PDA

Просмотр полной версии : "Уважаемый, это моё место!" или ЗА и ПРОТИВ присвоения мест во дворах.

TFC
16.08.2009, 23:01
Довольно острая в общем-то тема. Особенно для тех, кто не имеет собственных гаражей. Борьба за машиноместо порой доходит до реальной дикости - избиения, порча транспортного средства и т.д. Я же сам ни раз становился жертвой такого беспредела, но история не про это)))
- Как-то раз приехал к товарищу, поставил во дворе машину и к нему, собственно, в гости. Там пивко криветочки, ну и как это водится - за догоном:p . На улице приятель встречает своих друзей, слово за слово... и тут выясняется что над моей машиной чуть ли не обряд жертвоприношения готовится! У меня столбняк... Приятель мой сразу всё разруливает... мол -"всё в порядке, это кориша моего машина", все сразу расслобляются... я как-то не сразу... потом разговорились, с ребятами я познокомился, все абсолютно адекватные и нормальные парни. Ну и короче разговор за эту тему заходит... мол война за места. машин дохрена, а места очень мало. У них там у всех, как это водится, СВОИ места и когда кто-то из них приезжает, а на ЕГО месте кто-то стоит, то в срочном порядке зарождается дикий гнев, а за ним наступает физическое наказание. Ребята конечно с юмором, у каждого шило чуть ли не именное. -Ты, говорят, не думай, мы не звери... у нас первые сутки бесплатно... потом дырка в колесе, а если и так не понимает, то 4 пусто - это значит все четыре колеса проколоть. Так при мне одному там же и прокололи... я говорю, мол, зачем? вон человек номер мобильного на торпеде оставил. А они -"этот человек задолбал тут ставить! ему сколько раз говорили и всё пофигу..." А что, говорят, делать? так везде! сюда вон и из соседних дворов едут, пытаются втиснуться, а места нету! вертятся, крутятся! машины наши задевают....
Я спорить не стал, хотя такой вариант урегулирования данной проблемы считаю диким... А машин с каждым днём всё больше и больше... Чтож дальше-то будет?:help:

van1978
16.08.2009, 23:04
Муйня это все-твое место,это когда ты на стоянке проплатил его и ставишь туда.Во дворе кто раньше приехал-того и тапки.

Mr_Lebedev
16.08.2009, 23:05
Дальше будет вообще мандец!!!
К сожалению

alknark
16.08.2009, 23:10
в моём старом дворе до сих пор никто на моё место не ставит.. :lol: хоть уже пару лет там не живу.. :) приезжаю в гости всехда свабодно..;)
да и моего варианта ответа нет в опросе.. мне всё равно..

Mr_Lebedev
16.08.2009, 23:12
в моём старом дворе до сих пор никто на моё место не ставит.. :lol: хоть уже пару лет там не живу.. :) приезжаю в гости всехда свабодно..;)

Это что-то у тебя из разряда фантастики!!:cool::cool:
Ты где жил то до этого? На Якутии? :lol:

alknark
16.08.2009, 23:13
в пятиэтажке :)

Spayn
16.08.2009, 23:16
В моём дворе такого нет, хоть у меня и горажег :)

Вятич
16.08.2009, 23:27
а в моем дворе все больше и больше столбиков и цепочек с замочками (скоро кладбищенские оградки ставить будут блин). Вот думаю на этих пи.... хозяев авто телегу в ЖЭК написать - самовольный захват земли. В ЖЭКе обещали что придет таджик с болгаркой и все нахрен спилит. Только все недосуг в ЖЭК специально ехать ломает а машина на стоянке ночует а днем-вечером вроде места хватает на неогороженных.

Stalker
16.08.2009, 23:31
На улице приятель встречает своих друзей, слово за слово... и тут выясняется что над моей машиной чуть ли не обряд жертвоприношения готовится!

дикари блин...

Yuri
16.08.2009, 23:33
В свое время и у нас во дворе кинулись все столбики с цепочками городить. Так я нечаянно (ой, не заметил!) проехался вдоль на ГАЗ-66. Специально напрокат у знакомых взял. Поорали, стали снова восстанавливать. Потом уже ЖЭК пару рар посрезал, и теперь уже давно никто не пытается захватывать территорию. Зато другая беда - ставят машины в несколько рядов, и иногда хрен выедешь...
В общем, проблема имеет место быть :)

simple
16.08.2009, 23:34
Т-т-т, у нас пока ни войн, ни столбиков. Кто первый встал - того и место, только "девачки на маздах" порой вызывают недоумение, паркуя две машины там, где можно было бы запарковать четыре.

van1978
16.08.2009, 23:37
в моём старом дворе до сих пор никто на моё место не ставит.. :lol:

Лех,поясни,пожалуйста,что значит мое место ?
Вот у меня есть гараж и есть место на парковке-это МОИ МЕСТА.Я за них плачу.А двор не общий разве ?

Stalker
16.08.2009, 23:46
Лех,поясни,пожалуйста,что значит мое место ?
Вот у меня есть гараж и есть место на парковке-это МОИ МЕСТА.Я за них плачу.А двор не общий разве ?

+ адын

TFC
16.08.2009, 23:58
то что двор-то общий - это логично и вменяемым людям объяснять это не нужно. НО что делать с быдлотой, которая иного мнения и каким-то волшебным образом узаконила СВОИ места? Правда-то может и моя, но машины-то портят! и делают это в 99% инкогнито... Выходишь с утреца во двор, а тут......

alknark
16.08.2009, 23:59
хоть и баян ну ладна.. :) в подъезде пять машин,на парковке пять мест,доплачиваю дворнику за уборку снега зимой.. знаю что руслан ставит вот здесь,миша сюда,олег там,а у юры гараж и он вапще редко ставит на оставшееся место.. както так..

vvv001
17.08.2009, 00:45
Раньше некоторые впиндюривали на эти "пять мест" свою "узаконенную" ракушку и выбегали с кулаками из подъезда за то, что перед ракушкой ихней машину поставил, сейчас у нас ракушки с таких мест поубирали.., впрочем и цепочки уже исчезли, остались только номера самостоятельно краской прописанные.., думаю проблема в нас самих:1. Не протестуем против бездействия работников управы, не создаём инициативных групп; 2. Не ходим на выборы разного уровня; 3. Не выражаем недовольства убогими строительными нормами, действующими в России до сих пор... Поэтому нас и имеют раз так и раз вот этак...:shock:

Кстати, управа наша находится между жилых домов и проезд к ней и маленькая стояночка отделены электронным шлагбаумом (т.е. для себя для любимых "слуг народа" надо держать пустую площадочку, а вдруг Юрий Михалыч САМ пожалует, а карету с кучером ставить негде, как бы не сносить головы). Вопрос прокурору: законно ли это? :) Надо состряпать сигнал в письменной форме, пусть прокуроры разберутся... :)

allman
17.08.2009, 00:45
дикари блин...

+ мильен!!!!1

Меня больше всего веселит, установка этих оранжевых аля складных заборов....

з.ы категорически против присвоения...

Koluchii
17.08.2009, 00:59
убивает еще то, что когда днем к кому нибудь в гости приезжаешь.. двор пустой, а машинку воткнуть некуда... везде столбики, да цепочки:mad:
будет время куплю пневмоножницы... чик и место свободно)))
зы:недра принадлежат народу:znaika:

Ильдар
17.08.2009, 09:38
А мне срать на места...........у меня гараж.......
Если приеду куда в гости, то поставлю где место есть, а за 4 пусто........месть будет не адекватной! :crazy:

PUMP
17.08.2009, 10:09
мне канешна пох, у миня гараж:), но эти народные мстители миня убивают, тимуровцЫ мля:)
всех тимуровцев на кол, землю рабочим и кристьянам:znaika::)

А мне срать на места...........у меня гараж.......
Если приеду куда в гости, то поставлю где место есть, а за 4 пусто........месть будет не адекватной! :crazy:
Бугага каму мститьто?:)

З.Ы. апрос надо сделать открытым и с возможностью мультипультигаласавания :)

Фокусница
17.08.2009, 10:26
у меня около дома проблем с хулюганством пока нет, кроме как кто-нибудь запрёт и телефон не оставит, а вот в гостях пару раз было:
в первом случае обошлось скручиванием колпачков нипелей, а во втором - все колёса с боковыми порезами :mad::hlp:

PS Где то здесь я уже это писала, темка кажется была подобная..

Athena
17.08.2009, 10:32
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], второй день на работе приезжаю на стоянку, а МОЕ место занято :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

фсе, день испорчен :lol: :lol:

redburn
17.08.2009, 10:33
Камрады тут как на кого нарвешься!)) у самого конечно гараж но порой когда приезжаю к комуто стараюсь ставить чтоб ни кого не задесть, но бывает может и поподаю на чужую территорию, действительно столько понтов когда выходишь и тебе горят уберай нах от сюда свое карыто, вот тут поверте как в голове что то переключаеться и усе понеслась!)))))
но больше всего меня счас бесит другое, БЕЛОРУСЫ дальнобойшики взяли моду перегоражитвать обочинук для умных хотяших побыстрей проехать!!!!, ей богу уже 2 греха за мной, ну не выдержал!!))) и чую не выдержу еще раз пка не нарвусь!!!!

