PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, менять Пассат на Лексус или нет?

Аль-Фарук
20.08.2009, 19:40
Доброго всем вечера! На днях знакомый предложил меняться свой Лексус GS300 2005г на мой американский пассат 2TFSI 2005г плюс моя доплата в 250т.р.Вот я думаю,стоит ли замарачиватся? денег всего есть 50,пассат уйдет взачет как 600т,но можно занять или в рассрочку договориться.Кто сталкивался с данным лексусом и какие есть плюсы и минусы? Пассат мой в идеалном состоянии вообщем то,о минусах и плюсах и так тут все знают,а вот лексус что за гусь:)???Моя машинка без покраски,а вот на лексусе красился бампер и крыло,но ничего серьезного не было у него.В салоне потише,отличный автомат,понравился движок не лексе,но место мало,а сзади только вдвоем можно комфотно сидеть и то с небольшим ростом,в пассате конечно место много и еще привод задний у лекса! как на нем зимой?.Вообщем нужен дельный совет!!!

dedanten
20.08.2009, 20:13
Мое личное мнение: я бы не стал менять Пассат на Лексус. ГС300 аппарат не плохой, но по мне очень пресный, как и почти все япы, то есть "0" эмоций. Это и внешне, и внутрене, и на ходу.

Вятич
20.08.2009, 20:29
У брата gs300. Машина неплохая, из плюсов лучше шумка, лучше музыка, быстрее разгоняется, но вообще машина очень релаксирующая, для плавной но быстрой езды. Может понравиться то, что больше чем пассат, дороже выглядит. Но, имхо разница не принципиальная, пересаживаясь в машину брата и обратно не чувствую резкой разницы, все на уровне нюансов, нет желания обладать этой машиной. Если надоел пассат и ненапряжно по деньгам то меняй. Я бы взял что нибудь другое из этого класса, немцы поинтереснее.

LMK
20.08.2009, 20:29
Лично мне очень нравится этот кузов Lexus GS300.
здесь можно отзывы почитать: http://my.auto.ru/cars/lexus/gs/
Угоняема!!! КАСКО - дорогое будет. Болячки у некоторых проявлялись типичные, что и у нас были.

Konfetka
20.08.2009, 20:31
Раньше ездила на Лексусе, правда IS 200, ну не очень есс чесно... (Может не по теме)

В дождливую погоду на повороте почти 90 градусов при скорости 80 км\ч лексус развернуло на 180, а вот пассатик оказался более управляемым и занос был совсем небольшим, да можно сказать что и не было :)

shubin
20.08.2009, 20:31
Доброго всем вечера! На днях знакомый предложил меняться свой Лексус GS300 2005г на мой американский пассат 2TFSI 2005г плюс моя доплата в 250т.р.Вот я думаю,стоит ли замарачиватся? денег всего есть 50,пассат уйдет взачет как 600т,но можно занять или в рассрочку договориться.Кто сталкивался с данным лексусом и какие есть плюсы и минусы? Пассат мой в идеалном состоянии вообщем то,о минусах и плюсах и так тут все знают,а вот лексус что за гусь:)???Моя машинка без покраски,а вот на лексусе красился бампер и крыло,но ничего серьезного не было у него.В салоне потише,отличный автомат,понравился движок не лексе,но место мало,а сзади только вдвоем можно комфотно сидеть и то с небольшим ростом,в пассате конечно место много и еще привод задний у лекса! как на нем зимой?.Вообщем нужен дельный совет!!!

Можно просто расудить, что тебе необходимо??? если этого салона тебе хватит и ты не собираешься возить пятерых, плюс тебе он нравиться внешне и внутри, движка тебе хватает и коробка устраивает, и ты хотел бы уже сменить пасса на новую кровь, тогда меняй!!!
а если во всем этом возникают соменния, которые потом будут превращаться в большие минусы,вот пассат нравица, но пора уже сменить, а тут такой вариант попался, да пусть немного тесновато, да и сзади места нет, да и привод задний,но внешне нравица, тогда нечего голову морочить, ездий на пассе и продолжай радоваться дальше, чем потом сожалеть и искать плюсы в новом лехусе:):wave:

SAABer
20.08.2009, 21:24
Отец года 3 назад ездил на Lexus GS правда 430. аппарат не плохой, спустя год эксплуатации ни детстких никаких других болячек выявлено не было.
Но опять таки этот автомобиль больше подходит для передвижения сзади, хотя в задних сидениях нет ни вентиляции ни каких либо других опций. Да и попробуйте залезть на заднее сиденье не ударившись головой об стойку. Мне это удалось спустя месяц (при условии что мой рост 170 см)
На ходу в принципе машина никакая (300-й наверняка ещё аморфнее)
Из того что понравилось это система марк левинсон, передние сиденья, интегрированный блутус (очень хорошо работал с моим телефоном, а с папиным не хотел :), ковры на полу (но мыть их это ....), развлекательная система для задних пассажиров установленная за доплату (два телевизора, два комплекта дистанционных наушников, DVD черенжер)

zztop
20.08.2009, 21:24
А знаешь в чем фишка? Он потом твой пас пойдет и без напряга продаст, а ты с его лексусом будешь жить всю жизнь.... Да еще и должен будешь.... Пас отличная машина и на первичном и на вторичном рынке, а лексус первичный - на любителя, а вторичный - на дурака.

Slava
20.08.2009, 21:25
А бы просто подождал Б7. А так шило на мыло.

serega11
20.08.2009, 21:30
Не меняй.

Alanow
20.08.2009, 21:32
Для меня аргументов "против" три:
1. Угоняемость
2. Мегадорогая страховка
3. Дорогой сервис
Есть и "за":
1. Определенно выше классом аппарат
2. Тише и богаче салон, что обусловлено изначально более высокой ценой
Брать б/у изначально дорогой бизнес-класс... Я бы не стал, если только это не "мечта всей жизни".

Spayn
20.08.2009, 21:35
Я бы не стал

GT77
20.08.2009, 21:38
Задний привод - не айс совсем

allman
20.08.2009, 21:40
Не, внешний дизайн GS очень даже ничо, итальяский дизайнер постарался, кстати в профиль на B6 похож.., но этот обмен действительно -шило на мыло, имха, в любом случае решать тебе..

shoroh
20.08.2009, 22:40
Ездил раньше на RX300 в последнем кузове, один пытались, не получилось, второй угнали. Взял пассат. На лексус бы обратно что RX что GS что LS не поменял бы.

AlexBg
20.08.2009, 23:14
я бы не стал меняться наверное и один в один ...

PUMP
20.08.2009, 23:21
куй на куй минять тока время терять :)

dimon13tula
20.08.2009, 23:27

:thumbup:

maxxl
21.08.2009, 00:06

золотые слова!

DirektoRR
21.08.2009, 09:35
не меняй...

demainst
21.08.2009, 09:35
А знаешь в чем фишка? Он потом твой пас пойдет и без напряга продаст, а ты с его лексусом будешь жить всю жизнь.... Да еще и должен будешь.... Пас отличная машина и на первичном и на вторичном рынке, а лексус первичный - на любителя, а вторичный - на дурака.
+100 :lol:

1. Угоняемость
2. Мегадорогая страховка
3. Дорогой сервис
Есть и "за":
Брать б/у изначально дорогой бизнес-класс... Я бы не стал, если только это не "мечта всей жизни".

+100:znaika:
Причем со временем плюсы будут тускнеть, минусы - жирнеть :lol:

IGOR74
21.08.2009, 09:48
НЕ менять :weirdo:

Аль-Фарук
21.08.2009, 09:49
Спасибо всем кто ответил!:wave:

Joschka
21.08.2009, 09:50
1. Угоняемость
2. Мегадорогая страховка
3. Дорогой сервис
Есть и "за":

+1 по всем пунктам.

Spiritus
21.08.2009, 09:52
+ тыща - не меняй

Свин
21.08.2009, 09:53
Насчет японцев.
Я тоже так думал, что японца рассматривать не надо. Случайно заехал в салон...посмотрел там новую хонду легенд и офигел!!!!!!По салону ни пассат ни СС не идут ни в какое сравние, после это машины мне моя показалась пресной, при том что у меня рнска стоит. Там комфорт прямо обвалакивает - восхитительная авта. Я не ожидал реально, и понял, что легенд это обалденная тачка. Были бы деньги тогда поменял бы пасю на легенд, при том, что это была последняя машинка дорестайлинговая и просили за нее миллион 600 тысяч, что для машины такого класса очень дешего. 290 лошадок, но это не главное, так как я не гонщик, а главное, что салон просто потрясающий, на меня а6 в топе (то есть рс6) не произвела такого впечатления....
Так вот - япошки оказуется не так уж плохи.

Igo.Est
21.08.2009, 10:44
Свин, накинь немножко и можно взять фаетончег...
Уверяю у него гораздо больше плюсов, чем у легенды.
Ничего особо не имею против легенды лично, но Япошки Немцам в плане комфорта и надежности уступают и думаю будут еще какое-то время уступать.

Аль-Фарук
21.08.2009, 10:48
Нестолько надоел пассат,владею с весны,просто иногда начинают раздражать жучки и скрипы и жескость подвески,дороги в городе и во дворе фиговые пугают некоторые что акпп тоже слабое место у vw и audi..на лексусе потише как то уютнее,хотя тоже потряхивает,скрипела на нем панель,но устранили.В пассате америкосе "LUX" нет раздельного климата и вентиляции сидении,нет блютуза,нет датчика парковки,не обогреваеться лобовуха,нет двд,нат марка левинсон,зато налог меньше в два раза.Вообще цена 850 т. сооблазняет больше и все таки некий комфорт,хотя в пассате материалы на вид приятнее дизайн устраивает обоих и лекс не "цель всей жизни".Говорят что на лексе чаще меняют колодки по кругу раз на 10-15 тьс,в среднем ТО 20-25 тьс у оф.дилеров на лекс.По ценам не на много дороже вообще.В принципе езжу я мало на своей машине в год 20-25тыс.Буду еще думать на самом деле и лексус хорош и пассат вроде до ума довел...На лексе пробег уже 105 тьс,а пассате 70.

Igo.Est
За деньги Фаэтона, я лучше бы взял MB W221, и марка престижнее, да и машинка интереснее. Но это моя мечта на будущее :)

Mr_Lebedev
21.08.2009, 11:22
Насчет японцев.
Я тоже так думал, что японца рассматривать не надо. Случайно заехал в салон...посмотрел там новую хонду легенд и офигел!!!!!!По салону ни пассат ни СС не идут ни в какое сравние, после это машины мне моя показалась пресной, при том что у меня рнска стоит. Там комфорт прямо обвалакивает - восхитительная авта. Я не ожидал реально, и понял, что легенд это обалденная тачка. Были бы деньги тогда поменял бы пасю на легенд, при том, что это была последняя машинка дорестайлинговая и просили за нее миллион 600 тысяч, что для машины такого класса очень дешего. 290 лошадок, но это не главное, так как я не гонщик, а главное, что салон просто потрясающий, на меня а6 в топе (то есть рс6) не произвела такого впечатления....

Ты еще по деньгам сравни Легенд и Пассат :lol: :lol:

AlexBg
21.08.2009, 11:46
Ты еще по деньгам сравни Легенд и Пассат :lol: :lol:

да, эт точно! ;) я бы тогда уж мерена е-350 новой редакции стал смотреть, уже продают немного б/у ...

Арабский летчик
21.08.2009, 11:57
AlexBg
Это уже старая Е-шка, сейчас новая вышла.

Свин
21.08.2009, 12:03
Фаэтон за 1700 000 будет подержанный...не хочу...а легенду предлагают новую)))я сравниваю по деньгам с СС...так вот легенда намного мне больше чем СС понравилась внутри...снаружи - она никакая, ну не то чтобы...но похуже СС...но внутри!!!!это бомба!!!!!!!

Serlim
21.08.2009, 12:32
А мне очень нравится дорогой кожаный диван в кабинете начальника. Вот это комфорт. И стоит намного меньше Пассата. Поменял бы свой Пассат на него. :)

Я к тому, что машина ездить должна хорошо еще.

AlexBg
21.08.2009, 12:33
AlexBg
Это уже старая Е-шка, сейчас новая вышла.

я в курсе! я про это так и написал - новой редакции ... я слежу за этим машином :)

lis
21.08.2009, 12:51
Доброго всем вечера! На днях знакомый предложил меняться свой Лексус GS300 2005г на мой американский пассат 2TFSI 2005г плюс моя доплата в 250т.р.Вообщем нужен дельный совет!!!

Для того чтобы определиться менять или нет, я бы сходил на форум Лексусов и там тоже задал такой же вопрос! :thumbup:Если такой вообще есть! :lol: :lol: :lol:Ты же на форуме любителей Пассата, что ты хотел услышать что Пассат плохая машина и все будут советовать меняться!!!:hah: :lol:

Zentner
21.08.2009, 13:02
При цене лексуса в 1 млн, страховка будет 130-150 тыс в год, а не страховать страшно, очень угоняемые.
Если бы не этот фактор, я бы поменял.

Арабский летчик
21.08.2009, 13:07
AlexBg
Ты хочешь сказать, что уже новые можно на вторичке взять?
Я еще не одного на дорогах в Москве не видел.

AlexBg
21.08.2009, 13:19
Арабский летчик
пару месяцев назад я на варшвке в салоне мерса (не помню как называется "новая звезда" чтоли) смотрел новую e-350, от и до крутил все и рассрашивал про все про что знал менегер, он то мне и сказал что есть пару товарищей которые взяли эти тачки и хотят продать потому как какие то траблы у них с баблом, к осени точно будет вторичка !!!

Арабский летчик
21.08.2009, 13:42
AlexBg
Тогда это радует.
Новый я смотрел, цена стартует с 2200 тыс. И то там не все есть, что мне хочется.

Отец
21.08.2009, 13:43
Помоему это глупо покупать в кредит б\у автомобиль, даже у знакомых.
К тому же, если есть нормальная машина.

Свин
21.08.2009, 13:48
Помоему это глупо покупать в кредит б\у автомобиль, даже у знакомых.
К тому же, если есть нормальная машина.

+1

AlexBg
21.08.2009, 13:55
AlexBg
Тогда это радует.
Новый я смотрел, цена стартует с 2200 тыс. И то там не все есть, что мне хочется.

я тоже внимательно рассматривал - все что хочется 2,6-2,7 мегарублей... надо мысленно смиряться с ценой каско как то ...

dmitri_kh
21.08.2009, 14:01
покупка японской техники должна ограничиваться максимум телевизором и всякими там электронными побрякушками типа фотоаппаротов, муз. мыльниц, плееров и.т.п.
а автомобиль должен быть немецким, в отдельных случаях просто европейским, лексус это хороший качественный диван на колесах напичканный электронной лабудой, а пассат хоть и бюджетная, но машина, которую строили от шасси, и его настройку чуствуешь инстинктивно,у меня вот близкий друг понял это только купив новую тиану, что за красивыми лампочками, дисплеями и видеокамерами впаривают фуфло:)
2 Аль-Фарук
если хотите побольше комфорта и качества надо брать Е-шку, ну если так смущает задний привод то А6:wave:

Арабский летчик
21.08.2009, 14:01
AlexBg
И сколько же у него каска будет?
Тогда за эти деньги "пустой" W221 брать надо.

AlexBg
21.08.2009, 14:07
AlexBg
И сколько же у него каска будет?
Тогда за эти деньги "пустой" W221 брать надо.

каска на него от 4,2% до 5%, т.е. от 110 до 130 килорублей, а без каски как то не хочется совсем такое авто ... ну это дай бог мне не горит, может и к концу следующего года созрею, а ктому времени и их дизельные варианты подтянутся!

Сэмми
21.08.2009, 14:34
Ничего плохого в лексусе GS-300 как в автомобиле не вижу (если не говорить о возможных "болячках" и других нюансах, с которыми я не знаком). Если сравнивать в пассатом, то он стоИт повыше него, если не на голову, то на пол-головы - точно.
Был в салоне, сидел в нем. В плане комфорта и отделки - как минимум ничем не хуже пассата.
Так что сравнивать стоит. Менять? Возможно. А может и нет :) Надо решать самому.

AlexBg
21.08.2009, 14:44
скорее надо просто для себя понять что японские и немецкие однокласники как бы никогда не могут быть сравниваемы по отделке салона ибо японцы всегда в строгом эконом режиме, да и сравнивать не надо если рядом поставить позиционирующиеся в одном классе авто ... другое дело те кто гонятся за красивой попугайской внешней отделкой и как бы безупречным качеством, но тут опять же никто в серьез не хочет воспринимать стоимость ТО и комплектухи оригинальной ...

dedanten
21.08.2009, 15:41
Насчет японцев.

Ага, только едут эти 290 коней практически на уровне Пассата 2.0ТСИ о 200 лосях:)
Но зато Хондо, типа спорт-шморт.:)

покупка японской техники должна ограничиваться максимум телевизором и всякими там электронными побрякушками типа фотоаппаротов, муз. мыльниц, плееров и.т.п.
а автомобиль должен быть немецким, в отдельных случаях просто европейским, лексус это хороший качественный диван на колесах напичканный электронной лабудой, а пассат хоть и бюджетная, но машина, которую строили от шасси, и его настройку чуствуешь инстинктивно,у меня вот близкий друг понял это только купив новую тиану, что за красивыми лампочками, дисплеями и видеокамерами впаривают фуфло:)
2 Аль-Фарук
если хотите побольше комфорта и качества надо брать Е-шку, ну если так смущает задний привод то А6:wave:

Золотые слова.

chigivara
21.08.2009, 16:11
другого на форуме пассат-клаба и не услышишь)
Не стоит так гнобить японский автопром. По вашим отзывам немецкие авто сделаны с душой, а японсикие, чтоб бабла срубить. Немецкие более качественные, технологичные, а японские ломучие погремушки. Ваабще не согласен) Про теану вообще улыбнуло) В ней реально дорогая отделка, натуральная кожа (а не заменитель), отличная плавность хода, а движок 3,5+вариатор неплохо ее разгоняют.
Сам продал японца, сейчас хочу немца. Но у меня был не бизнес класс, поэтому тут у меня была отделка хреновенькая, шумки нет вообще, но тачка ехала очень здорово, не подводила.
По вашим словам и лексус и инфинити ширпотреб)
"лексус это хороший качественный диван на колесах напичканный электронной лабудой, а пассат хоть и бюджетная, но машина, которую строили от шасси, и его настройку чуствуешь инстинктивно " - ну тут тоже поспорить можно) не буду перечислять японцев, которые очень хорошо едут и рулятся, а так же имеют не лабуду, а очень много опций для комфорта. Факт остается фактом, что в японии делают хорошие автомобили.
Не пытаюсь защитить японопром, сам сейчас хочу купить немца. Но не стоит видеть только то , что хочется.

P.S. Речь идет о пассате тут, поэтому добавлю. На Б6 не ездил, но около года катался на B5+. Комфортной ее не назову) Не знаю на сколько ушел от нее Б6, но говорят еще жестче подеска стала. Управляемость понравилась, как едет тоже, но комфотра-то не много, согласитесь.

dedanten
21.08.2009, 16:39
Понимаешь ли, кроме "качественной отделки" и "комфорта" есть и другие мерила. Тут никто и не писал, что Пассат качественней отделан или кофмортнее Лексуса или Теаны.
Есть еще такие понятия как "управляемость" и "удовольствие за рулем". И тут немцы далеко впереди. Почему покупают японцев? Все просто, для многих машина это просто средство передвижения, потому на последние 2 понятия для них не так важны. Если человек и правда не чувствует разницы между тем же Авенсисом и Пассатом, то ему однозначно надо брать Авенсис. Хотя некоторые попробовав это самое "удовольствие за рулем" отказываться от него по доброй воле не станут. Но для этого нужен опыт эксплуатации, а до него у таких сабжей, как правило, не доходит.
Как правильно написал один комрад, сам принцип посроения машин у немцев и япов в корне разный, немцы сначала делают шасси, настраивают его, а потом уже от сюда и пляшут. Япы же, не забываем про главный их рынок сбыта, больше навешивают разной мишуры, так как расчет как раз на не сильно искушенного водятла, которому электрорегулировка сидения или лепестки под рулем важнее хорошей системы стабилизации, или отточенной управляемости, например.

CasT
21.08.2009, 16:44
Я бы не стал

+1!

dimon13tula
21.08.2009, 16:49
dedanted:thumbup:
мою мысль написал :lol::thumbup::wave:

chigivara
21.08.2009, 17:52
друзья, вот вам пример - тойота альтецца или лексус и200. развесовка 50-50, задний привод, идеальная управляемость! хонда прилюд с подруливающей задней осью, люди просто пруцца от того как она едет в исполнении тайп-с, еще одна легенда японского автопрома - ниссан сильвия, ну про нее просто можно часами говорить) могу привести еще массу примеров. Да, согласен, есть особенности у немецких и японских, но не стоит так говорить, что ездят на японских машинах только те, кому пофег! к таким можно отнести корейцев и прочих.

А вы знаете, что есть еще и американские автомобили, со своей историей, со своими легендами, со своими особенностями. Я вот обожаю американские мускул-кары 60-80хх :thumbup:.

dmitri_kh
21.08.2009, 18:17
Про теану вообще улыбнуло) В ней реально дорогая отделка, натуральная кожа (а не заменитель), отличная плавность хода, а движок 3,5+вариатор неплохо ее разгоняют.
Сам продал японца, сейчас хочу немца.
где вы там кожу увидели? вы хоть осматривали в тиане качество прострочки этой "кожи"? Отделка эта "цыганлакшери" нету вообще ничего натурального одна имитация, поэтому и сам автмобиль получился как имитация бизнес класса:kos:
отличную плавность хода сделать ума и денег много не надо, а вот драйверски настроить шасси при достойном уровне комфорта, вот это настоящий класс автомобиля!:wave:
вот Тиане нет и полгода, а краска кусками отваливается с порогов ибо покрашена вообще без грунта, после зимы владельцы повально перекрашивают цветущие капоты и багажники, это как тоже настоящее японское качество? :crazy:

dedanten
21.08.2009, 18:26
друзья, вот вам пример - тойота альтецца или лексус и200. развесовка 50-50, задний привод, идеальная управляемость!
Вы прокатитесь, ради прикола, на сравнимой европейце, типа той же БМВ 3хх, тогда поймете о чем я говорю:)

хонда прилюд с подруливающей задней осью, люди просто пруцца от того как она едет в исполнении тайп-с, еще одна легенда японского автопрома - ниссан сильвия, ну про нее просто можно часами говорить) могу привести еще массу примеров.

Давайте еще Лансер Эво и Субару СТИ вспомним и сюда привяжем:) А потом подумаем не тему, а есть ли это авто на каждый день?:) Честно говоря, я ожидал подобных примеров, они есть, только вот о комфорте, шумке и "качестве отделочных материалов" в указанных сабжах можно даже не говорить:) Мысль понятна?:) Мы говорим про автомобили на каждый день, а эти японцы уступают немцам по указанным мною критериям.

Немцы даже в авто малого класса внедряют самую современную и прогрессивную технику, а япы нет. Потому и получается, Гольф стоит ХХХ денег, а ПОХОЖАЯ Королла/Аурис/Альмера/Лансер вроде как меньше.
Почему вроде как, как раз потому, что япы просто в принципе не предлагают много из того, что доступно на тот же Гольф, и сравнить их в лоб практически не возможно.

Это как пару лет назад Пассат 2.0 ФСИ сравнивали с Авенсисом. Вроде как Авик упакованней, и дешевле, а нет, не все так просто.
И там там ксенон, только у Авика простой ксенон на ближний, а у Пассата адаптивный Биксенон, разницу чувствуете?:)
И там и там автомат, только на Авике 4-ка, а у Пассата 6-ти ступка.
У Авика мотор мощнее, 165 л.с. против 150 л.с. у Пассата, только вот "слабый" Пассат рвет более мощный Авик просто на куски.
И таких примеров масса, про управляемость и настройку АБС, ЕСП и т.д. даже писать не буду, и так все понятно, потому и говорю, что не искушенный водитель этому не придаст значения, какой там ксенон, автомат, как настроенна ЕСП и т.д., ему надо "чтоб просто ехало", оно и просто едет. :weirdo:

отличную плавность хода сделать ума и денег много не надо, а вот драйверски настроить шасси при достойном уровне комфорта, вот это настоящий класс автомобиля!:wave:

Полностью согласен.

chigivara
21.08.2009, 18:35
где вы там кожу увидели? вы хоть осматривали в тиане качество прострочки этой "кожи"? Отделка эта "цыганлакшери" нету вообще ничего натурального одна имитация, поэтому и сам автмобиль получился как имитация бизнес класса:kos:
вот Тиане нет и полгода, а краска кусками отваливается с порогов ибо покрашена вообще без грунта, после зимы владельцы повально перекрашивают цветущие капоты и багажники, это как тоже настоящее японское качество? :crazy:

а Вы наверно не знаете, что сейчас абсолютно у всех авто хреновая краска? Экология приказала долго жить краске со свинцом. Так что и от пассата отваливается, слышал не раз) От Б5 не отваливалось) Просто японцы первые, кто стали так красить, вот и про них только и говорят.
Теана и не должна быть драйверской) Разве мерс S класса входит в повороты не заваливаясь?))) Да, с подвеской в AMG исополнении.
Не хочу никому ничего навязывать, просто получается как в песочнице - моя игрушка лучше всех)

Сэмми
21.08.2009, 18:43
chigivara, не обращайте внимания.
На самом деле все пассатоводы втайне мечтают о Камри :lol:

dmitri_kh
в 80-тых годах и до середины 90-тых япы были подделками на американские автомобили, c конца 90-х и по сегодняшний день это подделка на европейкий и в большей степени немецкий автопром, вот есливдуматься они толькои могут, что скопировать и удешевить поэтому так всю жизнь и остаются вторичными и никогда не станут "намба ван", типа лексус японский мерседес, инфинити ауди и.т.п.

chigivara
Эх, так можно бесконечно))))
никто не спорит, что немцы делают отличные авто, но и японцы умеют. У каждого есть свои сильные стороны. С класс явно проигрывает япония, но как вы говорите - цена! Гольф то дороже, про ауди а3 молчу, про копейку бмв тоже. Тут уж кто что хочет, то и выбирает. А вот Д класс и премиум - не согласен. Про технологичность - тоже. Немцы сделали ДСГ, японцы Вариатор. У немцев одно у японцев другое. Так можно сидеть весь день на форуме и перечислять....
Японцы тоже не дураки и представляют свои новые технологии.

chigivara
21.08.2009, 18:44
в 80-тых годах и до середины 90-тых япы были подделками на американские автомобили, c конца 90-х и по сегодняшний день это подделка на европейкий и в большей степени немецкий автопром, вот есливдуматься они толькои могут, что скопировать и удешевить поэтому так всю жизнь и остаются вторичными и никогда не станут "намба ван", типа лексус японский мерседес, инфинити ауди и.т.п.

