Просмотр полной версии : Автоматическая циркуляция...
Всем Доброго дня. Что значит "А" на клавише циркуляции по салону?
автоматическое закрытие заслонки притока воздуха снаружи.
блок климата СиСи сам решает, когда закрыть заслонку, когда открыть
Mr_Lebedev
15.08.2009, 22:37
блок климата СиСи сам решает, когда закрыть заслонку, когда открыть
а какой примерно у него алгоритм работы? Так ради интереса.
Я что-то не помню чтобы он что-то закрытвал.
Это как-то отображается там?
лампочка горит у буквы А - значит включен. Больше визуализации никакой нет.
Mr_Lebedev
15.08.2009, 22:39
лампочка горит у буквы А - значит включен. Больше визуализации никакой нет.
понял. спасибо.
Вроде как если воздух поступает плохой, то включается рециркуляция, если нормальный, то отключается.
Дык эта фича ведь не только на СС? (тоже ломаю голову нафига на клавише рециркуляции две лампочки одна с буквой А, другая без буквы?)
на пассатах B6 тоже есть ...
Спасибо. А где "нос" находится?!?
Я так понимаю, что плохой это загазованный. Или есть другие критерии?
Принудительное закрытие понятно, решил открыл, решил закрыл. А вот автоматическое не понятно, в мегаполисах, на автобанах, где применять?
:shock:
Спасибо. А где "нос" находится?!?
под накладкой дворников передних
под накладкой дворников передних
Благодарю.
Именно там находиться, так называемый, датчик качества воздуха. Вот он то и определяет, когда закрыть , а когда открыть заслонку. При нажатии омывателя стекла и при движении задним ходом, заслонка всегда переходит в состояние рециркуляции воздуха, даже если находиться не в положении "А".:thumbup:
четайти мануал там все есть:)
Ганджубас
12.03.2010, 16:19
Задумка с рециркуляцией супер! Только у меня она лично не работает как нужно, все равно в салон выхлопные газы прорываются. Может это особенность на Б6, но реально толку 0 от нее. К дилерам обращался-толдычат одно: все работает в штатном режиме.
Кстати а где этот датчик находится? У кого нить были такие проблемы?
Задумка с рециркуляцией супер! Только у меня она лично не работает как нужно, все равно в салон выхлопные газы прорываются. Может это особенность на Б6, но реально толку 0 от нее. К дилерам обращался-толдычат одно: все работает в штатном режиме.
Кстати а где этот датчик находится? У кого нить были такие проблемы?
Просто пока заслонка закроется в салон успевает попасть немного воздуха. А так реально работает, попробуй за Икарусом коптящим пристроится.
Ганджубас
15.03.2010, 08:37
Пристраивался и не только за Икарусом, а и за прочими "освежителями воздуха")))По ощущениям воздуха в салон попадает крайне прилично и воняет все равно далее, возможно так и продолжает подтравливать. Включаю после этого принудительную рециркуляцию-все ок сразу, свежий воздух-благодать. Вот такой мля казус! :crazy:
Давно уже знаком с Автоматической заслонкой. А вот сегодня ещё открыл для себя "Двойной автоматический режим"
это что за фитча? обьясню:Нажимаем на Автомат, загорается лампочка ,нажимаем ещё раз, загорается лампочка правее. . .
Я после турана и его климата хотел найти компьютер в климате, нашёл только адаптацию заслонок, и какой то хрен пойми режим, в нём крутилкой водителя, можно изменять градусы, только чё это за херь ваааще не понятно! =((
Читал в мануале, режим "А" работает только при выключенном компрессоре кондиционера, и распознают не все "плохие" запахи.
Ганджубас
28.05.2010, 15:23
А мне оффы по другому объяснили....наоборот режим автоматической рециркуляции работает с кондиционером...чтобы стекла не запотевали.
Кстати поэтому и зимой он хреново работает, т.к. кондей ниже - 5 не включается
Capo regime
06.06.2010, 23:32
Кстати, 2 автоматических режима обозначают вот что: левая лампочка - скорость обдува Low, правая - Hi. При переключении на правую лампочку скорость вентилятора повышается.
georg816
07.06.2010, 15:35
У меня автоматический режим срабатывает очень быстро, запаха выхлопа впереди идущего дизеля или чадящих жигулей я не успеваю ощутить. Наоборот беспкоюсь - переходит ли он своевременно с режима рециркуляции на режим вентиляции. Непонятно про дваойной автоматический режим. Может это в новых блоках климата. У меня есть два режима рециркуляции: обычный (наглухо изоливрованный от атмосферы и автоматический, когда мозг по сигналам датчика решает, когда рециркуляцию - включать, когда - выключать.