Баклек
17.08.2009, 11:24
Вопрос неоднозначный, в каждом дворе по-разному, как правило в маленьких дворах есть так называемые "свои", у меня так, это не из-за общих понтов, а простое уважение друг к другу, мест мало поэтому когда приезжают гости ставишь на пустые места и тд. Появляются новые машины, все стараются потесниться. Резать колеса - бред, морду нужно бить именно за это. В больших домах мне кажется по-другому. По поводу ответа моей версии нет.

alknark
17.08.2009, 11:31
но больше всего меня счас бесит другое, БЕЛОРУСЫ дальнобойшики взяли моду перегоражитвать обочинук для умных хотяших побыстрей проехать!!!!, ей богу уже 2 греха за мной, ну не выдержал!!))) и чую не выдержу еще раз пка не нарвусь!!!!правельна делают!

-Boris-
17.08.2009, 12:42
правельна делают!
+много
Дальнобойщики - самые воспитанные автомобилисты, если что-то делают, то у них есть на то веские основания. Не хватало, чтобы их учили по понятиям ездить... :kos:

Вацер
17.08.2009, 13:30
+много
Дальнобойщики - самые воспитанные автомобилисты, если что-то делают, то у них есть на то веские основания. Не хватало, чтобы их учили по понятиям ездить... :kos:

ну-ну все прям такие правильные и воспитанные:)

volvic
17.08.2009, 13:31
Т-т-т, у нас пока ни войн, ни столбиков. Кто первый встал - того и место, только "девачки на маздах" порой вызывают недоумение, паркуя две машины там, где можно было бы запарковать четыре.

Кстати, бесит именно это. Приедет такое чучело (не обязательно женского пола) и воткнет свою помойку так, что вместо 3 машин стоит 1. Нет взаимного уважения. А так я против фиксации машиномест! :)

Slava
17.08.2009, 13:38
нужно жилье выбирать по количеству парковочных мест, а лучше свой дом, свой гараж, своя мойщица

pit
17.08.2009, 13:42
у нас во дворе хитроумные товарищи из далеких регионов вообще обнаглели --когда уезжает один утром, второй ставит свое корыто диагонально и так оно до вечера и торчит занимая два места, и так изо дня в день причем у соседних домов по наблюдениям картина идентичная.
я лично против иногородних ничего не имею -но такое поведение напрягает и толкает на определенные деяния.

Снежок
17.08.2009, 13:52
А у нас во дворе какая-то ненависть к моему Пассату...
Есть у нас и столбики и обиженные уроды, столбиков хозяева. Но около соседнего подъезда есть несколько "общих" мест. И когда я ставлю туда свою машину, мне обязательно какая-то сволочь скинет ночью пару куриных яиц на крышу с капотом. Если на том месте стоит другая машина, с утра она уезжает абсолютно чистая.... Вот такой идиотизм..... Сначала хотел подкараулить умника, потом забил, ставлю в другом месте...

redburn
17.08.2009, 14:02
правельна делают!

Лех когда ты живешь за городом и ездиешь каждый день туда, то поверь очень сложно выдержть пробки и вяло текуших овошей в левом и правом ряду!!! а вотобочина амый тот выход, Дальнобойшик мне не судья, меня тока ДПС может учить но не как не он!!!! И когнда ты ему предтьявлешь зачем ты занимаешь обочину и половину трассы я в ответ ни разу не слвшал внятного ответа!!!!! все время сопли!!! МРАЗИ :cool:

Vayzunoff
17.08.2009, 14:04
Есть у нас и столбики и обиженные уроды, столбиков хозяева. Но около соседнего подъезда есть несколько "общих" мест. И когда я ставлю туда свою машину, мне обязательно какая-то сволочь скинет ночью пару куриных яиц на крышу с капотом. Если на том месте стоит другая машина, с утра она уезжает абсолютно чистая.... Вот такой идиотизм..... Сначала хотел подкараулить умника, потом забил, ставлю в другом месте...

надеюсь не до смерти:)
тоже как приедешь куда-нибудь в гости, вы сюда не ставьте это моего мужа он сейчас с работы приедет:shock:хорошо, я не надолго и уходишь
ну а конечно бывает по-разному и угрожали что колеса проколят, на предложение начать прямо сейчас чето отстовали
недаумки мля:mad:
хорошо у нас двор расшири капитально, вчера приехал в 12 ночи без проблем припарковался

Slava
17.08.2009, 14:19

Ставь кажный день, по три раза, деньги на яйца кончатся.

deflep
17.08.2009, 14:27
Лех когда ты живешь за городом и ездиешь каждый день туда, то поверь очень сложно выдержть пробки и вяло текуших овошей в левом и правом ряду!!! а вотобочина амый тот выход, Дальнобойшик мне не судья, меня тока ДПС может учить но не как не он!!!! И когнда ты ему предтьявлешь зачем ты занимаешь обочину и половину трассы я в ответ ни разу не слвшал внятного ответа!!!!! все время сопли!!! МРАЗИ :cool:

Гы, а в аСШАй кроме того, что сразу перегородят тебе обочину, могут исчо и стволом в нос потыкать. Особенно в южных штатах типа Тексаса :nod:

vvv001
17.08.2009, 14:28
у нас во дворе хитроумные товарищи из далеких регионов вообще обнаглели --когда уезжает один утром, второй ставит свое корыто диагонально и так оно до вечера и торчит занимая два места, и так изо дня в день причем у соседних домов по наблюдениям картина идентичная.
я лично против иногородних ничего не имею -но такое поведение напрягает и толкает на определенные деяния.

Чёта вспомнилось, как наши турысты по утрам лежаки на пляже забивают: перед завтраком посылают детей класть на свободные лежаки кто маску, кто полотенце цветное, кто ласту положит.., приходишь на пляж пораньше, а он весь уже как бы и .., заняяяя-а-т.., чё за народ.., не могут в узкую дверь по очереди войти - всё норовят первыми всунуться..:(

Снежок
17.08.2009, 14:42
Ставь кажный день, по три раза, деньги на яйца кончатся.

У меня скорее деньги на мойку закончатся :)

Dmibu
17.08.2009, 14:44
У меня скорее деньги на мойку закончатся :)

а ты демонстративно мой машину из ведра у подъезда с видом что тебя это ниразу не напрягает :lol:

Koluchii
17.08.2009, 14:47
а ты демонстративно мой машину из ведра у подъезда с видом что тебя это ниразу не напрягает :lol:

плюс тыщустопицот :lol:

Снежок
17.08.2009, 14:53

А это замечательный вариант, стоит обдумать :thumbup:

Zverrrek
17.08.2009, 15:11
у нас во дворе тоже такое было. одна мадама повесила цепочку на свое место, оградила свой матиз, как фуру с прицепом, и типо "мое нах и ниипет", а все остальные должны теснится и тыркаться по двору в поисках свободного пространства. однажды, расслабляясь с друзьями пивком около подъезда, присекли когда мадама припарковала свою "громадину" и закрыла ее цепочкой, ну мы ей и высказали все по этому поводу. на что она только сказала, что ее наши проблемы не волнуют. меня это совсем вывело! я сходил домой, вынес нехилый навесной замок и повесил его поверх ее замка. а мой кореш, взял металлический буксировочный трос и беспалева пришвартовал этот матиз задним бампером к забору.
в итоге мадама не уехала на работу, т.к. целый час боролась с моим замком, а потом еще полдня ей выставляли зазоры на заднем бампере.
с тех пор цепочка больше не натягивалась.

был еще такой случай:
приехал поздно домой и во дворе места моей машине не нашлось. я поехал в соседний, поставил, выхожу. подходит ко мне тип с соседнего дома и говорит, что если я не уберу машину, то может произойти "всякое". на что я ему сказал, что если что-нибудь случится с машиной, то на лекарства он потратит больше чем я на ремонт.

ZloZavr
17.08.2009, 20:00
Zverrrek, молодец, буду брать с тебя пример, но у нас во дворе пока цепи не ставят, один только умник маленький заборчик стал за собой задвигать, надо забор приклееть к асфальту)))

Андрей 96
17.08.2009, 20:48
для решения вопроса по столбикам,цепочкам и т.п понапрягайте участкового,это его задача пресекать самоуправство во дворах.у нас около домов машин хватает,но чтобы кто-то начал беспредельничать....
ЗЫ:участковый забил,есть Чел в Кепке, ВВП, ДАМ. :lol:

Jeka 48
17.08.2009, 20:51
А это замечательный вариант, стоит обдумать :thumbup:
Злодей(ка) увидев что его(её) план не действует, кмк может скинуть что-то более тяжёлое, и не такое хрупкое как яйцо.
ИМХО ставить на это место, караулить и по факту бить лицо(сильно):bur2::fire::vis:,только после этого беседа в воспитательных целях, я бы именно так и поступил

Автомобилист66
17.08.2009, 21:20
+много

Да нифига подобного. Последние года два, по моим наблюдениям, они все борзее и беспредельнее ездить стали. Кстати, особенно заграничные. Напрягает, когда в лобовую "на таран" обгонять выходят, уроды. Да они даж своих стали почем зря зажимать. Хотя, пока таких все же меньшинство.
По теме, вроде нет проблем с местами у подъездов, кто первый - тот ближе и удобнее припарковался.

maxxl
17.08.2009, 22:04
тема баян...
гопников с цепочками выгонять со двора...

buchi
17.08.2009, 22:22
У меня один(добрый молодец) ставил машину перекрывая въезд на мою газоннную решетку, дык я не поленился и вызвал за 1500 эвакуатор, он его оттащил на (штрафную) пацан влетел на 8000 а я почувствовал себя законопослушным Немецким бюргером и немножко СКАТИНОЙ :crazy:

alknark
17.08.2009, 22:37
а йя по старинке.. тросом за колесо и к помойке..

