Просмотр полной версии : Ремонт сколов. Вопрос востребованности.
Mr.Potemkin
12.08.2009, 22:18
Итак, комрады, интересно узнать ваше мнение. Есть идея (и возможность) организовать локальный экспресс ремонт сколов. Процесс прост: скажем, вы решили убрать 5-10 сколов размером со спичечную головку каждый. Деталь - капот. Вы звоните мастеру, записываетесь, он подъезжает в абсолютно любое удобное для вас место. В течении часа-двух устраняются все сколы. Всё это удовольствие (за 10 сколов) предварительно стоит около 2000 рублей. Соответственно, один скол - приблизительно 200 рублей. На работу распространяется гарантия. На практике (данную работу проводит кузовщик-профессионал) увидеть какие-либо следы после ремонта трудно даже профессионалу. Во время работы заводское покрытие не страдает вообще, то есть удаление каких-либо сегментов заводской окраски не подразумевается. На выходе на месте скола мы получаем гладкую блестящую поверхность
Таким же образом возможен ремонт царапин до грунта.
Данный ремонт можно будет проводить даже на улице - технология позволяет!
К сожалению, на данный момент я не могу сообщить, как проходит процесс работы и какова технология окраски, но я могу отметить, что данный способ ещё ни кем не используется.
Соответственно, интересно ваше мнение!
Спасибо!
если все так сладко то я первый в очереди:)
diletant
12.08.2009, 22:21
Чур я тогда второй!
Mr_Lebedev
12.08.2009, 22:25
Третьим буду!!
Огласите время и дату!:thumbup:
:super:понеслась... ЗЫ если флуд (УПСС)
Mr.Potemkin
12.08.2009, 22:31
Пока, к сожалению, огласить точную дату не могу. Для начала мне нужно изучить востребованность данной услуги на рынке. В случае, если результат будет положительным, то мы закупим необходимое оборудование, и можно будет начинать работу. К тому же, на данный момент мы дорабатываем спец. присадку к краске, которая поможет безболезненно и именно в режиме "экспресс" проводить вышеупомянутые малярные работы! ;)
Mr_Lebedev
12.08.2009, 22:37
Пока, к сожалению, огласить точную дату не могу. Для начала мне нужно изучить востребованность данной услуги на рынке. В случае, если результат будет положительным, то мы закупим необходимое оборудование, и можно будет начинать работу. К тому же, на данный момент мы дорабатываем спец. присадку к краске, которая поможет безболезненно и именно в режиме "экспресс" проводить вышеупомянутые малярные работы! ;)
Работы хватит!! :lol: :lol: :lol:
Можете закупать..!!! :lol: :lol::nod::nod:
Запись в сервис на лакокраску на недели и месяцы вперед.!!
Даже тут по форуму, опросить востребованность комрадов, отбросить процентов 25% (не все поедут и не все смогут) и стравтовать. И на стороне (вне комрадов с клуба) работы хватит.
Мы же русские люди, нам авто дороже чем дом!!!! :lol:
Так что, лаве будет!
:):):):)у меня все ведро щебатое, жду.
Mr_Lebedev
12.08.2009, 22:40
:):):):)у меня все ведро щебатое, жду.
Долго юзаешь авто?
Mr_Lebedev
12.08.2009, 22:51
с 2006
Это нормально. Не должно быть сильно покоцаное камешками
Mr.Potemkin
12.08.2009, 23:15
ну я надеюсь, что если уж и запустим, то всё дело пойдет ;)
А по поводу дилерства говорить пока рано. В лучшем случае, запустим недельки через две.
Мнеееее очень надо! А уберете следы от разбитого яйца об капот!?? Су...и скинули за то что бухали возле машины и слушали музыку в 4-е утра! хаххаха... еще гады всякие при открытии дверей убивают их об соседние машины или столбы.... короче очень надо! Лично подгоню клиентов 10 или 15... дисконт дадите????
Vayzunoff
13.08.2009, 10:02
Работы хватит!! :lol: :lol: :lol:
Можете закупать..!!! :lol: :lol::nod::nod:
Запись в сервис на лакокраску на недели и месяцы вперед.!!
