Просмотр полной версии : Ремень грм или 67 тысяч на спидометре
Добрый день!
Вот так я похоже попал.
Ехал, никого не трогал, как говорится.. появился какой то свист-шелест и машина остановилась.
Заводится отказалась.
Эвакуатор довез до родной Классике (Питер)
Мастер приемщик "обрадовал" что скорее всего ГРМ, только такую же машину принимали..
Гарантия 2 года кончилась - стоимость ремонта 234 т.р.
Теперь вопрос!
ТО было 60 тысяч, грм не меняли - сказали все у вас классно и придраться не к чему.
Можно ли что то сделать по этому поводу?
Или придется платить за ремонт?
По книжке замена ГРМ на 90 т. км.
Какого куя он на 67 слетел?
Вобщем, сегодня поздно, завтра будут смотреть, но на вопрос что с двигателем 100% пипец, ответили утвердительно..
Mr_Lebedev
13.08.2009, 22:36
С ганатией пошлют скорее всего. Дави на куланц. Должно выгореть.
Удачи комрад
по книжке еще больше, но если читать форум, то начиная с 60 ткм надо за ним следить, хотя бы визуально и прислушиваться к его приводу. Пипец не со всем двигателем, да и ремонт дешевле должен быть. Да и намекни на пост-гарантийную поддержку, если все ТО есть.
С ганатией пошлют скорее всего. Дави на куланц. Должно выгореть.
Удачи комрад
Не совсем понял - на что давить?
Следить не возможно, так как визуально его не видно...
П.С. Надеюсь, что с двигателем все ок.. этож можно жигули купить..
всё визуально видно, просто надо делать это с умом, а ГБЦ - в ремонт, скорее всего ... зап части можно покупать не у офф'а, да и надо сначала отдефектовать и решать ... лучше пригласить своего моториста до принятия решения у офф'a...
Дави на куланц. Должно выгореть.
намекни на пост-гарантийную поддержку, если все ТО есть.
+5 при исправном прохождении ТО ФФ может частично компенсировать стоимость постгарантийного ремонта
всё визуально видно, просто надо делать это с умом, а ГБЦ - в ремонт, скорее всего ...
ну значит получается за 7 т. км он от отличного состояния пришел к куевое состояние...
ну значит получается за 7 т. км он от отличного состояния пришел к куевое состояние...
тебе его никто не смотрел скорее всего.
Vogel, используй мультицитирование !
тебе его никто не смотрел скорее всего.
Vogel, используй мультицитирование !
я не сомневаюсь в этом, только вот можно ли это использовать?
igorexa_1981
13.08.2009, 22:49
DAS AUTO
Mr_Lebedev
13.08.2009, 22:50
Куланц!
(Постгарантийный ремонт агрегатов, которые по замыслу производителя должны еще ездить и ездить, при условии своевременного прохождения всех ТО и соблюдений условий эксплуатации)
Куланц!
(Постгарантийный ремонт агрегатов, которые по замыслу производителя должны еще ездить и ездить, при условии своевременного прохождения всех ТО и соблюдений условий эксплуатации)
угу - где можно ознакомится с процедурой или алгоритмом действий?
Mr_Lebedev
13.08.2009, 22:53
Можешь тут на форуме (поиск рулит), можешь в Яндексе (тоже поиск рулит), и у ОД, где все ТО проходил
только учти, что это добрая воля офф'а и никто ничем не обязан ... у инженера по гарантии так и спроси ...
ОД составляет и отправляет запрос в ФФ и ждет ответа
Mr_Lebedev
13.08.2009, 22:57
только учти, что это добрая воля офф'а и никто ничем не обязан ... у инженера по гарантии так и спроси ...
ОД составляет и отправляет запрос в ФФ и ждет ответа
Инженера по гарантии прийдется поить неделю :lol: :lol:
ок, завтра известят и соответственно буду решать..
П.С. не думал, что по истечении 2х лет такая херня произойдет - вообще проблем не было с машиной...
... еще надо было хонду брать - там цепь, вместо ремня....
П.С. не думал, что по истечении 2х лет такая херня произойдет - вообще проблем не было с машиной...
не вешать нос.. все сделаешь
зыж хонда бы и 2 лет не отъездила :crazy:
Mr_Lebedev
13.08.2009, 23:00
DAS AUTO
Лада Калина - РУЛЕД!
ЗЫ Япошки по надежнее будут (кмк), но у них нет такого внутреннего комфорта как у фашистов
Давить на Куланц, в Питере вроде нормально прокатывает, хотя согласен что: -
Лада Калина - РУЛЕД!
ЗЫ Япошки по надежнее будут (кмк), но у них нет такого внутреннего комфорта как у фашистов
это да - аккорду давно бы пришел звиздец, где и как я ездил (рыбалка, охота..) :lol: :lol:
Давить на Куланц, в Питере вроде нормально прокатывает, хотя согласен что: -
были прецеденты?