Mr_Lebedev
17.08.2009, 22:45
:thumbup:
У меня один(добрый молодец) ставил машину перекрывая въезд на мою газоннную решетку, дык я не поленился и вызвал за 1500 эвакуатор, он его оттащил на (штрафную) пацан влетел на 8000 а я почувствовал себя законопослушным Немецким бюргером и немножко СКАТИНОЙ :crazy:

а йя по старинке.. тросом за колесо и к помойке..

+ многа:thumbup::thumbup:

buchi
17.08.2009, 22:50
:super:у меня автомат, у него тоже, так что "по старинке не ICE ЗАВСЭМ!

alknark
17.08.2009, 22:51
зато зрелишна.. прохожие замерли.. :)

BWD
17.08.2009, 23:14
Хм у меня во дворе принцип "кто первый встал того и тапки" и самое интересное, что все тихо и спокойно, нет места и нет, значит едут ставить чуть дальше, так же и у родителей во дворе, раньше перед подъездом стояли ракушки, потом их снесли и заасфальтировали и опять все ставят по принципу кто раньше занял, а если кто кого запирает то оставляют записку с номером мобильного.
Хотя в других дворах знаю осадное положение, только заехал ощущение что тебя уже на мушку стингера взяли, а вокруг злобные бабульки-нинзя оберегают места внучков и дедков своих. Конечно хотелось бы иметь свое постоянное место и не заморачиваться, но к сожалению это время прошло, сейчас автопарк вырос, а мест не хватает. Раньше жил в 5-этажке, так там у каждого свое место было и никто не занимал, но и машин меньше было конечно.

Kocta
18.08.2009, 00:25
ракушки-колхоз;)
колышки и цепи еще больший колхоз:thumbup:
у меня слава богу двор интеллигентный (хотя ракушки все же есть), и если кто то может намекнуть, что это место его, то только зимой (потому что он его от снега чистил)......в таком случае спокойно ищу другое место-и нервы целы, и машина

BWD
18.08.2009, 00:52
ракушки-колхоз;)
колышки и цепи еще больший колхоз:thumbup:
у меня слава богу двор интеллигентный (хотя ракушки все же есть), и если кто то может намекнуть, что это место его, то только зимой (потому что он его от снега чистил)......в таком случае спокойно ищу другое место-и нервы целы, и машина

может конечно ракушки и колхоз, но столько нервов уберегли владельцам;) неужели приятно поутру подойдя к своей машине увидеть разбитое стекло, поцарапанный бок гвоздем или побитую машину потому что кто не умело развернулся и т.п. и т.д. да согласен что ракушки портят внешний вид, занимают место, но люди ставят их потому что хотят подойти спокойно к машине и поехать по своим делам, а не бегать по страховым и сервисам.

Igo.Est
18.08.2009, 01:17
У меня дворик тихий, но машиноместа (тратуары, газоны и парковочное место) заполненны на 95%. На ночь не более 1-2 чужих (с соведнего дома или гостей) машин влезает во двор. Я паркуюсь на оборудованном газоне (захреначил туда несколько кубов щебенки, песка и чуток плитки). Так вот гости поджимают машину так, что фиг утром выедешь.... приходится крутиться как юла... В общем я за именные парковочные места... Ибо кто на мое место встанет на ночь, сильно может пожалеть...

А поповоду криво паркующихся....
Сегодня видел очередную картину... дамочка (не чего так себе) припарковала свой пассатик на съезде с Сущевского вала в сторону Совка.... жопа торчала на всю полосу... а ей пофиг... включила аварийку и пофигачила по своим делам.
И че с такими делать? Может тоже колеса спускать?

alknark
18.08.2009, 03:04
может конечно ракушки и колхоз, но столько нервов уберегли владельцам;) неужели приятно поутру подойдя к своей машине увидеть разбитое стекло, поцарапанный бок гвоздем или побитую машину потому что кто не умело развернулся и т.п. и т.д. да согласен что ракушки портят внешний вид, занимают место, но люди ставят их потому что хотят подойти спокойно к машине и поехать по своим делам, а не бегать по страховым и сервисам.какие накуй ракушки? всё под снос!

BWD
18.08.2009, 10:23
какие накуй ракушки? всё под снос!

:lol: злой вы батенька, ну не у всех есть рядом платная стоянка, лично я спокойно к ракушкам отношусь, хоть сам и ставлю на стоянке, а у родителей во дворе где найду место свободное.

тогда уж под снос и гаражные кооперативы, они тож портят внешний вид своими убогими боксами :crazy:

alknark
18.08.2009, 10:26
тогда уж под снос и гаражные кооперативы, они тож портят внешний вид своими убогими боксами :crazy:они тоже загромоздили все дворы?

redburn
18.08.2009, 10:30
Да нифига подобного. Последние года два, по моим наблюдениям, они все борзее и беспредельнее ездить стали. Кстати, особенно заграничные. Напрягает, когда в лобовую "на таран" обгонять выходят, уроды. Да они даж своих стали почем зря зажимать. Хотя, пока таких все же меньшинство.
По теме, вроде нет проблем с местами у подъездов, кто первый - тот ближе и удобнее припарковался.
Значит так рассказываю как это дело лечиться, обгоняешь на скорости такого умника, и стреляешь если есть из чего, в правое или левое колесо, и по газам, по телеку его покажут однозначно!))))) :thumbup:

BWD
18.08.2009, 18:35
они тоже загромоздили все дворы?

я не про загораживание дворов, а в целом за безопасность машин, хотя бы взять этот топик: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14356&page=10 , где народу курочат машины, а так в ракушке стояла бы и все нормально было бы

ну да ладно, а то не по теме пошли

2FAST4U
18.08.2009, 19:30
Я в центре живу, дом старенький, возле места всегда есть, особенно в послерабочее время. Но задалбали всякие х---сы из разных регионов бросать легковые, газели с матрасами и подушками, видимо жилье не покорману в центре вот и экономят летом, да еще на месяц, на два. Такие помойки бывают оставляют,) нет слов. Думаю звонить ФСБ, мол заложат че нить, а кремля то вот он, рядом

ms_exist
19.08.2009, 08:18
у меня место в паркинге, но я за справедливость: благодаря моей инициативе у нас во дворе все блокираторы снесли :) дело было еще до нового года, пока ни одного нового не появилось :)

inzine
19.08.2009, 09:03
В целом я против деления на "моё-твоё", но иногда... например, у нас во дворе есть пару семейст с большим количеством а/м (4 легковых а/м и один газелятор), у обоих есть ракушки, но свой парк по разным причинам они предпочитают парковать где угодно, но только не в своих ракушках. Это нормально :confused:

Kubik_Rubik
19.08.2009, 09:27
у тещи во дворе с умниками поступили иначе, всем "хозяевам" с цепочками положили под дворники на лобовое приглашение в налоговую, заплатить налог за землю, на след.утро сами все поспиливали

а с парковками конечно проблема, машиноместо стоит как автомобиль + за обслуживание платить, аренда в месяц как однушку снять...., каждый выкручивается как может. "столбят" те - кто живет в этом доме неодин десяток лет от тех, кто "снимает" в этом доме кв-ру, а если вы являетесь собственником кв-ры, то решить вопрос с жильцами будет не сложно, огородить территорию вокруг дома и поставить шлагбаум вам никто не запрещает

BEDbMAK
19.08.2009, 10:27
когда а 5-ти тажке жил - было своё место. теперь живу в джунглях, три дома 22 этажа. увидел место - ставь!
у меня даже поначалу проблема была...очень не хотелось ехать куда-то вечером, потому что знаю, что хрен потом припаркуюсь.

ms_exist
19.08.2009, 12:53
у меня даже поначалу проблема была...очень не хотелось ехать куда-то вечером, потому что знаю, что хрен потом припаркуюсь.

у меня тоже раньше такое было
место на паркинге решает много проблем, если бы еще не стоило столько....

BWD
19.08.2009, 14:42
В большинстве микрорайонов возможно найти место площадью 100 кв.м. и поставить вот такие парковки: http://fishki.net/comment.php?id=56133 и люди бы ставили платя арендную плату. Хотя все равно наверное мест не хватало бы во дворах.

look
19.08.2009, 16:06
Эта хрень http://fishki.net/comment.php?id=56133 что стоит у одного из корпусов Останкино, построена немецким товарищем, директора ттц, этот конкретный экземпляр обошелся в чуть больше двух миллионов евро. :( так что машиноместо там стоит немного больше машин там припаркованных...

bitten Apple
19.08.2009, 16:26
В большинстве микрорайонов возможно найти место площадью 100 кв.м. и поставить вот такие парковки: http://fishki.net/comment.php?id=56133 и люди бы ставили платя арендную плату. Хотя все равно наверное мест не хватало бы во дворах.
Можно найти место. А вот желающих там парковаться удастся найти?
Сколько эта красота стоит, интересно? И стоимость в месяц машиноместа какая будет? С электроэнергией, тремя (мин) операторами, арендой земли, прибылью, наконец. :shock:

Видел эту штуку с месяц назад в Останкино с монорельса, стоит пустая. С чего бы? :lol:

Sheld
19.08.2009, 16:27
Я проголосовал ЗА
Но лично с этим не согласен. Было когда жили в пятиэтажке то все друг-друга знали и у каждого перед домом было место для машины (каждый знал куда ставить) Потом народ стал прикупать ещё себе машины в семьи но и тогда проблем не было, двигались, договаривались и т.д. Но когда в одном из подъезде открыли офис и и к нам во двор стало приезжать просто целая куча машин то началась полная жопа !!! И мы дружно всем двором понатыкали колышки и цепи! Два раза спиливал их жек но мы ж РУССКИЙ народ и в тот же день ставили новые! Только таким образом через 2 месяца эти уроды перестали бросать свои машины во дворе, а потом и вовсе съехали.

