Просмотр полной версии : Кто как готовится к зиме?
Кто какие работы по машине проводит? Ну, напрмер, надо ли масло менять перед зимой? Полировку может кто какую-нибудь особенную делает?
Я жду зимнюю машину :) Летняя через пару недель в гараж отправится.
Я жду зимнюю машину :) Летняя через пару недель в гараж отправится.
Я вот тоже жду...и думаю, как бы машинку в суровых зимних реалиях сохранить получше...
Сделай защитную полировку.
Сделай защитную полировку.
Какую? Обычную - без мазы...Тут в форуме про какую-то по технологии 3М говорили - не пробовал?
Shumaher
06.10.2005, 18:12
А я не готовлюсь к зиме вообще никак!!! У меня тачки нет, а если будет то Пассад. Но когда нибудь он у меня будет!!!
Какую? Обычную - без мазы...Тут в форуме про какую-то по технологии 3М говорили - не пробовал?
Попробуй, только это недешево. Обычная тоже лучше, чем ничего. Главное - осторожней с хромом. Я выяснил у знакомого доки моечного дела, что сильная концентрация активной пены для бесконтактной мойки заставляет хром тускнеть. Так что мойтесь бесконтактно только на проверенных мойках. Зимние реагенты наверняка испортят передний хром B6. Будет маза для гарантийного обращения. На вольво меняют, например.
Попробуй, только это недешево. Обычная тоже лучше, чем ничего. Главное - осторожней с хромом. Я выяснил у знакомого доки моечного дела, что сильная концентрация активной пены для бесконтактной мойки заставляет хром тускнеть. Так что мойтесь бесконтактно только на проверенных мойках. Зимние реагенты наверняка испортят передний хром B6. Будет маза для гарантийного обращения. На вольво меняют, например.
уже началось :) хром поплыл и без зимы (не сильно конечно), согласен на все 100, сам на Камри менял по гарантии весь хром по кругу перед продажей :nod:
уже началось :) хром поплыл и без зимы (не сильно конечно), согласен на все 100, сам на Камри менял по гарантии весь хром по кругу перед продажей :nod:
Да, я тоже на это внимание обратил...Ксати часто езжу на мойку, которая работает с средствами фирмы MA-FRA, так вот у них когда моешь бесконтактно, то пены почти вообще нет...Хром полировать бесполезно - купил полироль для хрома Turtle WAX намазал - блЯстит! Но после следующей мойки опять все потускнело...(((
Кстати, что-то слышал об "уникальной" полировке кузова по какой-то там " американской технологии будущего" :) Пишут, что "гарантия на полировку" чуть ли не 10 лет... Кто-нибудь о таком слышал?
Director
07.10.2005, 11:57
Кстати, что-то слышал об "уникальной" полировке кузова по какой-то там " американской технологии будущего" :) Пишут, что "гарантия на полировку" чуть ли не 10 лет... Кто-нибудь о таком слышал?
Сомневаюсь, что на полировку могут 10 лет гарантии дать :shock:
На кузов от сквозной коррозии 12 дают :wave:
Сомневаюсь, что на полировку могут 10 лет гарантии дать :shock:
На кузов от сквозной коррозии 12 дают :wave:
Дая вот тоже думаю...и вообще "гарантия на полировку" - это как гарантия на воздух :)
Раньше на подземном паркинге в Охотном ряду сидели женщины (типа филиал ))) и дали мне бумажку про эту полировку.
Я только один раз со времени владения мыл, совместив с полировкой (погода - благодать :) ). Доверяю мойку авто только одному человеку. Твой цвет сильно пачкается?
Я только один раз со времени владения мыл, совместив с полировкой (погода - благодать :) ). Доверяю мойку авто только одному человеку. Твой цвет сильно пачкается?
Пачкается в рабочем режиме, не так как чёрный. Кстати рамки прикрутил вчера :thumbup: посмотрим скока они продержаца :)
Кстати рамки прикрутил вчера :thumbup: посмотрим скока они продержаца :)
Насчет задней я спокоен, спереди - время покажен. Но выглядят действительно суперски. Если сломаются - буду искать федеральные железные.
[QUOTE=Kot]Я только один раз со времени владения мыл, совместив с полировкой (погода - благодать :) ). Доверяю мойку авто только одному человеку.
А что на самом деле хром передняя решётка от бесконктатной мойки быстро загинаеться? :shock:
Я же говорю - зависит от концентрации активной пены.
Я же говорю - зависит от концентрации активной пены.
На мойке висит бумаженция, что они не отвечают ни за что!
Ты сам ответил на свой вопрос :)
Сегодня мыл обыкновенно от пыли. Подогнал машину, и начал говорить о минусах безконктатной мойки, в смысле хрома, смотрю, а они начали мыть после ополаскивания с губкой сразу, хотя я какой то конкретной мойки не заказывал изначально. :)