Kubik_Rubik
13.08.2009, 23:03
купить б/у двигло и восстановить свой, будет дешевле на много, или вообще тупо заменить на другое, можно больше по объему поставить
234 штуки - они ох...ли, новое двигло дешевле стоит.
igorexa_1981
13.08.2009, 23:03
Между Сегежой и Мончегорском в -25 весь внутренний комфорт улетучится при заглохшем двигателе за 7 минут :lol:
Между Сегежой и Мончегорском в -25 весь внутренний комфорт улетучится при заглохшем двигателе за 7 минут :lol:
а в хонде бы за 3 :crazy: :crazy:
хы - у меня этой зимой под Лодейным полем после стоянки 2-е суток на охот базе, завелась с первого раза при -30. BVX движок рулит.. только ремень, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] протер..:)
igorexa_1981
13.08.2009, 23:11
Да не, по форуму порылся вроде только две темы нашел, эта вторая, т.е. случай не единственный но и не массовый)))) вопрос не по теме: там (под Лодейным полем) дорогу случайно не сделали???
купить б/у двигло и восстановить свой, будет дешевле на много, или вообще тупо заменить на другое, можно больше по объему поставить
234 штуки - они ох...ли, новое двигло дешевле стоит.
переплачиваешь за 2 года гарантии на установленные узлы/агрегаты :cool:
да вроде норм дорога - зимой.. летом не был.
waskadagama
13.08.2009, 23:32
трам-парам. Состояние ремня при ТО на поззаде не смотриццо, это раз. Раньше мессвертблоки две штуки посылали, ща не спрашивают(означает, что заводу случай извесный, без базара фигня с поставами ремня) - это два. Куланц! На фиг классике этот гемор - это три. Звонишь на горячку - получаешь трам-парам. Ничего.
Поддержу толстого - надо клеить гарантийщика. Хо!
интересный момент - человек посмотрел склад в москве сразу и сказал что этих блоков аж 26 штук лежит..
это пипей брат!
у меня было нечто похожее, на пробеге 73 т.к начался свист, пообщался с оффом и бегом менять,
ПИПЕЦ ПРИХОДИТ НЕЗАМЕТНО!
так чем все закончилось?
только началось все
это пипей брат!
у меня было нечто похожее, на пробеге 73 т.к начался свист, пообщался с оффом и бегом менять,
ПИПЕЦ ПРИХОДИТ НЕЗАМЕТНО!
ага - у меня зато никакого свиста - никаких посторонних звуков - просто бац и в ауте.
это да - аккорду давно бы пришел звиздец, где и как я ездил (рыбалка, охота..) :lol: :lol:
были прецеденты?
По движкам не слыхал, а вот коробку комраду починили без проблем, он только за фильтр заплатил, Да и в сервисе невы автоком, когда я перед концом гарантии приехал, чтобы мне посмотрели как, ведет себя коробка, было сразу сказано, про постгарантиную поддержку Куланц, хотя я и не заикался про это..
если все то пройдены у оффа и в срок,тыч в книжку где плановая замена ремня предусмотрена только на 180000км и улыбайся инженеру по гарантии :)
Даааа... у меня 66 на спидометре.
Может поменять себе?
Даааа... у меня 66 на спидометре.
Может поменять себе?
Поменяй!
По теме: Хорошие отношения с инженером по гарантии помогут в решении проблемы.
мдя - с инженером по гарантии вообще не сталкивался, все делали мастера, с которыми хорошие отношения. Они сами договаривались с инженером...
как я понимаю, пора с ним познакомиться..
Такс. позвонили из Классики..
мастер сказал следующее - визуально они посмотрели - срезало зубья на ремне ГРМ, возможно повреждение водяного насоса. ориентировочно 20 т.р.
По поводу головки и упоминания о постгарантийном обслуживании - если будет замена движка - то не вопрос - готовы идти на встречу.
Инженер по гарантии будет привлечен на данном этапе для осмотра, но по словам мастера помочь не сможет (если ремень и насос)
Сейчас я дал согласие на разборку (ремня) выявление дефектов и тестирование движка.
о результатах сообщат.
Такс. позвонили из Классики..
мастер сказал следующее - визуально они посмотрели - срезало зубья на ремне ГРМ, возможно повреждение водяного насоса. ориентировочно 20 т.р.
По поводу головки и упоминания о постгарантийном обслуживании - если будет замена движка - то не вопрос - готовы идти на встречу.
Инженер по гарантии будет привлечен на данном этапе для осмотра, но по словам мастера помочь не сможет (если ремень и насос)
Сейчас я дал согласие на разборку (ремня) выявление дефектов и тестирование движка.
