) машина оказалась достаточно дороговатой - в наличии был автомобиль стоимостью 1 070 000, поехал смотреть по другим автосалонам и после недолгих раздумий остановил выбор на VW Passat 1.8 TSi Comfortline Tiptronic 6-ст бежевого цвета (wheat metalic) + 2 пакета. Основными критериями стали:
1. Сравнительно низкая цена
2. Огромный выбор автомобилей в наличии
3. Достаточное количество опций
4. Современный двигатель с турбонадувом
5. 6-ти ступенчатый автомат (механика в принципе не рассматривалась)
Вообщем 31 декабря оформили договор купли-продажи и 10 января 2009 года я забрал автомобиль у официального дилера Диверс-Моторс-Самара (кстати проблемм при передаче автомобиля не было, правда хотели передать 12-го числа, но после звонка и прочтении им условий договора быстро нашёлся ПТС и автомобиль был передан).
В связи с тем, что сначало ждал определенный номер а потом плюнув на это дело ибо ждать нужно было достаточно долго около 2-3 недель поставил автомобиль на учет 20 января 2009 года.
Проездив 10 дней автомобиль слегка "потрогали" п переднее левое крыло въехал Дэу Нексия (поцарапала крыло, сломал мелкую клипсу и поцарапал бампер (левую часть)) хорошо что все детали оставили заводсткие (т.е. ничего не меняли) вообщем спустя месяц автомобиль был сделан по страховке (КАСКО от УралСиба) у официального дилера (Диверс-моторс-Самара по направлению от страховой компании за 35 000 рублей (я не платил ни копейки)
Зимняя эксплуатация показала:
1. Где то в начале февраля автомобиль перестал заводиться. Точнее сначало после ночной стоянки под окнами он заводился раза со второго-пятого, потом начал заводиться раза с 5-10, потом мне всё это надоело и приехав к дилеру мне без проблем заменили стартер (сказали что это была проблемма всех пассатов, на них установлен стартер фирмы Valeo в итоге заменили на Bosch) больше проблемм с заводом не было.
2. Очень долго прогревается двигатель. Минут 5 грел машину, стрелка только начинала подниматься от отметки 50С. Доходила до отметки 90С только спустя 20 минут езды в щадящем режиме (как раз дорога от дома до работы 20 минут 10 км)
3. Спустя пару месяцев эксплуатации обнаружилось что уровень масла приближается к отметке min вместе с уровнем антифриза. съездив к официальному дилеру, мне долили антифриз и продали канистру масла на долив со словами "это нормально" (в принципе тоже самое говорили моему отцу и в AUDI что поедание 1 литра масла на 10 000 км - это нормальное явление на двигателях концерна у него была AUDI S6 4.2)
4. В марте месяце была произведена так называемая адаптация АКПП которая по моему никакого эффекта не дала (симптому были такие же как и всех описанные в соответствующем разделе форума - включение второй передачи с явным толчком (рывком) при замедлении перед нерегулируемым перекрестком и дальнейшем нажатии на педаль газа. На всякий случай официальный дилер (Диверс-моторс-Скамара) проверил уровень масла в АКПП - вердикт НОРМА
Летняя эксплуатация показала:
1. Автомобиль достаточно мягкий (тут судя из форума я понимаю что 90% читателей не согласится с этим утверждением но после SAAB с спортивной подвеской в которую в том числе входили полиамидные саленты, амортизаторы Бильштайн B6спорт, жесткие пружины и прочее а также Опель Астра 3-дверное купе на 17-х дисках (ну спортивные АУДИ и БМВ не в счет)) в результате чего меня укачивало в дороге. Проблемма была отчасти решена установкой 17-ти дюймовых дисков с резиной Toyo T1R
2. Утром поскрипывают тормоза. Загоняли в сервис смотрели - ничего не обнаружили, сказали посмотрим ещё раз когда приедете на ТО
3. Двигатель слабоват конечно для машины такого класса (это сугубо ИМХО ибо до этого все автомобили были более мощные - в среднем 200-220 л.с.) и очень легкий перед (при старте приходится бороться с пробуксовкой ведущих колес)
Теперь к описанию моих ощущений от автомобиля:
Вообщем и целом машиной доволен. Отличный автомобиль для спокойного передвижения из точки А в точку Б, а также для повседневных поездок на работу и на природу (свободно еду за Жигулями и не ширкаю днищем).
1.Очень радует расход бензина (в среднем 11,5 литров по городу и 7-8 литров по трассе - заправляю 95-й зеюин производства Сызранского либо Новокуйбышевского НПЗ - Роснефть).
2.Первоначально очень раздражала синяя подсветка приборов, однако со временем привык, убавив уровень подстветки до минимума (реостат подсветки приборов)
3. Очень радует работа климат контроля
4. Хорошо что нету деревянной вставки как на Хайлайн - тбо (ИМХО опять таки) она там совсем не уместна
Из минусов:
1. Кресло водителя и переднего пассажира это просто ужос. Здесь я конечно отчасти сам выноват ибо одним из главных требований к салону было полное отсутствие кожи. Но и VW конечно мог бы сделать сиденья у комплектации комфорт - поудобнее
2. Начали доставать мелкие скрипы в районе передней дверки пассажира и передней панели
3. Работа датчика дождя. такое ощущение что он живёт своей жизнью. то начинает махать щетками со страшной скоростью хотя никаких предпосылок к этому нету, то дожидается совершенно критического момента когда водителю совершенно ничего не видно. Вообщем в алгоритм работы постоянно приходится вмешиваться (Ни на туареге ни на фаэтоне такого не замечал)

