Просмотр полной версии : Залил 98 ultimate - машинка поехала резвей (?)
Сегодня мой любимый АЗС Лукойл (лью 95 Экто) был на техническом перерыве, поэтому заехал на БП и плеснул 10 литров 98 алтимейта. В баке оставалось на тот момент примерно столько же 95 Экто.
Пока ехал домой возникло несколько вопросов:
1. Машина реально едет шустрее на 98 алти или мне показалось?
2. Изменился звук двигателя на высоких оборотах, пропал "рык", и звук стал чуть потише. Реально или показалось?
И еще один тупой вопрос мучает с недавнего времени - вам не казалось что разгон с 0 до сотни при кик-дауне в режиме D происходит быстрее чем в режиме S?
:wave:
PS: кстати, еще хотел спросить, очень ли вредно иногда заливать 98?
:)и так "Шустро" приедешь к замене катализатора :crazy:
И еще один тупой вопрос мучает с недавнего времени - вам не казалось что разгон с 0 до сотни при кик-дауне в режиме D происходит быстрее чем в режиме S?
:wave:
PS: кстати, еще хотел спросить, очень ли вредно иногда заливать 98?
По поводу разгона по ощущениям разгоняется быстрее когда давишь в пол но без срабатывания кнопки .
Как топну совсем в пол так неедет нифига , как нажмешь как бы так сказать почти в пол так летит прям .
По поводу вредно или нет . В инструкции к данному мотору написано бензин 95/98. я так думаю производитель хрень писать небудет
:)и так "Шустро" приедешь к замене катализатора :crazy:
А с какой стати что то должно случится с катализатором ????
зимой были морозы и шоб не тарахтел стал заливать 98 BP результат - рассыпался каталик. пробег 53000
В сервисе сказали что если уже начал лить 95 "ПОВЫШАТЬ" :lol: нельзя т.к катализатор "превыкает к работе на определенном тепловом режиме, а при повышении темпиратуры выхлобных газов происходит "Спекание сот" о как!
За что купил у ОФФА за то и продаю!:znaika:
баян.. да на бипи едит палуче.. но.....
1.Да
2.Да
Второй пункт обоснуй плиз
Kubik_Rubik
18.08.2009, 02:16
в 2-х литровый рекомендуют лить 98, я не думаю, что содержимое катализаторов разное, лямбда-зонд регулирует качество смеси, да и чипованные тут все льют 98...., не будет нихрена
если еду за город, однозначно 98, обгонов много, динамика нужна
а по поводу ВР: 6 лет БМВ заправлял 98, накатал я на ней почти 260 тысяч, свечи менял каждые 70 тысяч и не потому что были нарекания к ним, а просто этого было достаточно,машинка сейчас у брата, эксплуатация таже, с пассатом принцип тотже
а по поводу ката, я уже писал раньше, у фрицев навесные детали расчитаны на 100тысяч, рассыпится кат да и пох..., вырезать и поставить пламягаситель, или поставить другой, не так уж дорого он и стоит....
не каждый йогурт одинаково полезен!!!
я заправлялся все время на БП - 35 тысяч пробега и свечи в идеале - летом езжу за город к семье - заправляюсь на БП Эрославка (после МКАДа перед Мытищами). Появилось не понятное повышение оборотов и ошибки по каталитику - как только перестал там заправляться - все опять в порядке. Думаю позвонить своему другу в БП и спросить что за мочу они сливают на подъезде к Мытищам!!!
Kubik_Rubik
18.08.2009, 02:38
не каждый йогурт одинаково полезен!!!
я заправлялся все время на БП - 35 тысяч пробега и свечи в идеале - летом езжу за город к семье - заправляюсь на БП Эрославка (после МКАДа перед Мытищами). Появилось не понятное повышение оборотов и ошибки по каталитику - как только перестал там заправляться - все опять в порядке. Думаю позвонить своему другу в БП и спросить что за мочу они сливают на подъезде к Мытищам!!!
покупая элитную водку в крутом бутике, можно также нарваться на сивуху....
DSG тоже кряхтит-пыхтит, от этого же фольц не перестал быть восстребован
летом езжу за город к семье - заправляюсь на БП Эрославка (после МКАДа перед Мытищами). и не тока там..
demainst
18.08.2009, 08:14
По поводу разгона по ощущениям разгоняется быстрее когда давишь в пол но без срабатывания кнопки .
Как топну совсем в пол так неедет нифига , как нажмешь как бы так сказать почти в пол так летит прям .
