Просмотр полной версии : Метеоритный дождь! Персеиды 2009 - СЕГОДНЯ!
Традиционно август считается одним из лучших месяцев для наблюдений метеорных дождей, благодаря удачному сочетанию теплых летних ночей и периоду максимальной активности Персеид —самого известного и красивого метеорного потока. По данным Международной метеорной организации (IMO), в 2009 году Персеиды проявят наибольшую активность с 10 по 15 августа, а пик активности метеорного потока придется на 12 августа в период с 17:30 до 20:00 по всемирному времени
(21:30 — 0:00 по московскому). К сожалению, в этом году наблюдению Персеид будет мешать убывающая Луна, видимость которой приходится как раз на часы максимальной активности потока. Однако яркий свет Луны в большей степени помешает наблюдению тусклых метеоров, тогда как яркие и эффектные будут видны без особых проблем.
Я вчера видел один в Москве, несмотря на сильную облачность :) Удачных наблюдений сегодня! :thumbup:
ищеб тилископ хтоб дал паюзать :)
А через облака все равно не увидишь, да при луне вдобавок. Но не смотря на световую загрязненность и пыль в Москве, самые яркие можно легко увидеть невооруженным взглядом.
А через облака все равно не увидишь, да при луне вдобавок. Но не смотря на световую загрязненность и пыль в Москве, самые яркие можно легко увидеть невооруженным взглядом.
Дык, облаков то как раз нет сегодня, ну пока, а Нуна не очень памишаед:)
телескоп не помощник в таких наблюдениях...
я еду седня по новой риге дальше в лес :lol:
кста, уже вчера .т.е. седня ночью был прикольный звездопад:wave:
В прошлом по моеу году наблюдал, далеко за городом, в полнейшей темноте, небо -не единого облачка - красота неописуемая!!! :thumbup:
В прошлом по моеу году наблюдал, далеко за городом, в полнейшей темноте, небо -не единого облачка - красота неописуемая!!! :thumbup:
Главное шоб не зацепило :znaika:
А то как: "Да.., ТУ-154 на посадку шёл, а я зазевался" (С) :lol:
тож с балкона папробую глянуть.. :) с другова :)
буду с балкона смотреть
тож с балкона папробую глянуть.. :) с другова :)
Я ща слезу дам.
:love1: И они смотрели и смотрели друг на друга и немогли наглядеться :lol:
ревнасть плохое чувство.. :)
ревнасть плохое чувство.. :)
это не ревность - это зависть :lol:
завидуешь что у нас балконы есть?
ну кто и что видел? :)
я по времени опоздала смотреть...хотя ща пойду на балкон перекурю....мож желание успею все таки загадать ;)
у тебя там не такая засветка как в городе т.ч. должна увидеть...хотя и мне удалось углядеть тут несколько звездочек...
ps
седня желания не считаются ибо халявные метеоры ))))
загадывать надо когда лежишь с любимым на сеновале и на небо смотришь, а тут бац и звездочка ))))))
видела много чего. начали с новой риги, потом свернули влево и ...заблудились...вылезли аж в голицыно...:eek: там, в знакомых местах звезды и смотрели:)
красиво. много звезд падало.желания не загадывала. не за чем)))
домой тока приехала.
персеиды фсе пападале ужэ..да????
Vayzunoff
13.08.2009, 10:20
у тебя там не такая засветка как в городе т.ч. должна увидеть...хотя и мне удалось углядеть тут несколько звездочек...
ps
седня желания не считаются ибо халявные метеоры ))))
загадывать надо когда лежишь с любимым на сеновале и на небо смотришь, а тут бац и звездочка ))))))
ничего черти уже не скрывают :lol: :lol: :lol:
ат хука слева...штоп нихрапел... :crazy:
как говорится- каждый видит то, что хочет.:cool:
:lol::lol::lol::lol::lol:
Vayzunoff
13.08.2009, 10:52
как говорится- каждый видит то, что хочет.:cool:
:lol::lol::lol::lol::lol:
если читать по буквам и сложить из них слова, то даже так выходит то, что я уже написал:)
тебе за него стыдно? :lol: :lol: :lol:
если читать по буквам и сложить из них слова, то даже так выходит то, что я уже написал:)
тебе за него стыдно? :lol: :lol: :lol:
а вот и не выходит так. ибо он отвечал девушке. и ессно ей нада на сеновале лежать с любиМЫМ, а не любиМОЙ :Р
так что ты видишь то, чего нет. беспокоит? :lol:
п.с. мне за него стыдно? да что ты! я им горжусь! :lol: :lol:
А я тебе давно говорил, что в этом ничего зазорного нет и, что это сейчас модно :wave:
Всем выйти из тени:znaika: :lol:
Vayzunoff
13.08.2009, 11:47
А я тебе давно говорил, что в этом ничего зазорного нет и, что это сейчас модно :wave:
Всем выйти из тени:znaika: :lol:
да я за модой как то не ганюсь :lol: :lol: :lol:
предпачитаю па старинке))))
в наше нелегкое экономическое время любые союзы хороши и полезны !
Главное шоб не зацепило :znaika:
А то как: "Да.., ТУ-154 на посадку шёл, а я зазевался" (С) :lol:
:crazy: :lol:
з.ы В городе фигова видно, но всетаки усмотрел немного :)
да я за модой как то не ганюсь :lol: :lol: :lol:
предпачитаю па старинке))))
Старый передаст, борозды не испортит :lol: :lol: :lol:
Greshnik
13.08.2009, 13:30
Смотрел вчера, видел 8 штук больших (Луна и облака мешали)
Смотрел вчера, видел 8 штук больших (Луна и облака мешали)
Трезвый? :)
Трезвый? :)
ты думаешь - он видел всего 4 - и это у него в глазах двоилось? :lol:
ты думаешь - он видел всего 4 - и это у него в глазах двоилось? :lol:
Да могло ваапсче ни чего не быть. А у него 8, да ещё больших. :crazy:
всё праипал..
+1...до балкона не дошла...споткнулась об кровать и заснула :lol:
видел несколько метеоритов, красотища
Достал метеоритный зонт - пофиг.