Просмотр полной версии : Советский молочный коктейль!!! кто помнит?
привет всем.
вот хочу у Вас спросить, может кто-то подскажет как делался молочный коктейль в СССРе? был тогда маленький, но помню отчетливо граненый стаканчик, блендер металлический, где всё смешивали и вкус этого коктельчика, то, что сейчас продают - мусор, а там густой и натуральный вкус.
подскажите рецепт, очень нужно и очень хочется. один раз видел в Универмаге Москва на ленниском, но потом пропало это место, и говорят, что где-то в ГУМе есть, но я не видел...
так что жду Ваших ответов позитивных!
точно такой же не палучицо, ибо ингредиенты уже не те что были тада:)
diletant
12.08.2009, 16:09
Главный инградиент, которого нынче нет - настоящий пломбир из натурального молока.
пломбир есть...может не совсем такой, но на вкус не отличим... еще сироп нужен...а вот его наличие под вопросом.
попробуй взбить яйцо, молоко + растопленый пломбир. получится гоголь-моголь )))
если найдешь сироп то добавляй - получится вкусно!
Фокусница
12.08.2009, 16:23
ну сироп не проблема если есть варенье а ещё лучше толчёнка, + молоко пожирнее + пломбир настоящий от "русского холода". Только в блендере не взбивать, он всё нафик смешает оч сильно - не то получится, лучше обычным венчиком:)
ХРАНИТЕЛЬ
12.08.2009, 17:16
молоко, мороженое(не обязательно пломбир)...сироп-на любителя.....
миксер-горизонтальный.
пропорции...(примерно)
250 гр молока, 30-50гр(пол стаканчика)мороженного.
Фокусница
12.08.2009, 17:19
молоко, мороженое(не обязательно пломбир)...сироп-на любителя.....
миксер-горизонтальный.
пропорции...(примерно)
250 гр молока, 30-50гр(пол стаканчика)мороженного.
хто помогал рецептик составлять, Гугль? :)
ХРАНИТЕЛЬ
12.08.2009, 17:23
хто помогал рецептик составлять, Гугль? :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
остатки памяти, я в гугле только могли ищу........:thumbup:
залез я всё же в гугли.....у каждого второго свой, персональный мискер, миксуют ВСЁОООо и со всем..
так, что любое смешение, уже коктейль..назовите его -советский!
весь вкус в сиРопе! кто знаит какой он был?
Андрей 96
12.08.2009, 18:36
так всякий разный он был по вкусу...
весь вкус в сиРопе! кто знаит какой он был?
Пионерский галстук .......................... :lol:
я обычно люблю по больше пломбирчика , чтобы коктейль густой был....
молоко+пломбир= вкусно ! :) и больше ничего не добавляю)))))
VictorMSK
12.08.2009, 21:07
Скажите мне лучше где мороженое нормальное купить а не то гавно что кругом делают (Нестле - сдохните твари!!!)
написали же - русский холод
diletant
12.08.2009, 22:34
У нас в советские времена сироп добавляли по желанию. И инградиентов, т.о., всего два: молоко и мороженое. Взбивалось мощным вертикальным миксером.
Сейчас, сколько не стараюсь, добиться того вкуса не могу. Может потому, что и трава в то время была зеленее?
угу и вставляла лучше :lol:
все в макдональдс:)
Сирожа, срочно в акно:)
А хотите расскажу где продают такие коктейли молочные "Ностальгия "????
ТЦ "Разные Разности" на Рязанском проспекте, там на первом этаже стоит стойка и там готовят такие коктейли! Иногда там даже очереди выстраиваются! Макдоналдс и рядом не стоял по вкусу!
Скажите мне лучше где мороженое нормальное купить
в Карусели...или если остались еще Перекрестки.
там пломбир хороший продается ...упакован как палка большой докторской колбасы))))))...есть просто пломбир, а есть такой же пломбир, но с добавлением шоколадной крошки....тоже вкуснятинка)))))))))
VictorMSK
13.08.2009, 01:43
в Карусели...или если остались еще Перекрестки.
там пломбир хороший продается ...упакован как палка большой докторской колбасы))))))...есть просто пломбир, а есть такой же пломбир, но с добавлением шоколадной крошки....тоже вкуснятинка)))))))))
Пусть они себе свое мороженное с 20ю Exxx засунут куда подальше :(((
У нас в Туле есть магазин, "Новшество", остался с советских времен. Традиции совка там свято чтят, т.е. могут и обвесить, рыбу продают замороженую где вес льда больше самой рыбы и т.п. Там стоит аппарат для изготовления таких советских молочных коктейлей. С пломбиром, все как надо. Коктейль вкусный, но вот что-то не то. Подозреваю, что вкус как раньше уже не повторить. Просто мы выросли. А в детстве и деревья были больше...
А хотите расскажу где продают такие коктейли молочные "Ностальгия "????
ТЦ "Разные Разности" на Рязанском проспекте, там на первом этаже стоит стойка и там готовят такие коктейли! Иногда там даже очереди выстраиваются! Макдоналдс и рядом не стоял по вкусу!
такой же густой???? и вкусный? а ближе рязанки ничего нет?)))
тут вот просиропы говорят...вот то, что сейчас бодяжат во всех ТЦ - полная х*рня...
Да сиропы в советские времена, это что-то :weirdo:, помню родители купили бутылку сиропа тархун, при помощи сифона тархун у меня был в любое время дня и ночи :lol:
Да сиропы в советские времена, это что-то :weirdo:, помню родители купили бутылку сиропа тархун, при помощи сифона тархун у меня был в любое время дня и ночи :lol:
эххх. вот было время.
да. я тоже сколько молочных коктейлей не пила- все не то.
Vayzunoff
13.08.2009, 11:20
Андрюх лимонад и сейчаас нормальный делают
тот же тархун считай адин в адин
название тока забыл, святой грааль что ли:shock:
Золотой грааль это тема, только не везде продается, иногда покупаю - ностальгирую :lol: :lol: :lol:.
А еще помню боголь-моголь или как так :lol: :lol: :lol:
dedanten
13.08.2009, 11:58
Золотой грааль это тема, только не везде продается,:lol: :lol: :lol:.
:nod::nod::nod:
Золотой грааль это тема, только не везде продается, иногда покупаю
Да, ниразу не пробавал, йа вижу ценниг и сразу иду пакупать "Абалонь" па тойже цене, но не 0,5 л., а 1,0 л.:)
ностальгирую :lol: :lol: :lol:.
Это ты веткой ашибсо:)
ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2009, 12:09
:lol: :lol: :lol:
НУ, кто возглавит колонну идущих обратно к СССР.
:super: (у меня есть барабан и горн)
мороженое - вкуснее, соль слаще.
это просто ДЕТСТВО!
и чего стесняетесь, вы просто скучаете о том времени , ВЫ, стали старше.
Vayzunoff
13.08.2009, 12:09
Золотой грааль это тема, только не везде продается, иногда покупаю - ностальгирую :lol: :lol: :lol:.
в глобус гурмэ всигда есть:nod:
Да, ниразу не пробавал, йа вижу ценниг и сразу иду пакупать "Абалонь" па тойже цене, но не 0,5 л., а 1,0 л.:)
Саня хоть раз купи детям лимонад, может рано им пиво уже куячить :crazy: :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
13.08.2009, 12:10
я как-то пытался делать коктейль... покупал чудо-молоко для взбивания ванильное... туда пломбир.. но действительно, в блендере не то... густоты не получается.
Саня хоть раз купи детям лимонад, может рано им пиво уже куячить :crazy: :lol: :lol: :lol:
пиво никада не рано:)
вот именно, в том коктейле была густота. аж ложка стояла. и это не ностальгия, это действительно так....вот и вопрос, из чего делают его...
в глобус гурмэ всигда есть:nod:
Лёш, по поводу глобус гурме, я тебе уже как-то говорил :)
пиво никада не рано:)
здравая мысль :thumbup: :lol:
вот именно, в том коктейле была густота. аж ложка стояла. и это не ностальгия, это действительно так....вот и вопрос, из чего делают его...
Крахмал тибе паможет:)
:lol: :lol:
Vayzunoff
13.08.2009, 12:25
Лёш, по поводу глобус гурме, я тебе уже как-то говорил :)
здравая мысль :thumbup: :lol:
алканафты :lol: :lol: :lol:
ты его как биалагически активную дабавку что ли используешь? :lol: :lol: :lol:
биалагически пасивную :lol: :lol: :lol:
алканафты :lol: :lol: :lol:
ты его как биалагически активную дабавку что ли используешь? :lol: :lol: :lol:
БАДы ты ими барыжЫж?:)
Vayzunoff
13.08.2009, 12:35
БАДы ты ими барыжЫж?:)
тебе и впарил баночку, забыл уже?:)
тебе и впарил баночку, забыл уже?:)
Ничего не помню:)
Vayzunoff
13.08.2009, 12:46
Ничего не помню:)
это хорошо, ты мне за нее кстати не все лавешки отдал, так что сегодня гатов их забрать :lol: :lol: :lol:
это хорошо, ты мне за нее кстати не все лавешки отдал, так что сегодня гатов их забрать :lol: :lol: :lol:
забирай:)
Андрей 96
13.08.2009, 19:37
А еще помню боголь-моголь или как так :lol: :lol: :lol:
а может гоголь-моголь... :hah:
см мой первый пост в этой теме
см мой первый пост в этой теме
процитируй сам себя - Цицерон б/п :lol:
Мне рассказывали, что главный ингридиент "того" коктейля был сам "миксер"- супермощный, сделанный на "оборонке", который и давал "пушистость" на выходе.
Не знаю, правда или нет. Но склонен доверять.
Мне рассказывали, что главный ингридиент "того" коктейля был сам "миксер"- супермощный, сделанный на "оборонке", который и давал "пушистость" на выходе.
Не знаю, правда или нет. Но склонен доверять.
Это вряд ли, мощность тут не причем тут важна частота вращения взбивающих венчиков, а скорость вращения у современных блендеров уж не как не меньше, да и вкус памойму важней пушистости:)
ну так по существу никто ничего не скажет?((((
Почитал, почитал, а толком человеку так и никто не ответил.
Так вот: вся беда не в пломбире и не в молоке, а яйца тут вообще ни причем. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус!!!. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом - этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один - найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска - почистил его и вот он этот незабываемый вкус!!! Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат - буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю!!!Главное подготовить правильно смесь - добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед - сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры - не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами. Так что дерзай, удачи!!!
Моя версия подтвердилась. Спасибо, амиго.
Я помню:wave:
Подписываюсь за CTHUTQ:super:
2 CTHUTQ
Продай пожалуйста. Или давай меняться!!!
меняю на рецепт рогаликов )))
Вы помните, а я успел всласть его попить, так как давно уже землю топчу... :)
меняю на рецепт рогаликов )))
Давай скооперируемся, и выменяем у него чудомашинку!!!
У тебя кроме рецепта рогаликов есть че посущественней???
Ну например у меня ковер есть ненужный на даче, еще в гараже всякое барахло.
москвич 403
Раритет на раритет :)
у меня 63го года )))
:eek::eek::eek: Всего на два года моложе меня.
так то...лан я спать..выходные трудные будут...надо себя заставить
Всегда нравился молочный коктейль (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1327) советский, сейчас такой дома делаем сами, мы очень любим.
Ирина Лесная
18.01.2020, 11:53
Вот не помню молочного коктейля , но в санаториях давали какой то кислородный , но это не совсем советски времена были))) год 1989-1990 е.