дану)))))

dedanten
21.08.2009, 18:51
никто не спорит, что немцы делают отличные авто, но и японцы умеют. У каждого есть свои сильные стороны. С класс явно проигрывает япония, но как вы говорите - цена! Гольф то дороже, про ауди а3 молчу, про копейку бмв тоже. Тут уж кто что хочет, то и выбирает. А вот Д класс и премиум - не согласен. Про технологичность - тоже. Немцы сделали ДСГ, японцы Вариатор. У немцев одно у японцев другое. Так можно сидеть весь день на форуме и перечислять....

Так, число для справки, с вариатором немцы поигрались поигрались, и .... перешли на ДСГ. Япы сейчас, кстати, тоже корпят над аналогом ДСГ, Митцуха точно, да и остальные тоже наверняка. Вот и опять, кто кого догоняет?:) С технической точки зрения, какой класс не возьми, немцы впереди, если мы говорим про обычные автомобили, а не экзотику. Япы не плохи, но, повторю еще раз, немцы впереди, и не на один шаг. Гольф дороже, но он и упакован по другому. Не может яблоко стоить как груша.
Простой пример: что есть в Авенсисе 2009!!! модельного года, чего бы не было в Пассате 2005!!! модельного года?:)
Еще пример: что есть в Мазде 6 2008!!! модельного года, чего бы не было в Пассате 2005!!! модельного года?:)

Я привожу вам конкретные примеры, от вас пока только абстракт.

И еще, рано и поздно, когда у людей появляются деньги, практически все пересаживаются на немцев, наверное тоже не просто так.

dmitri_kh
21.08.2009, 18:52
а Вы наверно не знаете, что сейчас абсолютно у всех авто хреновая краска? Экология приказала долго жить краске со свинцом. Так что и от пассата отваливается, слышал не раз) От Б5 не отваливалось) Просто японцы первые, кто стали так красить, вот и про них только и говорят.
Теана и не должна быть драйверской) Разве мерс S класса входит в повороты не заваливаясь?))) Да, с подвеской в AMG исополнении.
Не хочу никому ничего навязывать, просто получается как в песочнице - моя игрушка лучше всех)

это где и у кого отвалилась заводская краска у пассата?
будите на любой мойке, просто спросите у каких машин самое лучшее ЛКП поверьте ниодной японской марки вы не услышите:)
S класс должен в первую очередь давать первоклассный комфрт, и мерсовское ощущение "парения" над дорогой япы до сих пор подделать не могут:wave:

дану)))))

хорошо, а что придумали для автомобилей японцы?:)
у меня просто есть книга "Дао Тойота" :crazy:
там все описано как они шпионили в 60-тых в США на заводах GM и Ford потом тайно разбирали и копировали и самое интересное они это делают до сих пор, как вы думаете скажем VW перед тем как выпустить очередного гольфа очень сильно изучают кароллу или лансер? или скажем БМВ изучают ли всякие аккорды с маздами? :lol:

chigivara
21.08.2009, 19:27
ааааааа.... вы меня убедили, куплю пассат)

LostInSpace
21.08.2009, 20:20
Доброго всем времени суток!
Ну вот опять: япы-немцы!!!
chigivara, Вы сделали непростительную ошибку, робко высказав предположение о том, что узкоглазые тоже могут делать авто. Ошибочно не предположение, а место его высказывания: на форуме владельцев лучшего седана D класса. Вас действительно не поймут. Не пойму и я Вас, как бывший владелец лучшего седана D класса, ибо из японских-корейских брендов пока никто не подобрался к Пассату вплотную.
А сравнивать можно в любом классе. Чем кичатся лехусы и финики? Беспрецедентным комфортом и отменным драйвом? Извольте! Поставьте-ка рядом, так, для сравнения, RX и ML, позиционирующие себя, как мегакомфортные проходимцы. Или FX и X – драйвовые универсалы повышенной проходимости (намеренно не указываю бренды, догадаетесь). И кто же победит из этих пар (пардон за сарказм)? Единственная номинация, в которой японцы остаются безоговорочными лидерами (в сравнении с европейцами) – это цена. И это - немаловажный фактор в кризисное время. Но если руководствоваться этим фактором, тогда стоит смотреть корейцев, продающих ЕЩЕ дешевле, при том, что качество их авто аж ничем не хуже японского. Да и в дизайне они потихоньку подтягиваются.
Японцы, на мой взгляд – кичмобили. «Кэмри – круто, мужик, на такой здоровенной тачке ездишь!». «Лехус – ну ты, блин, ваще блатной!». «Финик – ба, братан, вылазь, обнимемся!».Имя, умело созданное PR-менеджерами японских компаний, очень хорошо работает на территории постсоветского пространства. Человек, имеющий 30 кб на покупку абсолютного С класса немецкого или скандинавского производства, пожалуй задумается, если ему предложить авто классом выше, но с востока. «Зачем платить больше, если разницы нет?». Однако, находятся немало «дураков», выкладывающих и такою, и гораздо большую сумму именно за С класс, но европейский. Странно, почему?
Давича имел удовольствие немного покататься за рулем 750-й Li 2004 года. Елки новогодние! Это же просто праздник какой-то! Там ни одна Легенда с Авалоном и рядом не валялась (и в той, и в другой катался)! И японцы могут еще хоть 20 рестайлов замуздюкать, им до ТАКОГО, как до Луны пешком. Повторюсь, машина 2004 года! И это говорит само за себя.
Один мой знакомый попал в серьезное ДТП на GS 300-м. Ну что сказать? Машина – на металлолом, он – ни одной царапины. В плюс япу за системы безопасности. По КАСКЕ взял такого же. Катается – не нарадуется. Но он – парень молодой. А вот его начальник, который старше, мудрее и богаче, уже года 3, как юзает Пятака (525 xi). И фиг он сменит реалии на рекламные слоганы. А довела его до такой растраты житейская мудрость.
To Topicstarter: А есть ли смысл менять, если не преследуете повышение самооценки через средство передвижения? Прочей пользы от замены я, увы, не вижу. А вот вред – да. Значительное снижение практичности, стоимости содержания без явных приобретений… М-да, сомнительные ченж.
P.S. Все высказанное выше – глубокое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

AlexBg
21.08.2009, 20:43
я сколько читаю доводы японоводов всегда предлагаю одно - поставить рядом последню камри и последнего авенсиса, теану рядом с пассом и сравнить все по пунктам, отделку в общем салона, и подетально ... сначала все быкуют что не против, но в реалии рядом никто не встал ибо ситуация заранее прогнозируема, так же как и на дороге ...

Slava
21.08.2009, 21:04
Страсти накаляются.

Mihey
21.08.2009, 21:13
Меняй на куй этот памой на Лескус :thumbup:

Athena
21.08.2009, 21:29

:lol: :lol: :lol: :lol::thumbup:

Mr_Lebedev
21.08.2009, 21:39

МОЛОДЦА!:thumbup: :lol: :lol: :lol:

waskadagama
21.08.2009, 21:52
лексус тире надёжныйкомфортный автомобиль

Mihey
21.08.2009, 21:59

+стомильярдмиллионов :nod::nod:

Athena
21.08.2009, 22:00

+стомильярдмиллионов :nod::nod:
слабакиии...работать лень, да?! :lol: :lol: :lol:

waskadagama
21.08.2009, 22:12
мы сегодня старый пень
нам работать зафтро лень
потому что ни бум-бум

Mihey
21.08.2009, 22:13
мы сегодня старый пень
нам работать зафтро лень
потому что ни бум-бум

Вась! Хватит пить :lol: :lol: :lol:

Athena
21.08.2009, 22:19
мы сегодня старый пень
нам работать зафтро лень
потому что ни бум-бум
Лермонтов б/п :lol: :lol:

max
21.08.2009, 22:21
Простой пример: что есть в Авенсисе 2009!!! модельного года, чего бы не было в Пассате 2005!!! модельного года?:)

Есть одна хрень - электрическая регулировка рулевой колонки. Я бы не отказался от такой фичи, особенно если бы она была привязана к памяти сидений.

А больше тоЁте похвастать нечем. :lol:

dedanten
21.08.2009, 22:23
Есть одна хрень - электрическая регулировка рулевой колонки. Я бы не отказался от такой фичи, особенно если бы она была привязана к памяти сидений.

А больше тоЁте похвастать нечем. :lol:

Убойный аргумент чтоб взять новый Авенсис, бп :lol:
В принципе то, о чем я и писал выше.:)

waskadagama
21.08.2009, 22:28
а Фикня! На поссате это можно закодироват. Во

Slava
21.08.2009, 22:29
Абагрев руля на зиму хачу б/п. Придется в следующий раз за бумером топать, если в Б7 не приладят.

Mihey
21.08.2009, 22:33
Лермонтов б/п :lol: :lol:

Б/п :lol:

waskadagama
21.08.2009, 22:38
эй! ща пажалуюсь администратору!

chigivara
21.08.2009, 23:47
Доброго всем времени суток!
Ну вот опять: япы-немцы!!!
chigivara, Вы сделали непростительную ошибку, робко высказав предположение о том, что узкоглазые тоже могут делать авто. Ошибочно не предположение, а место его высказывания: на форуме владельцев лучшего седана D класса. Вас действительно не поймут. Не пойму и я Вас, как бывший владелец лучшего седана D класса, ибо из японских-корейских брендов пока никто не подобрался к Пассату вплотную.
А сравнивать можно в любом классе. Чем кичатся лехусы и финики? Беспрецедентным комфортом и отменным драйвом? Извольте! Поставьте-ка рядом, так, для сравнения, RX и ML, позиционирующие себя, как мегакомфортные проходимцы. Или FX и X – драйвовые универсалы повышенной проходимости (намеренно не указываю бренды, догадаетесь). И кто же победит из этих пар (пардон за сарказм)? Единственная номинация, в которой японцы остаются безоговорочными лидерами (в сравнении с европейцами) – это цена. И это - немаловажный фактор в кризисное время. Но если руководствоваться этим фактором, тогда стоит смотреть корейцев, продающих ЕЩЕ дешевле, при том, что качество их авто аж ничем не хуже японского. Да и в дизайне они потихоньку подтягиваются.
Японцы, на мой взгляд – кичмобили. «Кэмри – круто, мужик, на такой здоровенной тачке ездишь!». «Лехус – ну ты, блин, ваще блатной!». «Финик – ба, братан, вылазь, обнимемся!».Имя, умело созданное PR-менеджерами японских компаний, очень хорошо работает на территории постсоветского пространства. Человек, имеющий 30 кб на покупку абсолютного С класса немецкого или скандинавского производства, пожалуй задумается, если ему предложить авто классом выше, но с востока. «Зачем платить больше, если разницы нет?». Однако, находятся немало «дураков», выкладывающих и такою, и гораздо большую сумму именно за С класс, но европейский. Странно, почему?
Давича имел удовольствие немного покататься за рулем 750-й Li 2004 года. Елки новогодние! Это же просто праздник какой-то! Там ни одна Легенда с Авалоном и рядом не валялась (и в той, и в другой катался)! И японцы могут еще хоть 20 рестайлов замуздюкать, им до ТАКОГО, как до Луны пешком. Повторюсь, машина 2004 года! И это говорит само за себя.
Один мой знакомый попал в серьезное ДТП на GS 300-м. Ну что сказать? Машина – на металлолом, он – ни одной царапины. В плюс япу за системы безопасности. По КАСКЕ взял такого же. Катается – не нарадуется. Но он – парень молодой. А вот его начальник, который старше, мудрее и богаче, уже года 3, как юзает Пятака (525 xi). И фиг он сменит реалии на рекламные слоганы. А довела его до такой растраты житейская мудрость.
To Topicstarter: А есть ли смысл менять, если не преследуете повышение самооценки через средство передвижения? Прочей пользы от замены я, увы, не вижу. А вот вред – да. Значительное снижение практичности, стоимости содержания без явных приобретений… М-да, сомнительные ченж.
P.S. Все высказанное выше – глубокое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