о результатах сообщат.
начало не плохое.. будем надеятся
чо-та с трудом верится в 20тр
чо-та с трудом верится в 20тр
что много? это да - сколько стоит водяной насос и ремень интересно..?
что много? это да - сколько стоит водяной насос и ремень интересно..?
в том плане, что головка цела, а менять тебе надо помпу + ремкомплект ГРМ
в том плане, что головка цела, а менять тебе надо помпу + ремкомплект ГРМ
по головке не факт сказали - что бы выяснить - им нужно поставить ремень..
уж не знаю откуда он взял 20 т.р.
поставить и завести ? Браво !
меня больше всего возмущает - что такая херня может произойти в любой момент (ремень бракованный или еще что) и никак не застраховаться от этого получается..
поставить и завести ? Браво !
уж не знаю - он говорил о каких то тестах.. стендах и так далее...
А что? может все накрыть?
Прохожий
14.08.2009, 10:33
Прелестно! Оказывается ваген не отвечает по своим обязательствам! Оказывается это инженер по гарантии и его приверженость или антипатия к клиенту решают гарантийный ли случай...
И по теме - стоит написать заявление с требованием гарантийного ремонта автомобиля по причине преждевременного выхода из строя ремня. При этом желательно продублировать в представительство вагена в регионе.
Требуйте официального ответа о причине преждевременного выхода из строя ремня. Это потом поможет в суде.
Captain Vladimir
14.08.2009, 10:36
Вот тока не надо песен:eek:Ма6ка - отдал 3.5 года, 120 тыков - ничо кроме плановых 4-х ТО!
Передние колодки замена на 60 тыках, задние - на 80!
Прелестно! Оказывается ваген не отвечает по своим обязательствам! Оказывается это инженер по гарантии и его приверженость или антипатия к клиенту решают гарантийный ли случай...
И по теме - стоит написать заявление с требованием гарантийного ремонта автомобиля по причине преждевременного выхода из строя ремня. При этом желательно продублировать в представительство вагена в регионе.
Требуйте официального ответа о причине преждевременного выхода из строя ремня. Это потом поможет в суде.
а кто у нас в СПб представитель в регионе?
сочувствую..вообще странная тема. ездил на мондео и был на мондео клубе, вообще таких замечаний не было. отъездил на королле 120 тысяч - вообще об этом даже и не думал.
сейчас пассат и 101 тыс км и как бы нужно менять ГРМ, но пока тяну.
а вообще в 20 т.р. не уложишься у офф, думаю, что около 35-40...если заменя ремней, помпы и ещё какой-то водяной насос...
Прохожий
14.08.2009, 11:38
а кто у нас в СПб представитель в регионе?Не в СПб а в России.
Хотя, конечно, можно и непосредственно немцам отослать претензию.
на основании каких законов требовать бесплатного ремонта ? доказать, что это брак - практически нереал.
Если бы в ТО было сказано - менять ремень раз в 10 т. км. - я бы так и делал.
В ТО же заявлено - 90 т.км. Они получается на ремень дают гарантию, что до 90 т. км с ним ничего не случится, если не было внешних повреждений.
Как я понимаю - с ремнем было все ок, заклинило что, его и срезало..
Соглашусь, что надо попробовать потеребить представительство VAG-а :nod:
Mr_Lebedev
14.08.2009, 12:04
[QUOTE=Прохожий;518937] При этом желательно продублировать в представительство вагена в регионе.
QUOTE]
Это все херня!!! :crazy::nod:
Писал притензию на 2-х языках Представительства в России и Германии.
Даже не ответили Падонки!
Если бы в ТО было сказано - менять ремень раз в 10 т. км. - я бы так и делал.
там так же сказано, что при тяжелых условиях (а к ним приравнена езда в мегаполисе) нужно менять раньше, так что у офф'а есть что тебе ответить, да и сервисная книжка это не гарантийный договор - просто ты видишь то, что хочешь видеть :cool:
В ТО же заявлено - 90 т.км. Они получается на ремень дают гарантию, что до 90 т. км с ним ничего не случится, если не было внешних повреждений.
никто гарантий на него не дает таких, как ты описал, на авто 2 года гарантии без ограничения пробега, у тебя два года прошло ? вопросы ? :cool:
Как я понимаю - с ремнем было все ок, заклинило что, его и срезало..
валы скорее всего один фиг провернулись, но будем надеяться :cool:
Ну что же - все интересней и интересней..
Сняли они собственно ремень, поставили новый, тестанули.
Все крутится (ролики, помпа) - детонации нет.
Предлагают снимать голову, что бы дефектовать.
На запрос мастера к инженеру по гарантии, тот сказал, что машина не гарантийная и заниматься не будет.
