Просмотр полной версии : Ахтунг!!! Некачественные тормозные диски!
Вот что случилось с моим коллегой.
Думаю тема заслуживает внимания.
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=21&t=6619&st=0&sk=t&sd=a
ндааа... бывает ... интересно только - прям он ехал, ничо не делал и диск развалился ?
В авто ехала его супруга с тремя детьми... Просто ехала.
gorbushka
14.08.2009, 13:17
Даже страшно!
В авто ехала его супруга с тремя детьми... Просто ехала.
ну фиг знает, диск без нагрузки так разломить практически нереально ... надо смотреть как разломился диск, ну и обратить внимание на диски колесные (оригинал ?) болты и как давно были на шиномонтажке ...
KonstantinWR
13.11.2009, 10:27
Да уж - не верится, что с дисками могло такое случится просто ни с чего.
А причину нашли? Вроде времени с момента создания темы прошло немало, наверняка уже что-то выяснили...
Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться своим опытом эксплуатации новенького авто, volkswagen jetta.
Купил данное авто в феврале 2009 года в одном из автосалонов ОД. Машина предназначалась для жены. Она была довольна авто. Просторно в салоне, можно спокойно разместить трех ребятишек да и мне еще место найдется. Багажник большой и вместительный, все детские вещи можно положить и даже велосипеды. Отделка салона порадовала (старая русская поговорка: Не все то золото, что блестит!!!). И началась эксплуатация авто. И все бы было хорошо если бы не случай. Поехала жена в деревню с детьми (деревня 200 км от города). Ехала она по трассе 90 км/час. С детьми очень аккуратно водит авто и предельна внимательна.Но недоехав нескольких км до деревни машину резко бросает на встречку (благо машины далеко были) и машина не слушается управления. Достигнув края левой стороны дороги и видя опасность улететь в кувет, жена выкручиывет руль вправо и нажимает на тормоза. Надо сказать что ситуация мгновенная и шоковая. Машина пересекает дорогу в обратном направлении, разворачивается на 180 градусов и улетает с трассы, там делает 3 оборота вокруг оси и останавливается. Плачь ребенка выводит из заторможенности. Жена открывает заднюю дверь которая расположена за водительской и достает из кресла малыша. Старший сын (11 лет) выбирается с другой стороны через разбитое стекло, т.к. правая строна машины деформирована и двери заклинило. Вызвали ГИБДД. После разборов и протоколов машину трактором вытащили на трассу чтобы дотолкать до деревни. Стали толкать, но машина не двигается. После осмотра выяснили, что левое переднее колесо не крутится и разбортовано. Решили поставить запаску, открутили колесо, а оттуда вывалился кусок тормозного диска (3-я часть). Поставили запаску все нормально, колесо крутиться.
После всего этого, для уверенности нанял независимого эксперта. После проведения экспертизы было выявлено что отломившийся кусок диска явился причиной аварии. Вылетев он пробил с внутренней стороны литое колеса в трех местах и шина потеряла давления к тому же заклинил колесо.
В протоколе составленом милицией след от одного колеса ведет через всю дорогу влево, а затем где тормозили уходят уже следы от двух колес. Боковые подушки безопасности не сработали. ОД сказал что боковые подушки безопасности срабатывают только в крайнем случае!! Что он этим хотел сказать???
На мои обращения ОД заявил что машина не подлежит ремонту. И чтобы я забирал деньги у страховщика. После моей претензии к ОД, было заявлено чтобы я больше к ним не обращался и в суд не подавал т.к. это будет длиться годами.
Машина на момент аварии проехала 6783км!!!
Разница новых машин немецкой сборки и калужской составляет 8%, А НУЖНО ЛИ ТАКОЕ КАЧЕСТВО???
Машина уже 3 месяца у ОД и он даже не звонит ему все равно. ОТНОШЕНИЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ. Директор ОД даже отказался принять претензию и послал подальше, пришлось отправлять почтой.
Я понимаю что это единичные случаи, но несколько месяцев назад если кто нибудь и сказал мне об этом я сказал бы что со мной это не случиться.
Выводы господа делать Вам. Моей многодетной семье повезло и я свои выводы уже сделал.
Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться своим опытом эксплуатации новенького авто, volkswagen jetta.
Купил данное авто .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .о несколько месяцев назад если кто нибудь и сказал мне об этом я сказал бы что со мной это не случиться.
Выводы господа делать Вам. Моей многодетной семье повезло и я свои выводы уже сделал.в тексте даже знаки препинания совпадают как в первом посте по ссыдке:kos:
в тексте даже знаки препинания совпадают как в первом посте по ссыдке:kos:
Не удивительно, если принять во внимание то, что это один и тот же человек ;)
Что то мне подсказывает, что на шиномонтажке колеса затягивали со всей пролетарской ненавистью с помощью обрезка трубы.
да и могли просто тупо гдето на диски уронить.. потому что... ну так не бывает короче..
Никогда не думал, что диски из подобия чугуния делаются. Ёпнул - и треснули.. :1eek:
Ну в общем то чугун всегда был хрупким.
bitten Apple
16.11.2009, 19:08
да и могли просто тупо гдето на диски уронить.. потому что... ну так не бывает короче..
Ага, оч похоже на то.
И на картинке с фрагментом тормозного диска часть ржавчиной покрыта. Или это грязь? :shock:
Ага, оч похоже на то.
И на картинке с фрагментом тормозного диска часть ржавчиной покрыта. Или это грязь? :shock:
Грязь
ну тогда какие вопросы? когда последний раз колёса снимали?
Это не грязь. Авария в начале августа была. А колеса у ОД меняли, летнюю ставили, помоему в мае. Надо посмотреть по реквизитам. Я у ОД второй комплект литья с зимней нокиан покупал. Все работы производил только у ОД.
ну так и они говорят что они не причём типа ты лом на дороге поднял?
Это не грязь. Авария в начале августа была. А колеса у ОД меняли, летнюю ставили, помоему в мае. Надо посмотреть по реквизитам. Я у ОД второй комплект литья с зимней нокиан покупал. Все работы производил только у ОД.
Если это не грязь, то зеркале диска была бы не хреновая трещина, которую сразу же заметишь
Если это не грязь, то зеркале диска была бы не хреновая трещина, которую сразу же заметишьне факт.. тока если колёса сняты и ты ещё решил руками диски покрутить.. посмотреть везде.. :kos: я вот не уверен..
Если это не грязь, то зеркале диска была бы не хреновая трещина, которую сразу же заметишь
Скорее всего она и была, просто не обращали внимание..., судя по разлому, окислялся диск не один день. имха.
з.ы по теме, слава Богу все живы- здоровы!
топикстартер же написал, что это не грязь, а ржавчина. кмк всё это похоже на изначальный дефект.
по данной ссылке на последней странице есть заключение экспертизы.
по данной ссылке на последней странице есть заключение экспертизы.
Да она ничего не говорит - то что тормозной диск развалился до аварии и является ее причиной это и так всем было понятно. Почему он развалился - вот в чем вопрос.
Да она ничего не говорит - то что тормозной диск развалился до аварии и является ее причиной это и так всем было понятно. Почему он развалился - вот в чем вопрос.
А какая разница, имхо, как бы я не тормозил, как бы я их не грел, они разваливаться не должны, я покупаю машину что бы ездить и тормозить кагда захочу, а думать при этом, развалиться ли диск не очень охота, поэтому скорее всего заводской брак поставщика дисков, ну или шиномонтаж, что врядли,потому как если бы машину уронили, то я думаю остались бы ещё какието замятены на диске, кроме этой микро трещины..........
А какая разница, имхо, как бы я не тормозил, как бы я их не грел, они разваливаться не должны, я покупаю машину что бы ездить и тормозить кагда захочу, а думать при этом, развалиться ли диск не очень охота, поэтому скорее всего заводской брак поставщика дисков, ну или шиномонтаж, что врядли,потому как если бы машину уронили, то я думаю остались бы ещё какието замятены на диске, кроме этой микро трещины..........
ну как какая разница??? мне например при выборе новой авто очень важно что я от нее могу ожидать. А что касается шиномонтажа - не надо было даже ронять - можно было просто банально слишком перетянуть болты.
вороток должен быть пипец какой, чтобы так перетянуть :)
Да простой брак диска. Дефектоскипию не делают на выходе и все дела. У нас на железке колесные пары бывает такие приходят с завода, поэтому почти во всех депо есть отделение дефектоскопии. Доверяй но проверяй.
В суд подавать надо.
dimon13tula
10.12.2009, 11:16
Пред глазами картина, как дальнобой затягивает колеса на джетте камазовским торсионом :lol:, да еще с трубой, чтоб не открутились :lol:
вороток должен быть пипец какой, чтобы так перетянуть :)
Саш, если не лень, то можно посчитать рычаг. Но я тебе и на вскидку скажу, что метровой трубы хватит за глаза.
Лех, если б это была реальная тема, то я думаю, что шансов, что на тазике каком-нить в ара-сервисе затянут так колеса много больше и случаев бы таких было пруд пруди, как, например, с закрученными свечами с моментом в два раза больше нормы ... а так - единичный случай, не думаю, что спецом кто-то тянул два болта с ацким моментом