как сейчас модно говорить - "Многа букф, ниасилил". Но я осилил, интересно было читать ) При чем тут наш рынок? Финики и Лехусы предполагались для американского рынка, для людей которым нужна надежность тойоты и ниссана, но не народная марка , а брэнд! Более дорогие и престижные марки! Это как ни крути премиум сегмент, и пассат, считаю, не стоит сравнивать с этими автомобилями. Не бейте больно, я понимаю, что пишу на данном форуме такие слова, но фолькс как был народным автомобилем, так им и останется. Никогда он не будет премиум маркой. Да, очень хорошие авто, качественные, есть легендарные модели - жук, гольф. И все) На этом закончили. Давайте посмотрим правде в глаза и не будем представлять фолькс наравне с мерсом, бмв и даже ауди, хотя это тот же концерн, но ауди все же не фолькс))) (так же не сравнимы шкода и фолькс). И кто же назначил пассат лучшим седаном в Д классе?) Может в данном ценовом диапозоне? Ничего не путаете?
Да, за те деньги, что потратишь на Мерс Цешечку, можно купить кэмри (вот она мне кстати не нравится). Но это Тойота - авто для простых смертных и мерс - для богатых. Посмотрите сколько стоит лексус ИС, финик G? Может будем объективными?
И в корне не согласен про братков, вылезающих из лексуса и финика) Ты кажется путаешь с черным бумером и вечно бандитскими 140 мерс и ауди 100 :)

Никого не хочу обидеть, сам больше склоняюсь к немецким авто, были и немцы и ипонцы. Просто удивлен, что Вы так реагируете. Хорошая у Вас машина) (Надеюсь скоро сам буду на немце) Но кроме него есть другие автомобили, заслуживающие уважения и внимания не меньше....

LostInSpace
22.08.2009, 10:02
как сейчас модно говорить - "Многа букф, ниасилил". Но я осилил, интересно было читать ) При чем тут наш рынок? Финики и Лехусы предполагались для американского рынка, для людей которым нужна надежность тойоты и ниссана, но не народная марка , а брэнд! Более дорогие и престижные марки! Это как ни крути премиум сегмент, и пассат, считаю, не стоит сравнивать с этими автомобилями. Не бейте больно, я понимаю, что пишу на данном форуме такие слова, но фолькс как был народным автомобилем, так им и останется. Никогда он не будет премиум маркой. Да, очень хорошие авто, качественные, есть легендарные модели - жук, гольф. И все) На этом закончили. Давайте посмотрим правде в глаза и не будем представлять фолькс наравне с мерсом, бмв и даже ауди, хотя это тот же концерн, но ауди все же не фолькс))) (так же не сравнимы шкода и фолькс). И кто же назначил пассат лучшим седаном в Д классе?) Может в данном ценовом диапозоне? Ничего не путаете?
Да, за те деньги, что потратишь на Мерс Цешечку, можно купить кэмри (вот она мне кстати не нравится). Но это Тойота - авто для простых смертных и мерс - для богатых. Посмотрите сколько стоит лексус ИС, финик G? Может будем объективными?
И в корне не согласен про братков, вылезающих из лексуса и финика) Ты кажется путаешь с черным бумером и вечно бандитскими 140 мерс и ауди 100 :)

Никого не хочу обидеть, сам больше склоняюсь к немецким авто, были и немцы и ипонцы. Просто удивлен, что Вы так реагируете. Хорошая у Вас машина) (Надеюсь скоро сам буду на немце) Но кроме него есть другие автомобили, заслуживающие уважения и внимания не меньше....Таки да, комрад, «Многа букф, ниасилил».

Покажите мне, где я написал, что Пассат – премиум сегмент? И где, проссыте, я посягнул на сравнение фолькса с меринами, бэхами и яйцами? Забросайте меня потными валенками, но ни МВ, ни BMW, ни Audi не представлены в полноразмерном D классе.

Маленькая ремарочка: D класс или фэмели класс в моем понимании – это седаны (универсалы), вместимостью 5 человек, длина которых не превышает 4,8 м, идеологией которого есть «максимум практичности и комфорта за удобоваримые деньги» и с уровнем сервиса (пред и пост продажного), максимально приближенным к премиум сегменту.

Теперь – к нашим баранам. Накидайте мне, плиз, еще вариантов авто в этой категории, которые соответствуют следующим параметрам:
- практически идеальный уровень безопасности по всевозможным тестам;
- комфотно-эгрономические показатели, максимально приближенные к премиум сегменту;
- силовые агрегаты, дающие широкие возможности при минимальных затратах;
- конструкция шасси, обеспечивающая максимально точное и надежное управление автомобилем;
- конструкция авто, позволяющая использовать онное для выполнения широкого спектра задач;
- уровень сервиса, максимально приближенный к премиум сегменту;
- возможность комплектации авто «по желанию заказчика»;
- цена авто и обслуживания, не требующая значительных финансовых усилий для условного среднего класса;
- подготовка авто ОД к эксплуатации в сложных дорожных условиях;
- классический дизайн авто, не дающий повода владельцу переживать «о скором моральном устаревании».
Это так, навскидку. Походу вижу не много вариантов. Йопель, Фолькс, скандинавы. Последние отпадают по причине несоизмеримой цены обслуживания. Йопель испоганился давно и надолго. Что остается?

И кто же назначил Пассат лучшим в D классе? Тот, для кого этот автомобиль и был сконструирован – народ. Общаясь с менеджерами различных автомарок, я не однажды слышал их непротокольное высказывание «Да, на сегодняшний день Пассат – эталон D класса». И это говорят люди, чьей работой есть убеждение (в том числе и самих себя) в бесспорном лидерстве продаваемой ими марки. Просто помимо рекламных слоганов есть еще здравый смысл.

Теперь о надежности. Стоит Вам полазить по форумам прочих представителей современного автопрома, чтобы разубедить себя в «надежности тойоты и ниссана». Нынешние горе-экономисты способны выпустить откровенный пурген даже в меганадежной марке. Статистика заводского брака и откровенного конструктивного просчета есть у каждого авто, даже в люксери сегменте. У кого-то и дня не проходит без глюков электроники, кто-то торпедо по кусками собирает и садит на клей, а кто-то меряет версты от ТО до ТО – и горя не знает. Тут – как повезет.

О брендовости и рынках. Да, Лехус, Финик и Окурок изначально ориентированы на американский рынок. Но, как показывает статистика, рынок США и рынок постсоветского пространства очень схожи. Разнятся они лишь беспрецедентной наглостью официальных дилеров (угадайте где). Так что вышеназванные бренды штампуются и для нас тоже. И высказывание об умелом пиаре абсолютно справедливо для обоих рынков. Кстати, прошу прощения за неудачную метафору о братках. Исправлюсь: некая 16-ти летняя фефочка крутит своего папика на «моднявую машинко». Папик, давая своему неразумному чаду определенное право выбора, предлагает потратить 60-70кб на средство передвижение до ближайшего (в трех шагах) косметического салона. Что же выберет чадо? Ну, конечно, девочка вскакивает в Финик потому, что: выглядит модняво, позиционируется круто, помещается в бюджет. Она, может быть и запросила бы Х5, но папик пока на такие растраты не готов. В итоге получаем довольное чадо, относительно легко отделавшегося родителя и довольного менеджера, обогатившего хозяина автосалона. Все довольны. Но, пардон, это доказательство того, что всем срочно надо пересаживаться на Лехус, Финик или Окурок?

О толерантности. Покажите мне, плиз, хоть одно мое высказывание в моих немногочисленных постах об «отстойной мастдайности узкоглазого автопрома». Утрирую (поясняю, чтобы не было кривотолков). Помимо Пассата есть масса других хороших, замечательных машин. К примеру, до Пассата я рулил Легасем – и был доволен, аки слон после купания. Субарик, среди прочего, имеет одно неоспоримое преимущество – это честная машина, объединяющая водителя и дорогу в единое целое. На фольксе такого нет (увы). Я левой пяткой чувствовал, что творится на дороге и как поведет себя машина в следующий момент. Я может быть и взял бы нового Аута о 3-х литрах - и плевать мне на продажную пакетность (вколхозил бы сам, что захотел), но… Но скотский сервис + дороговизна обслуживание + низкая ликвидность… Посему – Пассат. Без капли яда в сторону прочих авто, а лишь из прагматичных соображений.

И прошу прощения за «многа букафф», можете не читать. Но, уж если решитесь, уделите, пожалуйста, чуть больше внимания беглому чтению постов борзописца LostInSpace.
Не пойму и я Вас, как бывший владелец лучшего седана D класса
Покорнейше благодарю за внимание!

SZ 99
22.08.2009, 10:58
другого на форуме пассат-клаба и не услышишь)
Не стоит так гнобить японский автопром. По вашим отзывам немецкие авто сделаны с душой, а японсикие, чтоб бабла срубить. Немецкие более качественные, технологичные, а японские ломучие погремушки. Ваабще не согласен) Про теану вообще улыбнуло) В ней реально дорогая отделка, натуральная кожа (а не заменитель), отличная плавность хода, а движок 3,5+вариатор неплохо ее разгоняют.
Сам продал японца, сейчас хочу немца. Но у меня был не бизнес класс, поэтому тут у меня была отделка хреновенькая, шумки нет вообще, но тачка ехала очень здорово, не подводила.
По вашим словам и лексус и инфинити ширпотреб)
"лексус это хороший качественный диван на колесах напичканный электронной лабудой, а пассат хоть и бюджетная, но машина, которую строили от шасси, и его настройку чуствуешь инстинктивно " - ну тут тоже поспорить можно) не буду перечислять японцев, которые очень хорошо едут и рулятся, а так же имеют не лабуду, а очень много опций для комфорта. Факт остается фактом, что в японии делают хорошие автомобили.
Не пытаюсь защитить японопром, сам сейчас хочу купить немца. Но не стоит видеть только то , что хочется.

P.S. Речь идет о пассате тут, поэтому добавлю. На Б6 не ездил, но около года катался на B5+. Комфортной ее не назову) Не знаю на сколько ушел от нее Б6, но говорят еще жестче подеска стала. Управляемость понравилась, как едет тоже, но комфотра-то не много, согласитесь.

+1

Garik
23.08.2009, 09:37

Небольшое уточнение. Вариатор придумали не японцы а любители травки голландцы в далёких 50-х годах. Так что называть вариатор новой технологией как-то неуместно. Они просто воспользовалсь чужой идеей и довели ёё до ума. Чем собственно они всё время и занимаются.

Чуби
23.08.2009, 10:10
Я бы взял GS300. Хоть убейте и обплюйте - но меня прёт неподеццки эта тачка! ФВ он и в Африке пальцваген - а Лексус, это Лексус! Я перед покупкой Пасрата смарел ИС, но пузо не влезало. А ГС - супер. И не надо тут придумывать чего-то. Разного уровня и оснащения тачки. Я бы взял Лексуса. Б/п. Причем бегом. У ФВ меня заипал неподеццки постоянный антицеллюлитный массаж. А в Лехусе просто сцупернах!
З.Ы. Кидайтесь в меня всем, чем можно.
З.Ы.Ы. У меня есть жена, поэтому перед ДЕФФКАМИ понтоваццо мне не надо.

GORILLA
23.08.2009, 12:35
Переодически езжу на новом Аккорде друга за рулем, у него 2.4 полный фул, есть все кроме люка. Ну не могу я назвать эту машину говном! Отличная управляемость благодаря которой можно позажигать, двигун резвее чем на Пассе, но и сил там 200 и расход другой. Ну ладно аккорд, но как можно финики ругать? Два месяца назад проехал на новом FX 35, под капотом 300 сил, ахрененная димамика, очень комфортно, ну да он хуже нового X5 или ML, но он и дешевле в два раза почти! Новые RX тоже по цене отличается с ML или X5, но не сказал бы я что Лексус куевая тачка, это черт побери хороший автомобиль! И я не думаю что новый LX сильно отличается от X5!

chigivara
23.08.2009, 12:52
Переодически езжу на новом Аккорде друга за рулем, у него 2.4 полный фул, есть все кроме люка. Ну не могу я назвать эту машину говном! Отличная управляемость благодаря которой можно позажигать, двигун резвее чем на Пассе, но и сил там 200 и расход другой. Ну ладно аккорд, но как можно финики ругать? Два месяца назад проехал на новом FX 35, под капотом 300 сил, ахрененная димамика, очень комфортно, ну да он хуже нового X5 или ML, но он и дешевле в два раза почти! Новые RX тоже по цене отличается с ML или X5, но не сказал бы я что Лексус куевая тачка, это черт побери хороший автомобиль! И я не думаю что новый LX сильно отличается от X5!

+100 :thumbup:

alknark
23.08.2009, 12:57
отличается управлением.. а по теме меняй..

GORILLA
23.08.2009, 13:27
Просто на форуме есть очень много людей которые думают, что Пассат это реально крутая тачка. Но это далеко не так. Да, за свою цену это хороший атвомобиль, но он далеко не так крут, как многие тут пишут. Есть машины и покруче, и японские и американские и европейские. И писать что GS хуже чем Пасс это глупо, это разные классы, это разная цена, это разная цена на ТО и расходку, ну все там другое.
Если у автора темы есть возможность поменять Пасс и содержать GS, то конечно надо менять.

Вятич
23.08.2009, 14:34
Переодически езжу на новом Аккорде друга за рулем, у него 2.4 полный фул, есть все кроме люка. Ну не могу я назвать эту машину говном! Отличная управляемость благодаря которой можно позажигать, двигун резвее чем на Пассе, но и сил там 200 и расход другой.
:hah::hah::hah:

он на ручке что-ль?

Машина не говно, сам очень хотел купить, до сих пор внешне оч нравится, но про управляемость и "двигун резвее" в сравнении с Пассом эт по моему ашипка.......

dedanten
23.08.2009, 14:44
:hah::hah::hah:

он на ручке что-ль?

Нет, просто 201 сильный Аккорд сравнивают по динамике со 150 сильным Пассатом :lol:

И, представляете, 201 сильный Аккорд обходит 150 сильный Пассат в разгоне до 100 км/ч на целых 0,5 сек, 9.7 у Аккорда (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31360.html), против 10,2 у Пассата (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37832.html).:lol:
О том, что 200 сильный Пассат (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/25540.html) обходит 201 сильный Аккорд (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31360.html) на почти 2 секунды, 9.7 у Акорда против 7,8 у Пассата, почему-то, сильно не разглагольствуют:lol:, ну типа там сравнивать сравнимое. Да да, совсем забыл, Хондо этож спорт едрен батон :lol:

chigivara
23.08.2009, 15:12
Нет, просто 201 сильный Аккорд сравнивают по динамике со 150 сильным Пассатом :lol:

И, представляете, 201 сильный Аккорд обходит 150 сильный Пассат в разгоне до 100 км/ч на целых 0,5 сек, 9.7 у Аккорда (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31360.html), против 10,2 у Пассата (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37832.html).:lol:
О том, что 200 сильный Пассат (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/25540.html) обходит 201 сильный Аккорд (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31360.html) на почти 2 секунды, 9.7 у Акорда против 7,8 у Пассата, почему-то, сильно не разглагольствуют:lol:, ну типа там сравнивать сравнимое. Да да, совсем забыл, Хондо этож спорт едрен батон :lol:

сравнивать нужно одинаковые двигатели по своим показателям, согласен) да и какая разница, кто кого дернул со светофора?
в теме обсуждается вопрос - умеют ли делать автомобили в японии и конкуренты ли они немцам?
В аккорде шумка не очень, но автомобиль достаточно качественый, надежный и функциональный. Двигатель иВитек считаю неплохой хондовской разработкой - это к слову о том, что ипонцы них не умеют)
конечно не умеют, и атмосферники 2,0 которые выдают более 200л.с. это тоже пустяки) и не надо говорить, что ресурс такого движка 50 тыс км))))

dedanten
23.08.2009, 15:23
сравнивать нужно одинаковые двигатели по своим показателям, согласен) да и какая разница, кто кого дернул со светофора?
в теме обсуждается вопрос - умеют ли делать автомобили в японии и конкуренты ли они немцам?
В аккорде шумка не очень, но автомобиль достаточно качественый, надежный и функциональный. Двигатель иВитек считаю неплохой хондовской разработкой - это к слову о том, что ипонцы них не умеют)
конечно не умеют, и атмосферники 2,0 которые выдают более 200л.с. это тоже пустяки) и не надо говорить, что ресурс такого движка 50 тыс км))))

Если вы почитаете тему внимательно:), то увидите, что никто не писал, что япы не умеют делать автомобили:), не надо передергивать:znaika:. Речь лишь про то, что между япами и немцами есть различия по технике, и они не в пользу япов. Опять таки, повторюсь, мы говорим про автомобили на каждый день, потому примеры Эво/Сти и прочие тут не совсем в кассу. Та же Хонда, по каким то причинам, не ставит свой 200 сильный 2.0 литровый атмомотор на Аккорд, потому он тут не причем.

SZ 99
23.08.2009, 15:35
Тут кто то писал о том, что нельзя сравнивать RX с ML, X5 и т.п. Так вот сравнивали и не где нибудь а на полигоне ADAC, скажу честно, из этих трех авто мне больше всего понравился RX. Это совсем не значит, что надо срочно менять VW, просто Lexus производит на сегодняшний день не плохие авто, которые могут на прямую конкурировать с немецкими. И дело здесь не только в "цветных лампочках", а в комфорте и удовольствии получаемые от вождения авто.

chigivara
23.08.2009, 15:38
А что такое авто на каджый день? С и Д класс. Про С давно все понятно - машины без шумки. А Д - ну чем они хуже? Я лишь одно смог выделить - металл как фольга. Такой тонкий, что от камней на крыльях у меня образовывались вмятинки, когда на немцах остался бы только скол. Но это тоже не просто так сделано, все просчитано так, чтоб машина складывалась при ударе по определенному сценарию, чтоб максимально обезопасить людей в салоне. Сколько было примеров про погремушку мазда3, машина в такое мясо, а человек жив. А теперь скажите мне, что есть такого революционного в пассате, чего нет в аккорде?

dedanten
23.08.2009, 15:39
Тут кто то писал о том, что нельзя сравнивать RX с ML, X5 и т.п. Так вот сравнивали и не где нибудь а на полигоне ADAC, скажу честно, из этих трех авто мне больше всего понравился RX. Это совсем не значит, что надо срочно менять VW, просто Lexus производит на сегодняшний день не плохие авто, которые могут на прямую конкурировать с немецкими. И дело здесь не только в "цветных лампочках", а в комфорте и удовольствии получаемые от вождения авто.

Игорь, четверо моих знакомых имевших Лексусы, пересели с них на немцев, не на ФауВе, конечно, а на БМВ, и о Лексах не вспоминают:wave:

chigivara
23.08.2009, 15:40
Если вы почитаете тему внимательно:), то увидите, что никто не писал, что япы не умеют делать автомобили:), не надо передергивать:znaika:. Речь лишь про то, что между япами и немцами есть различия по технике, и они не в пользу япов. Опять таки, повторюсь, мы говорим про автомобили на каждый день, потому примеры Эво/Сти и прочие тут не совсем в кассу. Та же Хонда, по каким то причинам, не ставит свой 200 сильный 2.0 литровый атмомотор на Аккорд, потому он тут не причем.

про такие движки написал лишь для того. чтоб некоторым напомнить, что ипонцы не криворукие) и не слизывают у немцев все технологии)

Игорь, четверо моих знакомых имевших Лексусы, пересели с них на немцев, не на ФауВе, конечно, а на БМВ, и о Лексах не вспоминают:wave:

и у меня были примеры, когда человек пересаживался с мерса ешечки на финик фх и был доволен и комфортом и драйвом)

dedanten
23.08.2009, 15:58
А что такое авто на каджый день? С и Д класс. Про С давно все понятно - машины без шумки. А Д - ну чем они хуже? Я лишь одно смог выделить - металл как фольга. Такой тонкий, что от камней на крыльях у меня образовывались вмятинки, когда на немцах остался бы только скол. Но это тоже не просто так сделано, все просчитано так, чтоб машина складывалась при ударе по определенному сценарию, чтоб максимально обезопасить людей в салоне. Сколько было примеров про погремушку мазда3, машина в такое мясо, а человек жив. А теперь скажите мне, что есть такого революционного в пассате, чего нет в аккорде?

Авто на каждый день, это авто на котором можно с приемлимым комфортом перемещаться каждый день:) Это не только С и Д классы, еще есть А и В классы, есть Е и S классы, есть куча классов внедорожников, минивенов и т.д. В каждом из этих классов есть подмодификации отдельно взятых автомобилей расчитанных на определенные специальные задачи. Есть, конечно, люди использующие эти автомобили и каждый день:), но таких еденицы:), согласитесь, ежедневно перемещаться по Москве или Питеру на Лансер Эволюшн, или Легаси СТИ, будет не особо комфортно:) Да они, собственно, на это и не расчитаны.
Касательно металла: это сделано не просто так, верно, это сделано из целей экономии. Сценарий поглощения удара расчитан, верно, но у немцев с более толстым металлом он расчитан как минимум не хуже, а как правило лучше. При не особо сильных ДТП немцы "страдают" меньше, что грозит менее затратным ремонтом.
Чего есть в Пассате, чего нет в Аккорде? Есть существнно более быстрая 6-ти ступенчатая АКПП, есть существенно более широкий диапазон моторов с более лучшими ТТХ, есть вохможность выбора полного привода, есть адаптивный биксенон и т.д. и т.п.
О "революциях" я не говорю, я говорю о вполне жизненных моментах, которые где-то доступны, а где-то нет. И потом, вы не находите странным, что Пассат вышедший в 2005 году имеет указанные моменты, а Аккорд вышедший, кажись, в 2007 году, так этого и не заимел?

про такие движки написал лишь для того. чтоб некоторым напомнить, что ипонцы не криворукие) и не слизывают у немцев все технологии)

Еще раз прошу указать, где и кто про это писал в этой теме.

и у меня были примеры, когда человек пересаживался с мерса ешечки на финик фх и был доволен и комфортом и драйвом)

Вполне допускаю, каждому свое. Многим хватает и "драйва" в Тойоте Авенсис.

Хочу заметить, что указанные мной товарищи покупали 2-3 года назад новые GS300, покатавшись на них, от года до двух, все продали и купили себе по БМВ. Этот момент тоже надо учитывать, так как сравнение, пусть и Мерса, С класса мохнатого года с новым Фиником или Лексаком, естественно, будет не в пользу Мерса.:)

Slava
23.08.2009, 17:02
Антон - чего завелся? Все в автосалон Тоёта, за камрями. Красными. :)

dedanten
23.08.2009, 17:14
Антон - чего завелся? Все в автосалон Тоёта, за камрями. Красными. :)

Слав, я споен как удав:wave:

Кстати, красных в наличии нету:(, а других цветов не хочу, потому и расхваливают тут ненецкий автопром :lol:

chigivara
23.08.2009, 21:43
Еще раз прошу указать, где и кто про это писал в этой теме.

не Вы писали, другие писали, что Тойота и прочие все сдирали и до сих пор сдирают с немцев, как дизайн, так и технологию производства) Лень искать, столько страниц развелось тут)

Я повторюсь тоже, не пытаюсь сказать, что ипонцы лучше, что зачем покупать пассат за 1 200 000, когда можно купить за лимон аккорд или еще меньше мазда6. Хочу сказать, что эти машины тоже достойны внимания, не смотря на то, что у того же аккорда всего лишь 2,0 и 2,4 и три комплектации. Есть еще момент, что в дальнейшем тот же аккорд или мазда обойдется дороже пассата, посмотрите, если интересно стоимость з/ч)
Есть пример -новая фара на мазду 3 стоит 34000р. :eek: без ксеноновых ламп, просто оптический элемент.
Сейчас ищу себе новую машину, читаю ваш форум, т.к. пассат Б6 входит в число автомобилей, которые мне нравятся. Судя по отзывам и прочим темам можно сделать вывод, что в эксплуатации она ничем не отличается от япоца, есть слабые места, есть проблемы, как у любой другой машины. Все таки я считаю, что факт неломучести тоже немаловажный для машины "накаждыйдень".
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но проблем с АКПП 6ступ и ДСГ хватает...
PS Есть предложение Пассат 2,0 фси 2006года с пробегом 80 000 АКПП. Вот думаю..без гарантии немного страшно:confused:

Slava
23.08.2009, 22:00
мазда6 тоже достойны внимания, :

На Акардеоне не ездил, трындеть не буду. На Мазде6 накатал тыщи три, машина новая, пробег на данный момент 6 тыщ и знаешь что - устаешь за рулем мазды, чесное слово. В Пассе не устаешь ни разу. Вот наверное это и есть разница.
Зы. Был момент на Пассате за сутки проехал 2000 км, устал, но не от машины.

Spayn
23.08.2009, 22:02
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но проблем с АКПП 6ступ и ДСГ хватает...

С дсг да, но вот типтроник ни разу не проблемный.

chigivara
23.08.2009, 22:07
С дсг да, но вот типтроник ни разу не проблемный.

ну как же? А тема про то, что у многих дергает она? Именно акпп. В теме много людей отписалось с этой проблемой

YYD
23.08.2009, 22:42
По теме - я менять бы не стал. Причины три:
1. угоняемый
2. частое ТО
3. лично я бы и пассат подержанный брать не стал, а более дорогой гс - и подавно, тем более с доплатой.