Даже тут по форуму, опросить востребованность комрадов, отбросить процентов 25% (не все поедут и не все смогут) и стравтовать. И на стороне (вне комрадов с клуба) работы хватит.
Мы же русские люди, нам авто дороже чем дом!!!! :lol:
Так что, лаве будет!
да, такие еще берут авто в кредит лет на 5, а потом когда приходит время ТО занимают денег :lol:
Mr.Potemkin
13.08.2009, 12:08
GORILLA
а что именно осталось после удара яйцом?
про дисконт пока говорить рано :) я говорил, что пока ещё закуплено не всё нужное оборудование.
Vayzunoff
приколист :)
а в сервисе вашем скока стоит убрать скоы и заляпаровати?:)
Интересно.
Но ни первым, ни вторым не буду.
Как то экспресс настораживает. Хотелось бы посмотреть.
Mr_Lebedev
13.08.2009, 13:38
да, такие еще берут авто в кредит лет на 5, а потом когда приходит время ТО занимают денег :lol:
:lol: :lol: :lol:
Я тоже авто кредит взял, тока на 2 года. :lol:
до первого ТО еще 5 тыс. Думаю, денег на ТО хватит!! :crazy: :crazy:
мне пока вроде и не надо.. но как появятся сколы обратился бы обязательно..
Dvuli4nii
13.08.2009, 17:18
У меня страховая сколы за страховой случай считает - так что пока лично мне не нужно,:super:
НО идея отличная, на пред машине из-за скола было влом перекрашивать капот и он из-за одной точки стал ржавой покрываться :cry:
Так что стартуйте !:thumbup:
Mr.Potemkin
13.08.2009, 17:19
в общем, с завтрашнего дня мы начинаем активное внутреннее тестирование.
В случае, если всё пойдет гладко, предоставлять услугу начнем через неделю-две.
Dvuli4nii
лично я никогда не буду из-за сколов перекрашивать целую деталь ;)
мне заводское ЛКП жалко
Dvuli4nii
13.08.2009, 17:34
Dvuli4nii
лично я никогда не буду из-за сколов перекрашивать целую деталь ;)
мне заводское ЛКП жалко
Да никто не собирается из-за каждого скола бежать краситься - только если в конце годика там совсем все страшно будет..тьфу-тьфу..:cool:
а если бы не КАСКО - я обеими руками за!!:thumbup:
Думаю все у вас получится - удачи!! ;)
Сам из-за нескольких,уже закрашеных сколов заморачиватся не буду. А вот парочку клиентов точно подгоню.
[QUOTE=Chaos;
а что именно осталось после удара яйцом?
паутина осталась!!!!
Mr.Potemkin
16.08.2009, 21:39
Горилла, нужно смотреть.
Хочу развеять опасения, которые были высказаны касательно быстроты ремонта.
Во время работ будет использоваться оборудование, которое позволяет материалам высохнуть за 2-3 минуты.
Поэтому, если ещё несколько недель назад мы подразумевали, что на высыхание материала может уйти до получаса, то сейчас мы получаем новые, более радостные результаты.
Вскоре нам понадобятся подопытные кролики! :wave:
Мне кажется хорошая идея. Я бы точно воспользовался.
Горилла, нужно смотреть.
Хочу развеять опасения, которые были высказаны касательно быстроты ремонта.
Во время работ будет использоваться оборудование, которое позволяет материалам высохнуть за 2-3 минуты.
Поэтому, если ещё несколько недель назад мы подразумевали, что на высыхание материала может уйти до получаса, то сейчас мы получаем новые, более радостные результаты.
Если что я готов:)) Как раз есть скол краски в таком месте,что где даже если и испортишь нифига не видно и не смертельно:)) ребро капота около водительского дворника (походу им и сделал скол).
-=susic=-
17.08.2009, 15:42
Будем следить за тестированием :) Делайте сразу фотоотчет!
а почему в шапке указан именно капот? я бы не отказался также заделать сколы на переднем крыле и заднем бампере
Mr.Potemkin
22.08.2009, 13:20
Ребят, кто хочет стать добровольным тестером, я последнее время не успеваю толком на форум заходить, лучше пишите в личку, оставляйте свой номер или звоните непосредственно мне - мы будем рады желающим попробовать наши услуги!
простите, а как в режиме экспресс окраски ,вы планируете подбирать цвет?
простите, а как в режиме экспресс окраски ,вы планируете подбирать цвет?
метод спектрально-лучевого анализа :lol: :crazy:
зыж дублируй сообщения автору в личку
AndreyGK
25.08.2009, 11:02
Кролики за опыты не платят :crazy:
SERegaSV
01.09.2009, 19:19
Тык какие результатв?
готов принять участие в тестировании, мало того есть комплект для подкраски родной краски - если оно надо! потому как у самого хрень получается! очень был бы рад подъехать в выходной день куда надо!
у меня тоже сколы, готов приехать на ремонт)))
SERegaSV
05.09.2009, 20:38
Я так понял - тема заглохла!?!? Жалко!
Mr.Potemkin
06.09.2009, 16:08
Ребят, тема заглохла по причине того, что техцентр не может выделить нам денег на приобретения дорогостоящего оборудования для сушки грунта, краски и лака. Идея осуществима, но всё, как всегда, упирается в деньги.
а сколько стоит это оборудование? может скинемся, идея то хороша и я думаю она окупит себя если действительно такое воможно ...
Идея прекрасная и скинуться можно.
SERegaSV
24.09.2009, 15:07
Скока в цифрах?
pasha77rus
24.09.2009, 23:47
Добрый вечер))) мне бы вот секрет вашей вашей технологии узнать бы??? хоть так на пальцах....оборудование? дорогостоющее? У моего приятеля автомойка и я вам хочу рассказать как убирают сколы у него на автомойке.Процедура это кропатливая, нудная и занимает много времени и совсем не окупает себя)))А убирали мне так: У меня цвет МОККА, я поехал и заказал у дилера краску ( стоит 600р) такие два баченка,как от женского лака,в одном краска ( база) в другом ( лак) Приехал на мойку..помыли,высушили,обезжирили.Потом мастер взял обычную зубочистку,немного погрыз кончик( получилась такая кисточка) подкрасил все сколы, взял строительнный фен, немного подсушил.Взял новую зубочистку( сново ее погрыз окуратненько) и довай все эти сколы набивать лаком, сушить и сново набивать. В этоге получились небольшие бугорки. Потом он взял шкурочку 3М 2000 или 3000 прикрепил к брусочку и довай ократненько шкурить как бы эти бугорки лака,сравнивать с поверхностью...а дальше обычная полировка детали тремя разными пастами...Вобщем убил он на мой капот часа 2.5 - 3...На мой вопрос услуга востребованная?? приятель ответил что он сам отказывает клиентам в предостовление этой услуги...
Забыл о результате написать...если не знаешь где они нахотятся,то их вообще не видно....а если знаешь и смотреть с растояния 10-15 см,то все равно выделяются. Думаю что так на многих кузовнях станциях и мойках делают.
Mr.Potemkin
26.09.2009, 02:03
Надо сказать, что такой вариант был опробован в том числе, он не дает идеального результата, строительный фен сушит долго и не доводит материал до нужной кондиции. Нужно ультрафиолетовая лампа...
Нужно ультрафиолетовая лампа...
что то типа этой? http://insafe.ru/index.php?productID=126&from=ya
В Ростове обыскался! Сделайте у нас филиал. Желающих будей уйма.
pasha77rus
27.09.2009, 02:37
А помойму разницы ни какой..что фен,что ультрафиолет))))) инфрокрасная сушка токо экономит электроинергию...нежели тены..НО это касатся промышленые масштабы...малярки,автосервисы....А принцып высыхания автоэмали это испарение летучих соидинений..т.е растворителя который необходим для текучести краски...А в нашей ситуации ( сколы) фен вообще не уступает...
Но это все ИМХО..
как будет - свистни, буду в очереди стоять,для страховой нужно тачку показать в лучшем виде.