Просмотр полной версии : Пух - пшик)
Народ, не отправляйте в поиск) - он не рулит ни разу).
В общем ситуёвина такова, пробег 44 тысячи. Значит Авто тупить начало, чек энжин не горит.
Машина с холостых и до 4000 об. не тянет - потом глухой хлопок из глушака и пиндец какое ускорение - будто проснукалась).
В любому случае в субботу на ТО и предположительно сказали может воздушный фильтр уже засорился. Вначале думали и катализатор и турбина, но походу не то не то - горела бы ошибка аким ярким пламенем).
Может было у кого - хочется подискутировать.
может последствия чипа??? закончился срок сертификата???)))
Какого сертификата?
Ну последствия были бы видны на боровом компе, тут ничего не видно.
хз - следствие покажет.
Ну так что ни у кого не было?
но не фильтр однозначно..он так засраца не может..
Ктож знает как я ездил и хде)))... и на каком бензе)
Kubik_Rubik
17.08.2009, 16:38
верни назад родную прошивку, иначе гарантии трендец, т.к. ковырять будут именно мозги.
Во ты тут панику навёл :lol: но название темы рулеззз!
В общем, вскрытие в субботу покажет, но грешат на воздушный!
Никакого хлопка я не слышу, снаружи чё как и должно быть! По ощущениям да, что-то душит (в пятницу лично заезжала с маздой на драге и результат ощеломил), потому что до второй передачи до 4000 ехала как овощь, как-будто сзади бетонный блок привязали, потом черезчур резкое ускорение, как будто глотнула хорошенько, но при этом никаких посторонних шумов, хлопков, рывков и так далее нет.
верни назад родную прошивку, иначе гарантии трендец, т.к. ковырять будут именно мозги.
Не писаться, всё будет гуд! Наши умелые ручки всё почикают, всё почистят если надо и даже удалят ненужные детали как ненужные запчасти :kos: :lol: От чипа ещё никто не умирал!
Kubik_Rubik
17.08.2009, 16:44
у меня на бмв была похожая хрень, накрылся датчик распредвала, мозги график зажигания меняют на эталон и в этом случае машина едет по показаниям датчика коленвала, в сервис однозначно....
Ну самое интересное еслиб она в полном диапазоне оборотов так ехала, а тут до 4-х тупит, а потом выстреливает. странно как то)
Народ, не отправляйте в поиск) - он не рулит ни разу).
В общем ситуёвина такова, пробег 44 тысячи. Значит Авто тупить начало, чек энжин не горит.
Машина с холостых и до 4000 об. не тянет - потом глухой хлопок из глушака и пиндец какое ускорение - будто проснукалась).
В любому случае в субботу на ТО и предположительно сказали может воздушный фильтр уже засорился. Вначале думали и катализатор и турбина, но походу не то не то - горела бы ошибка аким ярким пламенем).
Может было у кого - хочется подискутировать.
надо делать лог по наддуву для начала и расходу воздуха и смотреть насколько требуемые значения отличаются от выдаваемых ... ну тест механизмов сделать, много что может давать такой эффект.
И в общем оказалось это механическая неисправность датчика топлива, который на двигле самом стоит, регулятора или распределения, уж не совсем точно там ориентируюсь.
Он не отрабатывает и поэтому машина тупит. Чип тут не при чем абсолютно, потому что как я и предполагала - программа никак не могла слететь.
Так что теперь ждём подтверждения о гарантийном случае и на замену.
стандартно вопщемто для а1и8..
стандартно вопщемто для а1и8..
Ну да, учитывая что этот датчик по номеру менялся уже три раза заводом и у пасов реально существовала данная неисправность :kos:
У меня тоже подобная беда, только у меня динамика разгона не равномерная с 3,5 до 5тыс., машина разгоняеться мягкими толчками, а после 5тыс. подрыв. Как вы думаете тоже датчик или что еще? Машина тоже чипованная. И может тему переименовать чтоб больше народу заходило?
Детонация или неправильная прошивка!
Детонация или неправильная прошивка!
Если неправильная прошивка то я так понимаю проявилось бы сразу, но раньше такого небыло. Стал замечать после того как перешел на 98ой до этого ездил на 95ом.
Если неправильная прошивка то я так понимаю проявилось бы сразу, но раньше такого небыло. Стал замечать после того как перешел на 98ой до этого ездил на 95ом.
С прошивкой не может ничего быть, если она изначально работала хорошо, и из-за бенза она не могла сбиться :kos:
Попробуй проверь датчик. Он меняется вместе с насосом, на котором стоит. Если машина на гарантии то тебе повезло, потому что стоит он прилично.
Ещё одно, этот датчик почему то ошибку выдаёт, но свойственный для него ЧЕК не загорается, в сервисе этому очень удивились, потому что ошибку выдавать должен! Минус чипа или глюк системы?! Вот терь думайте сами...
С прошивкой не может ничего быть, если она изначально работала хорошо, и из-за бенза она не могла сбиться :kos:
Попробуй проверь датчик. Он меняется вместе с насосом, на котором стоит. Если машина на гарантии то тебе повезло, потому что стоит он прилично.