При этом ГС (речь ведь о нынешнем поколении ГС, правильно?) без вопросов лучше Пассата. Ему А6 конкурент, но тут все и так понятно, ху из ху=)

2 chigivara
АКПП у Пассата как раз японская, айсин, так что все претензии к ним=)
Хотя я ее могу только похвалить по прошествии полутора лет и 40 тысяч.

chigivara
23.08.2009, 23:06
По теме - я менять бы не стал. Причины три:
1. угоняемый
2. частое ТО
3. лично я бы и пассат подержанный брать не стал, а более дорогой гс - и подавно, тем более с доплатой.

При этом ГС (речь ведь о нынешнем поколении ГС, правильно?) без вопросов лучше Пассата. Ему А6 конкурент, но тут все и так понятно, ху из ху=)

2 chigivara
АКПП у Пассата как раз японская, айсин, так что все претензии к ним=)
Хотя я ее могу только похвалить по прошествии полутора лет и 40 тысяч.

Вот оно чо!!! (с) :)

Slava
23.08.2009, 23:10
ну как же? А тема про то, что у многих дергает она? Именно акпп. В теме много людей отписалось с этой проблемой

Просто то что у Пассата называется дергает, у мазд и хонд называется нормальной ездой :lol:

chigivara
24.08.2009, 09:04
Просто то что у Пассата называется дергает, у мазд и хонд называется нормальной ездой :lol:

видимо Вы вообще не знакомы с ипонскими авто:nod:
есть такие глюки на роботе у сивика хэтчбэка и у новой короллы, но это робот) все роботы одинаково хреновые. У Опиля он точно такой же)

Slava
24.08.2009, 09:56
видимо Вы вообще не знакомы с ипонскими авто:nod:
есть такие глюки на роботе у сивика хэтчбэка и у новой короллы, но это робот) все роботы одинаково хреновые. У Опиля он точно такой же)

Ой, спасибо. :lol: Единственный нормальный робот - это ДСГ, но еще сыроват.

chigivara
24.08.2009, 10:29
Ой, спасибо. :lol: Единственный нормальный робот - это ДСГ, но еще сыроват.

Не за что)))
Нормальным он будет, когда все баги исправят, пока он такой же ненормальный)))

Бригадир
24.08.2009, 11:02
мое ИМХО:
я бы поменял...
оч.нравитсо данный авто...
из минусов отношу: дорогое обслуживание
А тАК круче лексуса,только инопланетяне!

Slava
24.08.2009, 11:05
Не за что)))
Нормальным он будет, когда все баги исправят, пока он такой же ненормальный)))

Мы шас о чем говорим: о надежности или принципах работы? Так вот ДСГ единственный робот который едет нормально.

chigivara
24.08.2009, 11:16
Мы шас о чем говорим: о надежности или принципах работы? Так вот ДСГ единственный робот который едет нормально.

если почитаете внимательно, то говорим именно о надежности. Я затронул тему дергания АКПП, потом перешли к ДСГ. Надежность, глюки - вот что интересно. И разве ДСГ нормально едет, когда всплывают подобные косяки? Ну да, сама идея с двумя сцеплениями отличная, только вот многие, кто ездят менять мехатроники, вспоминают добрым словом типтроник)))

GORILLA
24.08.2009, 11:22
Ну да, давайте сравнивать двигуны аккорда и B6. При одинаковой цене за автомобиль, двигун аккорда быстрее на 50 сил. А вот про турбированный 2-х литровый двигатель Пассата, я промолчу. Когда у меня на Туареге наеб...ась турбина сначала на 30 тыщах, а потом на 60 и я машину от Ганзы ждал по полтора месяца, я вообще воспылал любовью к Пассатовским турбинам! Хонда предлагает нормальный двигатель без сранной турбины и проблем, или Вы хотите сравнить i-vtek и сранный Пассатовский FSI, который тарахтит как трактор Беларусь.
Господа я не говорю что японки крутые тачки, Пасс напорядок комфортнее того же Аккорда, экономичнее, у меня расход в среднем 10 литров по городу на автомате(форд 1.8 жрал больше), и больше (в Аккорде сзади места ваще нет). У всех хватает говна, и у Япов и у Европейцев и у Американцев.

Athena
24.08.2009, 11:24
сранный Пассатовский FSI, который тарахтит как трактор Беларусь.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

GORILLA
24.08.2009, 11:35
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А что я не прав? Не тарахтит только у Рэдбёрна.

dedanten
24.08.2009, 11:36
В тему "надежности" - вчера зашел на Аккорд клуб, искал резину, так вот, прямо на первой странице раздела по эксплуатации Аккорда 3!!! темы о проблемах с АКПП......:)

Ну да, давайте сравнивать двигуны аккорда и B6. При одинаковой цене за автомобиль, двигун аккорда быстрее на 50 сил. А вот про турбированный 2-х литровый двигатель Пассата, я промолчу. Когда у меня на Туареге наеб...ась турбина сначала на 30 тыщах, а потом на 60 и я машину от Ганзы ждал по полтора месяца, я вообще воспылал любовью к Пассатовским турбинам! Хонда предлагает нормальный двигатель без сранной турбины и проблем, или Вы хотите сравнить i-vtek и сранный Пассатовский FSI, который тарахтит как трактор Беларусь.
Господа я не говорю что японки крутые тачки, Пасс напорядок комфортнее того же Аккорда, экономичнее, у меня расход в среднем 10 литров по городу на автомате(форд 1.8 жрал больше), и больше (в Аккорде сзади места ваще нет). У всех хватает говна, и у Япов и у Европейцев и у Американцев.

Учитывая как уважаемый эксплуатирует технику, это не удивительно:) А другие ездят практически до 200.000 км и горя не знают с турбинами.:)
"Дело было не в бабине"......:)

Serlim
24.08.2009, 11:37
Как-то зашел в салон Лексус посидеть в ИС. Не понравился. Тесно, неудобно, эргономика непродумана, дорогие материалы соседствуют с дешевыми. А Пассат он честный - все на одном уровне.

Когда выбирал Пассат, тоже не понравился низкий комфорт: жестко и шумно. Это есть, спору нет. Тогда пошел посмотреть у брата его Авенсис (предыдущий уже): едет поплавнее вроде, но это если прямо и небыстро, а как только повернул руль, сразу фигня полная. Еще посмотрел СитроенЦ5: очень красив внутри и снаружи, но есть эргономические проколы, комфортно едет, но опять же пока не повернул руль.

Так что же получается? Действительно, Пассату недостает комфорта немного. Но при этом он дарит адреналин от езды. А те одноклассники, которые чуть лучше по комфорту (заметьте не намного) просто проваливаются в номинации кайфа от вождения.

Так что Пассат - это мой компромисс за эти деньги.

Athena
24.08.2009, 11:41
Не тарахтит только у Рэдбёрна.

а как же его обошла эта судьба?:eek::
вот не повезло парню та... :lol: :lol: :lol:
настоящий FSI - а по звуку и не докажешь. не тарахтит, сцуко, как трактор Беларусь :crazy:

Андрейко
24.08.2009, 12:02
Сраные именно Хондовские двжки. С заявленными 201 лошадью по системе ДИН))))) Тоесть реальных 130-150. Да и тянуть начинает на самых верхах. ОЧЕНЬ удобно в городе)))))))

Алик
24.08.2009, 12:03
Как-то зашел в салон Лексус посидеть в ИС. Не понравился. Тесно, неудобно, эргономика непродумана, дорогие материалы соседствуют с дешевыми. А Пассат он честный - все на одном уровне.

Когда выбирал Пассат, тоже не понравился низкий комфорт: жестко и шумно. Это есть, спору нет. Тогда пошел посмотреть у брата его Авенсис (предыдущий уже): едет поплавнее вроде, но это если прямо и небыстро, а как только повернул руль, сразу фигня полная. Еще посмотрел СитроенЦ5: очень красив внутри и снаружи, но есть эргономические проколы, комфортно едет, но опять же пока не повернул руль.

Так что же получается? Действительно, Пассату недостает комфорта немного. Но при этом он дарит адреналин от езды. А те одноклассники, которые чуть лучше по комфорту (заметьте не намного) просто проваливаются в номинации кайфа от вождения.

Так что Пассат - это мой компромисс за эти деньги.

Во многом согласен, хочу еще добавить, что волею случая пришлось проехать полпути от Москвы до Питера на Мондео Нью друга, и к моему великому удивлению оказалось, что Мондео рулится очень достойно, и если говорить про удовольствие от вождения то неуверен теперь, что мой Пассат В6 в этом отношенении превосходит Мондео. Все ИМХО

GORILLA
24.08.2009, 12:11
Сраные именно Хондовские двжки. С заявленными 201 лошадью по системе ДИН))))) Тоесть реальных 130-150. Да и тянуть начинает на самых верхах. ОЧЕНЬ удобно в городе)))))))

Насчет того что там именно 200 сил нет то соглашусь, а вот насчет того что i-vtek говно нет! Это очень надежные двигуны, проверенные временем!

ros
24.08.2009, 13:02
Я даже не ожидал, что хонда такое гамно на рынок выпустит, неплохая с виду машина и по салону\комфорту ничего вроде, но движок это просто пипец. Я поверить не мог, что в этой машине 201 заявлена лошадь, когда в выходные прокатился на ней 5 км от трассы до дачи(ездили на свежекупленной тачке друга). Нет, это не хонда к сожалению. В том, что 1.8 тси натянет ее без особого напряга и уйдет далеко пока она раскочегарится я понял после 20 секунд на рулем.

По теме, на Лексус менять бы не стал.

1. Дороже в обслуге.
2. Страховка наверняка напорядок дороже.
3. Машина билась, еще неизвестно как, то что друг\приятель говорит, что несильно, еще не факт, что правда.

Zentner
24.08.2009, 14:53
Теперь – к нашим баранам. Накидайте мне, плиз, еще вариантов авто в этой категории, которые соответствуют следующим параметрам:
- комфотно-эгрономические показатели, максимально приближенные к премиум сегменту;
- конструкция шасси, обеспечивающая максимально точное и надежное управление автомобилем;
- конструкция авто, позволяющая использовать онное для выполнения широкого спектра задач;
- цена авто и обслуживания, не требующая значительных финансовых усилий для условного среднего класса;
- подготовка авто ОД к эксплуатации в сложных дорожных условиях;
- классический дизайн авто, не дающий повода владельцу переживать «о скором моральном устаревании».
Это так, навскидку. Походу вижу не много вариантов. Йопель, Фолькс, скандинавы. Последние отпадают по причине несоизмеримой цены обслуживания. Йопель испоганился давно и надолго. Что остается?

прочитал все буквы и появились возражения:
никакой он не идеальный, т.к. у многих а/м появились разнообразные системы активной безопасности. у пассата ничего выдающегося здесь нет.
Камрад, очень обтекаемо, если не сказать большего. Турбированные моторы с прямым впрыском и 6 ст АКПП есть не только у VW
Салон удобен, но на том же форестере сиденья без всяких электрорегулировок были настолько удобные, что остается только вздыхать;
На этом форуме про супер сервис писать по меньшей мере пошло. Этого и в помине нет;
Когда я покупал а/м, нельзя было купить 1,8TSI со светлым салоном и электрорегулировками. Эти опции шли только с 2,0FSI. Пюре с рыбой, макароны с котлетой, все в лучших традициях;
Недавно прочитал: воспитанные люди о дизайне не спорят.

dmitri_kh
24.08.2009, 17:06

жаль не производят краш тесты на более высоких скоростях, сразу бы стало заметно у кого какой запас прочности:hlp:, вот почти каждый день вижу на дорогах старые b3 и b4 кузова, а вот чт ото 20-ти летних мазд, аккордов, галантов не видно вообще, а потому что одна половина сгнила, а другую не возможно или дорого востанавливать после ДТП.
Революционного в пассате не может быть по определению, ибо это бюджетный автмобиль, у ВАга есть другие машины для этого Ауди,Бентли, Вейрон;)
а вообще просто возьмите и сопоставьте варианты двигателей, трансмисий, комплектаций и доп. обоорудования и сразу поймете кто есть кто:)
и еще раз самое главное вопрос качества исполнения этих допов ксенон, климат, подогревы, мультимедия, удобство сидений и.т.д. если для вас разницы в качестве нет, то тогда купите Сонату там тоже все тоже самое что и у Аккорда и денег съекономите! :wave:

не Вы писали, другие писали, что Тойота и прочие все сдирали и до сих пор сдирают с немцев, как дизайн, так и технологию производства) Лень искать, столько страниц развелось тут)

http://www.autoreview.ru/archive/2009/02/avensis/
вот ознакомьтесь, тут все написано, что пассат был референсным автомобилем при доводке ходовых испытаний и про содранную пассатовскую архитектуру торпеды, и что качественным ориентиром для них была А4, про «изгиб Хоффмейстера» и это только то что в чем японцы сами публично признались :)

ГоловкинС
24.08.2009, 17:21
Мое личное мнение: я бы не стал менять Пассат на Лексус. ГС300 аппарат не плохой, но по мне очень пресный, как и почти все япы, то есть "0" эмоций. Это и внешне, и внутрене, и на ходу.

+1

dmitri_kh
24.08.2009, 17:22
Вы хотите сравнить i-vtek и сранный Пассатовский FSI, который тарахтит как трактор Беларусь.

вы считаете, что более дохлая хондовская 2-х литровая визжащая газонокосилка это лучше!? :lol:

Dmibu
24.08.2009, 18:47
ну что, навоевались??!! холиварщики!!! :lol:

Вятич
24.08.2009, 19:07
Топикстартер задавал вопрос про Лексус, а спор сошел на вечный вопрос Accord VS Passat............

Spayn
24.08.2009, 19:17
тойото камри! :znaika:

COSMOS
24.08.2009, 19:29
тойото камри! :znaika:
Теперь с глубоким рестайлингом.... :lol:

woozle
24.08.2009, 20:20
не, нуачо тут обсуждать - афтар же сразу сказал, что деник есть 50К, а доплатить надо 200-250К.
нафинг надо? шило на мыло имхо. плюсы-минусы... тут один минус - 200К в кредит на б/у машинго :)

demainst
24.08.2009, 22:03
прочитал все буквы и появились возражения:
никакой он не идеальный, т.к. у многих а/м появились разнообразные системы активной безопасности. у пассата ничего выдающегося здесь нет.
Камрад, очень обтекаемо, если не сказать большего. Турбированные моторы с прямым впрыском и 6 ст АКПП есть не только у VW
Салон удобен, но на том же форестере сиденья без всяких электрорегулировок были настолько удобные, что остается только вздыхать;
На этом форуме про супер сервис писать по меньшей мере пошло. Этого и в помине нет;
Когда я покупал а/м, нельзя было купить 1,8TSI со светлым салоном и электрорегулировками. Эти опции шли только с 2,0FSI. Пюре с рыбой, макароны с котлетой, все в лучших традициях;
Недавно прочитал: воспитанные люди о дизайне не спорят.

Простите, о каком Форестере речь?

van1978
24.08.2009, 22:58
Простите, о каком Форестере речь?

Мне тоже интересно,откатал 2 года на Легасе и ни разу не скажу,что там мегаудобные сиденья...

Slava
24.08.2009, 22:59
Мне тоже интересно,откатал 2 года на Легасе и ни разу не скажу,что там мегаудобные сиденья...

Все от опы зависит :znaika: :lol:

VALAKARDIN
24.08.2009, 23:06
Сосед купил новый Форик.Посидел,сиденья полное гуано.Профиль-неправильный,
наполнитель-2 см.,а под ним каркас прошупывается,под копчиком-штекер подогрева,обивка-тонкая обычная тряпка.Сосед говорит что больше 300 км.усидеть-
невозможно,нужно останавливаться и вылазить.Остановился отлить,обошёл машину сзади и подскользнулся на мокром откосе,махнул рукой и ударил костяшкой пальца по кузову в районе лючка бензобака.Пальцу-ничего.На кузове вмятина и краска отскочила.Через месяц уже заржавело.Это называется- японские высокие технологии.
По теме.Через 2-3 года при таком-же обмене уже за Пассат придётся доплатить тысяч 100-150 руб.

Benni
24.08.2009, 23:12
Я думаю речь про форестер каким он мог быть в мечтах. Предпоследний ничем выдающимся не выделяется и сказать что там мега удобные сидения ,я лично не могу.

van1978
24.08.2009, 23:35
Все от опы зависит :znaika: :lol:

Скорее от роста,там короткая подушка сиденья.

chigivara
24.08.2009, 23:47
мдааа... а закончили все про меганеудобные сиденья форика)))

Karbofoss
24.08.2009, 23:53
нуачохотел то.... пришел на форум пассат клаба.
многие по теме высказывались, присоединяюсь к мнению отсутствия смысла обмена. некуй куй накуй менять!

dmitri_kh
25.08.2009, 00:44
просто для многих здесь шагом вперед считается покупка автомобиля из немецкой премиум тройки, а лексус это непонятный шаг в сторону и шаг этот будет полюбому временным :)

Slava
25.08.2009, 01:01
просто для многих здесь шагом вперед считается покупка автомобиля из немецкой премиум тройки, а лексус это непонятный шаг в сторону и шаг этот будет полюбому временным :)

Во +1000

vvv001
25.08.2009, 01:06

Я всю жизнь ездил на немцах, а весной три месяца поездил на Теане 2,3.., не смог далее этого выносить и продал.., Теана не рулится, не едет, салон с вонючей псевдокожей и куча всяких мелочей неприятных..:eek:, единственный плюс была камера - вещь удобная реально! После немца на японце ох как непросто..:shock:

Slava
25.08.2009, 01:10
Да пусть махнет, только с честным отчетом через год.

vvv001
25.08.2009, 01:15
Да пусть махнет, только с честным отчетом через год.

:lol: :lol: :lol: Лексус - слово красивое...

Slava
25.08.2009, 01:18
:lol: :lol: :lol: Лексус - слово красивое...

Ну да, смахивает на английское - лакшери. :lol:

Zentner
25.08.2009, 09:06
Я думаю речь про форестер каким он мог быть в мечтах. Предпоследний ничем выдающимся не выделяется и сказать что там мега удобные сидения ,я лично не могу.

речь идет о форестере в кузове SG-5 и для того, чтобы оценить сиденья, нужно хотя бы поездить в них, а не просто присесть и сказать: "ничего особенного".
в последнем кузове не знаю, не сидел.
если бы у форестера была коробка, как у пассата, я бы его не продал. или продал и купил такой же поновее.
на мой взгляд, форестер с турбированным двигателем -это один из самых универсальных а/м.

по сути дела я уже писал: у лексуса один большой недостаток - угоняемость и, как следствие, высокая цена страховки. если бы не этот фактор - я за то, чтобы поменять.

LostInSpace
25.08.2009, 11:07
И снова здрасте!
Zentner, а все ли буквы?
О безопасности.
Во-первых: Пассат не идеален, но всевозможные тесты + горький опыт потерпевших (в прямом, а не издевательском смысле слова) говорят о том, что в Пассате ездить безопасно. При этом ДТП на Пассате приносят меньше финансового урона владельцу, в сравнении со многими другими представителями D класса.
Во-вторых: А кто сказал, что Пассат мегаинновационен в системах безопасности? Просто сделан он качественно, поэтому и «не выдающиеся» системы безопасности работают, как задумано, а не как «на душу ляжет».
О силовых агрегатах.
Я, опять же, не говорил об уникальности ряда двигателей Фолькса. Но ведь не я, а народная молва признала 1,8TSI лучшим двигателем в своей категории. Ко всему прочему, многие ли производители «не премиум сегмента» предлагают широкий выбор бензиновых и дизельных двигателей? Я уже не говорю об отдельных узлах, не имеющих отношения к двиглу.
О комфорте.
Скорее о компромиссах, к которым я вернуть еще чуть позже. Эксплуатируя Пассат, я столкнулся с великолепной продуманностью конструкции, вплоть до мелочей. Единственной огрехой (как я уже и писал ранее) я считаю отсутствие дублирующего табло с основными показателями приборов. Верхняя часть баранки все-же закрывает верхушку приборной панели с MFA. Не очень хорошо, но на фоне всего остального – терпимо. Тихим и мягким Пассат уж никак не назовешь, тот же Лехус куда тише и мягче. Но он (поправьте, если не прав) совершенно из другого класса и ценовой категории. Давайте не будем сравнивать детородный орган с конечностью. А вот в своей категории – м-ммм…, еще вопрос, «кто – кого?».
Насчет Форика - улыбнуло (да крепко так!). Сиживал я в предыдущем Форике (за нынешний – не скажу). Сидухи – как сидухи, плюхнул зад – и провалился. Салон…., ну, аскету – поклоннику «Нивы» пойдет. С Пассатом просто несравнимо.
О сервисе.
Вот та категория, в которой я не приму никаких возражений. Уровень сервиса напрямую зависит от дрессировки салонов ОД. В моем городе уровень сервиса Фолькса как минимум на голову выше прочих одноклассников. Как минимум! С таким слаженным механизмом «все для клиента» я еще не сталкивался. Просто одно удовольствие! Если Вам (или еще кому) с этой категорией не повезло – мои соболезнования. И дрессируйте, не стесняйтесь.
О комплектациях.
См. выше. Я мог заказать практически все, что угодно. Просто к тому моменту, когда я заказывал машину, мой экс-пипелац уже был готов и в разобранном виде уже пересекал границу. Ждать, когда мозельцы соберут машину под меня, не было времени и возможности. Да и по карману безлошадность сильно била: аренда такси осенью 2008 г. мне выходила в 60-70 у.е./день.
О дизайне.
Уж простите, комрад, мне мою вопиющую невоспитанность и беспримерный субъективизм. Хотя, если мне не изменяет память, изначально схоластическое выражение звучало так: «О вкусах не спорят». Без лекций о воспитании.
Подытоживая пост на тему давно уже бесплодного спора.
Приобретение автомобиля – это компромисс между тем, что хочется и тем, что есть, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности будущего владельца. Чем безболезненней этот компромисс – тем правильнее выбор. Из жизни: практически одновременно со мной (с разницей в месяц) мой кум покупал себе новую поповозку. Его выбор пал на «Сонату» 2,4 АКПП в полном фарше. Когда же он немного покатал моего Пасю по городу, он загрустил, и сильно загрустил, столь велика была разница. Но когда пришла опа и мои финансы не на шутку распелись, пришло мое время грустить. Потому, что кумовский конь обошелся на 8куев дешевле моего. Правда, когда он начнет продавать свою «оперу корейского автопрома», его явно не минет грусть. От такая селявуха! Но это уже из области философии.
Топикстартер, подозреваю, что тему Вы подняли отнюдь не из за зуда в левой пятке. Вы уж извините, что вместо честных, обоснованных мнений обсуждение вновь скатилось к кривой софистике. Мое мнение неизменно: GS 300 будет менее практичным и более дорогим в обслуге авто, хотя и классом выше. Если не печет повыпендриваться – я бы не менял, тем паче, что еще не ясно, как его катали.
Извинения за многобуквенность, реверансы и пр., пр., пр…

Zentner
25.08.2009, 12:11
ДТП на Пассате приносят меньше финансового урона владельцу, в сравнении со многими другими представителями D класса.
Не сравнивал, но, просто пройдясь по веткам про аварии и посмотрев сметы на ремонт, это теоретическое утверждение с легкостью опровергается.

Но ведь не я, а народная молва признала 1,8TSI лучшим двигателем в своей категории.
Это был 1,4TSI
Но он (поправьте, если не прав) совершенно из другого класса и ценовой категории. Давайте не будем сравнивать детородный орган с конечностью.
Если мы сравниваем по другим показателям, значит можем сравнить и по этому.
Насчет Форика - улыбнуло (да крепко так!). Сиживал я в предыдущем Форике (за нынешний – не скажу). Сидухи – как сидухи, плюхнул зад – и провалился. Салон…., ну, аскету – поклоннику «Нивы» пойдет. С Пассатом просто несравнимо.
Еще раз напишу: сиденья в форестере гораздо удобнее Пассатовских, я писал только про сиденья. Салон аскетичен, если не сказать большего. И еще раз повторю, что просто плюхнув задницу на 1 секунду, этого не понять
О сервисе.
Ужасные членоголовые, рукожопые мастера. Только найдя знакомого у ОД, удалось сделать все как нужно.
О комплектациях.
В предыдущем посте я написал, что не смог заказать то, что хочу. Эти опции, не бог весть какие, с этим двигателем просто недоступны были. подозреваю, что такая ситуация и сейчас. Попробуйте заказать себе Хайлайн 1,8TSI со светлым салоном и сиденьями с памятью, посмотрите.
О дизайне.
Субъективно

Подытоживая: пассат хорошая машина, но есть лучше и интересней, зацикливаться не стоит.

AlexBg
25.08.2009, 12:56
to Zentner

Еще раз напишу: сиденья в форестере гораздо удобнее Пассатовских, я писал только про сиденья. Салон аскетичен, если не сказать большего. И еще раз повторю, что просто плюхнув задницу на 1 секунду, этого не понять

вот именно, за секунду не понять ... я на пассате ехал выходя только на заправки почти 24 часа и никаких намеков на усталость и боли в спине... ни на опеле астре, ни на камри к примеру я больше 4 часов без разминки не мог ...

О сервисе.
Ужасные членоголовые, рукожопые мастера. Только найдя знакомого у ОД, удалось сделать все как нужно.

без дрессировки с дилером никак или надо просто выбирать ... мне таки тоже с дилером повезло и проблем никаких ...

О комплектациях.
В предыдущем посте я написал, что не смог заказать то, что хочу. Эти опции, не бог весть какие, с этим двигателем просто недоступны были. подозреваю, что такая ситуация и сейчас. Попробуйте заказать себе Хайлайн 1,8TSI со светлым салоном и сиденьями с памятью, посмотрите.

no comments :) как в том фильме - будем искать ...

Подытоживая: пассат хорошая машина, но есть лучше и интересней, зацикливаться не стоит.

просто у каждого своя субъективная реальность, а кто то всю жизнь живет самообманом ...

FIL
25.08.2009, 12:58
насчет лексуса- мое мнение машина лучше, может не намного но во всем и по чуть чуть. и доплачивать я за нее стал бы ЧУТЬ ЧУТЬ. если нравится, а пассат надоел- меняй, тошлько цену скинь хотябы на 50 000 р

Аль-Фарук
25.08.2009, 13:06
:wave:Вообщем решил я не меняться,был бы полный привод наверно махнул.теперь расматриваю вариант vw phaеton ;)мне кажеться это по интерсней авто или тура на зиму,хотя наверно тоже из сервиса не вылезишь с туром:shock:,а вот про фаэтон вообще инфы мало,в обслуге наверно тоже дорого,зато какой вид и комфорт... :weirdo:ну что продолжим теперь эту тему?:)

Slava
25.08.2009, 13:09
:wave:Вообщем решил я не меняться,был бы полный привод наверно махнул.теперь расматриваю вариант vw phaеton ;)мне кажеться это по интерсней авто или тура на зиму,хотя наверно тоже из сервиса не вылезишь с туром:shock:,а вот про фаэтон вообще инфы мало,в обслуге наверно тоже дорого,зато какой вид и комфорт... :weirdo:ну что продолжим теперь эту тему?:)

Простой вопрос, а как ты Фаэтон будешь продавать через года 2-3, я так понимаю вариант б/у изначально.

GORILLA
25.08.2009, 13:15
Вчера проехал в GS 300 (правда не за рулем), совсем другой автомобиль! Это далеко не Пассат. Класс другой! Вы понимаете? Это бизнесс класс! Это как А6, как Eшка, как БМВ 5.
У нас в семье сейчас есть Е (2-х годовалая), недавно брат продал БМВ 5-ку и в А6 я ездил не раз и не два, поверьте мне есть с чем сравнивать. А тут все дое...лись до японок, а многие из тех кто пишет херню всякую, кроме как в Хонде Сивик и не ездило. Кто из реально отписывающих в теме ездил на Финике новом и старом? Кто на Аккорде новом ездил? Кто на том же GS ездил? И не по двору, а основательно, прочувствовав машину!

Аль-Фарук
25.08.2009, 13:15
насчет лексуса- мое мнение машина лучше, может не намного но во всем и по чуть чуть. и доплачивать я за нее стал бы ЧУТЬ ЧУТЬ. если нравится, а пассат надоел- меняй, тошлько цену скинь хотябы на 50 000 р

А в москве реально дешевле можно взять лексус такого года?

Простой вопрос, а как ты Фаэтон будешь продавать через года 2-3, я так понимаю вариант б/у изначально.

как раз об этом думал.Наверно будет тяжко,да б/у 2004 год.

Алик
25.08.2009, 14:34
Топикстартеру я бы советовал сходить в клуб любителей лексусов и спросить там, объективнее получется, и без истерек типа Пассат на Лексус шило на мыло. Думаю, большинсто пишущих подобное Лексус по журналом водила. Сам на Пассате езжу (правда вторая машина в семье), если че, но никогда подобное не напишу, ибо бред это.

Zentner
25.08.2009, 15:31
to Zentner

вот именно, за секунду не понять ... я на пассате ехал выходя только на заправки почти 24 часа и никаких намеков на усталость и боли в спине... ни на опеле астре, ни на камри к примеру я больше 4 часов без разминки не мог ...

О сервисе.

без дрессировки с дилером никак или надо просто выбирать ... мне таки тоже с дилером повезло и проблем никаких ...

О комплектациях.

no comments :) как в том фильме - будем искать ...

просто у каждого своя субъективная реальность, а кто то всю жизнь живет самообманом ...

плюсов все меньше, Камрад

LostInSpace
25.08.2009, 19:33
Та-аак, поддостали!
Про сиденья, ДТП, сервис и пр. лабуду – оставим…

Это был 1,4TSI
Где был? Признан лучшим? Я писАл о 1,8 TSI, как о двигле, проверенным временем и ставшим «притчей во языцах». 1,4 – молод еще, пусть покатается – тогда и поймем.

Если мы сравниваем по другим показателям, значит можем сравнить и по этому.
Ок! Пассат – в топку! Сравнивать – так сравнивать! Я со своей стороны для сравнения приведу BMW 750Li (самые яркие впечатления). И пох мне, с кем тогда письками меряться (ну, разве что, мегакомфортные сидухи Форика…).;):hlp:

Уж не знаю, как там у вас, в Подмосковье, а в Украине – пожалуйста!
http://www.avtosojuz.ua/models/config/4/1/?f=udsply1x
И уж если по классике «тефтель с рисом», то япы более соответствуют. Так, по памяти, когда машинку подбирал:
- лидер безысходности Suzuki – 2 варианта комплектации;
- Toyota, Mazda, Honda – аж по 3 варианта (правда опция одна есть – цвет металлик);
- беспрекословный лидер Subaru – 5 вариантов.

Да ведь никто и не зацикливается! Комрад, прочтите еще раз то, что пишут! Мало кто против сменить своего Помоя на ту же Бэху, Яйца, Мерина или даже Вульву. Также мало противников перенести свой зад из Паси в Табурега. Речь идет о конкретном классе в конкретном ценовом диапазоне.

Топикстартеру: я не отношусь к той категории, что судит по обложкам журналов и рулил машинками, куда интереснее GS 300, такими, как: LX 470, E500, X5, 750 Li… Остаюсь при своем мнении – в замене В6 на GS 300 проку мало. Я бы менял на (в порядке возрастания): Кросскантри 70, Туарега с дизельной 3-шкой, пятого икса в Е70 кузове. Фаэтона не рассматривал бы в принципе, потому, что весьма специфичный автомобиль – откровенный маркетологический просчет ФВ, потом геморру будет с продажей – по самое «не могу». А вот Табурег – другое дело.

P.S. Все, выдохся! Это мой последний пост в этой теме. Скоро напишу финальный пост о владении и продаже своего Паси. Адепты, внимание: не без доли яда!

dedanten
25.08.2009, 20:57
Фаэтона не рассматривал бы в принципе, потому, что весьма специфичный автомобиль – откровенный маркетологический просчет ФВ, потом геморру будет с продажей – по самое «не могу». А вот Табурег – другое дело.

Это не просчет, авральных продаж Фаэтона никто и не ожидал, крупный производитель может себе позволить иметь просто статусные модели, даже себе в "-".

Slava
25.08.2009, 20:58
Это не просчет, авральных продаж Фаэтона никто и не ожидал, крупный производитель может себе позволить иметь просто статусные модели, даже себе в "-".

+ 100 Фаэтон - это задел на будущее, Фаэтон 2, 3 будет восприниматься более адекватно.

Zentner
26.08.2009, 08:30
Я писАл о 1,8 TSI, как о двигле, проверенным временем и ставшим «притчей во языцах».
Каким временем?! Это был 1,8T. 1,8 TSI-другой двигатель.

Ок! Пассат – в топку! Сравнивать – так сравнивать! Я со своей стороны для сравнения приведу BMW 750Li (самые яркие впечатления). И пох мне, с кем тогда письками меряться (ну, разве что, мегакомфортные сидухи Форика…).;):hlp:
Прости, не понял к чему пример.

Уж не знаю, как там у вас, в Подмосковье, а в Украине – пожалуйста!
Хорошо у вас на Украине, а у нас в Подмосковье на момент покупки в августе 2008 было все как у япов. Или под заказ из Германии, но с двигателем 2,0FSI. Минусы сборки в РФ, понимаешь

По мне, так GS комфортнее (в том числе тише), мощнее и качественнее собран.

Serlim
26.08.2009, 10:19
Слишком разные машины, чтобы сравнивать. Смотря что хочется и сколько денег не жалко.

Но если бы мне сейчас хотелось комфорта и бизнес класса, то я бы посмотрел на прошлогодний Е-класс или на БМВ-5. Хорошие скидки. А на японцев даже время не хочу тратить - просто неинтересно, ни разу не понравилось. А всего на свете не перепробуешь.

GvinPin
26.08.2009, 10:58
Нет, не менять

EugeneEx
26.08.2009, 12:35
А всего на свете не перепробуешь.

На всех машинах не поездишь, всех баб не перет****ешь, всех денег не заработаешь... но к этому надо стремиться! :lol:

Dextron1
27.08.2009, 22:00
Если бы GS был новый, из салона - можно было бы о нём говорить. Если уж жизнь заставляет брать бэу - смотреть надо на какой-нибудь фокус или астру на "ручке". Их по крайней мере чинят почти в каждой подворотне. А бизнес-седан без гарантии - стопроцентный источник огромных расходов (начнёте естественно со страховки). Плюс последующая ликвидность - никакая. Вам оно надо???

jukov
29.08.2009, 14:55
Не ездил в GS..Думаю достойный аппарат..
Но менять бы не стал..
ПО причине озвученной камрадом Dextron1..

Незначительная разница в классе и комфорте не компенсирует высоковероятного финансового попадалова..

ЗЫ можно конечно и махнуть, но только если пася в конец задолбал, а лексус снится по ночам..

GORILLA
29.08.2009, 17:54
А бизнес-седан без гарантии - стопроцентный источник огромных расходов (начнёте естественно со страховки).
Но это же ежу ясно что содержать его намного дороже чем B6.

dedanten
30.08.2009, 18:53
Но это же ежу ясно что содержать его намного дороже чем B6.

Не скажи, далеко не все это понимают. Покупают, а потом волосы рвать начинают.

zztop
04.09.2009, 18:21
....Да он издевается над нами! :lol: Сначала разрушал мозг Лексусом... Сейчас Фаэтоном! Да кому он нужен, этот Фаэтон?

Витя КАМАЗ
04.09.2009, 18:33
Как-то по радио вещал гонщик наш знаменитый - Сергей Злобин. Так он вот считает, что японцы по рулёжке не идут ни в какое сравнение с немцами (конечно же, если мы говорим о машинах примерно одного класса).

martin
05.09.2009, 00:50
ОН гонщик правда забыл повещать что японцы по качеству своей продукции с немцами ни в какое сравнение не идут потому как крайне редко ломаюца в отличае от европейских товарисчей.
Рулежка возможно ,но это смотря с какой тачкой сравнивать,я вот помню топ гир смотрел и там сравнивали ауди тт и нассан 350зет,так вот от рулежки тт они плевались и восхищались 350зет.
Допустим пассат рулится на 5ку а джи эс 300 на 4ку ну и что, ну и какая нахрен разница то в принципе ,вы чо стритрэйсиры все что ли? Да он рулится не супер-пупер а просто нормально,зато намного тише,мягче и надежней.

AlexBg
05.09.2009, 01:15
очень такое откровенное заявление что японцы крайне редко ломаюца!!! у любимой женщины за год на новом кашкае заменили по гарантии все стойки амортизаторов с самими амортизатороми, при всем при том что ездит она крайне аккуратно!!! я примеров с ломучестью японского автопрома могу привести очень много, не надо ставить рядом кобылу и коня и говорить что вся разница в яйцах ...

alknark
05.09.2009, 02:29
ааааа... под сталом... :)

dedanten
05.09.2009, 11:32
очень такое откровенное заявление что японцы крайне редко ломаюца!!! у любимой женщины за год на новом кашкае заменили по гарантии все стойки амортизаторов с самими амортизатороми, при всем при том что ездит она крайне аккуратно!!! я примеров с ломучестью японского автопрома могу привести очень много, не надо ставить рядом кобылу и коня и говорить что вся разница в яйцах ...

+1, только у меня 3 Авенсиса перед глазами:)

Captain Vladimir
05.09.2009, 11:47
Ребята, успокойтесь :crazy:
Ломаюца ВСЕ! Но у мня другой пример. Больше 3-х лет Мазда6 - 120 тыков и НИЧО не ломалось:thumbup: У товарисча - Аккордеон 7-й, уже 4 года, за 150 тыков - тока расходники!
Впрочем и Пасс на высоте (у мня) - 11 мес, 31 тык, и тока одно ТО, тока радуюсь:thumbup: Это не говорит о том, что Пасс или японцы - неломучие, это просто говорит о том, что МНЕ повезло с экземпляром, а кому-то, к сожалению нет! независимо от того японец или немец!

dedanten
05.09.2009, 11:55
Это не говорит о том, что Пасс или японцы - неломучие, это просто говорит о том, что МНЕ повезло с экземпляром, а кому-то, к сожалению нет! независимо от того японец или немец!

Золотые слова:thumbup: