Просмотр полной версии : Что это за шланг?Подскажите!
Здраствуйте!У меня такая вот проблемка,сначало этот шланг сдавливало.А потом вообще появилась дырка в нём и стало подсасывать через неё воздух.Что это за шланг и для чего он нужен?И насколько это страшно для авто.У меня пассат в-5 98г дв ADR 1.8 I
Привет!!!
Этот шланг идёт на вакуумный усилитель тормозов, и на управление клапаном "грибком" на вентиляции картерных газов, на картинке немного подпись "не так" - картинка моя (когдато мыл дроссель, вот зафотал), а такую досадную ошибку только щас заметил, стрелка на фото не туда показывает, парвильная подпись у стрелки "на адсорбер, вентиляция бензобака"
Дырка черевата:
1. Вялые тормоза - опасно
2. Подсос воздуха мимо ДМРВ - повышенный расход топлива
Как можно скорее меняй!!!
Zverrrek
26.08.2009, 11:58
господа, помоему вы оба заблуждаетесь.
это шланг системы впуска воздуха.
если на нем есть трещина или щель, то при подсосе воздуха будет образовываться не правильная топливная смесь и машина будет тупить, повысится расход топлива.
шланг нужно заменить или загерметизировать отверстие. Сделать опресовку.
Нет, это не "шланг системы впуска воздуха"!!!
Повторюсь - это вакуумный шланг на вакуумный усилитель тормозов, там далее по фото видно что он вставлен в пластмассовую "фиговину", далее из этой "фиговины" идёт резиновая трубочка далее железная трубочка которая и вставлена в "вакуумник" тормозной системы.
В этой фиговине 2-ва резиновых клапана, они препятствуют быстрому исчезновению вакуума при остановке двигателя (вдруг на ходу заглохнет двигатель, при неисправных или порваных клапанах - вы лишаетесь усилителя тормозов).
3-я трубочка из этой "фиговины" идет на клапан "грибок" стоящий перед дроссельной заслонкой, "грибок" управляет интенсивностью отсоса картерных газов.
Добавлю: эта "фиговина" наз. "инжекционный насос"
Спасибо за помощь,теперь понял,что это за шланг.А причина его сжимания и появление отверстий в нём,так и не сказали.Если кто занет скажите плиз.