Ещё одно, этот датчик почему то ошибку выдаёт, но свойственный для него ЧЕК не загорается, в сервисе этому очень удивились, потому что ошибку выдавать должен! Минус чипа или глюк системы?! Вот терь думайте сами...
Машина слава богу на гарантии. А можете подсказать номер детали?
Машина слава богу на гарантии. А можете подсказать номер детали?
Эээээ...нет, смогу если тока на след.неделе как буду в сервисе :wave:
Эээээ...нет, смогу если тока на след.неделе как буду в сервисе :wave:
Былоб оч.хорошо.:)
Былоб оч.хорошо.:)
Ок, без проблем! Как узнаю отпишу в личку ;)
Ну что ж, датчик заменен, вроде всё хорошо, НО!
В пятницу вечером ездили на покатушки на Дорохова, при старте в 6-ой маздой наш боевой товариСЧЬ сдул по полной. При трогание мне показалось что авто просто пошло накатом, в режиме S авто потянуло только после 4000, тогда как после чипа сильный подхват был после 1500. На ручном переключение как выяснил kittie он ехал резвее и то через раз.
В общем, мы в шоке. Разговаривали с чиповщиками, с мастером фольца, пока подозрение на клапан сброса давления с турбы (как-то так, поправьте если что).
Еще один странный момент: что и при датчике замененном, что сейчас, должен гореть ЧЕК, но сиего на табло не просматривается, подозреваем что отключили...
В понедельник еду к чиповщику - будем искать причину, но он сказал что на В6 с 1.8Т уже не раз такая проблема с клапаном возникала :kos:
+ после замены датчика через раз выключается ESP, по предварительным предположениям ошибка, которая опять таки не выводится ЧЕКом на табло
Ну что ж, датчик заменен, вроде всё хорошо, НО!
В пятницу вечером ездили на покатушки на Дорохова, при старте в 6-ой маздой наш боевой товариСЧЬ сдул по полной. При трогание мне показалось что авто просто пошло накатом, в режиме S авто потянуло только после 4000, тогда как после чипа сильный подхват был после 1500. На ручном переключение как выяснил kittie он ехал резвее и то через раз.
В общем, мы в шоке. Разговаривали с чиповщиками, с мастером фольца, пока подозрение на клапан сброса давления с турбы (как-то так, поправьте если что).
Еще один странный момент: что и при датчике замененном, что сейчас, должен гореть ЧЕК, но сиего на табло не просматривается, подозреваем что отключили...
В понедельник еду к чиповщику - будем искать причину, но он сказал что на В6 с 1.8Т уже не раз такая проблема с клапаном возникала :kos:
+ после замены датчика через раз выключается ESP, по предварительным предположениям ошибка, которая опять таки не выводится ЧЕКом на табло
А мне все починили простым стиранием ошибки. "Регулятор давления наддува" - Вроде так она называеться. У меня друг в ОД работает сказал пригоняй иногда будем ее удолять а так косяк софта. Щас все ок!
Тоже самое нам стёрли ошибку и всё о.к.
Только нам же меняли датчик вместе с насосом, возможно у нас не будет появлятся? - тебе кстати поменяли или просто ошибку стёрли?....
Только нам же меняли датчик вместе с насосом, возможно у нас не будет появлятся? - тебе кстати поменяли или просто ошибку стёрли?....
Очень интересный и интригующий вопрос! Мне тоже хочется на него получить ответ, потому что уж очень не радует меня перспектива постоянного стирания ошибок :kos:
По всему остальному ранее написанному, могу сказать что скаталась к чиповщику, он видел мех.ошибку "клапана регулятора давления топлива" и стёр её. Этот же клапан - датчик нам и меняли, на вопрос в ОД "вы стирали ошибку по этому датчику после замена" - "да". А вот теперь вопрос: почему эта ошибка опять появилась и появится ли она снова?! В пятницу поеду проверять через диагностов не появится ли она снова. Ещё наберу чиповщику и поинтересуюсь предположением мастера, что данная ошибка через приборы ОД не стирается как нужно?! Потому что после стирания в тюнинг-ателье машина сразу поехала как должна! Замкнутый клуг ёпт...
Просто ошибку стерли.
На ОД может забыли стереть!) КМК.
Просто ошибку стерли.
То есть выходит тебе не меняли сий датчик?! :shock: Просто стёрли ошибку и всё?! Поэтому она у тя и появляется систематически, потому то есть мех.неисправность.
Если так, то тогда у меня с авто всё должно быть в порядке и ошибка не должна будет повториться... :kos: очень надеюсь
Вот такие вот последствия имел для нас этот датчик
http://www.youtube.com/watch?v=Emml7KgXQaU - это с пред.маздой немного переделанной
http://www.youtube.com/watch?v=zrjATI5zzyc - это с обычной маздой 3, владелец в грудь бил что стоковая, мы все дружно поверили :lol:
сегодня поедем уже исправленные, так что результаты будут видны :kos:
нуи? :)
Ну и те испугались и не приехали :crazy: так что ждёмс ещё неделю, терь до след.четверга или пятницы :kos:
была расстроена, наш пас прямо вчера рвался в бой на хорошем бензе :thumbup: