Просмотр полной версии : Влетел в яму :-(
На хорошей скорости, по темнухе бабахнулся передним колесом в достаточно приличную по размерам яму (глубина сантиметров 15). Визуально из повреждений только совсем маленькая трещина на переднем брызговике, на месте, где он согнулся. Но удар был приличный. Колесо не спускает "грыжи" вроде не появилось.
Вопрос : стоит ли посетить СТО в плане поиска скрытых посреждений, проверки "развала-схождения" и т.д. ?
Заранее благодарен.
P.S. Испытываю неудержимое желание наполнить эту яму фекалиями и утопить в ней какого-нибудь "ответственного работника".
serega11
13.08.2009, 21:27
На предмет диагностики подвески - можно. Нервы здоровее будут.
Mr_Lebedev
13.08.2009, 21:28
Если стуков нет и авто в стророну не тянет, то можно не ехать.
Хотя, если сильно беспокоишься- посети сервис, спокойней будет
+5 и шиномонтаж
зыж вы что, братья http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=6654
Mr_Lebedev
13.08.2009, 21:33
зыж вы что, братья http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=6654
Аватар с3.14здили :lol: :lol: :lol:
serega11
13.08.2009, 21:43
Аватар с3.14здили :lol: :lol: :lol:
Нехарашооо... :1poke:
aleksandr
13.08.2009, 21:49
Полюбэ надо СТО+шиномонтаж (повреждения могут быть с внутренней стороны диска и покрышки)+развал (все дешевле, чем покупка колес).
Что вам до этого аватара. Он есть в списке стандартных на этом форуме. Или выбирая аватар я должен перерывать все в поисках не взял ли его кто до меня ? P.S. Посмотрите на мою дату регистрации и дату регистрации пользователя по Вашей ссылке. Уберу подальше от греха...
P.S. За советы благодарен.
Mr_Lebedev
13.08.2009, 22:13
я б забил.
С таким аватаром как у тебя я бы тоже забил! :lol:
я бы съездил на стороний сервис на сомтр ходовой и глянул сам под подъемник дешево и сердито.Только при условии что не тянет не в какую сторону и стуков нет...
Если стуков нет и авто в стророну не тянет, то можно не ехать.
+1 если так яб тоже забил :)
igorexa_1981
13.08.2009, 23:31
как-то налетел на бордюр на скорости километров 30-40 в час (островок безопасности на Заневском перед мостом)....колесо целое, диск не погнулся....забил. если машина едет и не стучит не уводит...в общем это от степени мнительности зависит)))
как то после зимы, возвращались со Святогорска, на трассе не заметил кратер, где то 15см глубиной..только на всю полосу..!ну вот я и влетел в него на 140 где то..удар был сумашедший, думал всё труба.
По приезду в город, на следущий день поехал на Развал..мастер говорит надо развал делать, отделался ты лёгким испугом можно так сказать, сместилась балка децл.Сделал развал, поправил балку и всё нормик!
Olegator UA
14.08.2009, 07:30
+1 Чтоб уже не сомневаться.
я б забил.
аналогично!
по весне тоже попал вяму оставленную ремонтниками, погнул оба диска так что колеса спустили. диагностика подвески показала все ок.
А сколько стоит диагностика подвески в стороннем сервисе? Скоро кончиться гарантия хочу проверить.
И вообще в чем она заключаеться эта диагностика? На стенде или как?
Кто делал поделитесь.:confused::wave:
я то делал по направлению страховой, поэтому бесплатно. но как мне пояснили в сервисе что на вид ничего не видно, а основное покажет сход развал. сделали и его - все ок. Пришлось колеса самому прокатывать, т.к. по страховке отдельно шинны и диски не компенсируются.
я то делал по направлению страховой, поэтому бесплатно. но как мне пояснили в сервисе что на вид ничего не видно, а основное покажет сход развал. сделали и его - все ок. Пришлось колеса самому прокатывать, т.к. по страховке отдельно шинны и диски не компенсируются.А в чем она заключаеться диагностика? В визуальном осмотре?:confused:
как то влетел в яму врезанного куска асфальта.. колесо спустило, диск -штамповку погнуло.
На диагностике ничего не нашли, мастер в частной беседе сказал, что бы я не парился, так как даже если, что - колесо как у жигуля не отвалиться - можно будет доехать до сервиса..
А в чем она заключаеться диагностика? В визуальном осмотре?:confused:
визуальный осмотр и основное это сход-развал
сам недавно влетал в яму, приходилось и колесо оно выправлять на шиномонтаже и сход развал делать ...
Съездил...посмотрели....шаровая...люфт...:confused :
Было такое, проходили.
Тоже темно и страшно, тоже яма на дороге. Видимо дорожники вели археологические раскопки египетских пирамид и забыли нормально закатать. Да и знаков не было.
Тормозил в последний момент, перед ямой отпустил тормоза. Влетел двумя колесами.
Удар был такой, что думал - все, привет передней подвески и дискам (а машина новая была 5 тыс пробега).
Вышел, глянул, вроде все нормально не травит, трещин нет.
На следующий день повело руль. Машину влево потянуло.
Записался к ОД. Вердикт - сход развал подправили. С подвеской порядок. Царапина на защите картера. Цена вопроса 1500 рублей, 1 час работы.
Диски потом в МВО катал - геометрия не нарушена.
Крепкая машина:)
Если гарантии еще до хрена то ехай когда застучит че нить.