BWD
19.08.2009, 17:17
Эта хрень http://fishki.net/comment.php?id=56133 что стоит у одного из корпусов Останкино, построена немецким товарищем, директора ттц, этот конкретный экземпляр обошелся в чуть больше двух миллионов евро. :( так что машиноместо там стоит немного больше машин там припаркованных...

не такое добро не нужно за такие деньги, тогда смысла нет, если тока для офисных зданий в центре Москвы:))

volvic
20.08.2009, 11:41
Полуофф.

Сажусь сегодня с утра в свою машинку (стоит во дворе-колодце), трогаюсь и слышу дикий скрежет сзади. Выхожу, заглядываю под днище и краем глаза замечаю, что в правом заднем колесе насыпано под тормозным диском штук 5-6 камушков размеров 1,5-2 см. Я их, ессно, выковырял, а сам теперь думаю, чьи это происки?
Вроде ставил машину -- все было ок. Рядом ОКА, как стояла, так и стоит, так что вариант "кто-то трогался с буксом и засыпалось" не прокатит... Остаются происки соседей по стоянке, но вроде конфликтов не было или происки шаловливых детских ручек, которых в нашем дворе после того, как близлежащий садик, где можно гулять, закрыли на ремонт, и в доме сняли несколько квартир наши ближнезаграничные "братья", стало намного больше... :shock:

Так что очень полезно перед тем, как садиться с утра в машину, проводить внешний осмотр на случай вредительства и др. ситуаций. :)

Ольга
20.08.2009, 12:35
А у нас у всех в доме свои места перед домом и гаражи. В семьях, как правило, по две машины. Места у дома как-то сами собой распределились, и все ставят, как правило, на одни и те же. И если, например, кто-то из соседей займет чужое (ну, его место занято было, когда приехал, например)- другой спокойно на его место встанет и всё. Сталинская пятиэтажка, 3 подъезда, все местные друг друга знают и машины гостей-родственников тоже.Даже автомобилям офисов в доме свободно места находятся, и никто не буроет.
Но!! Бесят сотрудники Одного Известного Научного Института)) (он рядом находится), которые облюбовали наш и соседние дворы для парковки, причем, встают не только во дворе, но и на выездах, и абы как. И благодаря им, иногда чтобы из двора выехать, надо по три раза сдавать назад до самого конца, ибо две машины уже не разъезжаются.
Вот их без всякого стыда и зазрения совести запирают все жильцы, если те занимают места во дворе. потому как у Инст-та есть своя большая парковка, правда, немного дальше.
Иногда особо резкие чуваки ходят пешком неделями))
хочется шлагбаум)))

Lead
20.08.2009, 13:01
Ни когда не понимал дибилоидов которые отстаивают места на общественной земле... По мне так ни один вменяемый человек не будет такой х*ней заниматься :mad: В общем мне все равно, я ставлю на стоянку, но грустно осознавать сколько во круг неадекватов...

Joschka
20.08.2009, 13:14
Ни когда не понимал дибилоидов которые отстаивают места на общественной земле... По мне так ни один вменяемый человек не будет такой х*ней заниматься :mad: В общем мне все равно, я ставлю на стоянку, но грустно осознавать сколько во круг неадекватов...

+1. Мне один дедок доказывал свое право на место на общественной земле тем, что он туда щебенки насыпал, утрамбовывал все, снег чистит и пр. С виду интеллигентный такой дедок...

Dmi
22.08.2009, 17:39
Про неадекватность некоторых "хозяев земли". Только что называется.
Как неоднократно писал во дворе вечером машины стоят в три ряда - приезжаю сейчас (суббота, день, большая часть машин на дачах). Ставлю на свободное место иду обедать с мыслью что после обеда отгоню машину в гараж и пойду в магазин. Выхожу - закрыт "местным" (жена кстати с детства в этом доме - это я к вопросу о панаехали). Под стеклом номер мобилы - звоню до отбоя - трубку не берет. Звоню еще раз тоже самое. Сигналю с полминуты и опять набираю. Результат нулевой. Думаю ну и х с тобой потом отгоню (мало ли вдруг у чела телефон на беззвучном режиме) или оставлю машину на ночь. Забираю сумку из машины и собираюсь топать - выбегает: а что не звоните? а телефон в руке! Это типа я лох? Это он меня типа учил? Думаю ну с..а - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ты у меня теперь парковаться будешь спокойно! а если с машиной что сделает ну ему же хуже. Сам машину паркую на платном паркинге на ночь. И спокойно относился к тем кто паркует во дворе, но епрст я приехал ДОМОЙ !!! мало ли что мне надо? загрузить-выгрузить?!!! И какой то гоблин, на каком то помое который дешевле жигулей нормальных меня будет учить? Зря он это... взбесил просто.

andrey74
22.08.2009, 18:12
У нас 5-этажка. У каждого своё место.Скидывались для отсыпки.Так что по приезду домой в любое время всегда спокоен. И горажег имею, только до него ползать не охота.

EugeneEx
22.08.2009, 18:57
У нас во дворе стоит машин 15 ночью...
Из них, 3 мертвым грузом (стоят уже месяца 2-3 тупо на одном и том же месте).
5 ездят иногда... и 7 активных.
и из этих 15 машин 5 в моем дворе стоят из соседнего, и 3 из них - те самые мертвые! вот это бесит!
хотя сам почти всегда место нахожу, да и редко она у дома стоит.. ставлю на паркинге...

у работы тоже, места..
у нашего офиса, у офисного здания, прямо у входа, 5 своих мест, каждое закреплено автомобильным номером на асфальте... все официально...
и ведь млин, приедешь, а какое-нить чмо левое заняло твое место...

Racer
22.08.2009, 21:04
Да уж считаю что двор общий. У нас вечером также фиг поставишь, хотя "свое" место имею и почему то, на него никто никогда не ставит, даже незнаю почему :lol: Один раз был конфликт с соседским ленд крузером, он мне яйца на крышу кидал, снегом машину закапывал, цепью ограждал (вообщем веселый сосед, ему было мало одного парковочного места во дворе) :lol: Теперь после того как с ним поговорил по душам каждый день в окно выглядывает когда я паркуюсь (с женой до сих пор угораем) :lol: Причем если кто то встает на условно "мое" место всегда нахожу куда приткнуться и все, без всяких разбирательств угроз и пр. Считаю если платишь за место оно твое, нет общее! Также если кто-то кого-то перекрыл всегда оставляют или номер моб или номер квартиры и никаких проблем. Дружнее надо быть :)

Mr_dim
24.08.2009, 17:10
Кстати, по поводу машин, стоящих на приколе (2-3 месяца и больше, битых)... Распечатал одному такому бумагу с просьбой убрать машину из двора и хранить ее в более отдаленном, но менее загруженном с точки зрения автомобилей месте, иначе номера свои ему придется получать заново. В течении недели один полуубитый представитель отечественного автопрома утащил другого убитого представителя... Жители дома получили +1 место.

Tandem
24.08.2009, 17:51
покупаешь машину, заложи траты на страховку, бензин и платную парковку. А приехать в гости и паркануться можно всегда, меня не обломает и в соседнем дворе поставить если совсем мест нет...

Вацер
24.08.2009, 18:30
уже мутил как-то тему с блокираторами парковки, у меня во дворах почти везде стояли эти хрени или цепи натянуты были, лично отправил пару писем в управу с просьбой разобраться, врятли именно они подействовали :lol:, но весной все это хозяйство срезали подчистую, особо непонятливые поставили заново, им а5 срезали, теперь особо больные на голову натягивают между деревьми веревки, деньги на цепи кончились наверно, таких насчитал трое (изначально насколько я помню именно с них все и началось, потом как снежный ком, видел что веревки им эти периодически режут, дом не мой - соседний).
Один перец заслуживает отдельного упоминания, живет он в соседнем от меня подъезде, перед его подездом сделан карман, куда можно впихнуть четыре помоя, он в нашем доме первый додумался повесить цепь, потом к его столбу повесили еще цепь и туда стало помещаться только три помоя. После того как таджики по всей этой красоте прошлись болгаркой, он опять воткнул столбик, но с веревкой, этот столбик выдернул я и выкинул в помойку, на следующий день этот самый столбик был на месте - из помойки вытащил гад:), опять выдернул и демонстративно загнал туда свой помой, просто на это место я и так почти никогда машину не ставил, там деревья и с них постоянно всякая грязь летит. На сл утро на лобовом стекле была записка, что место это не мое, потому что мой подъезд не напротив :lol:, и сюда машину ставить нельзя. Поначалу хотел написать на него заяву участковому:), мол угрожает испортить машину из-за места, но нашего участкового поймать не так-то просто, два раза ходил но на месте его нет, в итоге забил. Еще пару раз спецом занимал "его место", да кстати у него старый, ржавый таз 2106, а у жены, я так понимаю рабочая, или астра или королола, то на одной, то на другой ездит, теперь как только жена уезжает он ставит туда свою 6-ку, приезжает убирает в другое место :vah02::vah02:. Уже пару месяцев место не пустует обязательно одна из его машин стоит на нем, каждый раз когда вижу эту процедуру с перестановкой очень веселюсь.

lacrimosa
25.08.2009, 10:12
У нас пятиэтажка и все паркуютя примерно кто где успел, но есть пару индивидумов, которые застолбили место. Но один - это просто нечто: живет у меня в подъезде хачик и он себе определил место, а решил что это его место так: стояли на месте нынешней парковки ракушки, их, как водится, снесли и этот хачик типо договорился с владельцем ракушки, что он теперь там будет ставить машину :))))
Но вот больше всего меня бесят мои соседи, у которых 4 машины и они пытаются занять всю парковку ими, причем одна машина smart и она тоже занимает ЦЕЛОЕ место!!!

Сано
25.08.2009, 10:38
У нас во дворе тоже пока ттт все спокойно, без фанатизма, кто успел, тот поставился без обид ругани и прочей х..ни...считаю что так и должно быть в общественном месте..

TVE
25.08.2009, 12:44
У нас дом 5 подъездов - 9 эт. Машин много. Цепей и тд никогда не было.
Кто место нашел - туда и встал, никто никого не запирает (оч. редко). Как-то все лояльны друг к другу(ну в большинстве), а может дурного примера еще не было. Правда один Муд-к на ночной парковке неподалеку (ВНУТРИ этой парковки) натянул цепи и огородил свой хундай и Газель, да еще и скалится, когда кто-то через цепи перешагивает и проходит рядом с его машинами.
Ближе к ночи двор забит полностью.

mcleud
15.09.2009, 01:16
У нас во дворе срезали цепочки и все стали ставить машины на свободные места. Только одна девица в выходной день успела поставить на "свое" место блокиратор - пока стоит и еще есть один кадр - поставил сначала одну табличку "приеду в воскресенье днем, просьба не занимать место", сейчас в стоит табличка "скоро приеду". Сегодня поставил машину на его место, так он свою так умудрился свою поставить, что заблокировал только мою, а соседние могут выехать. Ну да ладно, если что завтра на метро и почитаю в вагоне утреннюю прессу)))
вспомнил еще одни плюс - хрен машину теперь угонят))) , так что "спасибо" этому кадру за мой спокойный сон)))

GORILLA
15.09.2009, 13:49
У нас во дворе срезали цепочки и все стали ставить машины на свободные места. Только одна девица в выходной день успела поставить на "свое" место блокиратор - пока стоит и еще есть один кадр - поставил сначала одну табличку "приеду в воскресенье днем, просьба не занимать место", сейчас в стоит табличка "скоро приеду". Сегодня поставил машину на его место, так он свою так умудрился свою поставить, что заблокировал только мою, а соседние могут выехать. Ну да ладно, если что завтра на метро и почитаю в вагоне утреннюю прессу)))
вспомнил еще одни плюс - хрен машину теперь угонят))) , так что "спасибо" этому кадру за мой спокойный сон)))

Порежь ему резину.

ХРАНИТЕЛЬ
15.09.2009, 14:32
у меня перед домом плохая парковка, да ещё узкая в начале, но пошире в конце.
и что характерно, узкие машины(заз, ока, жигуль и прочая хрень) ставят на широкое место. отучил, у меня есть вторая, (та ещё шире чем пассат),так я просто подпирал и выжил, стало легче, сами водилы это осознали. а до этого и дрался, и гвозди вытаскивал, и говорил, что бы они купили эту землю или взяли её в аренду(то есть законное приобретение)....нет, ах нет, ну и пшЁл наХ.

mcleud
15.09.2009, 16:07
Порежь ему резину.

Очень меня подмывает сделать какую-нибудь ему гадость. При этом ведь большая вероятность, что я получу и в свою сторону гадость

Вацер
15.09.2009, 16:15
Порежь ему резину.

не выход ниразу, надо разговаривать.

ЗЫ меня очень сильно добивают люди, бросающие свои помои как попало, так что даже на легковой проехать проблематично, причем это далеко не всегда ржавый таз мохнатого года, много вполне свежих и не дешевых машин. Ладно легковая хоть как-то протиснится (у меня реально было два случая когда закрывал зеркала чтобы проехать) а та-же газель уже нет, не говоря уже о мусорке которая каждое утро ездит и не дай Бог пожарные.

Spine1
15.09.2009, 16:32
Мне проще, у меня гаражег

Pavlitto
15.09.2009, 17:07
У нас пока было тихо, но находятся некоторые умники, которые считают общественные места "своими":mad:. Пока с такими не сталкивался, но от соседей слышал про такое. Сейчас вопрос этот встал у меня остро, так как мою автостоянку, на которой я парковался на протяжении нескольких лет, снесли для строительства "НАРОДНОГО ГАРАЖА" по программе Лужкова. А альтернативы не предоставили, вот и приходится теперь ставить афто во дворе на свободное место.
ЗЫ После сноса стоянки (открытой) нашел себе место на соседней - оплатил, а в выходные друг звонит и говорит, что там котлован копают:nod:. Прихожу на стоянку и вижу что в 1.5 метрах от машины начинается котлован :crazy:

Андрюха
17.09.2009, 00:07
Блин. Тема вообще больная. Народ, чьи ракушки посносили, просто вгрызаются в места на которых те ранее стояли. Им уже цепи резали, столбы вырывали. Ну вообще люди ни хрена не понимают. Вот он тупо толдычит, что свою волжанку тут 10 лет ставит и все. Для него это неопровержимый довод. Потому что он тебя сразу спросит: " А сколько ты здесь живешь?". Бл...дь! До сих пор проносило от серьезных разборок. Но я упертый как баран и один хрен машину оставляю на том месте где припарковал. При этом измена обуревает за машину некислая. Вот этот старожил опустит тебе старую гирю с балкона и доказывай, что это сделал этот га...дон.
Просто таким козлам видимо нигде более как у собственного дома и на даче парковаться не приходится. Когда по работе приходится парковаться в течение дня местах так в 15 по всей Москве, то на таких дебилов просто сил не остается и кладется на них огромный БОЛТ.....
Спасибо за внимание

Srv
17.09.2009, 01:38
У нас ракушек нету, но бывает ставят шлагбаумы или цепи, типа на дом, что мне крайне не нравится. Моё отношение, кто раньше приехал - того и место. Один раз заскочил перед какой-то бляндинкой, так она сидела в машине и ждала когда я выйду, что бы обругать :)
Ещё бывает ставишь, возле конторы какой-нибудь, а там сторож типа (секурити), переставьте машину, они типа в конторе придумали, что это место сотрудников или директора, если знаков я не нарушаю, то отвечаю, что комерсанты мне не указ...

Андрюха
17.09.2009, 10:23
Ещё бывает ставишь, возле конторы какой-нибудь, а там сторож типа (секурити), переставьте машину, они типа в конторе придумали, что это место сотрудников или директора, если знаков я не нарушаю, то отвечаю, что комерсанты мне не указ...

Вот-вот. Причем бывают ситуации, когда просто физически встать некуда более. Раньше я пытался покрутиться, куда то встать, а теперь просто понимаешь, что кто то более ушлый чем ты на ровном месте выдумал свои правила, под которые ты еще и пляшешь. Правильно, надо нахер их посылать - козлов.

KOLL
21.09.2009, 19:57
У нас во дворе тоже после сноса ракушек некоторые начали места столбить, столкнулся с одним, типа: "Здесь была моя ракушка, я за свой счет это место бетонировал и теперь это место моё, а когда всё заасфальтируют место будет общее."
Послал его нахрен. Думаю если что-то с моей машиной случится буду ставить в другом месте, а его машину не один раз с гвоздем посещу и стекла побью. Но ничего обошлось. Такие как правило рот открывать только могут, а стоит наехать в штаны накладывают.

ZloZavr
30.09.2009, 21:08
У нас очень большой охраняемый двор,и машин вечером ОЧЕНЬ много. Правило у нас одно для всех- кто первый припарковался того и место. Те кто просыпаются рано, закрывают другие машины, предварительно оставив записку с ном тел. Остальные успешно паркуются вне двора, но есть пофигисты (на GL500 и подобных дорогих авто) которые паркуются во дворе так, что без помощи товарищей очень страшно (за обе машины), протискиваться в таких щелях. Как с ними бороться?

George
02.10.2009, 14:37
Всю ветку прочитать энергии не хватило, так что извините, если повторюсь. У каждого дома определенное количество квартир, и определенная площадь двора. По закону (жена в ГБР работает, знаю о чем говорю) жильцы (если договорятся) имеют право на аренду дворовой территории со всеми вытекающими последствиями, правда частенько в этом случае на долю каждого и велосипедная стоянка не получится. Тут (чисто теоретически) можно договориться скажем за какой-нить откат не нуждающимся, а дальше - "мое и не смей трогать". Теперь о реальном - я посмотрел, по опросу - большинство "за свободу". Я никогда не колол шины и не стучал по лицу "супостатам", правда в основном не из человеколюбия, а из-за опасения ответных действий, Но что мне делать если в двух шагах от моего дома выставочный центр (куда все ездят на машинах ессно) а мне вечером у дома приткнуться негде? С соседями не вопрос, кто первый встал того и тапки, а вот чужим во дворе не место - приехал в гости - стой на улице (если найдешь где ;)). До ближайшей стоянки, к слову, от меня пол часа пехом....

ХРАНИТЕЛЬ
09.10.2009, 15:18
Вот-вот. Причем бывают ситуации, когда просто физически встать некуда более. Раньше я пытался покрутиться, куда то встать, а теперь просто понимаешь, что кто то более ушлый чем ты на ровном месте выдумал свои правила, под которые ты еще и пляшешь. Правильно, надо нахер их посылать - козлов.

:lol: :lol: :lol:
бывает......
я отвечаю в таких случаях...
-покажите документы на приобретение земли, нет....пшОлнаХ.

pasha77rus
10.10.2009, 02:04
А вот у нас на Филях было так же....загораживали,протыкали, а потом как то собрались пострадафшие....и очень хорошо постучали по голове...цепочникам....борцам за место...на этом все и закончилось.....теперь....
ХОЧЕШЬ МЕСТОПРИЕЗЖАЙ РАНЬШЕ!!!!!! вот и весь лозунг!!!!!

GORILLA
10.10.2009, 15:37
ненавижу когда двор перегораживают!

MDobryh
10.10.2009, 16:47
Мне ночью, на день города на Пасю поставили банку перевернутую с белой эмалью.
Приехал в гости с ночевкой. С утрица с женой отмывали в четыре руки растворителем. Ну я потзадержался чуть выяснил "Владельца" и подождал пока появится, благо площадка из окон видна, и с ХОДУ в РЫЛО, а потом разговаривать.
Он как ЗАВЕРЕЩИТ. Я если честно даже поверитл что не он. Клялся, божился, мол взрослый человек. Сейчас правда думаю сынок его гадил.

А во дворе своем , зимой пригоняю с фирмы трактор, и чищу для всех. Плюс вожу лопату в багажнике (короткий Фискарь).
И очень злюсь когда негде парковаться зимой ночью. Но что поделаешь. Оставляю записку с телефоном. Обычно понимают. Хотя был грех, раз и номер снимал хотел помурыжить человека, но оказалась женщина, отдал.............. Больная для всех тема.......... С людьми надо по людски, ...... а с уродами, то же полюдски!

А земля - Общего пользования!!!

Ольга
11.10.2009, 07:31
Всю ветку прочитать энергии не хватило, так что извините, если повторюсь. У каждого дома определенное количество квартир, и определенная площадь двора. По закону (жена в ГБР работает, знаю о чем говорю) жильцы (если договорятся) имеют право на аренду дворовой территории со всеми вытекающими последствиями, правда частенько в этом случае на долю каждого и велосипедная стоянка не получится. Тут (чисто теоретически) можно договориться скажем за какой-нить откат не нуждающимся, а дальше - "мое и не смей трогать". Теперь о реальном - я посмотрел, по опросу - большинство "за свободу". Я никогда не колол шины и не стучал по лицу "супостатам", правда в основном не из человеколюбия, а из-за опасения ответных действий, Но что мне делать если в двух шагах от моего дома выставочный центр (куда все ездят на машинах ессно) а мне вечером у дома приткнуться негде? С соседями не вопрос, кто первый встал того и тапки, а вот чужим во дворе не место - приехал в гости - стой на улице (если найдешь где ;)). До ближайшей стоянки, к слову, от меня пол часа пехом....

Вот и у меня рядом проходная курчатовского института (все сотрудники в близлежащих дворах машины бросают. мой - один из них) и несколько офисов в доме.
Доводят до бешенства, ей богу. Раньше спокойно относилась, а теперь не могу - машину поставишь днем - запрут, приедешь из магазина с сумками - их переть надо хрен откуда, потому что у подъезда все занято чужими машинами..
Между жильцами никогда сыр-бора не было, теоретически - у каждого свое место, еще и гараж, и если я на чужое, или кто-то на мое - это нормально, но когда двор превращается в чужую парковку, а жильцы испытывают неудобства из-за этого - не правильно.

ros
11.10.2009, 13:04
В нашем дворе такого нет пока, кто успел первый того и тапки, хотя в последнее время особенно после сноса ракушек из соседних дворов все стали ставить, так как места много и двор удобный сквозной, так что думаю не долго осталось.
А в соседнем дворе(девятиэтажка) двор узкий, не сквозной, машин до хрена, вот там как раз такая тема как в истории топикстартера, как чужой заедет все кто во дворе свои глазелки на него сразу ненавистным взглядом. У всех свои места, неоффициально конечно. Однажды на место знакомой кто-то свой 2106 поставил, мы как раз пиво пили у подъезда с другом, она из своей колымаги выскочила с дикими глазами и без слов давай пинать в дверь ее, потом поставила рядом и ушла. Через полчаса чета пенсионеров из подъезда вышли и не заметив пары вмятен на двери уехали. Грустно это все, что люди из-за места для куска железа грызутся. С другой стороны бесит конечно, когда приезжая в свой двор места нет, зато весь двор заставлен машинами неизвестного происхождения, но мне лично кому-то колесо проколость за это, слишком крайняя мера. Я сам часто езжу в гости и ставлю машины в чужих дворах, со мной пока так не поступали.

Вот и у меня рядом проходная курчатовского института (все сотрудники в близлежащих дворах машины бросают. мой - один из них) и несколько офисов в доме.
Доводят до бешенства, ей богу. Раньше спокойно относилась, а теперь не могу - машину поставишь днем - запрут, приедешь из магазина с сумками - их переть надо хрен откуда, потому что у подъезда все занято чужими машинами..
Между жильцами никогда сыр-бора не было, теоретически - у каждого свое место, еще и гараж, и если я на чужое, или кто-то на мое - это нормально, но когда двор превращается в чужую парковку, а жильцы испытывают неудобства из-за этого - не правильно.

Ну вот именно такой вариант, когда двор используют для парковки работающие рядом или еще кто-то, это как раз тот вариант, когда можно дойти до крайней меры. Друг живет в Коломенском около парка, так вест его двор, а двор там немаленький и спокойно хватает на все машины жильцов, так вот он весь уставлен машинами тех, кто приехал в парк погулять, в кинотеатр и тд. Не пройти не проехать ни днем не ночью, вот это реально выбешивает.

Ольга
11.10.2009, 15:57
Не, ну колеса пороть или краску-смывку оной на машину выливать - неадекват, как и детали кузова пинками портить.Морды бить тоже. Не по-людски. Но вот запереть могу, особенно зимой после получасового ожидания хорошо слова до людей доходят. Он тебя ждет, а ты выходишь и вежливо объясняешь, что и запирать не хотела, но в машине кресло было, например, которое мне не хочется от дороги на себе волочить, из-за того, что ему лень двести метров проехать до официальной парковки инст-та. Все понимают. Только один раз проблема была, пришлось вызов ментов симулировать)))хватило

Свин
13.10.2009, 10:39
Камрады, хочу знать ваше мнение к тому, что во дворах некторые хитрожопые лица начинают столбить себе места под парковку ставя стопы врезаемые в асфальт. Делая это самовольно и не спрашивая никого.

У нас во дворе так сделали пара хитрых товарищей. Народ полагает в выходные срезать эти стопы к черту. Кто сталкивался с таким?

alknark
13.10.2009, 10:41
мего ..

Joschka
13.10.2009, 10:41
Камрады, хочу знать ваше мнение к тому, что во дворах некторые хитрожопые лица начинают столбить себе места под парковку ставя стопы врезаемые в асфальт. Делая это самовольно и не спрашивая никого.

У нас во дворе так сделали пара хитрых товарищей. Народ полагает в выходные срезать эти стопы к черту. Кто сталкивался с таким?

Была темка ужо. Я за спиливание столбов - стопов и пр. цепей. Или свидетельство на право собственности пусть покажут.

SZ 99
13.10.2009, 10:43
Начинаются дворовые войны? правильно: "Человек, человеку - ВОЛК".

dimon13tula
13.10.2009, 10:55
Я в Туле живу, когда переехал жить где щас живу, года 4-5 назад, никто машину во дворе на ночь не оставлял, все по гаражам-стоянкам. У меня бэха старенькая была, мне по куй я её во дворе бросал на ночь, тоько моя тачка и ночевала на улице, реально:) Так вот тачки менялись, пару магнитол было спижено через разбитые стекла. Постепенно тоже народ стал машины оставлять, сейчас такой момент, что все забито ночью бывает, и пару самых шустрых (после меня), пришли тоже ко мне и говорят, давай столбики вкопаем и цепочки повесим, были посланы на куй, буду ставить где хочу, даже если вкопают, буду перед столбиками ставить, вроде затихли:cool:

как дети епта:hah:

Schelter
13.10.2009, 11:00
Видел у знакомых во дворе:
какой то их сосед на участке между домами, на котором обычно грязь, положил САМ и за свои средства асфальтовую площадку. На ней он паркует совй пепелац. Площадка расположена м/у двумя деревьями, так что сбоку на нее заехать проблематично. Так вот, въезд на эту площадку он закрыл этим нехитрым устройством, устанавливаемом на асфальт.
При таком раскладе, считаю, что сделал правильно и имеет на это право.

Joschka
13.10.2009, 11:03
Видел у знакомых во дворе:
какой то их сосед на участке между домами, на котором обычно грязь, положил САМ и за свои средства асфальтовую площадку. На ней он паркует совй пепелац. Площадка расположена м/у двумя деревьями, так что сбоку на нее заехать проблематично. Так вот, въезд на эту площадку он закрыл этим нехитрым устройством, устанавливаемом на асфальт.
При таком раскладе, считаю, что сделал правильно и имеет на это право.

Ты не про себя историю рассказал? Чтоб совесть не мучила... :crazy:

Пастух
13.10.2009, 11:29
да ладно цепочки со столбиками вешают у нас прям боксы ставили в наглую пока администрация с ментами не приехала и не конфисковала их листы железа с отбыванием на штраф стоянке. в моем дворе этим летом сделали ремонт дороги поставили высокие бордюры и расширили дорогу - терь из двора выезжаю только задним ходом, газели ставят с соседних дворов с номерами залупанска и мухосранска, лично я ставлю на стоянку за полтора км от дома 10-12 мин пешком (гонение из собственного дома)

Schelter
13.10.2009, 11:32
Ты не про себя историю рассказал? Чтоб совесть не мучила... :crazy:
Нет, не про себя. Но если я сделаю так же - совесть меня мучить не будет ибо нет причины.

Joschka
13.10.2009, 11:35
Нет, не про себя. Но если я сделаю так же - совесть меня мучить не будет ибо нет причины.

Ну да, совесть ещё в третьем классе на ластик поменяна. Т.е. чтобы поиметь в собственность общественную землю, достаточно её заасфальтировать?

Пастух
13.10.2009, 11:37
если б я се место застолбил я бы поставил шлагбаум на ДУ, положил бы плоский асфальт с логотипом VW на все место с навесом и надписью пасцат на навесе)) :lol: а вокруг забор с кюлючей проволокой под напряжением :cool:

GORILLA
13.10.2009, 11:39
Если бы у меня во дворе столбик поставили, то я бы принципиально перед ним парковался бы, даже если свободные места были!

Schelter
13.10.2009, 11:51
Ну да, совесть ещё в третьем классе на ластик поменяна. Т.е. чтобы поиметь в собственность общественную землю, достаточно её заасфальтировать?
По себе людей не судят. Заметь, я в твой адрес всякой херни не писал.
А по существу скажу следующее:
Что для тебя есть "общественная земля"? Ты хоть определение приведи для начала. Т.е. если во дворе есть кусок земли, где в основном грязь и туда могут запарковаться только жЫпы и то с трудом - то это нормально. Вид грязи во дворе тебя видимо очень завлекает. Это общественное, значит - ничье. Кто смог, тот заехал. Зато не обидно, да? Я не использую, но и никто не использует! А как только нашелся человек, который хоть что то сделал, хоть асфальт положил, о себе позаботился, но и при этом отгородил территорию, так мы тут как тут. Как же так? Это "общественное". Сразу обидно стало, да? Я тоже хочу там ставить на асфальт! Он не имеет права! Так что ли?
Ну так вот, если ты размышляешь, как указано выше - то я с тобой не согласен!
Peace :wave:

Joschka
13.10.2009, 11:57
Что для тебя есть "общественная земля"? Ты хоть определение приведи для начала. Т.е. если во дворе есть кусок земли, где в основном грязь и туда могут запарковаться только жЫпы и то с трудом - то это нормально. Вид грязи во дворе тебя видимо очень завлекает. Это общественное, значит - ничье. Кто смог, тот заехал. Зато не обидно, да? Я не использую, но и никто не использует! А как только нашелся человек, который хоть что то сделал, хоть асфальт положил, о себе позаботился, но и при этом отгородил территорию, так мы тут как тут. Как же так? Это "общественное". Сразу обидно стало, да? Я тоже хочу там ставить на асфальт! Он не имеет права! Так что ли?
Frieden :wave: Каждый при своём.

Schelter
13.10.2009, 12:00
Frieden :wave: Каждый при своём.
Ок. Только все же объясни мне, плиз, что ты имел в виду под "общественная земля"?

viper-snt
13.10.2009, 12:05
Кстати, вопрос в тему.
Есть желание общественную землю (газон) возле дома размером, необходимым для парковки, превратить в локальную экопарковку. За свои деньги (39к) и поставить там блокиратор, чтобы оплаченное мной благоустроенное место никто не занимал. Как это с т.з. общественной морали?

Пастух
13.10.2009, 12:08
насколько я знаю инвалиды имеют право ставить бокс во дворах и даже если соседние ракушки снесут то гараж инвалида точно оставят.
А вообще брошенную машину во дворе также можно приравнять к самозахвату земли у нас есть такой на четвертке ездит 2 раза в год зато во дворе встанет и поуху!

Schelter
13.10.2009, 12:19
2 раза в год зато во дворе встанет и поуху!
Да есть такие. На них нужно жалобу писать. Может у него там бомба в машине :)

Ольга
14.10.2009, 10:09

Это надо в организацию, которая отвечает за ваш двор заяву кинуть, они придут и сами все спилят.

LizarD
14.10.2009, 10:23
Я категорически против!!!
Считаю это допустимым, если количество мест превышает кол-во авто, но в этом случае никто не будет этого делать.
Простой пример с моей работы:
Бизнес-центр, мест порядка 100, в принципе хватало - кто-то приезжает, кто-то уезжает, в результате если сразу негде встать, то один-два круга почета и место находилось. Потом одна конторка "отгородила" себе мест 25-30 и начался пипец - из этих 25-30 занято бывает не больше 15, а обычно 5-10. Вот и получается, что приткнуться некуда, а у них фуру поставить можно:mad: Если бы у них там машины стояли в 90% случаев, я бы понял, а так... скотство получается - ни себе, ни людям

Вацер
14.10.2009, 10:23

это называется самозахват, надо блокиратор вытащить, а асфальт положить ему в багажник пускай радуется.

RIO
14.10.2009, 10:51
это называется самозахват, надо блокиратор вытащить, а асфальт положить ему в багажник пускай радуется.

+1:thumbup:

Олег68
14.10.2009, 13:44
Не знаю как в Москве,у нас зимой другая проблема,дворы заносит сильно,большинству лень себе место расчистить,лопатой поработать,так они бросают машины где попало,а потом ждут,когда кто-нибудь расчистит себе и на следующий день обязательно туда поставят,да еще исчезнут на несколько дней,а то и до весны бросят.И та же проблема с чужими,люди возвращаются домой с работы,а полдвора заставлено гостями,знакомыми и др.,приехавшими на время,но которым обязательно нужно именно во двор,хотя вокруг дома море свободного пространства в радиусе 50 метров.Мечется бедный жилец дома и не знает,куда приткнуться,то ли ждать когда уедут посторонние,то ли подпереть их и уйти домой,мешая всем остальным.Ладно летом,можно выйти и переставить попозже,а зимой,в мороз?Одеваться,выходить,греть задубевшую машину :crazy:

Вацер
14.10.2009, 15:07
В Мск, по крайней мере там где я живу дворники чистят все "карманы" куда ставят машины, когда этого не было была послнейшая ..опа, из-за таких перцев сам перестал место расчищать, зачем :shock: только почистишь уедешь как тут-же твое место занимают, причем ладно в гости кто-то приехал, а тут сосед по дому:kos:

andrey74
14.10.2009, 16:47
Не знаю как в Москве,у нас зимой другая проблема,дворы заносит сильно,большинству лень себе место расчистить,лопатой поработать,так они бросают машины где попало,а потом ждут,когда кто-нибудь расчистит себе и на следующий день обязательно туда поставят,да еще исчезнут на несколько дней,а то и до весны бросят.И та же проблема с чужими,люди возвращаются домой с работы,а полдвора заставлено гостями,знакомыми и др.,приехавшими на время,но которым обязательно нужно именно во двор,хотя вокруг дома море свободного пространства в радиусе 50 метров.Мечется бедный жилец дома и не знает,куда приткнуться,то ли ждать когда уедут посторонние,то ли подпереть их и уйти домой,мешая всем остальным.Ладно летом,можно выйти и переставить попозже,а зимой,в мороз?Одеваться,выходить,греть задубевшую машину :crazy:

То же зимой приходится лопатой работать. И у меня нет восторга от того что какой то урод поставит своё авто на чищенное место когда рядом свободный сугроб.

RIO
14.10.2009, 18:41
Есть выход зимой. Приезжаешь, расчещаешь седе место под авто и спокой паркуешься на чистенькое до утра. Завтра прежде чем уехать обратно закидал свое место огромным сугробом, чтоб другим ставить не повадно, и с чувством выполненного долга на работу. И физкультура реальная и место всегда за тобой.
З.Ы. Голова уже не варит в конце рабочего дня, такую чушь выдает :confused:

Dimkin
14.10.2009, 19:18
Я в Новом Уренгое видел, что автомобили из розетки 220 греют. И если место под окном занято, то провода может не хватить.

Олег68
15.10.2009, 07:06
Я в Новом Уренгое видел, что автомобили из розетки 220 греют. И если место под окном занято, то провода может не хватить.

Сейчас это уже не так часто встречается,в основном у владельцев отечественного автопрома,а их владельцы в 99,9% жители солнечного Азербайджана,Дагестана и т.п.А так у подавляющего большинства Вебасто стоит,удобно и от дома подальше можно ставить:wave:

GORILLA
16.10.2009, 14:02
Скоро подснежники законсервируют во дворах свои ведра и вот тогда проблемы с парковкой начнутся уже серьезные!

GRAF007
16.10.2009, 14:11
Кстати, вопрос в тему.
Есть желание общественную землю (газон) возле дома размером, необходимым для парковки, превратить в локальную экопарковку. За свои деньги (39к) и поставить там блокиратор, чтобы оплаченное мной благоустроенное место никто не занимал. Как это с т.з. общественной морали?

Я себе сделал нечто похожее, насыпал камешек, НО...никаких столбиков и блокираторов не ставил, и теперь паркуюсь (комрады с коломеской видят там мою КУ5 на Коломенской улице), но также на мое место иногда встают и другие люди на вложившие в это ни копейки, однако, я нисколько не обижаюсь на это и никого не сгоняю никогда-так как земля не моя и все благоустройство я делал тока на свой страх и риск и понимал что не имею права требовать, что бы другие уехали с благоустроенного мною места.

GORILLA
16.10.2009, 14:53
Я себе сделал нечто похожее, насыпал камешек, НО...никаких столбиков и блокираторов не ставил, и теперь паркуюсь (комрады с коломеской видят там мою КУ5 на Коломенской улице), но также на мое место иногда встают и другие люди на вложившие в это ни копейки, однако, я нисколько не обижаюсь на это и никого не сгоняю никогда-так как земля не моя и все благоустройство я делал тока на свой страх и риск и понимал что не имею права требовать, что бы другие уехали с благоустроенного мною места.

А в чем смысл тогда благоустраивать было?

GRAF007
16.10.2009, 15:01
Ну всетаки честно говоря люди видели что я благоустраивал- и стараюца не всегда занимать мое место, но если позно домой приежаешь то стопудово занято, плюс оно благоустраивалось на бордюре, куда простой легковушке не забраться.

PUMP
16.10.2009, 15:05
Ну всетаки честно говоря люди видели что я благоустраивал- и стараюца не всегда занимать мое место, но если позно домой приежаешь то стопудово занято, плюс оно благоустраивалось на бордюре, куда простой легковушке не забраться.
На газоне что ль?:)

GRAF007
16.10.2009, 15:10
ага)

PUMP
16.10.2009, 15:20
Ай-Яй-Яй, ща пиридет КамандирБЧ и скажет что стрелять таких нада и что вот такие все икалогию в Мазкве испортили:)

El13
16.10.2009, 15:40
Самое прикольное, что если место расчистил-заасфальтировал - не столби, низззя (кстати, я против столбления, хотя проблема и меня касается), а если от снега расчистил - то обидно, если заняли :)
Раньше пытался какой-то порядок внести в распределение парковки, даже народ придерживался, потом плюнул, нереально это, как машин много стало, в том числе и чужих, да и свои прикупили пепелацей... и что, что я уже здесь 10 лет паркуюсь, а им куда деваться, они тоже здесь живут, поэтому поохаю и ставлю на свободное место (иногда далеко).

Командир БЧ-2
16.10.2009, 15:45
Ай-Яй-Яй, ща пиридет КамандирБЧ и скажет что стрелять таких нада и что вот такие все икалогию в Мазкве испортили:)

Да я тут, все это почитываю. Газон газону-рознь. Если под травкой пластиковая решетка, как это делают нормальные люди, в том же Марьино, это одно. А впереться на обыкновенный газон, где через неделю будет колея - дело несколько другое.

GRAF007
16.10.2009, 15:52
Да я тут, все это почитываю. Газон газону-рознь. Если под травкой пластиковая решетка, как это делают нормальные люди, в том же Марьино, это одно. А впереться на обыкновенный газон, где через неделю будет колея - дело несколько другое.

Вот шоб небыло колеи я то его и обустроил немного..хотя..канечно закон немного нарушил чесно говоря..

volvic
16.10.2009, 15:55
Да я тут, все это почитываю.

:thumbup: :lol:

А если по теме, то жил я раньше в Питере в "хрущобе". Прилегающая территория явно была не рассчитана на такое количество машин. Стоянка на 3-4 машины была только около мусорных баков и электроподстанции, все остальные подъездные пути к домам -- ровно, чтобы одна машина проехала. Ну что тут делать? Все ставили на газоны машины. Тут вдруг муниципалы очнулись (когда я уже оттуда съехал, а мать осталась жить) и стали обрезать часть газонов и асфальтировать. Типа стоянки делать. Все обрадовались. Но, когда я приехал к матери и поставил на эту стоянку машину, то оказалось что мой пепелац торчит на одну треть подъездной дороги... Ну как так можно все через одно место сделать? :) Поставить можно только Жигули и машины похожих размеров.

GORILLA
16.10.2009, 20:35
Вот шоб небыло колеи я то его и обустроил немного..хотя..канечно закон немного нарушил чесно говоря..

А я чтобы колеи не было ракушку на газоне поставил! И хрен снесут когда!

Вацер
16.10.2009, 21:09
Но, когда я приехал к матери и поставил на эту стоянку машину, то оказалось что мой пепелац торчит на одну треть подъездной дороги... Ну как так можно все через одно место сделать? :) Поставить можно только Жигули и машины похожих размеров.
по этой-же причине не ставлю прям напротив своего подъезда, таз влезает нормально, чтобы нормально запихнуть свой помой приходится занять два места иначе не меньше пол метра кормы торчит на дороге, а она узкая, что напрягает. Проще 50 м прогуляться:), хотя некоторые соседи с машинами подобного размера ставят и вроде ничего, но мне как-то страшновато, достаточно один раз увидеть как по утрам мимо проезжает мусорка, особенно если напротив на бордюре стоят машины, а они там стоят все время.

А я чтобы колеи не было ракушку на газоне поставил! И хрен снесут когда!
ракушки сейчас по всей Мск сносят, исключения только ветераны ВОВ да и им не везде разрешают, так что это не на долго

dimon13tula
16.10.2009, 21:45

Олег, а сам когда в гости, к знакомым и пр. приезжаешь, неужели не во дворе паркуешься??? Не поверю что за домом где-нибудь подальше:confused:

:thumbup: :lol:

А если по теме, то жил я раньше в Питере в "хрущобе". Прилегающая территория явно была не рассчитана на такое количество машин. Стоянка на 3-4 машины была только около мусорных баков и электроподстанции, все остальные подъездные пути к домам -- ровно, чтобы одна машина проехала. Ну что тут делать? Все ставили на газоны машины. Тут вдруг муниципалы очнулись (когда я уже оттуда съехал, а мать осталась жить) и стали обрезать часть газонов и асфальтировать. Типа стоянки делать. Все обрадовались. Но, когда я приехал к матери и поставил на эту стоянку машину, то оказалось что мой пепелац торчит на одну треть подъездной дороги... Ну как так можно все через одно место сделать? :) Поставить можно только Жигули и машины похожих размеров.

Так "хрущобы" только на Тазы и расчитаны:thumbup: :lol:

ракушки сейчас по всей Мск сносят, исключения только ветераны ВОВ да и им не везде разрешают, так что это не на долго

А GORILLA ветеран, ты че, еще не понял?:confused: :lol::wave:

Вацер
16.10.2009, 21:54
А GORILLA ветеран, ты че, еще не понял?:confused: :lol::wave:

вопрос только чего :)

GORILLA
17.10.2009, 15:26
вопрос только чего :)

Как чего? Ветеран Куликовской битвы. Дважды ранен под Полтавой!!!

andrey74
17.10.2009, 16:56
Как чего? Ветеран Куликовской битвы. Дважды ранен под Полтавой!!!

В голову? :lol:

GORILLA
17.10.2009, 17:10
Ага, но мозг не задет! :bud:

andrey74
17.10.2009, 17:21
Ага, но мозг не задет! :bud:

Чё такой маленький?:crazy:

GORILLA
17.10.2009, 17:24
Чё такой маленький?:crazy:

Ага 0))))))))))))))

Олег68
19.10.2009, 12:58
[QUOTE=dimon13tula;559044]Олег, а сам когда в гости, к знакомым и пр. приезжаешь, неужели не во дворе паркуешься??? Не поверю что за домом где-нибудь подальше:confused:

Я в гости на такси в основном езжу:nod: А если на машине,то стараюсь рядом с домом ставить,по причине описанной выше,иначе потом просто не выедешь со двора:wave:

bitten Apple
19.10.2009, 16:47
dimon13tula:Олег, а сам когда в гости, к знакомым и пр. приезжаешь, неужели не во дворе паркуешься??? Не поверю что за домом где-нибудь подальше:confused:

Я в гости на такси в основном езжу:nod:А если на машине,то стараюсь рядом с домом ставить,по причине описанной выше,иначе потом просто не выедешь со двора :wave:
Аналогично. По той же причине.

JORA
19.10.2009, 17:15
Какое еще на хрен присвоение мест. Кто первый встал,того и тапки. Но это в Москве. А вот помню как-то к приятелю в Белозерск заехал,так он мне объяснил,что все места под окнами поделены между соседями лет пять назад. В чужом городе на рожон лезть не хотелось,по этому поставил машину за домом,предварительно (по его настоятельному совету)сняв дворники.

Schelter
21.10.2009, 16:52
Протиффф!