PDA

Просмотр полной версии : Заглох при экстренном торможении

ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2009, 12:02
привет всем в любое время суток!
ситуация следующая, резко тормознув, просто заглох...
после чего, штатно завёлся .
диагностика ничего не дала, ошибок нет.
АЕВ, 1,8Т..
мысли, можно выражать в слух. Рад услышать всех.

Снежок
13.08.2009, 13:06
привет всем в любое время суток!
ситуация следующая, резко тормознув, просто заглох...
после чего, штатно завёлся .
диагностика ничего не дала, ошибок нет.
АЕВ, 1,8Т..
мысли, можно выражать в слух. Рад услышать всех.

У меня такая же ситуация была на автомате на Ауди 80. Резко в пол тормозил перед светофором, тоже заглох... А вообще, кто-то мне давно говорил, что на автомате при резком торможении мотор может заглохнуть, что это, в принципе, нормально...

-=susic=-
13.08.2009, 13:15
Опишите хоть что за коробка, это раз.
А второе - аварийка при этом сработала?

ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2009, 13:22
да, простите, не написал....автомат...
нет, аварийка не сработала.
просто тупо перестал работать двигатель.
после завода его, ничего подозрительного не обнаружено, ни течи, ни скрипов, ни скрежетов.

montirosso
13.08.2009, 13:26
Было такое дело... резко затормозил, заработала аварийка, обороты двигателя увеличились до 6 000 и авто заглохла... главное не ударил в передит уже стоящую машину! потом завел и поехал дальше, не придал этому значения, видимо это сработала система помощи водителю при экстренном торможении...
а меня механика, но думаю это особого значения не имеет...

ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2009, 14:37
:wave:
спасибо, успокоили.:nod:

-=susic=-
13.08.2009, 14:55
Очень странно что аварийка при этом не сработала. А то что заглохла - ничего особо страшного в этом нет.

Vicont
13.08.2009, 14:57
есть вариант, что при резком торможении отключается подача топлива (чтобы в случае ДТП оно не полилось и ничего не загорелось. После остановки компьютер понял, что удара небыло и включил подачу топлива - машина заводится в штатном режиме.

-=susic=-
13.08.2009, 15:41
есть вариант, что при резком торможении отключается подача топлива (чтобы в случае ДТП оно не полилось и ничего не загорелось. После остановки компьютер понял, что удара небыло и включил подачу топлива - машина заводится в штатном режиме.

Так то оно так... вот только при этом аварийка была бы обязана включиться

ХРАНИТЕЛЬ
13.08.2009, 16:03
вот где бы прочитать об ентом по конкретнее, ваген, не пишет, что может произойти и как ведут себя узлы и агрегаты при резком торможении, а зря.

и главное ошибок нет, да согласен, не включилась, значит ошибка, но на диагнозе, ничего, все датчики в режиме ожидания.