По поводу вредно или нет . В инструкции к данному мотору написано бензин 95/98. я так думаю производитель хрень писать небудет
А с какой стати что то должно случится с катализатором ????
У меня на лючке написано 92/95, так на всех официциальных TSI, или я ошибаюсь? Что касается октанового числа бензина, то судя по независимым тестам разброс на заправках весьма велик. Т.е. смесь 95-98 точно не будет отличаться от "лучших" вариантов 95-го. На счёт "двигатель привыкает", на мой взгляд чушь - двигатель моментально подстроится под любой допустимый для него бензин. ;)
А в катализаторе вообще привыкать нечему. Шелезяка... с лёгким напылением драг. металлов. (не путать с drug).
Сегодня отметил еще один момент - турбина стала работать более смачно и громко :)
Стуки в коробке, на которые я здесь много раз жаловался - усилились вроде :)
ЗЫ: сегодня опять заправляюсь 95 экто и опять стану овощем :thumbup: :lol:
ЗЫЫ: к качеству БП 98 алти претензий я не имею, в свое время только его и лил в лансер (чип :lol:). Но у пассата на лючке написано 92/95 :)
а ты заправся 98 эвро.. ??? :)
а ты заправся 98 эвро.. ??? :)
На моей заправке его нет :(
На моей заправке его нет :(
ты чипанулся или так и тошнишь на 160 лс ?
овощь, бп ... :)
заправляйся нормальным бензином и не экономь на спичках .... хотя б быстрее автомат починишь ...
На моей заправке его нет :(ну таг смени..:)
овощь, бп ... :)
+1:)
Когда уже опубликуют список двигателей для пассата Б7 :weirdo:
Как говорится продам последние штаны.. :lol:
нормальным бензином
В смысле 98-м?
хотя б быстрее автомат починишь ...
Логично:)
ну таг смени..:)
Далеко они все...
В смысле 98-м?
в смысле попробуй уйти с Лук'а на другой бренд, можно и 95 попробовать ...
Далеко они все...
бака должно хватать надолго :thumbup:
Мой маршрут м. Коломенская - п. Зеленый (Балашиха) :)
Есть 1 лицензированный Лукойл и пара БП. Остальное левак какой-то...
В моей на лючке написано 98/(допустим 95)
Лью и 98 и 95, т.к. не везде бывает 98!
Раньше всегда кормил машинку бензином с BP, а последнее время перевел на Лукойл. Мне кажется, что на Лукойле бензин лучше!
Опять-же про всякие там приставки супер, экто, помоему это развод!!!
Заметил, что с 98 расход меньше!!! :wave:
у фрицев навесные детали расчитаны на 100тысяч, рассыпится кат да и пох..., вырезать и поставить пламягаситель, или поставить другой, не так уж дорого он и стоит....
Недорого!!??? :crazy:
Он стоит 60 штук, так на всякий случай...
а пламягаситель поставить можно,только после этого придеться менять лямба зонд, который после каталика стоит..
...... рассыпался каталик. пробег 53000
В сервисе сказали что если уже начал лить 95 "ПОВЫШАТЬ" :lol: нельзя т.к катализатор "превыкает к работе на определенном тепловом режиме, а при повышении темпиратуры выхлобных газов происходит "Спекание сот" о как!
За что купил у ОФФА за то и продаю!:znaika:
А как определил - сразу Чек загорелся?
2Сэмми, у меня по пути тоже заправок нет - заливаю по выходным на Эджипе на Ленинградке полный бак, если не хватает то на набережной в районе Проспекта мира лью Шелл 95 V-power. Не люблю незнакомые заправки.
Внесу свои пять копеек:). Пробег на сегодня ровно 80 тысяч. За время владения для себя выработал следущую схему: весна, лето, осень - простой 95 Лукойловский, зима - только 98 алтимейт. За 2 зимы машина не завелась два раза, кстати и на том и на другом бензине. Зимой 98БП лучше помогает разбудить машину от ночного сна. Спасибо.
Kubik_Rubik
18.08.2009, 23:56
симптомы забитого ката - машина не едет, ничего там не загорается, диагностируется он путем замера давления выхлопных газов, манометр вкручивается вместо лямбда зонда, заводят и газуют чуток....а чтобы он рассыпался по нему так ху...тить надо, внутри керамика с драгметаллом
Хм, тогда есть вероятность что у меня Катал забит, раз ничего не загорается и это норма.
Жду субботу)
Загорелась колонка, перед заправкой по компу оставалось 40 км.
Залил на БПи полный бак 98 Ultimate + 5 литровую канистру ( в поездку) получилось 74 литра.
Сложные подчеты показали вместимость в 69 литров с учетом того, что там еще литра 4-5 оставалось.
Получается чего-то более чем у положено.
По городу на 98 Юльти по моему нет смысла ездить.
По ощущениям машина едет резвее, особенно на S.
Еще раз порадовался за хорошие тормоза, пролетал на желтый, а другой кретин решил выехать на свой еще красный... где-то с 90 в ноль менее чем за 40 метров (очень приблизительно).
Залью может еще раз в дальную дорожку... но переходить на 98 не собираюсь... 95 мне полностью хватает.
давно собирался и ради теста и сегодня залил 20 литров в почти пустой бак 98, вай как машинка поехала. Ради удовольствия готов платить за 98-й, но знать бы что движку и т.д. ничего не будет...
Kubik_Rubik
20.08.2009, 23:20
давно собирался и ради теста и сегодня залил 20 литров в почти пустой бак 98, вай как машинка поехала. Ради удовольствия готов платить за 98-й, но знать бы что движку и т.д. ничего не будет...
по ЕТКА система выхлопных газов на 1.8TSI и 2.0TSI одинакова, в 2-х литровый рекомендуют лить 98, так что не парься
Могу сказать одно ....
Недавно решил съездить из Москвы в Белоруссию. Движок у меня 1.8 TSI. Заправил полный бак 95 ULTIM и проехал 640 км. ехал 120-140 (в населенных скидывал до 90 ) На 640 км я потратил пол бака бензина . А выезжал из Белоруссии в Москву заправил на лукойле полный бак 95 обычного - мне потребовалось чуть больше 3/4 бака !!!! Экономия заметна !!!
serega11
21.08.2009, 01:28
Тошню..:)
Ай-яй-яй. :lol: По ходу: маладца.:thumbup: Мощи и так хватает.:super:
Попробовал сегодня 40 литров 98-го с БП :),в баке оставалось около 10 литров 95-го лукойла.Проехал 70 км. разницы не почувствовал.
Kubik_Rubik
22.08.2009, 05:15
Могу сказать одно ....
Недавно решил съездить из Москвы в Белоруссию. Движок у меня 1.8 TSI. Заправил полный бак 95 ULTIM и проехал 640 км. ехал 120-140 (в населенных скидывал до 90 ) На 640 км я потратил пол бака бензина . А выезжал из Белоруссии в Москву заправил на лукойле полный бак 95 обычного - мне потребовалось чуть больше 3/4 бака !!!! Экономия заметна !!!
она у вас сама бензин не производит? )))
она у вас сама бензин не производит? )))
:))))))))) нет, к сожалению. НО разница в качестве бензина и экономии ЗАМЕТНА :)))
Нашел на страничке : http://passat-b6-club.mylivepage.ru/forum/1849/2117_%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D 0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%2C_ Passat_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE!_95_%D0%B8%D0%BB%D0 %B8_98
Как считает концерн VolksWagen от того что вы залили бензин октановым числом выше хуже не будет!
А если вы залили бензин октановым числом ниже то идет большая нагрузка на клапана, свечи, форсунки!
После заправки топливом ниже нормы стоит обратиться на диллерское предприятие VolksWagen для замены промывки двигателя и замены свечей. Поэтому лучьше лить топливо рекомендуемое VolksWagen.
Хорошее топливо дает 100% рессурс двигателя + 100% процентов мощьности!
Внимание! При появление детонации двигателя срочно увеличить октановое число и промыть двигатель!
На крышки бензобака указано 91-95 но это только Немецкое топливо или 95 Финское.
Внимание!!!! Все данные вы также можете прочитать в инструкции по эксплотации полученной при покупки!
А так-же 98 топливо это 91-93 Немецкое поэтому боятся цифр не нужно!
1,4 TSI 125HP только 98
1,6 102HP только 98
1,6 FSI 115HP только 98
1,8 TSI 160HP 95-98 (евро4)
2.0 FSI 150HP только 98
2.0 TDI 140HP только ДТ евро4!
3,2 и 3,6 95-98
Удачи на дороге!
Нашел на страничке : http://passat-b6-club.mylivepage.ru/forum/1849/2117_%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D 0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%2C_ Passat_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE!_95_%D0%B8%D0%BB%D0 %B8_98
Как считает концерн VolksWagen от того что вы залили бензин октановым числом выше хуже не будет!
А если вы залили бензин октановым числом ниже то идет большая нагрузка на клапана, свечи, форсунки!
После заправки топливом ниже нормы стоит обратиться на диллерское предприятие VolksWagen для замены промывки двигателя и замены свечей. Поэтому лучьше лить топливо рекомендуемое VolksWagen.
Хорошее топливо дает 100% рессурс двигателя + 100% процентов мощьности!
Внимание! При появление детонации двигателя срочно увеличить октановое число и промыть двигатель!
На крышки бензобака указано 91-95 но это только Немецкое топливо или 95 Финское.
Внимание!!!! Все данные вы также можете прочитать в инструкции по эксплотации полученной при покупки!
1,4 TSI 125HP только 98
1,6 102HP только 98
1,6 FSI 115HP только 98
2.0 FSI 150HP только 98
2.0 TDI 140HP только ДТ евро4!
3,2 и 3,6 95-98
Удачи на дороге!ссылка на какойто мёртвый форум..
GLADIATOR
24.08.2009, 12:43
ссылка на какойто мёртвый форум..
+1:confused:в никуда
Могу сказать одно ....
Анриал какой-то, :eek: не верю
sergeyb3rp
24.08.2009, 14:06
Дома езжу на 98 Ul, в поездке на Цимлянское лил 95 Экто.
Вроде бы, показалось, что машинка чуть-чуть потупее на 95. :)
Обхожу БиПи стороной и вам советую.
Последнее время нравится Шелл. (разбавляю V-power 98-ым и наоборот).
2 YURIST
Какая нагрузка на свечи, форсунки увеличивается от бензина с более низким октановым числом?
dmitri_kh
24.08.2009, 16:05
всегда заправляюсь 98-вым алтимейтом, на данный момент для 2.0 FSI я ничего лучше в Москве так и не нашел, на Аджипе еще тоже бензин гут, позавчера на Ленинградке в Химках залил Шеловского на 500р для пробы, весьма неплохой оказался, уж точно лучше Лукойловского, но всетаки на мой субъективный взгляд на алтимейте едет помощнее :)
едет да.. пока нет вопросов по последствиям..
если вовремя скинуть, следующий пусть парится :thumbup:
всегда заправляюсь 98-вым алтимейтом, на данный момент для 2.0 FSI я ничего лучше в Москве так и не нашел, на Аджипе еще тоже бензин гут, позавчера на Ленинградке в Химках залил Шеловского на 500р для пробы, весьма неплохой оказался, уж точно лучше Лукойловского, но всетаки на мой субъективный взгляд на алтимейте едет помощнее :)
Амиго, когда загорится "чек энджн", меняй заправку. Лукойл Экто 95 тянет хуже 98, но не загаживает магистраль.
Мне кажется 98 от Лучка будет тянуть лучше чем 98 алти. Правда я не проверял пока..
sergeyb3rp
25.08.2009, 16:19
И через сколько км последствия наступят?
dmitri_kh
25.08.2009, 19:06
Амиго, когда загорится "чек энджн", меняй заправку. Лукойл Экто 95 тянет хуже 98, но не загаживает магистраль.
проехал за 2 года 42500км никаких проблем и самое главное двигатель вообще не колбасит на холостых
Мне кажется 98 от Лучка будет тянуть лучше чем 98 алти. Правда я не проверял пока..
по мне алтимейт лучше :)
sergeyb3rp
26.08.2009, 08:06
И я к тому же.
Я на ультимате прокатал 3 года и 60тыщ. Пробовал шел и экто, показалось чуть похуже.
Видимо решает не бренд, а личный фактор на некоторых заправках. Ребята видимо попадали на умников которые умудрялись бодяжить даже на фирменных заправках. :(
Инфа точная? Лить 98 можно? А если евро-3 то что будет?
по мне алтимейт лучше :)
аналагишно!!!
Анриал какой-то, :eek: не верю
Факт остается фактом для меня !!! Мне врать смысла нет никакого ....
фчира, ради икспиримента залил 67,34 л. дивяносто восмого от лучка по 25р.10 коп, помой реально поехал лучше:thumbup:
на Шереметьевской алтимейд 98 стОит 26р.99коп. и нах он нужен? :)
фчира, ради икспиримента залил 67,34 л. дивяносто восмого от лучка по 25р.10 коп, помой реально поехал лучше:thumbup:
на Шереметьевской алтимейд 98 стОит 26р.99коп. и нах он нужен? :)
Так поедет-то он лучше реально. Я в ТАЗ-06 98й однажды залил, так она полетела. :) Только вот, насколько это полезно -- использовать нерекомендованный бензин -- это вопрос... Правда, есть еще вопрос: насколько этот 98й в России вообще 98й? Скорее 95й. :lol:
Так поедет-то он лучше реально. Я в ТАЗ-06 98й однажды залил, так она полетела. :) Только вот, насколько это полезно -- использовать нерекомендованный бензин -- это вопрос...
во первых:znaika::)
фчира, ради икспиримента залил 67,34 л. дивяносто восмого от лучка
во вторых:znaika::)
Правда, есть еще вопрос: насколько этот 98й в России вообще 98й? Скорее 95й. :lol:
Звонил в ВАГ.
Значит так. Что касается инфы что якобы цифры на лючке 91-95 соответсвует нашим 95-98 - неправда. Ибо, автомобиль сертифицирован для РФ! :znaika:
На вопрос можно ли лить 98 - ответили утвердительно. Сказали движка 1.8ТСИ всеядная :znaika:
Так что я откатываю текущий бак и заливаю 98 лучок! будем посмотреть.
А вы как хотите :znaika: :lol:
Сказали движка 1.8ТСИ всеядная :znaika:
А про дизтопливо не спрашивал? :lol: :lol: :lol:
Captain Vladimir
27.08.2009, 15:27
А про дизтопливо не спрашивал? :lol: :lol: :lol:
На дизелке будет хорошо тянуть на низах - но потом начнет тупить!:thumbup: Люди заливали - не очень понравилось!
Залил бак 98 лучка. Откатал уже около половины.
1. Исчезла вибрация после запуска двигателя :znaika:.
2. По динамике пока не понял. вроде чуть шустрее.
3. Проснулся сверчок над бардачком.
777ВАНЕК
30.08.2009, 13:27
Смотрите катушки не попалите, поклонники 98-го, особенно всякого рода с присадками. И клапана не пожгите... :) С 98-м погорячее мотору будет.
98 лукойловский без присадок кажись - он евро, а не экто.
Смотрите катушки не попалите, поклонники 98-го, особенно всякого рода с присадками. И клапана не пожгите... :) С 98-м погорячее мотору будет.
катушки бензином "попалить", если только на них его вылить и поджечь :thumbup:
Вообще все время езжу только на 98-м,причем заметил,что моему движку BVX больше нравится сибнефтевский бензин,чем лукойловский,тянет лучше
То есть в 1,6 102 HP лить 98-ой МОЖНО или НУЖНО?
До Паса было Хонда - лил и второй, и пятый, и восьмой пару раз... Ничо не случилось... На восьмом подинамичней...
Кто что думает про эксперимент 98 в 1,6 BSE? Сгорит что-нить или мож там наоборот всю хню прочистит и расход уменьшиццо? :)
Алексей F-1
22.09.2009, 10:37
95 ЭКТО лейте на лукойле и будет вам счастье.
так можно или лучше нет?
а смысл ? лей нормальный 95 и не забивай голову.
ну я в техническом смысле спрашиваю :)
машине будет пофик, она поедет резвее или пасс скажет - куясе, ты чо мне - самогону 90-градусного влил? :)
чет почитал 95-98 все льют а я 136000км на 92 проездил и че мне терь тачку выкинуть?????
чет почитал 95-98 все льют а я 136000км на 92 проездил и че мне терь тачку выкинуть?????
ап стену..:lol:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
вот тут есть что почитать интересного по теме
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
вот тут есть что почитать интересного по теме
Спасибо,полезная инфа!
Читаем какой бензин "рекомендовали" строго на строго заливать
http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/test2/
В остальных статьях этого издания про 2.0 фэсэай в таблицах " данные производителя" в графе топливо напротив пассата цифры 95-98, в отличии от других сравниваемых с ним автомобилей...
Сегодня под влиянием собственных сообщений залил 98 альтимейт и если это не самовнушение то мотор правда стал мягче работать , да и тарахтит тише, а вот улучшения разгонной динамики не заметил.
Вот и я попробовал 98 Ult. от BP. Так вот вот ни какой прибавки динамики не заметил, более того показалось что тупее едет, поэтому чаще включал режим S. И ещё, ко всему, при включении кондея на ХХ появилась вибрация на кузове, что совершенно отсутствовало на 95 Ult. И ещё где на Лукойле 98? Объездил несколько заправок в ВАО Москвы , нигде такого нет. :-(
Вот и я попробовал 98 Ult. от BP. Так вот вот ни какой прибавки динамики не заметил, более того показалось что тупее едет, поэтому чаще включал режим S. И ещё, ко всему, при включении кондея на ХХ появилась вибрация на кузове, что совершенно отсутствовало на 95 Ult. И ещё где на Лукойле 98? Объездил несколько заправок в ВАО Москвы , нигде такого нет. :-(на многих есть..