Просмотр полной версии : Как увели деньги деньги с мобилы? Оператор МТС
Сегодня днем жена проверяла баланс был 150 рублей примерно, часа через 4 стала звонить, а телефон заблокирован. Чекнула баланс, а там минус 300 рублей :1eek:
Запросили отчет о последних операциях и увидели, что в 18.30 и 18.33 по Москве были две платные смс на номер 6008 ценой 210 рублей каждая.
Так и написано: "18.30;6008;контент;смс;исходящее;кат.919;1факт;цен а 210 рублей". В это время мы оба были дома и никаких смс не посылали, тем более на такие номера. Кроме нас никого не было дома. В исходящих и других папках вообще пусто в телефоне. Факт заражения телефона невозможен, так как телефон самый обычный и все коммуникации вырублены на нем всегда.
Звонили в МТС вообще бросают трубку. Как такое могло произойти? Обидно, так как ладно б сами лоханулись, а то телефон на полочке лежал, а потом бац и бабла нет.
Вчера бросил 1000 р. на телефон (мтс), как обычно, тут же приходит уведомление, типа на ваш счет поступил платеж 1000 р. И сразу строка, вы выиграли 13000 р. наберите номер .....
Думал-думал))) набрать или нет, в итоге удалил )))
всёж таки на вирус очень похоже..
всёж таки на вирус очень похоже..
+1:)
что за телефон-то ... марка ? модель ?
Vayzunoff
21.08.2009, 10:40
надо в офис писдовать и разбираться на месте
Vayzunoff
21.08.2009, 11:50
Это демоны б/п:)
приятно пазнакомиться :lol: :lol: :lol:
Обычный телефон, без операционки Nokia 6500 Slide, вирусам по идее взяться неоткуда, так как коммуникации на теле всегда отрублены, если только по ммс заслали что-то, но я пока о таком не слышал и нам не приходило ничего.
К операторам бесполезно идти, так как в выписке отчетливо видно две смс на платный номер. Вот седня попробуем закинуть деньжат и посмотрим уйдут ли снова:)
На всякий случай я в биллинг, которому этот короткий номер принадлежит отписал уже.
приятно пазнакомиться :lol: :lol: :lol:
Тваих конечностей (не знаю что там у тя, капыта наветна:)) дело?:)
bitten Apple
21.08.2009, 12:55
надо в офис писдовать и разбираться на месте
+1000 :nod:
Обычный телефон, без операционки Nokia 6500 Slide, вирусам по идее взяться неоткуда, так как коммуникации на теле всегда отрублены, если только по ммс заслали что-то, но я пока о таком не слышал и нам не приходило ничего.
К операторам бесполезно идти, так как в выписке отчетливо видно две смс на платный номер. Вот седня попробуем закинуть деньжат и посмотрим уйдут ли снова:)
На всякий случай я в биллинг, которому этот короткий номер принадлежит отписал уже.
Нет, не бесполезно. Это единственный способ что-то сделать. По телефону все рано не помогут.
commodore
21.08.2009, 15:57
Это напомнило мне старый анекдот:
-В прошлом году мы засеяли 100 га свёклой, но весь урожай сожрал долгоносик.
В этом году мы засеяли 200 га,однако долгоносик опять всё пожрал.
В следуещем году мы засеем 500 га свеклы,
пусть долгоносик подавится!
dimon13tula
21.08.2009, 16:15
Напиши СМС на этот номер что они пи..расы :lol: :lol: :lol:
И придет ответное смс за 300рэ со словами "Знаем" :lol: :lol: :lol:
Чем больше смс, тем больше они пи...асы :lol: :lol: :lol:
Это напомнило мне старый анекдот:
-В прошлом году мы засеяли 100 га свёклой, но весь урожай сожрал долгоносик.
В этом году мы засеяли 200 га,однако долгоносик опять всё пожрал.
В следуещем году мы засеем 500 га свеклы,
пусть долгоносик подавится!
Да нет конечно, все брошу и поеду в офис к операторам бодаться за 400 рублей:)
Сейчас мы позвонили и они сказали, что вчера у них глюк в биллинге был, что возможно ошибка. Пусть разбираются.
VictorMSK
21.08.2009, 17:56
Да нет конечно, все брошу и поеду в офис к операторам бодаться за 400 рублей:)
Сейчас мы позвонили и они сказали, что вчера у них глюк в биллинге был, что возможно ошибка. Пусть разбираются.
За ~12 лет что я пользуюсь мобильной связью НИ РАЗУ биллинг не ошибся в сторону клиента.
Так что пусть не пи...ят )
sheff777
21.08.2009, 20:00
у меня жена работает в офисе "оператора связи:)", так 95% людей, у которых сняли 200 - 30000руб, говорят, что они ничего не делали, ни в секс по телефону не звонили, не порнуху не качали, ни мелодии и картинки не заказывали. и только 5% в этом признаются сразу:)
у меня жена работает в офисе "оператора связи:)", так 95% людей, у которых сняли 200 - 30000руб, говорят, что они ничего не делали, ни в секс по телефону не звонили, не порнуху не качали, ни мелодии и картинки не заказывали. и только 5% в этом признаются сразу:)
А я знаю насквозь систему микроплатежей и знаю, что весь софт, который стоит сейчас у операторов\биллингов просто не может снять деньги за контент в минус и если такое произошло, то это глюк софта и стало быть денежки вернуть нужно. О чем и рассказал в эл.письме владельцам этого короткого номера и оператору.
Так или иначе деньги вернули на баланс, точнее не все, а те 300 руб, что ушли в минус. Сотку зажухали:)
Телефон походу правда чем-то инфицирован был(правда не понимаю как, если только по ммс) в итоге прошил его через сайт Нокии.
Я уже написал что они пид...асы!
Я уже написал что они пид...асы!
Все? :)
У меня был случай с этим гр..баным МТС, уже замучилась им звонить и выяснять отношения.
Купила в декабре по акции в МТС iPhone - 17т.р. на счет с переходом на тариф 2000р./мес и телефон дали за 6т.р.
Короче все деньги кончились и по словам манагера мой номер должен был перейти на другой тариф из-за отсутсвия средств. В результате кладу 200р., а спустя час на моем счету 200р. как корова слизала и -2000р. на счету.
Приехала в офис, стала кричать что платить не буду, на что мне ответили что тогда повестка из суда меня успокоит.
Пришла домой, собрала все имеющиеся свои умные слова и накатала письмо в МТС. В результате мне обнулили счет и вернули номер через техников, так как ещё оказалось что с тарифа этого перейти обратно нельзя, то есть либо выкидывай номер либо плати дальше 2000р.\мес
Ненавижу капризных клиентов, но иногда приходится ради своих интересов повыступать :hlp: