PDA

Просмотр полной версии : Давление масла в двигателе

smoker71
16.08.2009, 16:14
подскажите пожалуйста!
с некоторого времени загорелся датчик давления масла (красный)
естественно, сразу в сервис на диагностику, сделали замеры - всё плохо, давление ниже нормы...высказывают вероятные причины, среди которых замена масляного насоса и т.д.
еду на другой сервис, там снимают нижнюю крышку и докладывают - масляный насос устал, в поддоне остатки прежнего натяжителя и герметика, герметик вообще повсюду, даже на насосе да ещё и синего цвета, а также износ шатунных вкладышей, предлагают всё менять...
меняю, оплачиваю, уезжаю...
и вечером того же дня на оборотах в 1500 срабатывает датчик давления масла (красный) :shock:
возникает вопрос ПОЧЕМУ?
потрачена куча бабла, а вопрос не решен!!!
вобщем еду прям сейчас к тем, кто мне всё это менял, на замер давления масла...потом напишу...
буду очень благодарен всем, кто отпишет свои предположения.
с уважением, smoker71

Vital 86
16.08.2009, 17:26
сетку маслоприёмника и масло с фильтром заменили, при замене насоса?

smoker71
16.08.2009, 17:28
замерили давление, его просто нет...(слишком маленькое)
обозначили причину - отработанные коренные вкладки, цена вопроса вместе с работой порядка 12 тыс.руб.
есть какие-нибудь другие предположения?
напишите плз

да, сетку и масло с фильтром тоже меняли при замене насоса...

толстый
16.08.2009, 23:22
насос-то хоть оригинал ?

smoker71
17.08.2009, 10:27
все детали поставил оригинальные...

толстый
17.08.2009, 11:32
а постели распредвалов не проверяли ? в принципе, коренные тоже могут дать эффект снижения давления, но если именно из-за них так сильно падает, то там визуально даже можно определить, что они не жильцы ... ну и брак насоса и засраные магистрали никто не отменял.

smoker71
17.08.2009, 15:34
по моему, забитые масляные каналы приводят к повышению давления...

можно ли увидеть коренные вкладыши, не снимая коленвала?
просто интересно, почему мне не сказали, когда меняли шатунные вкладыши, что коренные не жильцы...

толстый
17.08.2009, 16:56
если давление просаживается до 0.8 в минус из-за коренных, то должны были ...

давление расти не будет, а то бы все узнавали о том, что трубка на турбу забита или под клапанной крышкой грязищи полно по давлению.

smoker71
18.08.2009, 11:28
делаю вывод, что сервис косипоры...
кстати, об этом сервисе хорошие слова написаны на этом форуме...
придется добавлять ложку дегтя...

толстый
18.08.2009, 12:01
давление масла вещь не тревиальная.

ERROR
18.08.2009, 22:08
У меня падало давление из-за забитых масленых каналов и картерных газов. После чистки стало все гуд.

abbat
04.01.2010, 23:40
У меня похожий случай был. Сменил фильтр во второй раз и лампочка погасла. При ремонте сколько грязи сковырнули что фильтр сразу забился.