PDA

Просмотр полной версии : B6, 1.8 TSI. Откатал почти 10000, скатал на Юга. Отчетик.

ros
18.08.2009, 15:23
Ну вот и откатал почти 10000 на своем пасе. Из них 3300 пройдены в недавней поездке на юг России, а именно в Адлер.
Дорога трудная, местами опасная, местами очень даже хорошая как на автобане, а местами узкая и среднего качества. Совсем плохих дорог какие бывают у нас в Подмосковье я не встретил нигде на всем протяжении пути, ям нет. Но везде идет ремонт, потому много съездов на встречку, сужений, средняя скорость невелика.
Но хочу сказать, что пассат все испытания выдержал. В нем не появилось новых сверчков(должен признаться я этого боялся), он не стал больше скрипеть или греметь. Радовал скоростью разгона на обгонах, которых приходилось делать немало, небольшим расходом по трассе, мощным кондеем в пробках когда на солнце под 40.
В общем я рад, что съездил на Юг на нем, но наверное не скоро решусь еще раз на такой подвиг, нет не из-за машины, а из за слишком долгой дороги, огромных пробок. Подожду пока господин Путин достроит наконец свою дорогу до Сочей, которую строят сейчас на всем протяжении от Москвы и до Ростова и далее и вот тогда может быть, наконец можно будет съездить на Юг на своей машине как "белый человек" без часовых стояний в пробках из-за ремонта, без ужасно узких однополосок на которых две фуры разъезжаются с трудом, без этого безумного 7 часового серпантина длиной всего 200 км (вроде обещают Тунели).

Ну вот, а про сам Пассат и написать-то нечего даже, так как ничего не ломалось и не глючило, хотя когда ехал обратно, то путь занял 26 часов из-за пробок и мы ехали без остановок не глуша автомобиль вообще.

Есть такая Американская серия 24-х часовых гонок "Le Mans 24", то есть машины в этой гонке едут 24 часа без остановок, так вот считаю Пассат выдержал эту серию гонок и пришел к финишу без поломок:thumbup:

А хотя вру, когда ехали туда, то остановились на обочине купить воды в кафе, через 3 минуты, когда завел авто и поехал, то заметил, что коробка не переключается дальше третьей скорости и встала в аварийный режим. Но паниковать не стал вспомнив записи на форуме, что такое может случиться 1 раз в жизни из-за глюка в мозгах, остановился, заглушил, завел и поехал, больше за 2500 км, такого не случалось. Думаю это из-за того, что останавливаясь я перевел селектор на "P" не дав до конца остановиться машине (поторопился).

Сегодня помыв машину и очистив ее от налипших насекомых, которых даже тщательная мойка смыть не смогла толком и тщательно осмотрев машину, обнаружил лишь пару полумилиметровых сколов, которых почти не видно, отдаю дань качеству покраски, так как камешки по машине попадали достаточно часто на всем протяжении пути, хотя ездил я осторожно не приближаясь близко к переди идущим. Куплю ремкомплект у дилера и замажу все если смогу найти их еще раз:)

В общем пока авто радует своей безотказностью, надеюсь так будет и впредь. Может конечно 10000 не такой большой пробег для кого-то и рано делать выводы, но если учесть, что мой годовой пробег никогда не превышал 15000, а на пасе я накатал 10.000 менее чем за 2.5 месяца, то можно сделать вывод, что ездить на нем приятно и комфортно:)

http://s39.radikal.ru/i086/0908/1a/92a8bc8788e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0908/1a/92a8bc8788e6.jpg.html)

http://s02.radikal.ru/i175/0908/5c/04851e33ca49t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0908/5c/04851e33ca49.jpg.html)

http://i023.radikal.ru/0908/4b/fa194a9f4c11t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0908/4b/fa194a9f4c11.jpg.html)

-Boris-
18.08.2009, 15:27
Есть такая Американская серия 24-х часовых гонок "Le Mans 24", то есть машины в этой гонке едут 24 часа без остановок, так вот считаю Пассат выдержал эту серию гонок и пришел к финишу без поломок
Тока у этих французских американцев считается дурным тоном ездить со средней скоростью 10км/ч :lol:

BWD
18.08.2009, 15:30
Просто бальзам на душу, а то одни страшилки рассказывают :thumbup:

dedanten
18.08.2009, 15:35
Пусть и дальше только радует:)

ros
18.08.2009, 15:36
Тока у этих французских американцев считается дурным тоном ездить со средней скоростью 10км/ч :lol:

Ну не 10, средняя скорость была судя по навигатору 80 км\ч:) Максималка 140, тоже ночью когда гайцов нет почти на дорогах, больше страшно, так как есть шанс ночью встретиться с лопнувшей покрышкой от фуры, коих на дороге немало валяется там. Меньше 40 не ехали и то не долго, пока сдыхающий камаз не обгонишь.

-Boris-
18.08.2009, 16:05
Ну не 10, средняя скорость была судя по навигатору 80 км\ч:)
Монстр б/п :thumbup:
2000км за сутки не каждый проедет, в ле-мане и то водители меняются.

buchi
18.08.2009, 16:17
1)Есть такая Американская серия 24-х часовых гонок "Le Mans 24", то есть машины в этой гонке едут 24 часа без остановок, так вот считаю Пассат выдержал эту серию гонок и пришел к финишу без поломок:thumbup:

2)Сегодня помыв машину и очистив ее от налипших насекомых, которых даже тщательная мойка смыть не смогла

1)Le mans это европейская гонка..
2) Советую перед дальней поездкой натереть всю морду автошампунем или обычным (фери), процесс отмывки от насекомых при этом занимает три минуты

Mr_Lebedev
18.08.2009, 16:23
как товариши гаишники??
Особенно, ростовские и краснодарские??

Igo.Est
18.08.2009, 16:35
Поздравляю с удачной поездкой!
Рад, что все у тебя прошло на ура :)
Сам вот скоро собираюсь махнуть на 1500-1700 в один конец в Хохляднию :)
Посмотрим как поведет себя пассатик (уже накатал 1250км).

Serlim
18.08.2009, 18:22
Надо заметить, что как раз при дальних поездках Пассат проявляет свои преимущества, не так заметные в городе: комфортные сиденья (включая подлокотники), развитый климат, энергоемкая подвеска (отсутствие раскачки + неплохой комфорт), эластичный двигатель (1,8 ТСИ), удобный круиз-контроль, стабильность на скорости, удобный багажник.

Есть правда и пара недостатков: шум от шин Бридж проникает в салон на шершавом асфальте. Иногда не хватает плавности хода.

толстый
18.08.2009, 18:47
пассат ... испытания .... выдержал .... жесть. Новая машина проехала 4-5 ткм на юг и обратно и такие эпитеты :)

Nativ
18.08.2009, 22:31
Монстр б/п :thumbup:
2000км за сутки не каждый проедет, в ле-мане и то водители меняются.

1700 :)

Mr_Lebedev
18.08.2009, 22:35
пассат ... испытания .... выдержал .... жесть. Новая машина проехала 4-5 ткм на юг и обратно и такие эпитеты :)

Толстый. Это нормальные эпитеты... К сожалению. У меня пасс не выдержал испытания югами. в Краснодаре сальник колевала меняли по гарантии..

ros
19.08.2009, 04:43

Ну общий то пробег уже 10к:) К тому же именно на новой машине всегда ехать немного боязно, так как старая уже обкатана и от нее всегда знаешь чего ждать примерно, а новая ну фиг ее знает какие там косяки не вылезли еще.

как товариши гаишники??
Особенно, ростовские и краснодарские??

Туда остановили только в Липецкой области, за превышение. Стали выписывать штраф 300 руб, в итоге не дали мне ни копии, ни квитанции, ничего не дали. Сказали оплатишь в своем ГАИ, а на вопрос как я это сделаю не имея ни доков ни квитанций ответить затруднились. Корпоче тут я пока думаю:)

Обратно уже думал, что доеду без проблем, как вдруг видимо устав пересек какую-то там разделительную линию прямо на круговом движении, прямо перед постом перед Ростовом. Сил и желания бодаться с ними особо не было уже, отдат 1500 и поехал. Больше ничего.

Используем мультицитирование !

толстый
19.08.2009, 07:43
Толстый. Это нормальные эпитеты... К сожалению. У меня пасс не выдержал испытания югами. в Краснодаре сальник колевала меняли по гарантии..

просто тебе повезло и ты заменил его по гарантии, а у кого-то авто начинает ломаться на втором-третьем году :cool:

Shamik
19.08.2009, 09:30
У меня тоже на пассате среднемесячный пробег вырос раза в 3-4, не хочется из этой машины вылезать почемуто ;) хотя были и более комфортные, например теана с кожей-рожей.

AlexBg
19.08.2009, 09:48
Туда остановили только в Липецкой области, за превышение. Стали выписывать штраф 300 руб, в итоге не дали мне ни копии, ни квитанции, ничего не дали. Сказали оплатишь в своем ГАИ, а на вопрос как я это сделаю не имея ни доков ни квитанций ответить затруднились. Корпоче тут я пока думаю:)

я никогда себе голову с этим не забиваю и никогда не оплачивал эти поганые штрафы пока не придет требование от судебных приставов, это ИХ проблемы...

Soloveey
19.08.2009, 10:40
Пас за 10 000 км не заглючился и не сломался :eek: .... я в шоке, не може такого быть .... :lol: :lol: :lol:!

толстый
19.08.2009, 10:44
я никогда себе голову с этим не забиваю и никогда не оплачивал эти поганые штрафы пока не придет требование от судебных приставов, это ИХ проблемы...

до поры до времени .. пока по 20.25 не привлекут :cool:

Ilya
19.08.2009, 11:01
я никогда себе голову с этим не забиваю и никогда не оплачивал эти поганые штрафы...

...видимо вы, за пределы нашей страны не летаете! Что в принципе сделать не возможно имея "долги" перед нашим государством:wave:

Автомобилист66
19.08.2009, 12:09
Глянул фотки, эх, жалко у меня нынче не выгорело скататься на пассате. А так-то 3300 км, имхо, небольшой пробег, тем более на пассате. От нас с Екб до Новороса в том году 2650км в один конец вышло на неспешном туссане 2,0АКПП. Проезжал туда и обратно с одной ночевкой. Заезды по ночам без крайней необходимости, имхо, практиковать не стоит. Лучше 5 часиков поспать в кемпинге и в путь дальше пораньше.

ros
19.08.2009, 13:20
Сообщение от AlexBg

до поры до времени .. пока по 20.25 не привлекут

Вот меня тоже беспокоит вопрос этот, так как в январе за границу нужно лететь будет.

Как мне вообще найти этот штраф? Или они просто пытались меня развести, а когда неполучилось выписали штраф, который потом выкинут?

Я поставил подписи в протоколе и они мне говорят: всего хорошего! На вопрос как я теперь оплачу штраф говорят, что нужно будет придти в свое Гаи и оплатить. На вопрос каким образом я это сделаю не имея никаких документов, вообще ничего вразумительного не ответили. Вежливо попрощались и побежали на дорогу ловить следующего нарушителя:) Я только потом когда километров 100 отъехал, то вдруг подумал, а и правда как я оплачу то?

толстый
19.08.2009, 13:26
какую-то чушь, насколько я понимаю, сказали ... платить надо тому, в чьем районе совершил АПН ... приди в свою гаевню и спроси, мол, есть неоплаченные штрафы за мной или как ...

ros
19.08.2009, 13:33
какую-то чушь, насколько я понимаю, сказали ... платить надо тому, в чьем районе совершил АПН ... приди в свою гаевню и спроси, мол, есть неоплаченные штрафы за мной или как ...

Ну они сказали типа недели через 2 пока постановление дойдет и все дела, первый раз такое вообще услышал. Как бы потом от этой моей невнимательности не словить проблем.

Kubik_Rubik
19.08.2009, 17:03
Ну они сказали типа недели через 2 пока постановление дойдет и все дела, первый раз такое вообще услышал. Как бы потом от этой моей невнимательности не словить проблем.

копию обязаны были дать, а так он туда допишет что угодно, и докажи потом что ты был трезв, и потом с 1-го июля 2009г. обязаны предоставлять фотоматериал с твоим нарушением, при отсутствии можешь даже не разговаривать дальше

-Boris-
19.08.2009, 17:17
с 1-го июля 2009г. обязаны предоставлять фотоматериал с твоим нарушением, при отсутствии можешь даже не разговаривать дальше
где написано?

Kubik_Rubik
19.08.2009, 18:40
где написано?

на РБК читал, не помню точно когда....

Lotar
20.08.2009, 14:22
А я в воскресенье гонял в Воронеж. 500 с чем то туда и столько же обратно. Итого больше тысячи за день+ в Воронеже поездил. У машины после этого пробег под 9000 км. Глюков не было за исключением одного: после остановки возле кустов машину заглушил. Когда завел стрелка датчика уровня топлива оказалась на нуле. Хотя никаких сигналов о том, что закончилось топливо не было (фактически в баке было больше половина). После перезапуска все стало нормально. Лил 92 бензин. Что еще... Сиденья комфортные, почти шесть часов в одну сторону и нормальные ощущения. Один раз опасно обогнал фуру. Она ехала 80, я выехал на встречку, предварительно коробку в режим спорт, педаль в пол. Но то ли машина моя медленно разгонялась, то ли мне на встречку быстро ехала, вообщем я маневр закончил нормально, но потом протрясло, видимо столько адреналина впрыснуло. Тут думаю, что наверное это я опасно обгонял, хотя сначала мне казалось, что Пас тупит. По Саратовской области очень плохие дороги, поэтому трясло безбожно. Какой тут комфорт, только правильные сидения и спасали. По Воронежской области по большей части дороги приемлемые, поэтому достаточно комфортно. Средний расход по компу 8,2 на трассе. Кондей не включал по пути в Воронеж. На обратном пути работал. Навигация в РНСке мне понравилась. Трассу знает. А вот Воронеж не весь, пару раз пришлось попетлять. Но все равно выручила здорово. Средняя скорость по компу 82 км/ч. В целом ощущения нормальные. Считаю машина проявила себя достойно, только по трассе 12 часов туда и обратно.

ros
20.08.2009, 23:39
копию обязаны были дать, а так он туда допишет что угодно, и докажи потом что ты был трезв, и потом с 1-го июля 2009г. обязаны предоставлять фотоматериал с твоим нарушением, при отсутствии можешь даже не разговаривать дальше

Да, вот насчет копии я реально протупил:) Ведь знал.
Видео материал у них был, показывали мне видео.

AlexBg
21.08.2009, 08:11
...видимо вы, за пределы нашей страны не летаете! Что в принципе сделать не возможно имея "долги" перед нашим государством:wave:

На все существует определенный порядок, и насколько я знаю по каким либо причинам около 50% протоколов не вступают в силу (неправильное процессуальное оформление, несвоевременная их регистрация и т.д.), тем не менее конечная инстанция - судебные приставы, через 2 мес после совершения нарушения ПДД и составления протокола у них на руках должно быть соответсвующее постановлении о взыскании с меня такой то суммы денег, если ко мне приходит от них такое требование безоговорочно оплачиваю тут же ... как я заметил так оно и есть на самом деле, в половине случаев составленные протоколы так и не дают о себе знать, при том что недавно после посещения судебных приставов у местных гайцев узнавал есть ли за мной грехи в виде неоплаченных штрафов - сказали что нет! так что если права не отбирают, или нет мега большого штрафа, глупо решать вопрос на месте, 100, 300, 500 руб - пусть как положено ...

Mr_Lebedev
21.08.2009, 08:32
просто тебе повезло и ты заменил его по гарантии, а у кого-то авто начинает ломаться на втором-третьем году :cool:

Толстый, лучше не говори....
До конца гарантии еще 1,5 года. Там подумаю исходя из поведения авто и фин возможностей.:thumbup::confused:

Dextron1
27.08.2009, 22:13
Ну вот и откатал почти 10000 на своем пасе.
Есть такая Американская серия 24-х часовых гонок "Le Mans 24", то есть машины в этой гонке едут 24 часа без остановок, так вот считаю Пассат выдержал эту серию гонок и пришел к финишу без поломок:thumbup:

Меня аж встряхнуло что-то. :shock: Намедни сосед приехал из Новороссийска на Пассате Б3 (апрель 1988-го - из первых партий!) От Нижневартовска до города-героя, по черноморскому побережью, и обратно накатал за одну поездку как раз около 10000. Сломался только вентилятор радиатора - видно не выдержал жары и горных серпантинов. А вы, уважаемый, что же так не доверяете своей новенькой машине???

ros
28.08.2009, 18:51
Меня аж встряхнуло что-то. :shock: Намедни сосед приехал из Новороссийска на Пассате Б3 (апрель 1988-го - из первых партий!) От Нижневартовска до города-героя, по черноморскому побережью, и обратно накатал за одну поездку как раз около 10000. Сломался только вентилятор радиатора - видно не выдержал жары и горных серпантинов. А вы, уважаемый, что же так не доверяете своей новенькой машине???

Я не писал, что не доверяю, не доверял бы и не поехал. Просто поделился впечатлениями от первой дальней поездки на первой новой машине:wave:

YurS
03.09.2009, 09:58
Ездил в этом году на новом:
в июне Тула-Адлер-Тула (ну и там немного). Туда 20ч., обратно 18ч. в один присест, один водитель. Уже привык так ездить (пятый или шестой раз). Всегда выезжаю под вечер, чтобы основные проблемные куски Воронеж-Ростов проскочить ночью. Итого за поездку около 3500км.
В августе ездил Тула-Питер(два дня)-Петрозаводск(там Соловки, Валаам, Кижи и пр. - две недели)-Тула. Итого за 17 дней 4800км.

Сверчков не появилось. Они появляются только на местных "зубодробительных" трассах и проселках. Уже традиционные ошибки круиза (раза три). Вообще не понимаю откуда они ползут? Едешь без него, остановился - бац вылезла. Откуда???
1,8TSI Tiptronic. На юг и обратно шел часто 150 (но не больше). Расход туда 9.1, обратно 9.3.
В Карелию и обратно ехал медленнее. Обычно не выше 120. Мне по количеству засад Питерская трасса показалась гораздо более заселенной ментами, чем даже М4. Итого Карелия и обратно расход 8.1, суммарный за поездку 8,4.