Четко сказать, в чем причина поломки - мастер не может, так как ничего не заклинено - типа ремень.
Остановил работы до понедельника, так как сегодня со слов мастера, инженер по гарантии не главный, а вот в понедельник будет тот кто решает.
С ним и буду разговаривать.
Все естественно по телефону происходит.
Какие у нас конторы не официальные занимаются ремонтом фафагенов?
Прохожий
14.08.2009, 14:45
на основании каких законов требовать бесплатного ремонта ? доказать, что это брак - практически нереал.
По ремням - известный дефект связаный с некачественой поставкой на конвейер в результате чего был заменен поставщик. При прохождении ТО2 мне было достаточно пожаловаться на шум в районе ремня "на холодную" чтобы тут же сняли кожух и убедившись что по заявлению VAGа деталь из дефектной партии (определяется по производителю указаному на ремне) отправили на гарантийную замену.
По ремням - известный дефект связаный с некачественой поставкой на конвейер в результате чего был заменен поставщик. При прохождении ТО2 мне было достаточно пожаловаться на шум в районе ремня "на холодную" чтобы тут же сняли кожух и убедившись что по заявлению VAGа деталь из дефектной партии (определяется по производителю указаному на ремне) отправили на гарантийную замену.
угу, только у меня вообще не было никаких посторонних звуков..
Но то что срезаны зубья, а не порван, говорит о том что заклинило ролик и ли еще что то..
Мне поменяли ремень по гарантии где-то на 20 ткм. И два обводных ролика. Сегодня был у ОД с жалобой на шелест в районе ГРМ. Сказали шумит какой-то ролик. До ТО 4 осталось 2000 км. На ТО будут искать и менять. Гарантия заканчивается в ноябре.
это не закон, а внутренние правила компании, в суде они силы не имеют :cool:
был сегодня в магазине автозапчастей.
голова в сборе + ремень, ролики, помпа - 88 т.р. все оригинал.
установка - 8 т.р. (правда опасаюсь за качество установки. надо будет разбираться..)
Напомню, что "друзья" из Классики называли стоимость головы с установкой - 239 т.р.
Нихерова наверно 150 штук в карман иметь с одного раза...
Ну в магазах тоже часто наталкиваешься, что ближе к финальной части оказывается, что за 80 штук нету, а есть только за 120-130 (это для примера), особенно экзист грешит, но все равно дельта дилера впечатляет. :eek:
срок исполнения заказа неплохо б узнать :)
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:03
т.е. чуваки-официалы с куланцом прокатили??
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:07
а ты как думал? кто откажется за раз 5 кусков зелени срубить?
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:11
а ты как думал? кто откажется за раз 5 кусков зелени срубить?
5 кусков зелени Х 32 руб = 160 000 руб. :lol:
Там вроде сумма за 230 Круб переваливала.. :lol:
С арифметикой плохо илиу тебя особый эксчендж рэйт? :lol: :crazy:
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:14
на запчасти разориться все же придеться, б/у уж наверно ставить не будут.....
давно ль у нас американские машины-то ? :cool:
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:18
давно ль у нас американские машины-то ? :cool:
Чуток не до понял!!!
Какие машины? :lol:
Чуток не до понял!!!
Какие машины? :lol:
на какую валюту умонжаешь пять кусков ?:nod:
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:21
на какую валюту умонжаешь пять кусков ?:nod:
ну да, ну да.... хотя писалось именно про "зелень"
Что б у меня з.п. была 5 кусков Евро:thumbup::thumbup:
Могет пора на американские авто пересаживаться???
Хоть курс не такой!:)
ну да, ну да.... хотя писалось именно про "зелень"
Что б у меня з.п. была 5 кусков Евро:thumbup::thumbup:
Могет пора на американские авто пересаживаться???
Хоть курс не такой!:)
на русско-американскую Волгу или Сайбер - курс - 1:1 :thumbup:
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:26
на русско-американскую Волгу или Сайбер - курс - 1:1 :thumbup:
а чЁ? Нормальная тема :lol: :lol:
срок исполнения заказа неплохо б узнать :)
2-3 дня, сказали, что на шкоду был недавно заказ такой же )голова в сборе) - тоже 2 ФСИ и та же тема.
А по поводу меня сказал, что известная тема и случаи частые. я в шоке.
в понедельник буду с инженером и дирекцией общаться - прокатят -я у них Туарега не куплю - уроды..
ну ты реально их напугал :)
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:42
2-3 дня, сказали, что на шкоду был недавно заказ такой же )голова в сборе) - тоже 2 ФСИ и та же тема.
А по поводу меня сказал, что известная тема и случаи частые - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. я в шоке.
в понедельник буду с инженером и дирекцией общаться - прокатят - куй я у них Туарега куплю - уроды..