За период эксплуатации куплено:
1. Зимняя резина Нордман + 215/55/16 (в эту зиму пойдёт под замену на нешипованную Нокиан)
2. Летняя резина Toyo T1R 235/45/17
3. Диски Реплика на 17-ть дюймов
4. Коврики в салон (перед/зад) плюс коврик в багажник) - оригинал
5. Брызговики перед/зад - оригинал
6. Сетка в багажник - оригинал
7. Накладки на педаль тормоза (R-line)
8. Подставка под левую ногу (R-line)
9. Педаль газа (R-line)
10 Комплект оригинальной химии VW (диски, резина, салон, мошки, пр.)
11 Алюминевая накладка на руль :lol:
Заказаны и ждут своей очереди:
1. Гакладки на пороги
2. Алюминевые шильдики SAABer (вместо надписи Passat сзади)
В дальнейшем планируется приобретение
1. Багажник на крышу
2. крепление для двух велосипедов
3. Крепление для 3-4 пар лыж
4. RNS-510 (не понятка с картами (есть ли Самара, насколько детализированна и прочее, в том числе возможность её установки диллером) не хотелось бы отдавать 30-50 тысяч за просто красивую магнитолку.
5. Внешний обвес (бампера перед/зад и боковые накладки)

Ну вот вроде пока что все. Пробег маленький. Езда не частая поэтому ощущений мало. Все вышесказанное ИМХО

recruit
09.08.2009, 17:38
6000 за полгода?
Сильно.:mat:

alknark
09.08.2009, 17:41
яза первый месяц шесть тык накатал :) если не 8:shock: :crazy:

Guber
09.08.2009, 17:57
яза первый месяц шесть тык накатал :) если не 8:shock: :crazy:
Лех, у меня пробег 26700, а машине (см.линейку) :wave:;)

SAABer
09.08.2009, 18:24
6000 за полгода?

Ну во первых машина не одна. Во вторых покупалась "для плавного и не спешного передвижения по городу" и в выходные за город.
Пробег распределяется следующим образом: понедельник-пятница до работы 10 км и с работы 10 км. В выходные за город 70 км в обе стороны.
На работе ездить на личных машинах в рабочее время строго запрещено, поэтму с 8 утра до 17-00 стоит на стоянке около офиса, если куда надо поехать то есть служебный автомобиль у начальника

veingrыч
09.08.2009, 18:38
если куда надо поехать то есть служебный автомобиль у начальника

вот бы мне так! у нас наоборот, если есть своя, то к офисным разъездным не подходи!

adventurer
10.08.2009, 10:11
Отличный отчет! :thumbup:

Можно вопрос немного не по теме? Скажите пожалуйста сколько за накладки на педали и под левую ногу заплатили? Насколько я понимаю речь идет об исполнении R-line...

Если можно, еще хотел попросить номера деталей ;)

Spiritus
10.08.2009, 10:30
Хороший пробег. У мну 15 за 5 месяцев

иван+
10.08.2009, 11:16
До покупки пасика, смотрел сааб. Внешний вид понравился, в салоне тесно. По двиглу я бы не сказал что 1,8-слабоват,очень даже бодрячком, да и для 210, что заметь на 50 кобыл больше чем у пасика, разгончик в 7,9 тоже не супер. Единственно соглашусь по датчику дождя, а в остальном пасс рулит.

Dominik
10.08.2009, 11:58
3. Двигатель слабоват конечно для машины такого класса

несогласен ,что слабоват ,для 160 сильного двигателя он просто пуля.

SAABer
10.08.2009, 13:27
adventurer
Накладка под левую ногу Номер 3C1 864 777 A4J4 стоила 620 руб
Накладка на педаль тормоза 1K0 723 131 A4J4 стоила в районе 800-900 рублей
Педаль газа стоит в районе 4,5 тысяч номер 1K1723503P
dominic
Не знаю где вы нашли там пулю, но на трассе на скорости после 120-130 двигатель все время приходится выкручивать практически до 5-6 тысяч оборотов чтобы была хоть какая то динамика. Да и на старте до 2000 об/мин динамики никакой. Опять таки все ИМХО и сравниваю с более мощными машинами (йа же написал что это ИМХО) До этого все автомобили были с движками V6 и что на трассе что в городе больше 2,5-3 тысяч в принципе его не нужно было крутить. Что касается подхвата на трассе со скорости 120-140 то 3-х литровый двигатель вообще без напряга набирает соответствующую скорость.
P.S. конечно существует тот же пассат с двигателем V6 и DSG и для сравнения надо было конечно выбирать именно эту модификацию машины, но в наличии были только 1,8Т и остатки 2,0 FSI (150) а ждать не захотел

Spark
10.08.2009, 15:47
Заказаны и ждут своей очереди:
В дальнейшем планируется приобретение
1. Багажник на крышу
2. крепление для двух велосипедов
3. Крепление для 3-4 пар лыж

Сорри за офтоп. Но возможно кто-то уже интересовался вопросом. А на пассате калужском уже предусмотрено все для установки багажника на крышу. И как эта штука вообще устроена? Их там всверилвают или там какие-то крепления уже есть? И эти полозья вообще потом снимаются оперативно без лишних усилий? Или предполагается, что их туда ставят так сказать на всю жизнь...
Просто появилось два велосипеда. В багажник, если опустить задние сиденья они вмещаются, но уж больно это неудобно. Сзади крепления для велика на фаркоп сказали можно поставить, но фаркопа нет. А для его установки, офф сказал, придется менять задний бампер на укороченный. Этот враиант сразу отпал.

serser549
10.08.2009, 17:39
за год пробег 6000км)
Про масло+1 к автору. Не нравится мне это. Мощности за глаза мне хватает) Расход еще ниже чем у автора-только радует-по трассе рекорд установил 5.9.

Andrey_
10.08.2009, 18:42
Абсолютно не согласен с автором по поводу неудобности комфортовских кресел. Как по мне, то суперудобные, с отличной боковой поддержкой. Поясничный валик для дальней поездки - вещь архиудобная. Раздражает только супержлобство ВАГа по поводу регулировок кресел :(. Неужели нельзя было для пассажира сделать регулировки хотя бы как у водителя. Постоянно приходится жене (дочке) объяснять, какое колёсико за какую регулировку отвечает и в какую сторону их эти колёса крутить.

URFIN JUS1
10.08.2009, 22:49
Абсолютно не согласен с автором по поводу неудобности комфортовских кресел. Как по мне, то суперудобные, с отличной боковой поддержкой.

Да у комфортовских кресел вообще никакой боковой поддержки нет. Я когда на 50-60 км/ч в поворот вхожу, вываливаюсь из водительского сиденья постоянно.

А.Димыч
10.08.2009, 23:45
За период эксплуатации (в 6000км) что-то уж много всего было куплено :)
Сааб наверное дешевле обошелся бы :cool:

Арабский летчик
11.08.2009, 07:49
Комфортовские кресла, удобны только для толстяков :)
Для нормального человека, в них как на доске сидишь, да и видон у них жуть. В хайлайновских совсем другое дело, а если они еще и полностью электро и с массажем, то вообще кайф.
Я в пробках очень часто массажем пользуюсь.

SAABer
11.08.2009, 07:54
SAAB в принципе не может обходится дешевле. В соответствующих форумах есть полное описания 2-х лет эксплуатации SAAB 9000 Griffin V6.

Про сиденья:
Я не знаю кому могут понравится эти кресла, хотя если человек так сказать "в теле" возможно эти сиденья будут достаточно удобные, но как правильно отметили боковой поддержки у них совершенно никакой (по крайней мере для меня) и на скорости около 60 км/ч болтает по этому сиденью как сосиску, хорошо что есть руль за который можно держаться. Здесь опять таки если провести сравнение с SAAB`овским сиденьем (Салон от Aero дизайн Спорт) .... вообщем ИМХО все таки могли бы поставить и получше.

По поводу того что купленно слишком много
ИМХО это совсем немного, однако йа просто такой человек люблю к автомобилю покупать всякие "штучки" увидел у кого нибудь понравилось заказал ну и так далее. И ещё раз повторюсь ИМХО это вообще ничего не куплено. Только первая необходимость :)

Antares
12.08.2009, 00:04
йа наконец-то понял, чего это ты с таким ником на пассат-клубе делаешь, диверсант :lol: :lol: :lol:

Dextron1
12.08.2009, 21:14
Кого зашлём в СААБ-клаб в порядке обмена резидентами? :lol:

Igo.Est
12.08.2009, 22:16
...Здесь опять таки если провести сравнение с SAAB`овским сиденьем (Салон от Aero дизайн Спорт) .... вообщем ИМХО все таки могли бы поставить и получше.

Вот ты блин нашел, что с чем сравнивать...
Взял комфорт и хочешь кофши туда....
Нужны были нормальные сиденья брал бы хайлайн.

Практически все нормальные тачки которые ты описал у себя в максимальных комплектациях имеют кожанные (комбинированные) сидушки.

При первом же тест драйве была понятна разница сидушек Хая от остальных.

ЗЫ.
А чем тебя кстати кожа в хайлайне не устраивала?

SAABer
13.08.2009, 20:15
Насколько йа помню AUDI S6 так там какой то умник придумал следующий режим работы подогреваемых сидушек:
Утро. Зима. Стоит машина около подъезда. выходишь на улицу, заводишь двигатель, включаешь печку, включаешь подогрев этих самых сидений. Вылазаешь из машины и стишь рядом с ней куришь, пока она немного прогреется. покурив залазиешь в салон и садишься на ледянющее сиденье. Дилер объяснил это следующим образом, пока на сиденье никто не сидит подогрев не включается. Всегда считал что обманывают, и с машиной что то не так а им лень лезть дальше.
потом по чистой случайности достался SAAB, так там аналогичная история была. как то не особо приятно своей пятой точкой нагревать ледянное сиденье.
Летом ситуация совершенно противоположная
автомобиль целыми днями стоит около офиса, и за 8 (в лучшем случае) часов рабочего времени салон нагревается до такой степени что охлаждать его надо минут 10 как минимум, но кожанные ковши один фиг остаются горячими, итог насквозь мокрая рубашка спустя 10 км езды до дома.
Аналогичная ситуация была в отцовском служебном Туареге. да и качество этой так называемой кожи оставляет желать лучшего (ИМХО)
после этого я зарекся брать автомобили с кожей (алькантарой)
Хотя конечно не спорю что в хае сиденья намного удобнее

igorexa_1981
13.08.2009, 21:00
выше описанных проблем не возникает

Dmibu
13.08.2009, 21:06
выше описанных проблем не возникает

+6 ни зимой ни летом..

woozle
13.08.2009, 22:30
просто у хайлайна под спиной и попой не кожа, а алькантара :)
хотя вентилируемость сидений например у теаны очень понравилась - хотелось бы такую опцию у б7 :)

Igo.Est
13.08.2009, 23:56
Согласен, что в хае с вентиляцией сидений все плачевно.
Не за 10 минут конечно, но спина иногда становится мокрой.

Dmibu
14.08.2009, 09:28
rexona for men ? не ? :) :)

4yk
14.08.2009, 09:58
Да, я думаю поможет, если спину помазать!;)

igorexa_1981
14.08.2009, 20:03
и на велюровом сиденье спина становится мокрой, а иногда и не только спина)))), без кожи хайлайн салон бы не так смотрелся, мне нравится))

coolesh
20.09.2009, 01:47
Купил три дня назад сарай 2.0 fsi комплектация хайлайн, после чего пришлось познакомится с Вашим форумом. пробег 45600 за двадня сгорело три катушки :eek:. Не могу найти в багажник сетку отделяющую салон от багажника.... хотя на многих универсалах она в базе...
До пассата была Альфа 156 спортвагон селеспид(альфа робот) 95 т.км пробега ни одной поломки, а нет накрылся подшипник кондиционера думал такой не найду , но оказалось, что такие копрессора стоят на пассатах и пежо:). Альфа даже в самые лютые морозы заводилась на раз и все запчасти которые мне нужны были всегда находились в наличии, как оригинал так и не оригинал на пассат сегодня нашёл катушки только в 3-м магазе, (одну взял в прозапас блин ,как на тазе :lol:). Вот тебе и немецкое дас авто, а бытует мнение итальянцы не надёжны....
В альфе мотор был 155 сил но она не в пример динамичней и похоже тяговитей на низах, рулится и встаёт на дугу, да и вобще поворачивает легче.
Пока у пассата только два существенных плюса подвеска более энергоёмкая и он не замечает колеи
Надеюсь поезжу привыкну и ломаться может не будет, ато хрень какае-та получается...

pvl
20.09.2009, 09:38
2 coolesh
Не тот мотор вам достался, отсюда и неудовлетворенность динамикой.
PS Сейчас кто-то скажет, что его 2.0 ФСИ не такой , а исключительно мощный и динамичный, и обгоняет всех и вся...

Dextron1
20.09.2009, 21:09
Утро. Зима. Стоит машина около подъезда. выходишь на улицу, заводишь двигатель, включаешь печку, включаешь подогрев этих самых сидений. Вылазаешь из машины и стишь рядом с ней куришь, пока она немного прогреется. покурив залазиешь в салон и садишься на ледянющее сиденье.
Летом ситуация совершенно противоположная
автомобиль целыми днями стоит около офиса, и за 8 (в лучшем случае) часов рабочего времени салон нагревается до такой степени что охлаждать его надо минут 10 как минимум, но кожанные ковши один фиг остаются горячими, итог насквозь мокрая рубашка спустя 10 км езды до дома.
Webasto легко решает эти и ещё несколько проблемок. Зимой - греет, летом - удаляет горячий воздух из салона. Естественно автономно (без запуска мотора). Может вместо алюминиевых накладочек стоило подумать о более насущных вещах?

Olegator UA
21.09.2009, 08:31
2 coolesh
Не тот мотор вам достался, отсюда и неудовлетворенность динамикой.
PS Сейчас кто-то скажет, что его 2.0 ФСИ не такой , а исключительно мощный и динамичный, и обгоняет всех и вся...

Сообщение от SAABer
3. Двигатель слабоват конечно для машины такого класса -мнение владельца 1.8т

s-205
21.09.2009, 09:02
Купил три дня назад сарай 2.0 fsi комплектация хайлайн, после чего пришлось познакомится с Вашим форумом. пробег 45600 за двадня сгорело три катушки :eek:Бывший хозяин перед продажей лупанул с кёрхера под капотом, вот и накрылись катушки.

Flexio
21.09.2009, 14:56
Сообщение от SAABer
3. Двигатель слабоват конечно для машины такого класса -мнение владельца 1.8т

На механике ощущения от этого двигателя намного лучше. Хотя автор же говорит, что развращён очень мощными машинами. Но на фоне 2,0 ФСИ новый 1,8ТСИ вообще спортсмен и тихоня. Впервые проехавшись на Пассате с 2,0 Фси, я был шокирован дизельным шумом и вибрацией, после чего долго Пассат как кандидата на покупку не рассматривал.

Olegator UA
21.09.2009, 20:03
На механике ощущения от этого двигателя намного лучше. Хотя автор же говорит, что развращён очень мощными машинами. Но на фоне 2,0 ФСИ новый 1,8ТСИ вообще спортсмен и тихоня. Впервые проехавшись на Пассате с 2,0 Фси, я был шокирован дизельным шумом и вибрацией, после чего долго Пассат как кандидата на покупку не рассматривал.

Кроме двигателя у пассата куча недостатков, почитай темы.Шок будет гарантирован. О пассате можно забыть навсегда. :crazy:

coolesh
21.09.2009, 20:33
Бывший хозяин перед продажей лупанул с кёрхера под капотом, вот и накрылись катушки.

Да есть была такая мысля ибо моторный отсек блестел от воды и полироли,
но когда снимал катушки внутри вроде всё сухо было, а что были случаи сгорания катушек из-за мойки?
Мне в запчастях сказали, что болезнь в любой момент погореть могут вот и купил одну запасную, а то первый раз за 13 лет у меня машина не уехала со двора своим ходом.
Дизельный рокот то-же напряг вначале, но сегодня проехал 240 км по трассе на ходу тишина.