Просмотр полной версии : Хруст в двери
Сегодня при открывании вод двери услышал громкий хруст/треск в раойне петель примерно в среднем положении,однократный,при закрывании и открывании в одном и том же месте.
Раньше не было,дверь не трогалась.
Кто знает,чё за бяка?
зы поиском не нашёл
У меня тоже заскрипели (звук более резкий, чем скрип), надо смазывать.
Сегодня при открывании вод двери услышал громкий хруст/треск в раойне петель примерно в среднем положении,однократный,при закрывании и открывании в одном и том же месте.
Кто знает,чё за бяка?
зы поиском не нашёл
видимо плохо искал, боян
смажь петли литиевой смазкой
наверно плохо объяснил.
Не скрип,а треск/хруст очнеь громкий однократный.И ладно бы раньше потихоньку скрипел там в этом положении..нет ведь,сегодня,внезапно
наверно плохо объяснил.
Не скрип,а треск/хруст очнеь громкий однократный.И ладно бы раньше потихоньку скрипел там в этом положении..нет ведь,сегодня,внезапно
возможно закис один из роликов фиксатора ограничителя двери. попробуй смазать сначала вд40 чтоб раскисло а затем литиевой смазкой
В Автосервисе при ТО должны их смазывать, а они на это х. забили!!!
попробуй накидным на 13 нижнюю петлю подтянуть..
Я ВДэшкой подлечил, на ТО попрошу смазать.
demainst
13.08.2009, 10:16
В Автосервисе при ТО должны их смазывать, а они на это х. забили!!!
Точно, должны при каждом ТО смазывать, но... как всегда!:mad:
Точно, должны при каждом ТО смазывать, но... как всегда!:mad:
откуда вы это берете, скажи мне ? :cool:
Кто знает,чё за бяка?
зы поиском не нашёл
У меня 1-в-1 только на передней пассажирской двери. Правда хрустит не всегда. Смазка мне кажется закончилась, или попал песок.
До ТО-30000 немного осталось, поэтому забил :)
osman777
13.08.2009, 13:57
Графитовая смазка лечит эту болячку! Пол года всё нормально. Проверено!!!:thumbup:
Как выяснилось ещё и дождь лечит ))
Сегодня не хрустит уже..или дождь,или отхрустелось чёто
Как выяснилось ещё и дождь лечит ))
Сегодня не хрустит уже..или дождь,или отхрустелось чёто
говорят же что пассат сам регенерируется :crazy:
gekkon29
13.08.2009, 18:47
Пассат-это Вещь, к которой нужно прикладывать руки! Очищаем самостоятельно смазку из (с) роликовых ограничителей на всех дверях, она белого цвета и обычно уже засохшая, и смазываем густой смазкой начиная от литола и т.д. ... и неприятный звук волшебно пропадает! Пьем пиво и радуемся!
Пьем пиво и радуемся!
Вот оно ключевое слово от всех болячек "пиво" :super:
У меня был такой же случай. Применял и вд-40, и графитовую смазку. Не помогло. Поехал к дилеру vw "Руслан" на Ленинском, устранили за несколько минут. Денег не взяли.
GLADIATOR
13.08.2009, 19:30
а у меня задняя левая так хрустит!!!придется приложить руки:-)
veingrыч
13.08.2009, 20:27
попробуй накидным на 13 нижнюю петлю подтянуть..
блин вы чё слепые чтоли, Леха же написал, как лечиться, попробуйте сделать так, чё флудить-то!
откуда вы это берете, скажи мне ? :cool:
В регламенте по ТО где-то попадалась мне на глаза такая фраза. За 3 ТО Ганза ни разу не удосужилась смазать петли. После 45 тыс. они стали похрустывать как на моей старушке Рено 21. Полил WD-шкой - на время помогло. Когда сдавал на ТО60 в Атлант-М, попросил мастера, чтобы внесли в заказ-наряд смазку петель. На что мне ответили, что они это делают всегда без напоминания. Забирал авто - петли смазаны, до сих пор ничего не хрустит. :thumbup:
блин вы чё слепые чтоли, Леха же написал, как лечиться, попробуйте сделать так, чё флудить-то!
Подтянул- не помогло
И у меня захрустели.В понедельник еду на первое Т.О. Там скажу ребятам пусть разберутся.
При прохождении ТО на сервисе всегда смазывали петли, замки и уплонители!!!
Последний два раза отказался так как сам купил средства с которыми они работают:
для резиновых уплотнителей - LIQUI MOLY Gummi-Pflege арт 1538.
для замков и петель - LIQUI MOLY Wartungs-Spray weiss Арт. 7556 - 0,05л
Арт. 3953 - 0,25л
Очень доволен!!!
desmirnov
04.09.2009, 12:23
Смазать, это, конечно, правильно. А мне помогло просто открыть дверь до конца - до 3-его фиксируемого положения (я и не знал, что такое есть!) - ролики заехали как надо и теперь - тишина. Но на очередном ТО попрошу смазать.