на туарег столько бабла не стоит тратить, если джип то уже прадо, один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] все машины с ним сравнивают
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:42
А по поводу меня сказал, что известная тема и случаи частые - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. я в шоке.
в понедельник буду с инженером и дирекцией общаться - прокатят - куй я у них Туарега куплю - уроды..
Хваленое немецкое качество!!! :crazy: :crazy:
Я тоже сильно обиделся после того как мне на притензию не ответели ни наш ФВ, ни с Фазерленда :lol::mad:
на туарег столько бабла не стоит тратить, если джип то уже прадо, один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] все машины с ним сравнивают
Да не - меня пневма привлекает, да и он цивильней внутри.
Но я хотел его епошить в лесу :lol:
даже заказывал уже, а тут доллар скакнул и Тур начал стоить на 600 штук больше )
Kubik_Rubik
15.08.2009, 21:47
Да не - меня пневма привлекает, да и он цивильней внутри.
Но я хотел его епошить в лесу :lol:
даже заказывал уже, а тут доллар скакнул и Тур начал стоить на 600 штук больше )
багажник видел? что туда положить можно? а передний бампер? отвалится при первой поездке, это не джип, а чиста понты....
Кстати, тема была в запчастях та еще
Значит у первого поставщика назвали цену в 81 за голову и 7 за ремень - помпу - все путем, норм пообщались - он и сказал про шкоду.
Далее решил пройтись по другим..
У двух вообще не оказалось, один заявил 130 т.р. за голову без нутра (пустую тобишь)
Последний достоин отдельного упоминания -
Подхожу, говорю что нужно, начинают искать с комментами типа - там будет космос цена.
На мой ответ. а не покуй ли им, скольк оя бабок трачу и когда? ответили что щас найдут.
Долго звонили куда то, потом выдали - 170 штук )))
когда я уже шел к выходу, в спину бросили вопрос полный обиды и надежды.. "а вы за сколько хотите купить? ))))))))))))
багажник видел? что туда положить можно? а передний бампер? отвалится при первой поездке, это не джип, а чиста понты....
Да я уже тоже пришел к выводу, что либо кукурузер, либо паджеро - в случае чего в лесу оставил и куй с ним :lol: а сам цивильно уехал на пассе ( тока вот пасс так меня прокинул, что даж не знаю - буду ли я ему теперь верить..)
Mr_Lebedev
15.08.2009, 21:58
Да я уже тоже пришел к выводу, что либо кукурузер, либо паджеро - в случае чего в лесу оставил и куй с ним :lol: а сам цивильно уехал на пассе ( тока вот пасс так меня прокинул, что даж не знаю - буду ли я ему теперь верить..)
+1 Прадо.
Таурег, кмк, просто дорогие понты
+1 Прадо.
Таурег, кмк, просто дорогие понты
да-да, а Прадо - утилитарный внедорожник без пантов :help:
насмешили :lol:
Да и ремонт на нём намного тяжелее по деньгам,понтов на нём не замечено.
Mr_Lebedev
15.08.2009, 22:48
да-да, а Прадо - утилитарный внедорожник без пантов :help:
насмешили :lol:
мне нра! кмк, он как то сбалансирован по понтам и комфорту и внедорожным качествам. Накатался я на них по казахским степям!! неубиваемое авто.
Правдо, угоняемая модель!:mad::shock:
igorexa_1981
15.08.2009, 22:56
так чего там с ремнем? что у двухлитровых движков он рвется на 60 000 км?Причем тут Прадо с Туалетом?
так чего там с ремнем? что у двухлитровых движков он рвется на 60 000 км?Причем тут Прадо с Туалетом?
ну прочитай ветку всю.
никаких симптомов по звукам - это как русская рулетка что ли?
AndrewOne
16.08.2009, 19:53
2 толстый и прочие спецы
А если менять ремень ГРМ в профилактических целях (у меня как раз пробег подбирается к пресловутым 67 тыс.), то что целесообразно менять сразу с ним? И сколько это ориентировочно может/должно стоить у дилера?
Спасибо.
никаких симптомов по звукам - это как русская рулетка что ли?
Это эксклюзивный выпуск для России!
2 толстый и прочие спецы
А если менять ремень ГРМ в профилактических целях (у меня как раз пробег подбирается к пресловутым 67 тыс.), то что целесообразно менять сразу с ним? И сколько это ориентировочно может/должно стоить у дилера?
Спасибо.
Полностью ремкомплект ГРМ, можно и помпу махнуть, хотя имхо рано..
Помпу обязательно менять ибо она внутри пластиковая (конкретно лопасти крыльчатки) и рассыпается на раз..
2 толстый и прочие спецы
Спасибо.
+6 рано, имхо
Фокусовод
17.08.2009, 17:11
А зачем голову менять целиком ? Почему клапана просто не поставить, я уже десятку отъездил, тьфу тьфу все хорошо.
2 толстый и прочие спецы
Спасибо.
+6 рано, имхо
По цене - не у диллера, но все оригинал - в районе 8 т.р.
Продолжение истории :znaika:
Сегодня, как было договорено, черные Жипы подъехали к Классике.. и расстреляли все здание из гранатометов.. :lol: (мечты мечты..)
Пришел я к ним, маршрутка заипала - второй день..
Вызвал человека из дирекции, пока ждал, девушка по работе с клиентами всю историю взаимоотношений меня и сервиса подняла и распечатала - я оказывается акуительный клиент :super:
Поведал я девушке, что так вот сцуко Ваш младшой инженер по гарантии кинуть меня хотел и не париться, на что она взяла на карандаш :thumbup:
Далее, вышел зам. технического директора, которому я поведал о горе своем, он уже был в курсе по данному вопросу, выслушал, посочувствовал так сказать.
Упоменул я про Куланц пресловутый, и про то, что сколько я бабла влил в их сервис и ТО, и про то, что если бы да кабы, яб бабки не жалел и ремень бы поменял без вопросов, только мне никто не сказал, и на ТО 60 т. км. мне сказали что у Вас без проблемная машина:thumbup:
Значит, по теме - в среду будут вскрывать и фотать, и отправлять на завод запрос о браке или что там найдут.
По личным темам - будет щас поднимать, кто мне там ТО делал, видно, предстоит разбор полетов.
Обещать не обещает, но сказал, мол сделаем все возможное.
По инженеру по гарантии младшему, походу будут его епать за похуизм.
Итоги - мы сервис-салон ориентируемый на клиента не по детски, сказал мне зам. тех. директора.
Mr_Lebedev
17.08.2009, 17:51
Молодца Vogel!!!
Взлохматил старушку!!!
Не все коту масленница!!! :-)
Kubik_Rubik
17.08.2009, 17:52
насколько я помню все знакомые на аудях ремень ГРМ меняли каждые 40тыщ..... и все ролики заодно....
насколько я помню все знакомые на аудях ремень ГРМ меняли каждые 40тыщ..... и все ролики заодно....
алигархи :znaika: на опилях каждые 60 :cool:
Последние новости
Значит, сегодня звонил зам тех. директора.
Выбивают с заводу голову по гарантии, вроде как все должно получиться.
В субботу предлагает забрать тачилу :1eek::thumbup:
Классике ЗАЧОТ :thumbup: , на данном этапе, подождем субботы..
П.С. за работы надо будет заплатить...
Spiritus
19.08.2009, 11:52
Ждем продолжения. Удачи. :)
Последние новости
дай бог чтоб все сраслось:bow:
Весьма удачный наметился финал в наши кризисные времена! :)
Последние новости
Забрать машину???? а куланц уже подтвердили???
Забрать машину???? а куланц уже подтвердили???
видимо да, речь идет только о оплате за работу - порядка 15 т.р.
если отплачиваешь только работу, значит фф оплачивает 100% з/ч. повезло!!!:thumbup:
если отплачиваешь только работу, значит фф оплачивает 100% з/ч. повезло!!!:thumbup:
кто бы мог подумать :wave: логично так-то :lol:
Mr_Lebedev
19.08.2009, 18:03
Молодца!!!
Значит, старушка(ФВ) раскашелилась!! :lol: :lol: :lol:
Только теперь вопрос актуальный - а что будет с номером двигателя??
голова блока - это блок или нет?
головка блока - отдельная деталь
Сегодня забрал машину.
Заплатил за работы, Помпу, Ремень, Фильтр и Масло - 49 т.р. с учетом 10% скидки.
(Работы по замене головы из суммы 24800 р. или 14.6 РЕМ)
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] конечно тарифы.
Голова в сборе бесплатно.
Плюс от завода 2 года гарантии на двигатель без ограничения пробега, плюс карта от классики вип клиента - еще не получал, так как начальса не было.
В общем вот так.
dimon13tula
28.08.2009, 21:35
Поздравляю с решением очередной головоломки:thumbup::wave:
2Vogel
Поздравляю!
Приятно удивлен бескорыстием диллера..
Ну что же
Я вам могу сказать - это ПИПЕЦ !
проехал 1500 км, выезжаю со стоянки, поворот, и отчетливо слыжу обрыв чег отам и машина заглохшая катится к обочине.
Епал я это сервис и весь этот ВАГ, вчера оттащил машину в сервис.
Что там и как пока не знаю.
Ну что же
Я вам могу сказать - это ПИПЕЦ !
проехал 1500 км, выезжаю со стоянки, поворот, и отчетливо слыжу обрыв чег отам и машина заглохшая катится к обочине.
Епал я это сервис и весь этот ВАГ, вчера оттащил машину в сервис.
Что там и как пока не знаю.
Жесть...
что теперь случилося?
Да уж, просто нет слов!!!В голове вырисовывается только одна мысль, что никому мы нах со своими траблами не нужны, у каждого свой кризис.
кажется дубль.....но тока на мотор теперь гарантия есть.......
Та да, неожиданный финал, но не расстраивайся, все будет пучком!
Olegator UA
21.09.2009, 21:40
Пипец...какая-то херня получается :(
мля, камрад, сочувствую.. какая то хрень не нормальная.. но будем надеяться что все будет пучком
жалко только время, гарантия на работу - 2 года, запчасти тоже новые. Главное - чтоб разобрались из-за чего случилось, а то может "дело не в бабине."
У меня на 12ке такая я ж фигня была,так и не поняли ,какого он второй раз порвался.
Продал я её потом сразу,не стал третьего раза ждать
Karbofoss
21.09.2009, 23:11
Ждем результатов вскрытия. И дело может не в бабине....
dimon13tula
22.09.2009, 00:57
опять головоломка млять:eek:
777ВАНЕК
22.09.2009, 07:23
опять головоломка млять:eek:
может просто потому, что машина "рвань"?
камрад, ты все никак не успокоешься :kos::cool:
камрад ломаться свойственно любой вещи, об афто что тут и говорить
если взять отношению поломок к нормальной езде то явно Паццад не самая ломучая машина.
777ВАНЕК
22.09.2009, 21:20
камрад ломаться свойственно любой вещи, об афто что тут и говорить
если взять отношению поломок к нормальной езде то явно Паццад не самая ломучая машина.
Я согласен. Слово в кавычках как раз по этому поводу было выделено и написано конечно же с сарказмом.
В общем такие дела на данный момент
1. Ремень порвался, голова похоже опять "ек"
2. за тех дир - говорит - бум разбираться в причинах, мельком упоменул про какие то шестерни - я хз - не понимаю - если они меняли все что крутит ремень - то какого он опять порвался - понятно что что то заклинило.. или они не все поменяли?
3. сегодня забрал Джетту подменную - "чиста символически" 100 р в день (никуевая по моему мнению символика).
Машину видел - колеса передние сняты, снята нижняя часть двигателя - пока ничего внятного не говорят - мол сами не знаем пока.
Упомянули про погнутые валы.
В сервисе все мастера мне сочувствуют и т.д. и т.п.
Эвакуация за их счет ессесно..
вопщем - у меня есть Джетта 1.6 автомат и мне уже пох сколько они там будут разбираться.
Считаю что не копейки больше платить не обязан - за замену ремня и головы заплатил, они сказали мол это все решит - так что все за счет сервиса должно быть.
777ВАНЕК
22.09.2009, 22:22
В общем такие дела на данный момент
1. Ремень порвался, голова похоже опять "ек"
Главное что б до поршня не коснулся, хотя мотор в сборе наверняка предпочтительнее будет, коль они за всё платят.
2. за тех дир - говорит - бум разбираться в причинах, мельком упоменул про какие то шестерни - я хз - не понимаю - если они меняли все что крутит ремень - то какого он опять порвался - понятно что что то заклинило.. или они не все поменяли?
Про "руки-крюки" ничего он там не упоминал? Если шестерня распреда или коленвала даёт биение или выкрашивает зубья, то это не через 1 000 км. будет "эффект", наверно.
3. сегодня забрал Джетту подменную - "чиста символически" 100 р в день (никуевая по моему мнению символика).
А что ты хотел? Можно было Logan в таксишной конторе с шашечками за 900 рублей арендовать! Заодно подбомбил бы по ходу дела :)
Машину видел - колеса передние сняты, снята нижняя часть двигателя - пока ничего внятного не говорят - мол сами не знаем пока.
Упомянули про погнутые валы.
Что это за валы интересно!? Балансировочные или распреды? Врятли, может оси роликов ремня ГРМ?
В сервисе все мастера мне сочувствуют и т.д. и т.п.
Эвакуация за их счет ессесно...
Актёры просто хорошие...
вопщем - у меня есть Джетта 1.6 автомат и мне уже пох сколько они там будут разбираться.
Резина на ней нормальная? АКПП махнём в выходные? Там ксеноны? Магнитолка с навигатором? :crazy:
Считаю что не копейки больше платить не обязан - за замену ремня и головы заплатил, они сказали мол это все решит - так что все за счет сервиса должно быть.
Полюбэ!
Про "руки-крюки" ничего он там не упоминал? Если шестерня распреда или коленвала даёт биение или выкрашивает зубья, то это не через 1 000 км. будет "эффект", наверно.
Нет - про это ни слова - типа - это даже не повтор случая - это НОВАЯ проблема Вашего авто! и мы готовы сделать все - что бы завод заплатил-компенсировал! (с) зам тех дир.
А что ты хотел? Можно было Logan в таксишной конторе с шашечками за 900 рублей арендовать! Заодно подбомбил бы по ходу дела :)
Да нет - в моем понимании подменная машина - просто бесплатно дается.
Резина на ней нормальная? АКПП махнём в выходные? Там ксеноны? Магнитолка с навигатором? :crazy:
Резина гут, диски литые ксенона нет, магнитола РЦД 500 вроде...
вопщем тока диски разве что )) и аФтомат )
В представительство письмишко черкни, пусть возьмут на контроль.
Да туды писать что в местный ЖЭК.
последние новости
Созвонились с тех. дир.
Сказал, машину отдадут во вторник.
П.С. Кстати он читает, форум (Роман, привет!)
И, похоже обиделся на шутку по поводу подменной машины и "махнем резину и акп"
На самом деле, очень приятно, что представители руководства сервисов (надеюсь, всех, а не только Классики), читают форум пользователей.
Роман - шутки шутками, а мне уже привезли 5 литров отменного коньяка с Ливиза (как раз ставил, когда созванивались) и он уже стоит в багажнике Вашей подменной Джетты и ждет своего часа ))))))
ну ты нашел о чем писать :)
я уже представил очереди мнительных неврастенников с полными багажниками конъяка :lol:
:lol: :lol: :lol:
Машину забрал, джету здал.
Короче я поехал менять ГРМ в субботу!
:lol: :lol: :lol:
Машину забрал, джету здал.
А где "диагноз" ???? Почему второй раз порвало???? :mad:
Что недоглядели сервисмены или какой скрытый дефект появился после первого обрыва?
Бригадир
22.10.2009, 15:36
+1
да темкой прям затянуло....
А где "диагноз" ???? Почему второй раз порвало???? :mad:
Что недоглядели сервисмены или какой скрытый дефект появился после первого обрыва?
ээээ
вобщем официально сказали что не нашли.
Не официально сказали - есть одна мысль :lol:
В общем второй раз ремень порвало из за постороннего предмета, оставленного "где то там", после первой замены ремня.. "предмет" не нашли, так как диверсант успел его изъять, чтоб его не вычислили... (шпионская история прям )
Еще раз отмечу - не официальная версия.
По итогам как бы то ни было - раздолбайство - это черта русского человека и от этого никуда не деться (фактор человеческий)
Но! в пофигизме по отношению к клиенту, Классика не замечена.
Так что однозначно дилеру VW Классика - ЗАЧОТ!:thumbup:
Напишите плиз, кто-нить номера из ETKA ремкомплекта ГРМ и помпы для FSI BVY. Поеду менять от греха подальше. В exist ничё не понятно по ремкомплектам: просто ремкомплект зубчатого ремня два номера 03G 198 051 B, 03G 198 051 D. Как понять для какого он двигателя может кто подсказать?
Толстому как всегда респект - спасибо:wave:
06f198119a и 06b121011m
Cаш, в последней позиции вроде буква "Н", а вообще сколько ресурс помпы в среднем?
Cаш, в последней позиции вроде буква "Н", а вообще сколько ресурс помпы в среднем?
ага, H, номер обновился, но где будет заказывать автоматически привезут новую ... сложно сказать про ресурс. В принципе - тыщ 150-180ткм должна выходить, но если провернется или потечет или завоет через 10ткм после замены ремня, то придется платить второй раз за замену
кстати если ам не гарантийный советую менять на шкодовской станции это реально дешевле
кстати если ам не гарантийный советую менять на шкодовской станции это реально дешевле
а где такая есть?
Vogel, прочитал ветку... пипец конечно история. Рад, что все хорошо закончилось (ну или как минимум, не плохо)!!!
Жаль только потраченных нервов и времени...
Про раздолбайство - нет слов, одному гайку в циллиндр положили, другому ремень "посторонним предметом" заклинили... что дальше?
ЗЫ: как-то я подсознательно не доверяю ремням... Чисто случайно сложилось, что на всех моих машинах цепь, тьфу 3 раза - проблем не было. Понятно, что чистый субъективизм, но железке у меня как-то больше доверия, чем резине :crazy:
Кстати о ремнях ГРМ.
После посещения сервиса написали мы такой запросик
Ответа до сих пор нет!
про межсервисный в 30 ткм - насмешил :)
Ну что тут можно сказать...мне тоже сказали, что лучше поменять на 60тыщ...ибо если...будет ой как дешево :kos: а про 180тыс - это как я понял рекомендация, а не гарантия